Свекровь управляет мужем

Невестки против свекровей
Добрый день. Мы с мужем 5 лет в браке. Есть сын 2 года. Сейчас беременна вторым ребенком. Свекровь моя по жизни королева. Муж ее всегда слушается, мать ее тоже слушается. А сын ее (мой муж), не то чтобы маменькин сынок в прямом понимании этого слова, а он просто забитый психологически ее контролем человек. Всю жизнь она ведет себя так — если чего-то хочет, а муж или сын не дают, она их типа проучивает. Ставит в игнор и может неделями не общаться добиваясь своего. Всю жизнь сына контролировала, разрешала гулять только до 9 вечера, когда ему уже было под 25 лет. Если не успел прийти, то материла и орала превращаясь в дьявола. При ней мой муж обычно на всех др в основном молчаливый и закрытый. Как обиженный ребенок. Его она кормила грудью до 3 мес и потом скинула своей матери и работала работала работала.
Отношения мои со свекровью испортились когда я забеременела первым ребенком. Она начала пытаться контролировать меня. Не буду все описывать, этого много. Опишу только основные моменты. Хотела чтобы мы сына назвали по ее. То имя которое придумали мы она коверкала и сочиняла к нему обзывательную рифму.
Ребенок родился, она прибежала пока я была в роддоме без спроса в нашу с мужем квартиру и начала там убираться и менять шторы на свои.
Потом пока я лежала в роддоме с разрезанным животом, она требовала фото внука через мужа. Я отказала мужу и он перестал разговаривать со мной когда я лежала в роддоме.
На выписке залезла в мои сумки без спросу .
Потом навязывала свою помощь, хотя моя мама мне помогала и мне этого было достаточно. Но свекра приходила все равно никого не спрашивая каждый день и сидела с утра до вечера.
Потом когда я ей высказала, что мне пока ее помощь не нужна и если понадобится то сами позовем, она обидилась, наорала на меня и убежала.
После этого с мужа начала требовать чтобы он привозил сына нашего 2х месячного к ней в гости, но без невестки, то есть без меня. Естественно я не дала. За что получала по полной, ругались с мужем и он даже обзывал меня.
Потом я легла на операцию, она ниразу не пришла. Все потому что я на это время 4 мес ребенка оставила у своей мамы, а не ей отдала. Естественно мне спокойней лежать на операции когда мой сын у моей мамы. И так все время мы с мужем и ругались по поводу того что его мама требовала чтобы ей постоянно давали ребенка ровно столько же сколько и моей маме. Вела счеты, типа раз моя мама погуляла с ребенком , то и она должна. Раз моя мама взяла ребенка, то и она должна. Приэтом каждый раз если я ей не угождала и не подчинялась, она делала мне какую-нибудь гадость. Мстила и игнорила.
С мужем отношения испортились. Он по характеру такой же как она. Мстит и игнорит, если я не угождаю его маме.
Мы возили ей внука примерно раз в 3 недели и видела она его только в моем присутствии. Но постоянно мечтала чтобы он ночевал у ней.
Потом мы собрались в отпуск, но в последний день муж начал требовать чтобы ребенок остался у его мамы, а не у моей. Я ему объясняла, что после всего что она натворила ребенка я ей одного не оставлю и отдыхать не смогу спокойно зная что он у нее. В итоге муж решил типа раз я не угождаю его маме то и в отпуск не поедем..
Молодец, отомстил.
После этого естественно я разозлилась и на эмоциях позвонила свекре и сказала — еще раз будешь лезть в нашу семью, внука не увидишь. Она начала звонить моей маме и говорить какая я плохая. И сказала моей маме, что я сука. Мама мне естественно передала. После этого свекра не захотела меня видеть и позвала себе в гости моего мужа и сына нашего . Без меня. Тогда я отпустила их, потлму что после «суки » сама не хотела ее видеть.
