Безвыходность, подскажите, как выжить под одной крышей с семьёй мч!!!

Блог им. SamaNeSvoja
Ну вот и пришла моя пора «жаловаться».
Набрела на этот сайт, посидела-почитала, вроде как попустило немножко, вот думаю дай-ка тоже свою историю расскажу, может полегче станет, а если и совет дадите, научите, то и вообще жизнь наладится.
Сначала немного о себе: мне 29 лет, в разводе, детей нет. После развода познакомилась с мужчиной, решили жить вместе. Не знаю о чем я думала, переезжая, наверное сердцем, но явно не головой. С 19 лет я жила отдельно от родителей, и для меня это очень сложно жить с «чужими» людьми на одной территории. Другая страна, другой язык, другой менталитет, совсем другие понятия и принципы жизни. Работать пойти не могу без знания языка. По началу все шло не плохо, его семья приняла меня хорошо, даже не обсуждался вопрос о моем проживании в их квартире-я была welcome с первого дня. Квартира просторная, у нас с мч самая большая комната (не считая гостиной). На этом все плюсы и закончились... и начался ад... в квартире проживают свекровь, свекр и 2 заловки. (19 и 12 лет). Свекровь постоянно работает, дела до девчонок нет, младшая постоянно гадит, где поела там и оставила, все грязное, ободранное, а она потом с лицом ангела смотрит на тебя и говорит: прости... старшая, пардон, блядь ещё та, ночами не появляется, а когда появляется, то начинает орать на весь дом истерически заливаясь (это такая манера речи). Рыгает за столом, после того, как все поели она идёт и сидит в туалете, чтобы не убирать со стола и не мыть посуду. О готовке и уборке я вообще молчу. Мать воспитала так, что мама все делает, мама уберёт, мама приготовит, мама попу вытрет.
По началу мой мч отзывался о ней как о Королеве, нет, как о Боге! «Моя мама про!готовит лучше всех, убирает лучше всех, знает больше и лучше всех. Ну я то дурочка наивная думаю мол вот повезло, может научусь чему (за 10 лет брака я сама как про и научить меня чему то ещё, ну не знаю даже). В общем тут и понеслось, Боже, она готовит такую блевотину, что не то что кушать- смотреть страшно. Ну как готовит... приносит еду со столовки- насыпает гору Вегеты- перемешала-готово. Мой постоянно по началу ругался со мной, говорил если ты не положишь Вегету, то никто есть не будет. АГА! У них формула какая- если ты готовишь быстро и чисто, то ты про. А красота блюда и вкусовые качества это уже излишества. И она меня ещё чему то хотела научить...
когда приходили гости (кстати отдельная тема) то нахваливали мою еду так, что я вся красная сидела. Ну это все так сказать ясельки. Через месяц моего нахождения началось (как оказалось всегда так было, они просто сначала стеснялись и боялись меня спугнуть). Каждый божий день я просыпаюсь от дичайшего ора свекра и свекрови, как они только не оскорбляют друг друга, дерутся, итд. Каждый день! Каждую минуту когда они дома. Когда она
приходит с рабоТ начинается маски-шоу. Заходится так, что меня от страха в стул вдавливает. В общем все по дому делаю я, готовлю я, белье развешиваю (по 3-4 раза в день)— я. И это все было предъявлено как моя обязанность со стороны мч. Они только ходят и гадят везде, а мне подтирай. Отец не работает, сидит как царь и только орет на всех и рушит ВСЕ наши планы. Мы даже элементарно не можем пойти днём погулять, то с младшей надо сидеть, пока свекр шарахается не пойми где, то пока наготовь-подотри-вот тебе и вечер уже. Так же они любят принимать гостей и ходить по гостям. Боже это вообще караул, Маман вытаскивает всю эту блевотину на стол, все едят как свиньи, курят везде, а моя работа подносить, обслужить и намывать за ними. Ладно раз в месяц раза два, так нет! Каждый день! Это дурДОМ! По началу было как (по понятиям мч): его семья это короли и я должна все делать (называется «помогать»). Когда мама приходит с работы я должна бежать сломя голову и здороваться с ней, делать кофе. (Боже пишу это и сама не верю своим словам). Фразу «а моя мама», «а моей маме» «моя мама делает так» я слышала раз так 200 за день. Скандалили, получала от него хорошенько по первой.
Но со временем немного «оперилась», и начала уже показывать своё «Я». Потихоньку, но я беру своё. Как говорится ночная кукушка дневную перекукует. Мч начал меня понимать, начал меня защищать и оберегать, пытается сделать мое проживание комфортнее. Я вижу это и только это держит меня тут — уважение к нему (ну любовь тоже конечно). Я вижу как он разрывается, как хочет угодить всем, но для меня после всего, что я сожрала от его семейства это уже совсем не то. Я их тихонечко всех ненавижу. Как только они меня не поливали на глазах у всей семьи и за моей спиной (я не знаю языка)... что я ленивая, что я ничего не делаю (а кто тогда?), что я сплю до поздна(до 10 и это после того как встаю в 5 и собираю мч на работу, так как он настолько инфантильный, что даже не может надеть носки (ему постоянно младшая одевала)) А я после всех этих слов с комком в горле и улыбкой подходила и спрашивала их хотят ли они кофе?!
