Откуда берутся свекрови

Болталка (а поговорить?)
Девочки, а никто не задавался вопросом- откуда берутся свекрови? проблема отношений свекровь-невестка/сноха существует и появилась не вчера. Почему порой бывшая униженная и оскорбленная сноха, в определенное время становится свекровью и все возвращается на круги своя. и что самое интересное она будто забывает как ей самой было в молодости. и коронным ответом на все становится ответ- А ВОТ Я В ТВОИ ГОДЫ или А ВОТ Я СО СВОЕЙ СВЕКРОВЬЮ ( и все на полном серьезе и с уверенностью, что все так и было.) Хочу услышать ваше мнение.
4 комментария
Modest
К чему такие обобщения? Свекровь — это мать мужа, степень родства, а не диагноз.
Fast
А я думаю, если невестке тяжело со свекровью, то Свекровь — это диагноз. Есть диагноз — Невестка и это диагноз свекрови. Простите за тавтологию.
Modest
Fast, упрощаете. Отношения между людьми, особенно родственниками, сложней, многогранней и не всегда виновата одна сторона. Знакома с девушкой априори ненавидевшую будущую свекровь. Знакомство с реальной первой свекровью ничего не изменило, хотя была она вполне интеллигентной дамой,не лезла в дела молодой семьи, помогала при необходимости. Невестка всё истолковывала как-то враждебно, выворачивала всё, стойко ненавидела и мнения своего менять не собиралась. Бывает и наоборот.
Solnze
верно!
Если изначально одна из пары «свекровь-невестка» слышимом ревнива или страдает комплексом неполноценности, или еже с ними... то и будет изначально провоцировать конфликт
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.