Одержимость

Блог им. Matreshka
История, которая длится годами.
Со своим мужем мы вместе с 2012 года, ребёнок, у нас нежные и тёплые отношения, в общем, все хорошо.
Ещё до знакомства со мной, в далеком уже 2008 году мой муж был приезжим студентом, без работы и, соответственно, без денег, периодически подрабатывал официантом, словом — типичный студент. Который приехал в Питер из маленького города. Жил он весело, у него были тут друзья. Учился, вселился. С финансами было не очень, и он выставил объявление в соц. сети, что ищет, с кем ему снимать комнату/квартиру. И откликнулась одна дама, гораздо старше его.
Красткое описание этой странной женщины: имеет дочь возраста моего мужа, работает официанткой,никогда не была замужем, образование 9 классов (в наше-то время!!), зато имеет комнату в коммуналке рядом с универом мужа, в которой живёт с дочкой. В соседней комнате живёт её мать-алкашка и сестра-алкашка с ребёнком. Остальные комнаты заселены другими людьми, к ней не относящимися. И вот, она предложила мужу у нее пожить. Дочь она скрывала, про мать и сестру тоже не рассказала. Муж согласился. Женщина влюбилась в него какой — то не здоровой любовью. Муж ей сразу сказал, что у них ничего не будет. Она же напридумывала себе, что они вместе, стала устраивать скандалы, что он общается с другими девушками, взломала его почту и соц. сети, написала всем его подругам с универа без разбора, что они шлюхи, что он её муж, что у них ребёнок (её дочь, видимо), чтобы они держались подальше от её «мужа» и прочий бред. Так они прожили месяц, и муж понял, что надо делать оттуда ноги.....
И тут у этой неадекватной женщины умирает мать. Заснула пьяная с сигаретой и сгорела в своей комнате. Муж понимает, что вляпался..... Естественно, горе этой тётки, он ей помогает с ремонтом, с похоронами и тп. Пока идёт ремонт, эта женщина снимает квартиру и умоляет мужа, чтобы он переехал с ней. Что она все оплатит. Муж согласился, пожил у неё ещё неделю и сбежал, поскольку не выдержал прессинга этой бедной женщины. Муж стал жить у друга, потом наладилось с работой, он снял квартиру, встал на ноги. Естественно, он общался с девчатами, которые сразу же попадали под обстрел этой сумасшедшей. В 2010 году он уехал за границу, где живёт его семья (имигранты).
И вот, эта тётка взяла в банке кредит и поехала к нему. Он не был этому рад, у него появилась девушка, но эта женщина не унималась и уж не знаю, как она его уговорила, но он с ней там встретился. Ещё раз сказал ей, что она зря тратит деньги и нервы и у них ничего никогда не было и не будет.
Тем временем, эта тётка познакомилась с его мамой, сёстрами, естественно, сразу же сделав фото и выложив в соц. сеть, что мол, она проводит время со своей новой семьёй. Ппц.
Маме и остальным она лила в уши мед, лизала зад, дарила подарки. Пыталась влезть в семью с мылом, стать этакой подругой семьи. И у неё это получилось! Все эти годы она таскалась в их город, весь год работая на эти поездки, сдружилась с его старшей сестрой. Мама и остальные к ней просто нейтрально относятся, в гости не зовут, недоумевают, что это за странная тётка. Муж с ней перестал общаться. Потом появилась я.
Естественно, о ней я ничего не знала, мы познакомились с мужем, он начал за мной ухаживать. Решили, что хотим создать семью, он переехал обратно в СПб.
И тут появилось Оно. Появилась внезапно, стала меня преследовать. Сначала писать мне в соц. сети оскорбления и бред о том, что я увела у нее мужа (мама миа. Стала поджидать меня возле работы. В общем, куча всяких неадекватных действий. Я выбрала политику игнора. Муж тоже.
И вы представляете, на дворе 2018 год, а она все ездит в ту страну, где живёт его семья и окалачивпется там, что-то вынюхивает, пытается про нас что-то узнать. Сейчас она там) Мама давно её жёстко послала, сестры тоже. Кроме старшей сестры, с которой они крепко сдружилась на фоне общих проблем. А именно, ненависти ко мне, отсутствия мужчины и работы.
Что скажете?) моё мнение — у человека реальное отклонение в психике. И это даже не смешно....
27 комментариев
Ася
Конечно не смешно, это даже опасно, только вот куда обращаться? в полиции покрутят у виска, т.к. она не угрожает, в психушку не заберут. Я надеюсь эта женщина не знает вашего адреса, а так тут реально ее надо переключить на кого-то другого, она же не даст жизни, если еще чего не придумает
Matreshka
Вот и я думаю, как нам оградиться от неё? Начать собирать компромат и обратиться в психушку с просьбой оградить эту женщину от общества?)
А ещё, семья мужа, в частности, мама, не хотят её злить, потому что считают, что она способна причинить ущерб, на все готова.