Сейчас как назло мч потерял работу и снять квартиру просто нет возможности.
А до этого он даже и говорить не хотел о переезде раньше чем через 2-3 года. Но, алло!!! Мне 29 и я хочу ребёнка, а рожать и вынашивать в этой квартире я категорически не хочу, тут даже душа нет нормального, перегородка со шторкой.
А они целыми днями только срут, скандалят из-за денег и делают так, как ИМ удобно. За квартиру платит мч, продукты покует мч, сигареты опять же мч и не только на нас, на сестру и бабушку тоже, а это вам не 100 р как в Москве... в общем если рассказывать все, то можно войну и мир переписать.. каждый день нервоз, ощущение замкнутого круга, кошмара, от которого не можешь проснуться. Появились болячки, все больше и больше. Выгляжу как приведение, сама себя не люблю в зеркале.
Мч люблю сильно, но насколько меня хватит я не знаю. Боюсь представить что будет, когда появятся дети.
13 комментариев
lenda
SamaNeSvoja, в какой стране вы теперь живёте? Язык учить начали?
SamaNeSvoja
В Европе. Язык учу конечно, пока своими силами, но скоро буду брать курс языковой. Сил нет дома сидеть, да и не привыкла я без работы. Да и стимул есть- получать хотябы мизер, чтобы на этотснрмать квартиру
Evdokia
И зачем вам этот дурдом? Рожать надо от любимого мужчины, любящего и надежного. Я всегда говорю, что на женщине лежит ответственность выбрать отца своим детям, а ему самому носки одевают. Вы же видите, что в этой семье вы на правах прислуги, муж вас защитить не может/не хочет, хотя прекрасно видит ваше положение в семье, языка вы не знаете и не ведаете что говорят за вашей спиной. Вам решать, но зачем вам такие испытания, трудности и сложности. Не тратьте время, вы еще встретите вашего мужчину и родите детей если у вас хватит сил и решимости сейчас бросит все и уйти от них.
SamaNeSvoja
Да дело то в том, что он любимый, любящий и (наконец-то понял) заботливый. Проблема в воспитании, родители с рождения воспитывали его в формате олдскул, что семья и родители это что-то невероятно глобальное. Да, это важно, но не до фанатизма же. Я стараюсь ему объяснять, что это тенденция воспитания прошлого века и сейчас, помогать напримериженщине по дому, не стыдное дело и норма! Вижу что старается, перевоспитывается. Встаёт на мою сторону.
Revived
Вы не сможете переделать взрослого, сложившегося человека!
Работать возможно только и единственно над собой, не над другими людьми.
Если взрослый дядя живет с родителями и не способен сам на работу собраться, это уже диагноз, извините. Инфантильность налицо.
Понимаю, чувства и все такое, но бежать Вам надо оттуда, роняя тапки. Дело не в семейке его, дело в нем самом.
Каким он отцом будет, Вы можете себе представить?! Чему он детей сможет научить, что им дать?!
Вы потратили уже N лет жизни, лучших лет, на неудачный брак. Теперь растрачиваете остальное, что ещё осталось, на фактически жизнь служанки в чужом доме и стране. Зачем оно Вам?! Попытайтесь отключить чувства хоть ненадолго, абстрагироваться, и на свежую голову проанализируйте ситуацию: Вы там на положении прислуги, даже не жена, подвижек со стороны молодого человека в сторону жить отдельно от итальянской семейки и вить свое гнездо с Вами — не видно. Одно дело — Вы его надеетесь уговорить когда-нибудь, другое — его личное желание. Было бы оно, Вы бы уже жили бы отдельно.
Это не мужчина, это мальчик. Даже учитывая чужой менталитет(а по описанию, Вы, возможно, в Италии), Ваш молодой человек не производит впечатления будущего хорошего главы семьи.
Представьте свою жизнь с ним через 10 лет, потом через 20, через 30... Вас всё устраивает? Вы надеетесь эти отношения сохранить, когда молодость и красота увянут? Он будет о Вас заботиться, случись что? Ну например, здоровье кардинально полетело. Он о Вас позаботится? Не слиняет ли к маме в трудную минуту?
Как Вы себе представляете воспитание детей совместно с этим человеком? Каков будет его вклад?
Не боитесь, что в итоге он детей у Вас отсудит(Европа — не Россия, не факт, что детей с мамой оставят), и Вы останетесь в чужой стране с минимальным знанием языка, работой, не позволяющей даже элементарные свои потребности удовлетворить, и возможностью видеть собственных детей лишь изредка?
Тут можно вопросов много еще написать...
Главное — этот человек до брака и семьи не дозрел, и в обозримом будущем вряд ли дозреет. На штамп в паспорте, может, и сподвигнется, но на реальное построение отношений — нет. А ведь брак — это работа, работа двоих, не одного...
