Не о свекрови…

Блог им. Sigma
Когда-то я писала здесь о своей неадекватной свекрови. Её не стало. Её нет уже более полугода, но я так и не оправилась. Я каждый день перематываю все события назад и жалею, и жалею о том, что когда-то взялась за ней ухаживать. Лучше бы я её не знала совсем!!! Потому, что весь её эгоизм, себялюбие и небрежное отношение к окружающим отражено в моём муже- её сыне. Я ненавидела её, теперь я ненавижу его. Однажды я слышала от одной женщины фразу: «Если я буду любить невестку, она будет любить моего сына». Я ничего не поняла тогда из этого каламбура, а теперь понимаю. Посоветуйте мне как быть дальше? :(
11 комментариев
Ася
Я согласна «от осинки не родятся апельсинки» часто употребляем эту фразу. Я тоже как и Вы разглядела в своем муже эти черты, просто розовые очки спали.
Что с этим делать? решает каждый сам, кто-то мирится и живет дальше, кто-то расстается, все зависит от вас. Вы к какому варианту сами склоняетесь? подумайте хорошенько, взвесьте все «за» и «против».
А фраза правда в точку!
Pema
В нашем случае я пока, видимо, не наблюдаю в муже те черты, которые меня раздражают в свекрови. Или из-за которых наши с ней отношения не сложились, а именно: жадность, ЭГОцентризм, разделение сыновей (и их детей, своих внуков) на Любимых и всех остальных, неважных людей.

Я раньше, видимо, тоже пребывала в розовых очках, мне казалось что свекровь-очень семейная женщина. Что она просит от нас внуков, ждет их и будет их любить и помогать не меньше, чем Любимому сыну с ее Первым Внуком…

Сейчас я уже точно знаю, что ни при каких условиях за этой женщиной я ухаживать не буду. Ни за что. Даже если мой муж останется вообще без родительского наследства (оказалось, что у него нет никаких долей в родительском жилье, и хоть им его и дало государство из-за детей — свекровь моя всему единоличная хозяйка).

Я пока вижу что мой муж мог бы быть, возможно, лучшим мужем (чаще меня отпускать отдохнуть от семьи и детей), но как отец он лучше своего отца и брата.

Я стараюсь про свекровь не думать вообще, т.к. сейчас прошлые ее слова и поступки по отношению ко мне оцениваю иначе и понимаю что она с первого дня меня не приняла. Просто видела что сын влюблен и молчала. Трудностями молодой семьи и молодой матери, думаю, тайно упивалась.

Сейчас вот у нас на носу декабрь, у нее 26 декабря ДР. У моего младшего-29 декабря(это, считайте, мой второй День Рождения-=могла бы я и кони двинуть). И, я уверена, опять она будет от моего мужа требовать внимания, подарков, личного присутствия- в то время как ДР внука проигнорит и, максимум, воспользовавшись близостью Новогодних Праздников, как и в прошлом году-передаст через 10е руки картонный подарок из «Пятерочки» — «от Деда Мороза».Мы с мужем уже сейчас обещаем своим детям не быть Такими дедушкой и бабушкой.
Revived
Может, у Вас психологический перенос случился после потери свекрови?
Тогда стОит в себе разобраться. Возможно, с помощью психолога хорошего...
А про недостатки — дефекты можно преобразовать в эффекты. Так говорят у нас в Прибалтике. Посмотреть на недостатки с другой стороны и найти им применение. Тут опять-таки психолог Вам в помощь. Если Вы, конечно, заинтересованы сохранить свой брак.
У меня муж тоже во многом на свою мать похож в плане характера, обращения с людьми и т.д. Все мы — продолжение своих родителей по большому счету, как бы над собой ни работали, что-то общее все равно просочится. Зачастую не то лучшее, к сожалению.
А пока свекровь жива была, в муже этого не замечали?
Sigma
Оставшаяся обида на мужа. Ведь при её жизни с нами не гладко всё было.
Береза
А я вот такой парадокс заметила — я больше похожа на свекровь, чем муж… *JOKINGLY*
Береза
Я бы тоже посоветовала к психологу, но пардонте, у нас в регионе разовый визит стоит 1500 =-O
А муж намного старше Вас? если да, то он следующий за кем Вам надо будет ухаживать… и у вас, судя по всему, страх перед повторением истории…
Revived
1500 — это подарок! У нас — почти в 2 раза дороже!
Но оно того стОит, на мой взгляд.
Не в том плане, что дешево, а в том, что результат психотерапии оказывает бОльшее влияние на жизнь, чем другие траты и вложения.
Ася
Тут главное с психотерапевтом не прогадать, а то можно и хуже сделать.
Sigma
А у меня не было страха перед тем, что придётся «попу мыть». Я очень небрезглива и как считала, спокойна и добра. Но я столкнулась с тем, что ты «попу моешь», а тебе ни спасибо, ни пож-ста. Одно хамство. Более того, от человека, от которого и не ожидал бы: как-бы стар и мудр, как бы -заслуженный врач, высокообразованный и как бы культурный человек. Ан нет! Видимо и от ТАКИХ можно оплеуху получить.
Pema
Сигма, а сколько вообще времени Вы прожили со свекровью?
Sigma
Совсем мало, ок. полугода. Но они мне показались вечностью, я похудела на 10 кг!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.