Что, в общем, посоветуете делать, нужен свежий взгляд.
Может быть, среди форумчан есть юристы/психиатры/полицейские?)))
Revived
Сочувствую!
В психушку без её согласия её не упрятать. А дама — действительно неадекват.
Полиция не поможет: нету состава преступления.
Юристы тут вообще ни при чём...
Родители мужа избрали верную тактику, на мой взгляд: не буди лихо, пока оно тихо! Кто её знает, что там у неё в голове делается, и что ещё может втемяшиться!?...
Я б не рисковала, пряталась бы.
Сменила бы Е-почту, номер телефона, все аккаунты, пароли и явки. Попросила бы родственников мужа и всех, через кого она может Вас найти, не сообщать ей, как его найти, или как с ним связаться.
При необходимости — если она в курсе, где живёте, поменяла бы место жительства. В большом городе нетрудно затеряться.
Слабое звено тут — сестра мужа. Она Вам завидует, что муж есть, потому и не любит? Это их объединило? Или есть ещё что-то?
Как можно на неё(сестру) воздействовать? Есть ли рычаги какие-то?
Matreshka
Ну, с сестрой мужа их объединяет дружба против меня. Сестра люто ревнует, когда мы с мужем начали встречаться, очень меня невзлюбила. Хотя я, как наивная Маня, была с ней приветлива, откровенна. У сестры нет мужчины, нет детей. Ей 38. Нигде не работает, сидит на шее у мамы. Очень злобненькая, с огромной кучей претензий и комплексов. При этом, не имея профессионального опыта, считает себя экспертом во всех областях. В частности, она позволяла мне давать критику того, какая я жена. Поэтому с этой одержимой тёткой они и спелись, тут все понятно.
Сестра много лет не была в РФ и не в курсе, где мы живём)
На самом деле, вся эта писанина от одержимой недавно закончилась, и какое-то время все спокойно в этом плане. Но эти её визиты в ту страну и именно в тот город, встречи с сестрой уже притомили. И понятно, что к ней не предъявить претензий, она вправе ездить путешествовать в любой город мира.
Да, она не в курсе, где мы живём. Она в курсе, где я работаю. Поэтому я паркуюсь далеко от офиса)
Как прекратить общение её и сестры? Какие варианты действий?
Revived
Знает, где работаете, узнает и адрес! Вопрос времени, не больше.
Можно ли работу сменить?
Если сестра мужа не в курсе, где живёте, — Ваше счастье! И не сообщайте!
Родители мужа пусть тоже ей не проболтаются! Попросите их!
А там пускай дружат себе! Пара под стать! Не заморачивайтесь этим, Вам оно не вредит! Как в еврейском анекдоте: « Когда меня с ними нет, они меня пусть хоть даже и бьют!»
Uma
Не смешно ни разу!Общение ее и сестры контролировать невозможно.Инкриминировать нечего до тех пор, пока нет реального вреда и угрозы жизни,например.Матрешка, может в полицию?Страшновато как-то.
Matreshka
В полицию нужно идти, имея состав преступления, как сказали выше.
Потенциальной опасностью никто заниматься не будет. Мы не в Америке, где есть законы, запрещающие человеку приближаться на 100 метров и т. п. В нашей стране ещё не научились решать подобные проблемы...
Поэтому нужен нестандартный подход.
А если порассуждать о личности этой дамы, то я искренне недоумеваю, как можно быть такой недалекой и годами долбить одну цель, причём с не верной тактикой. Ведь она мне не конкурентка. Ни внешне (женщины ведь в первую очередь оценивают внешность), ни по возрасту, ни по профессии, ни по другому критерию.
Uma
Самое нестандартное,что мне пришло в голову-найти ей кавалера.Может быть она переключит внимание с журавля в небе, на синицу в руке?Правда я себе плохо представляю как это реализовать.
Matreshka
Переключить её на другую цель — идеальный вариант, но вот только где найти такого мужчину?) разве что подставного актёра нанять))
gagaga
На протяжении всего рассказа не могла отделаться от мысли- а что же муж? Согласился, не отказал, она уговорила и т.д. и т.п. Потрахивал он эту даму в свое время между делом (и это в лучшем случае), а теперь это его расплата за удобную жизнь. Пусть сам решает проблему. И нет у вас никакого выхода, как просто жить, стараясь делать вид, что все нормально.