Ещё мне кажется, что Ваш материнский инстинкт с Вами плохую шутку сыграл. В Вашем отношении к этому взрослому уже человеку слишком много материнского. Вам нужно двоих — мужа и ребёнка, а тут 2 в одном, вроде бы и мужчина(в некоторых проявлениях), а вроде бы и беспомощный ребенок, которого нужно опекать. Возможно, именно это Вам и мешает адекватно оценить ситуацию.
Впоследствии Вам бы курс психотерапии не помешал, чтобы в след. раз выбрать не мамсика, а мужчину.
Не ломайте себе жизнь! Бегите оттуда, пока еще можете с минимальными потерями свалить!
Modest
а если и совет дадите, научите, то и вообще жизнь наладится
Какие советы могут быть кроме бежать и постараться забыть не представляю. Если будут принципиально другие советы сама с интересом послушаю.
А как вы сами то представляете себе свою наладившуюся жизнь с этим «мужчиной»?
В шоке от того, что вы допускаете мысль родить ребёнка от этого человека, в этой семье, в этой ситуации. Согласна с Евдокией, отца ребёнку надо выбирать хоть немного думая головой.
SamaNeSvoja
:-( я все в надежде на лучшее, все жду, терплю. Но я такой человек, что если терпение на пределе- обратной дороги нет. Никто не удержит.
Uma
Здравствуйте.Сочувствую Вам очень.Но утешить особо не смогу,увы.
Сомнения у меня вызвала Ваша история.Настолько очевидна эта «неподходящесть» для создания семьи Вашего молодого человека,что даже говорить об этом странно.И к Вам много вопросов.
1.Вам 30, Вы решили придти жить в чужую семью.Вам там не нравится.Вывод-надо уходить.Немного не с руки воспитывать и критиковать всю семью.Вам не кажется?
2.Как давно Вы переехали?В какую загадочную страну в Европе?В странах Евросоюза обязателен языковой-интеграционный курс. В зависимости от Вашего семейного и финансового положения, Вам его полностью или частично оплатит государство.Иначе вы не сможете получить вид на жительство с правом работы.Как Вы вообще въехали?Как турист?
3.Если в семье настолько хромает воспитание, уважение друг к другу, то вы уверены,что именно от этого мужчины Вам нужно вотпрямсчас родить?
Во всяком случае, увеличение семьи-это на момент далеко не самая срочная проблема.Определяйтесь, где Вы будете жить,учите язык, ищите работу.Иначе -вы самое бесправное существо на свете.Думайте.
Julia
Строить серьезные планы на будущее и рожать от мужчины, который не может сам надеть себе носки?....в семье, где вы никто и звать вас никак, где вы, в отвращении себе, наживая болячки, живете и будете жить всегда (а ваш мч не переедет оттуда никогда, это утопия)?.... извините, это даже не смешно.
lenda
Julia, ну почему же никто?
Парень расстарался для своей семьи и привёз из-за границы помощницу по хозяйству которой не надо платить зарплату, работает за еду. Ему как бонус оказываются сексуслуги.
Julia
это было бы смешно, если бы не было так грустно(
Solnze
в точку
Matreshka
Если это италья(шки)нцы, то я вам сочувствую, хех))
Для мужчин в этой стране главное — это мама и Пресвятая Дева Мария, это у них в крови и впитано с молоком матери, так что бороться против этой «системы» у вас просто не получится, поверьте. Ну, если вы, конечно, выдающаяся личность, обладающая навыками тонкой психологической обработки, то вперёд) В Италии мужчины до 40 лет живут с мамой, и очень поздно, под 40-50, а то и позже, раскачиваются на создание своей семьи. И, раскачавшись, маму свою они все равно почитают всю жизнь, это факт.
Далее. То, что они, как вы говорите, орут весь день — это для них норма, они не орут, они так разговаривают) это кажется диким, но скандалить и громко орать для них-норма. К тому же, в своём доме они могут делать то, что им нравится — орать, ходить в трусах и, простите, в @опе ковырять. Ну комфортно им так. И вы находитесь на их территории, поэтому не вправе устраивать там свои порядки.
Посмотрите объективно на ситуацию — вы вторглись на чужую территорию, не потому что вам так хочется, а потому что вам негде(=не на что) жить отдельно. Поэтому возмущаться по поводу их лайфстайла права не имеете, при всем уважении.
С семьёй разобрались, теперь мужчина. Как написали девочки выше, он типичный инфант, и я бы вам посоветовала не кидаться в омут с головой и не торопиться с детьми. Подождать пару-тройку лет. Понаблюдать, все осмыслить. Действительно ли он — подходящий кандидат на роль спутника жизни и отца ваших детей. Поверьте, если озарение придёт после рождения ребёнка, это будет огроооомный ге@оррой для вас. Потому что, родив ребёнка в этой стране, вам власти вывезти его просто не дадут. И будут делать все, чтобы оставить ребёнка с отцом. Это в России мама главная, погуглите про Италию. Поверьте, я знаю, о чем говорю.
Остыньте, подумайте и все взвесьте. Наслаждайтесь Италией, кушайте пасту и занимайтесь шопингом и отдыхом. По поводу возраста — 29, не смешите. Вам ещё очень долго до прыжка в последний вагон, есть время подумать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.