Вот и я решила поделиться

Блог им. Tara
Честно, до свадьбы я относилась к конфликту свекрови и невестки, как к классике. У нас с матерью моего мужа в принципе были ровные отношения. Она даже поддерживала меня, когда у нас с будущим мужем случился большой конфликт. У нас с ней, конечно, разные взгляды на жизнь, но мы и разные люди. А потом отношения стали портится. Дело в том, что я достаточно успешная женщина. У меня высшее образование, интересная работа в сфере культуры, если это можно так назвать. Я знакома с известными писателями, журналистами.Меня в этой среде ценят, уважают. Она же закончила какие-то курсы. Но живет с претензией на «высший свет», что называется. Она молодец, конечно. хорошо выглядит для своего возраста умеет одеваться. Конфронтация началась у нас видимо с того, что я не совпала с ней взглядами на некие культурные события. например, она очень любит смотреть шоу Малахов +. Я как-то высказалась, что все это ерунда. Потом были еще мои высказывания про фильмы. И я видела, что ей не нравится, то что я говорю. Но я не могу не правду говорить. Т.е если мне фильм не понравился, то не могу я с придыханием им восхищаться, только чтобы ей угодить.
Второе, то меня в ней сразу насторожило, так это то, что она, честно говоря, ведет себя не совсем как мать. Хотя, бог мой, не мне судить. дело в том, что она занимается разведением кошек. У нее всегда дома две-три кошки живет. Она продает котят. Так вот, когда мой муж был еще маленьким, не совсем, конечно, но класс восьмой. У него началась аллергия на кошек. Врач сказал избавиться от котов, естественно. Но свекровь сделал другой выбор — она отправила сына к своей матери. А сама осталась с кошками.
А дочь у нее стала героиновой наркоманкой. Причем, она этого не заметила. Спохватилась намного позже. Мне, почему-то, это стало понятно сразу, что с сестрой у мужа что-то не так, как только я познакомилась с его семьей. Я еще у мужа сразу спросила, не на наркотиках ли его сестра сидит. Муж, конечно, за сестру оскорбился тогда. Но через год оказалось, что мое предположение верно. Тогда то, конечно все забегали, засуетились. Стали её лечить. на лечение ушло, кстати, большое количество денег, которые муж с со своим отцом заработали (у них совместный бизнес). Мы на это момент оставались практически без дохода. Семью содержала я и мама моя нам помогала. А когда я возмущалась и говорила, что не хочу решать в ущерб себе их проблемы, муж обижался и говорил, что это его семья. Ну да, тут конечно, не поспоришь. А мы как раз собирались подкопить деньжат на свадьбу и отпуск. (В то время мы жили гражданским браком).
И что же. Отправили они сестру в реабилитационный центр. А она через некоторые время залетела и вышла замуж.
Мы к этому времени надумали переезжать в другой город. Мне предлагаю там несколько интересных проектов, муж тоже без работы не останется. Свекровь тоже засобиралась туда же переезжать. Вернее она и раньше хотела, но теперь у нее еще и дочь там беременная. Я её понимаю… Так вот, решено было продать нашу квартиру, чтобы свекровь со свекром туда уехали первые, купили себе жилье. нам они оставили свою квартиру. Чтобы мы её отремонтировали и тоже продали и следом переехали. Так и сделали. Хотя я была против. Потому что у них в квартире нужно делать не просто ремонт, а капитальный ремонт. Пусть бы сами ремонтировали, продавали и ехали. Но муж послушал маму.
Мы остались в их квартире. Она деньги за нашу получила. И вот уже 3 месяц ничего не покупает. Живет на съемной, но на всю катушку. Покупают себе с дочерью вещи, Гуляют по магазинам. Объясняет она это тем, что на квартиру ей денег не хватает. Кстати, да, еще момент. Она не работает. В теперь уже нашей квартире осталась куча Вещей родителей. Мебель. Когда они их заберут — неизвестно. Свекр вообще уехал в Москву, работает там.
А недавно она приезжала к нам. Свои дела улаживала в городе, ну и к сыну на свадьбу заодно. Первое, что она сделала, купила новых котят. У сына аллергия! Второе: целыми днями она смотрела телевизор. А мне, когда я работаю (а я работаю дома) это очень мешает. Муж с ней поговорил, но это не помогло. В третьих она без спроса приглашала в гости подружку. Причем меня поразил момент, когда я специально, чтобы мне не мешали закрыла дверь в своей комнате, а они приперлись ко мне. Еще один классный момент был. Она думала, что меня нет дома И стала разговаривать с мужем моим по телефону. Это был за несколько дне до свадьбы. Она ему говорила, что мол, не надо жениться. Надо сначала чтобы все с переездами утряслось, а потом посмотрим. Муж спросил у нее, где я, раз она дома спокойно так об этом говорит. Она сказала, что меня нет. А потом зашла в мою комнату, увидела меня, перепугалась. Стала извиняться за то, что я это услышала. И мол, не подумай ничего такого. А что я уже должна была подумать???
