Опять свекровь…

Девочки, решила написать…
вот мой прошлый пост про отношения со свекровью, 3 года назад было так: svekra.ru/blog/otnoshenija-so-svekrovju/10349.html
с тех пор случилось следующее:
я отдала ей все части свои и детские квартиры, в обмен на части комнаты и дачи. Пусть неравноценный обмен, но по крайней мере дача теперь полностью моя.
Квартиру где жить — купила, с долгами почти рассчиталась, проработала с психиатром, какое то время просидела на антидепрессантах, и вывела уровень психического здоровья на вполне приемлемый уровень. здоровье- пока добилась стойкой ремиссии, но онкомаркер немного выше нужного.
3 года от этой твари не было слышно ни слуху ни духу, как 2 дня назад воспитательница сообщила, что приходила их бабушка и разговаривала с детьми через забор, во время гуляния (допуск на территорию детского сада только по электронным пропускам).
Начала впаривать детям, что она их бабушка, что она знает их папу, что она подготовила им приданое, надо, чтобы они срочно его забрали, а то у нее подвал затопит… Что она сломала спину, поэтому ходит с палочкой… что то еще, но я не стала уточнять…
Тут же детям прочитала лекцию, что 1. вы знаете этого человека?
они ответили нет (они не помнят ее)
Я прочитала лекцию о том, что недопустимо разговаривать с незнакомыми людьми, что бывают психически больные люди, что нельзя ни разговаривать, ни ходить с незнакомыми людьми. Что если кто то незнакомый пытается с ними заговорить, то сразу нужно звать на помощь воспитателей.
Но я так боюсь, что эта тварь снова влезет в мою жизнь…
Как жаль, что у нас нельзя получить запрет на приближение, как в США.
14 комментариев
ТигрОля
Автор, помню Вашу историю. Рада, что Вы в порядке и справились с большинством проблем. Не накручивайте себя раньше времени, может это разовый случай и на неё какое-то «затмение» нашло.
Alone
Очень надеюсь, что это временно… В этом садике осталось продержаться до мая, потом уедем на дачу, и пойдем в школу, она не знает в какую... 
Ася
Автор, поддерживаю Олину т.з. и тоже очень рада, что вы нашли силы в себе восстановиться.
На счет свекрови — правильно, что вы дали инструкции детям, а воспитателей предупредили, что есть такой неадекват? Это ужасная ситуация, на чо только не способны такие люди.
Revived
Alone
Я тоже помню Вашу историю. Периодически ее вспоминаю, кстати. И именно она меня побудила расставить все точки над i с мужем в отношении имущества. Так что спасибо Вам!
Про приход «бабушки» в садик должна сказать, что у Вас не паранойя. И у меня тоже. Я тоже беспокоюсь на эту тему. У нас вход в садик не такой крутой, достаточно отодвинуть крючок, и все. Все воспитатели предупреждены никому детей не отдавать, кроме указанных в документе лиц(я, муж и няня).Время от времени это напоминаю.
Пока все хорошо. Поговорите с воспитателями, предупредите их. Можно без подробностей.
Revived
Ася, в одних мыслях с Вами. *DRINK*
Ася
*THUMBS UP* *DRINK*
Uma
Автор, хорошо, что написали.Читала тогда вашу историю и переживала за вас.
Как-то надо отбить желание у этого чудовища даже думать о вас и ваших детях.Жаль ничего законного в голову не приходит.Но, честно говоря, в вашем случае все средства хороши.
Держитесь, будьте осторожны и хитры.
Alone
вот и мне ничего не приходит в голову:( 
lili86
Она влезлА уже. Вам только сменить место жительства, если хотите с ней «проститься ». Мои так вообще через 17 лет объявились рассказывать всякую ересь, и про маму тоже. Но мне все 17 лет тихонько объясняли. Выбор я сделала и именно их своих соображений. Тут даже мать не причём, хотя она конечно волновалась, скажем так. Объясните детям, по мере возможности, что нет у них никого роднее их мамы и бабушек тоже нет. Все остальное вы правильно сделали. Воспитатели должны быть в курсе, что «эта женщина -психически больная, и справка есть и детей она не спроста в подвалы тянет… И что бы никак с ней никто не шёл на сближение». И тд. Ужасная у неё старость будет. Успокойтесь автор. Знаю, что да как. Ухаживать за ней некому будет. Свои то так смотрят, что многие сдохнуть хотят, что бы не мучать родственников, которые уже человеческие лица начинают терять в «уходе за больным ». А с головой она давно не дружит, хватанёт её где-то и понеслось… Нет у них бабушки и точка. Я бы сменила все, что бы и не духу не слуху, дабы не засирать детские головки срачем взрослых. Ну хотя бы до школьного возраста.
38 попугаев
Девочки, замуж надо выходить за сироту! *JOKINGLY*
Alf
Нее, надо оформлять имущество правильно и не считать поход в ЗАГС чем-то необязательным.
Revived
Алф! Полностью согласна! И заключать брачный договор! Подпись в ЗАГСе по факту — автоматически означает подпись и брачного договора, где стороны делят все нажитое в браке имущество пополам. Если по факту вложения неравноценные(я не имею в виду, муж пашет, а жена домохозяйка — нет, создание тыла тоже многое значит!), — просто необходимо договориться о другом разделе. Это стереотип — «брачный договор, значит нет любви и доверия». Оно все есть, но и себя и детей защитить супруги просто обязаны! Ну и, конечно, необходимо во-время составлять правильные завещания при наличии алчных или же проблемных родственников.
Alf
Если женщина не топ-менеджер газпрома, то брачный договор ей не выгоден)))
Брачный договор тоже не панацея: кто знает как жизнь сложиться? Я когда выходила замуж, муж юридически был почти голодранцем, а сейчас совсем нет)))
На момент брака, как правило, имущества практически нет. А когда оно появится никто не побежит заключать договор.
Revived
Ну почему же?
Мы когда женились, у нас реально ничего не было, ни вилок-ложек, ни даже кровати. Впоследствии появилась необходимость заключить брачный договор, чтобы расставить все точки над i, тогда потихоньку дозрели и заключили. Теперь, если что случится, я с детьми на улице не останусь. И свёкры на именно моё имущество лапу не наложат. А уж имущество мужа — как он сам распорядится. Не лезу, не претендую, его личное дело.
Лично мне брачный договор очень выгоден. Он меня и моих детей защищает. При наличии неадекватных наследников первой очереди родственников, не любящих никого, кроме себя, это хороший щит и подстеленная соломка.
А насчет «Брачный договор тоже не панацея: кто знает как жизнь сложиться?» — Вы абсолютно правы!!! От всего не застрахуешься, конечно!
Но, как минимум, надо защитить самое необходимое, ну или сделать всё возможное при данной ситуации. В моем случае — это как раз-таки брачный договор, продуманный и точный, и завещание.
И отношения он улучшил. Т.к. всё договорено и официально заверено, нет подспудных страхов и недомолвок, есть ощущение надёжности и стабильности.
И, кстати, если имеешь дело с недвижимостью, то бр.договор очень, очень, очень сильно облегчает жизнь! Уже одно оформление без необходимости каждый раз официально испрашивать разрешение супруга, чего стОит!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.