Matreshka
Расплата за удобную жизнь в коммуналке с соседями — алкашами, душ в тапках, ноль комфорта и домогаюшаяся хозяйка не в своём уме?) не смешите)) оценив реальную ситуацию, он сразу же решил, что пора сваливать оттуда, и никто никого не обманывал. Она предложила, он поначалу согласился, иногородний студент согласится жить даже у бабушки на чердаке) Насчёт «потрахивал», как вы выразились, ошибочное мнение. Он общался с другими девушками, когда жил у неё. С симпатичными ему. А тётка таковой не являлась. И на этой почве её очень клинило. Я одно время тоже думала, что, возможно, у них что-то было, но муж показал, что она ему писала, там было сказано, что она страдает от того, что он её не хочет, и что она не в его вкусе. Но, типа, она все равно его любит и будет любить и бла бла. Поэтому тут я абсолютно спокойна. И я знаю вкус мужа. Она не то, что далека от его идеала, она вообще антипод. Я не хочу пускаться в подробное описание её внешних данных, потому что в нашем случае её внешность тут не причём, но скажу, что она не комельфо.
Вопрос вообще не стоит о том, что у них что-то было. Вопрос в навязчивом поведении взрослой женщины, которая потенциально опасна. Не для семьи, а в принципе опасна, так как она не в себе.
gagaga
Интересно, что вы так верите. Просто так не бывает. К людям, проживающим в другой стране, приехала женщина, про которую их сын говорит, что она того, его домогается, а он к ней не имеет никакого отношения. Они позволяют совершенно незнакомой тетке втереться в доверие к ним,т.е. как минимум вместо того, чтоб сказать «до свидание чужая странная женщина», общаются с ней, позволяют приезжать регулярно, принимают подарки, дружат. Как она в принципе узнала куда ехать? Куча несостыковок. То, что муж вам показал и рассказал, это слова,а переписка вырвана из контекста. Вкуса на женщин быть не может, вы это еще поймете. Вы либо наивны до безобразия, либо сказку для читателей сочинили. В любом случае, спал он с ней- не спал, дал повод ей что-то думать-он влип в эту ситуацию, вовремя не разрулил, слишком много лет эта хрень тянется. Он виноват. Что он сделал, чтоб что-то исправить?
Удобная жизнь в том, что он мог не платить за жилье, иметь бабу доступную под боком,судя по профессии, она его еще и кормила — очень многих студентов бы это устроило.
Matreshka
Возможно, для вас это будет открытием, но иногда жена верит своему мужу)
Вы так уверенно мне рассказываете об этой ситуации, что у меня возникает вопрос — а не вы ли эта дама из коммуналки?) ;-)
gagaga
Нет, я не она. Я, вероятно, сильно старше вас, много видела всяких жизненных ситуаций. И не спорю, если бы знала вас и вашего мужа, возможно, тоже бы верила. Говорю, как это вижу со стороны я, основываясь на том, как вы описали ситуацию. Выхода из ситуации не вижу вообще. Выше вам написали бред, это просто разговоры ни о чем. Как вы будете искать чужой тетке кавалера?
Джульетта
Матрешка, ответьте на вопрос: как она в принципе узнала, куда ехать? Это главный вопрос
Matreshka
Она подружилась с его странной сестрой. Ездила к ней.
Джульетта
Я так понимаю — она сначала приехала к ним, а потом подружилась?
Матрешка, я задаю далеко не праздные вопросы. В Ваших интересах действую
Matreshka
Нет, она подружилась с ней по интернету, изливала ей душу.
И через сестру узнавала хоть что — то про мужа. Сестру в итоге использовала, как единственную возможность что — то узнавать про него, маячить там, в надежде на что — то.
Насчет «потрахивал», мой муж очень искушен женским внимаем, он метросексуал и эстет. Он не на каждую девушку еще и посмотрит, не актуально сравнивать с теми, кто бросается на первое доступное тело с криком «халява!!!»))
Джульетта
Матрешка, продолжайте пребывать в стране розовых пони и голубых единорогов.
Matreshka
Джульетта, я анализатор и прагматик, мои умозаключения основаны на проверенных фактах. Тут спорить бессмысленно, НО: даже если допустить, что у них что-то было, не кажется ли вам странным, что после столь давнего «расставания» женщина все не может самоликвидироваться?)
Revived
Бывают такие люди — с крайне низкой самооценкой, травматическим жизненным опытом, и т.п., которые именно отказ, в т.ч. и совершенно обоснованный, воспринимают как личное оскорбление, и мстят за него по жизни. Я с таким сталкивалась. Причём внешне они эту свою ущербность успешно могут и скрывать. А вот «мстя» их длительна, и напор со временем не ослабевает.
Может, здесь и этот фактор играет роль, не знаю. Тем не менее, женщина всё же имеет, как мне кажется, не только психологические проблемы, но и психиатрические. Это лично моё мнение, сложившееся из написанного. Потому и советовала линять и прятаться от неё. Ибо неизвестно, чего ждать от такого неадекватного человека.
Кристинка
нет
Кристинка
согласна полностью, что потрахивал, и может, действительно, был какой-то ребенок.
Matreshka
Бугага :-D
Джейана
тож так думаю..
Fast
У этой женщины мания преследования. Ваш муж прям ее кумиром стал. От такой поклонницы тяжело будет избавиться. Я тоже думаю, что она опасна, будьте осторожны.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.