А она из-за того , что моя мама рассказала мне, что та обозвала меня сукой перестала общаться и контактировать с моими родителями.
И тут ее др, она зовет нас. Я не хотела ехать после всего, но моя мама переубедила меня, сказав — забудь, она же его мать. Че было то было.
Я поехала , мы ее поздравили, подарили сертификат в летуаль ( подарки она сама заказывает себе всегда дорогие).
Потом я забеременела вторым ребенком. После этого всего мы приезжали к ним раз в мес с внуком, но я тупо сидела молча и не общалась с ней. Она через мужа начинала выведывать пол ребенка, и имя. У нас просвятили девочку. Но ей всегда нужны были мальчики только. Она так и говорила всегда, что второй ребенок пусть тоже мальчик.
На нг в ночь мы поехали к ним, я сама мужу предложила, все равно как то пыталась сделать шаги на встречу, все таки это его мать. Но она решила видимо, что я прогнулась и начала звать нас и на рождество. Я ехать не хотела, живот уже большой, все болит, тяжело. Но из-за того что не поехала муж начал меня игнорить. И тут следом мое др. И свекра решив, что я плохо поступила не поехав к ним на рождество, просто тупо меня не поздравила. Хотя мы много лет всегда все друг друга поздравляли, дарили подарки.муж свекры и бабушка мужа тоже не поздравили, т.к. они всегда слушаются свекру.
Это было последней каплей. Меня она опустила в мое др, и не просто др, а юбилей 30 лет. И притом то что я беременна ее даже не трогает. Ей похеру. После этого я решила не контактировать с ней и не общаться. И ребенка ей не давать. Мужу это все сказала, когда он начал требовать ее встреч с внуком. Она издевается надо мной беременной, и ей плевать на ребенка внутри меня. Так почему я должна давать детей ей после этого. Сейчас у нас с мужем идет серия грандиозных скандалов по этому поводу. Он говорит — так нельзя, какие бы не были у вас отношения он ее внук. Но я не поддаюсь и даже готова развестись с ним. А она видимо ему названиет и требует встреч с внуком с него. Тем самым внося раздор в нашу семью. Вчера нам должны были сделать потолок, но муж специально отменил ремонт сказав типа раз я принципиально не даю его матери внука, то и ему ремонт не нужен.
И еще, она втемяшила ему что это якобы меня моя мама настраивает. А мне так обидно за маму, ведь если бы он знал, что она на самом деле хорошо относится к моему мужу и наоборот пытается сгладить ситуацию. А он ненавидит ее по догадкам, якобы она меня накручивает. Но на самом деле это все мои решения.
И сейчас я беременна, у меня уже большой живот . Поддержка у меня только от моей семьи где я родилась. Сейчас муж видно, что переживает, видимо начал понимать, что я сейчас серьезно настроена .
А ей похрену, даже сына не жалеет своего.
6 комментариев
Revived
Читала про свекровь Вашу и мужа, и чёткое ощущение детского сада было... Какие-то детские разборки, детская ревность и зависть, и детские же способы решения проблем, которые на самом деле выеденного яйца не стОят. Только «детки"-то уже во взрослом теле, с правами и обязанностями взрослых...
Cassiopeia, это большое счастье, что Ваша семья, в которой Вы родились и выросли, Вас поддерживает! У многих и этого нету, барахтаются в одиночку, и проблемы решают сами.
Корень проблемы, как и во многих случаях, у Вас не в свекрови, а в муже. Хорошо, что он стал задумываться уже! Очень хорошо! Может, что и получится тогда. А пока что он решает проблемы способом, привычным с детства, шантажом и „наказаниями“. Не гоже это. Может, переговорить с ним на тему, что он чувствует, когда его мама так с ним поступает, что Вы, что такие отношения — нездоровые, разрушают любовь и брак, и т.д.
