Как реагировать ?

Блог им. olyaolga24
Девочки,посоветуйте,как быть. Свекровь не видела мою дочь 1,5 года, дочке 2,5. Не звонит, не ездит, вообще ничего абсолютно никаких известий. Мужа (своего сына)и меня полила грязью, все плохие. Но как только младший ее сын, побывав у нас в гостях, сфотографируется с племянницей (нашей дочкой), свекровь во всех Соц.сетях пишет «роднулички, я вас люблю и т.д.» зачем играть на публику?! Меня это жутко выводит из себя! Но понимаю, если затронь это змеиное логово, сделаю только хуже себе, потратив себе нервы... немного о свекрови. Она молодая, 49 лет, симпатичная, одинока. Живет в своё удовольствие никто к ней не лезет и не беспокоит. Сама отказалась от нашей семьи, а второму сыну говорит, что мы виноваты, она плачет за внучкой, а мы не даём. Мы с мужем над этим долго смеялись, так оба и не поняли, что мы плохого сделали. Муж уверяет всех в том, что младший сын подарит ей любимых внучат. Посоветуйте? Как реагировать на ее «показуху»? Не обращать внимания?
2 комментария
Uma
А вот так -просто взять и не обращать.Не заглядывать на ее странички,так и не узнаете,что она там пишет.
А вообще, может Вы зря ей отказываете в человеческих чувствах?Не находить общего языка с невесткой-это одно, а почему она не может тосковать по внучке?Семейные долго и вяло текущие ссоры тем и плохи,что через несколько лет люди уже и не помнят из-за чего была ссора.Но точно знают, где враги.Подумайте,может и помириться пора.Мать все-таки.
Revived
У нас также. Внуков видит пару раз за год в общественных местах. Не звонит, не интересуется, инициативы — ноль. При этом мы виноваты — не организуем и не спонсируем её величеству свидания с внуками. Только вот других детей у них нету, больше внуков никто им не предоставит.
Забейте! Пусть она в соцсетях что хочет пишет. Никому от этого ни тепло, ни холодно. Свекровь Ваша, может, ещё не созрела быть бабушкой. Молодая ещё. А возможно и не способна вовсе, кто знает. Ну или это её способ общения такой — онлайн.
Не берите в голову, по возможности, конечно. Это мама мужа, пусть муж и предпринимает что-то, если считает нужным.
Своим отдалением такие люди наказывают только себя. А нас берегут от своего разрушительного влияния.
За ребёнка обидно, я Вас понимаю. Сама за своих расстраиваюсь. Но плюсов в таком НЕобщении больше, чем минусов. Во всяком случае, в моей ситуации.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.