Еще, она за все время ни разу не купила продуктов. Кормила всех я. А она котятам только своим покупала покушать.
А накануне свадьбы, когда я и так уже была на взводе, нервничала. Она решила провести со мной воспитательные беседы. Я еле сдержалась, чтобы не начать скандалить. А она именно провоцировала меня. Даже муж сказал: «Отца нету, маме явно не хватает того, чтобы на нее наорали». Причем во время воспитательных бесед выяснилось, что она не один раз говорила сыну, чтобы он на мне не женился.
Правда, вскоре она уехала. Но она даже не убрала за своими котятами миски с едой, тряпки всякие. Будь-то так и надо.
А меня прям все раздражать стало, как она уехала. Не могу видеть её вещи. Так все бесит. Хочется повыкидывать все к чертям собачьим! Хожу ворчу.
45 комментариев
Ирина
В принципе, понимаю, что у меня не все так страшно. Но у меня создается впечатление, что она просто живет за счет всех, так как ей удобно. Ведь даже сейчас она задерживает с переездом нас. А мне в сентябре надо, кровь из носа, переезжать. А значит придется снимать жилье. Боюсь, что она после того как дочь родит, приедет обратно. Скажет, что им жить таки негде. И все у нас с мужем накроется.
Hope
Так и будет. Получите свекру вместе жить, да еще и дочу с внучкой до кучи. Будете жить все вместе одной большой семьей. Ваш муж хоть немного думает о вас?
Ирина
Это меня и пугает. Муж думает, что думает. А на деле не совсем так выходит. В данной ситуации он считает, что прав он, а я злая мегера. Вчера даже обиделся, сказал, что его достало, что я плохо о его матери думаю и говорю.
Hope
Вы уже ругаться начали, это плохо.Сами не сможете квартиру для себя купить? (На имя мамы)?
Ирина
Нет, к сожалению. Что ругаться начали, знаю, что плохо… Но лаской и уговорами эту ситуацию вырулить не получилось.
NATO
Им же вообще ничего против матерей нельзя говорить! Себе хуже будет. Поэтому я молчу и стараюсь как-то чужими устами ему все донести или же как-то обходными путями, чтоб до него самого дошло.
Ируська
я успешный юрист, даже в Европе жила несколько лет, а у свекры трёхмесячные курсы повара за всю жизнь… зато претензий куча! скажите, а квартира в которой вы сейчас живёте, она так на свекру и оформлена? Тоесть у неё осталась её хата и деньги с продажи вашей? Круто… ))
Ирина
Нет, она на мужа оформлена теперь. Но зная его и её… если они вот так приедут, еще и с ребенком, со слезами на глазах, мол, нам негде жить… Он их пустит… И ребенка пропишет. А все мои против, слушать не станет. Потому что это его семья…
Lazy
Извините, но сестра и тем более ее ребенок уж никак не его семья.
Ирина
Я пытаюсь объяснить это мужу. Пытаюсь ему втолковать, что у него вообще-то теперь своя семья. А сестра и мама, конечно, важные для него люди, но после своей семьи… Он вроде соглашается, а на деле выходит не так. Он более добрый и отзывчивый, чем я, что ли.
noname
Тогда нужно поспешить пока эти слезные не прикатили. Поищите сама вариант, скажите, что подруга нашла по знакомству хороший вариант, типо случайно, а не то придется жить все там же, но в коммуналке.
Ирина
Надо делать ремонт в этой, чтобы продавать. А тут куча их вещей. Муж отказывается начинать делать ремонт, пока родители вещи не перевезут.
NATO
Сейчас ребенок родится и совсем не до перевоза вещей будет!
Ирина
детей мы пока не планируем. Хотелось бы устроиться сначала))
EZHIK
Это про ребенка сестры его говорили… И я тоже так думаю…
Ирина
а, я не так поняла)) Он переживают, что ребенка надо где-то прописывать. Поэтому я жду в какую сторону они шевелиться начнут))
Hope
Плюньте и съезжайте сами. Интересно, а что ваш муж говорит, на перспективу жить с мамо и сестрой вместе?
Ирина
Когда мы с ним обсуждали эту проблему, он сказал, что такое не случится. Мама купит жилье и останется с сестрой. Я предложила все-таки представить альтернативный вариант. Он его представлять не хочет. Но, спросил, что я предлагаю в этом случае. Я предложила, чтобы они сняли в таком случае себе жилье. Или жили у бабушек (матери свекрови или свекрови свекрови). Потому что я не хочу жить с ними и решать их проблемы в ущерб себе. Муж долго думал, потом сказал, что я права. Но на деле у нас часто выходит, чтоя права, а на практике он поступает так как ему лучше кажется.