То, что свекровь игнорит, желая таким способом добиться своего(как истеричная капризная девочка, чесслово), воздействует на Вашего мужа, конечно. Он же сын, он переживает. А Вы — не ведитесь! Игнорит, ну и хорошо! „Баба с возу, коню легче“! Зачем Вам и Вашим детям такое общение?! Чему она их научит? Как капризничать, и из родителей верёвки вить? И явно же будет детей против Вас настраивать! Минимизируйте общение с ней. Это мама мужа, пусть он сам и разбирается с ней. Хочет — пускай ездит, общается, если ему такие отношения дороги. Не в ущерб семье, конечно! Грудничка я бы вообще не отпустила никуда, ни с папой, ни с кем! Чего ради ребёнку такой стресс?! Чтобы удовлетворить хотелки ревнивой бабуси? Любовью к внуку тут и не пахнет, конечно. И напоминайте мужу, как она имя ребёнка коверкала, как Вас обзывала и др., когда будете аргументировать свои отказы ей. А в личные споры с ней я бы старалась не вступать, себе дороже, да и похоже, что она слышит только себя, какой смысл тогда вообще?!...
Считалки, какой бабушке на сколько внук достался — вообще глупость(моя свекровь тоже так пыталась считать, тоже нарцисс, как и Ваша). Мама Ваша Вам помогает, а та — напрягает. А ребёнок — не игрушка! В Ваши обязанности не входит его предоставлять по первому зову. Муж — да, он отец, он тоже имеет право голоса. Если решил ребёнка к маме везти, то и флаг ему в руки(если Вы не против, конечно), но тогда за безопасность ребёнка он сам отвечает. И я бы предупредила, что если будут настраивать детей против Вас, то ребёнка отпускать не буду.
В общем и целом, тут Вам огромная работа с мужем предстоит!
Lazy
Еще до того, как увидела Ваш коммент, то же самое ощущение: детский сад.
Cassiopeia
Спасибо вам за полезный комментарий. Насчет детского сада я согласна, человеку уже 50 лет, но она не приобрела никакой мудрости. Только теперь я понимаю, что она будет делать все чтобы мы развелись.
Matreshka
Держитесь, не прогибайтесь и стойте на своём, главное — не скандальте. Тихо, спокойно, объявили свою точку зрения и ушли в свою комнату. Занимайтесь собой и ребёнком. Отпустите ситуацию, пусть делают, что хотят.
Ну хотела свекра назвать по- своему, ну и @уй с ней) вы, и только вы принимаете решения.
Берегите нервы, себя и психическое здоровье ребёнка. Он не должен видеть скандалов, чтобы вырос уравновешенным и здоровым человеком.
Все поползновения свекры можно просто игнорировать.
По поводу того, с кем оставлять ребёнка, решает только мама. И она оставляет ребёнка с бабушкой не для того, чтобы удовлетворить бабушку. А если маме и ребёнку это необходимо. Если же это доставляет вам хоть малейший дискомфорт, вы вправе не оставлять ребёнка у свекры. Она же бабушка — не аргумент. А если бабушка серийный убийца?)) но она же бабушка!
Абстрагируйтесь от них. Моё видение ситуации.
Silver
К сожалению, у Вас проблемы с мужем.
Скандалы у Вас с мужем.
Ваш муж ведет по отношению к Вам по-скотски.
Ваш муж Вам мстит и игнорит.
Julia
Читала и просто поражалась. Вы весь пост обвиняете свекровь, что она мужа не жалеет, вас не жалеет, вашу маму не жалеет, а проблема-то основная не в свекрови, проблема в муже. Это он с вами, беременной, ругается, это он заставляет Вас потакать своей ненормальной матери. Это с ним Вам необходимо проблему решать. Если бы только муж Ваш захотел, его мать бы и слова не смела Вам сказать, и сукой назвать бы у нее язык не повернулся. А мужа все устраивает, ему свою мать жалко. А Вас ему не жалко, и ребенка Вашего ему не жалко.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.