Hope
Предлагаю их вещи перевезти к ним( за ваш счет разумеется), и начать ремонт.Что там за вещи, что ремонт нельзя начать?.. Я думаю, мамо их специально оставила, что бы вы не переехали, и жилье осталось. Кириешка правильно рассуждает, на мой взгляд.
Ирина
Из вещей — вся мебель. Плюс наша мебель)) Не квартира, а мебельный магазин.
Hope
Сдайте на хранение.А что мамо говорит? Они что, без мебели в новой квартире живут? Почему мамо свою мебель не забирает?
Ирина
Мамо говорит, вот купим квартиру, тогда я приеду и заберу все вещи. Но уже три месяца как не получается у нее купить жилье. Я уже ей и риэлторов искала и варианты подбирала — лишь бы она быстрее она там обосновалась и нас не трогала. Её все не устраивает. А квартиру она снимает с мебелью. «не захламлять же её. Хотя, мне там не все нравится тоже...» (с. мамо)
Hope
Я уверена, что она в скором времени к вам переедет вместе с дочей.Действуйте жестко и быстро.А то сами знаете, какая у вас перспектива. Муж ваш может и согласен с вами, но на улице маман свою не оставит же. И сестренку наркоманку и ее ребенка тоже. Предоставит вам уживаться с его родней.
Ирина
Мда, чувствую, придется мне самой уезжать и самой все делать)) Не хорошая перспектива, конечно. Но, где наша не пропадала))
Hope
Лучше действовать, надо же кому то быть главой семьи.))
Ирина
Да уж)) спасибо вам!
EZHIK
Ну вообще. Она же все деньги растратит и к вам потом и приедет, со словами :«Здрасти, я ваша мамО»
Ирина
Я уже поняла, что это не только мои домыслы)) А то муж, почему-то такую возможность исключает. Считает, что я все сама придумала. мне хочется надеяться, что это так. Но я готовлюсь к худшему…
noname
А ремонт так необходим? Просто когда мои родители продавали квартиры(2) в одной сделали ремонт, продали, переехали в соседнюю и начали там делать ремонт, так новые жильцы все содрали и сами все переделали, родители бросили делать ремонт во второй и продали быстро по такой же цене… А вещи их в контейнер закрыть, сказать или забираете или платите за аренду…
Ирина
Квартира очень запущенная. Так её никто не купит. Ванна залита (соседи сверху затапливали не раз). Кухня ужасная. А про вези в контейнер -это вариант)) Спасибо)))
Lazy
Кухня-ванная -косметический ремонт (никак не капитальный). Капитальный ремонт не повышает стоимость квартиры настолько, чтобы компенсировать затраты. А трубы/проводку и т.д. пусть уже новые жильцы меняют.
noname
Согласна, ускоряйте процесс, косметический ремонт и хватит)
rrr
)))
rrr
)))
Hope
Действует. Только если по брачному договору все остается только одному (что в браке так сказать нажили), могут такой договор признать не действительным и поделить все поровну.
rrr
)))
NATO
У многих родителей бытует мнение, что я вот тебя вырастил, вложил в тебя силы и деньги и теперь ты мне должен всю оставшуюся жизнь. А я на сколько слышала на западе по достижению совершеннолетия, дети становятся чуть ли не чужими людьми своим родителям. У меня на работе есть один сотрудник, он так и говорит, сейчас я их устрою, а потом намерен с них получать дивиденды. Но на мой взгляд нужно просто так воспитывать детей, чтобы они сами хотели тебе помочь, но к сожалению основная масса родителей заставляет помогать или делать что-то не во благо себе, спекулируя семейными отношениями. Так и в этом случае, погуляет, пошикует… Она же знает, что ей есть куда прийти, а если бы не было, уже давно бы купила хоть халупу какую-нибудь, да и к тому же это ее бывшая квартира, а по ее рассуждениям, наверное, даже и не не бывшая)
Ирина
Вот и у меня такое впечатление, что она так думает… С ужасом ожидаю, что будет дальше… Я не скандалистка по жизни. Но тут, чувствую, если она решит вернуться, придется устраивать «джихад»
Lazy
Вы же все равно собираетесь переезжать в другой город. Но, похоже, они деньги от продажи квартиры промотают, вернутся туда, где Вы живете сейчас (да еще и в отремонтированную квартиру), а Вы по месту новой работы вынуждены будете снимать. Я бы не торопилась вкладывать деньги в ремонт этой квартиры.
Ирина
В идеале хотелось снять квартиру на первые несколько месяцев, а потом старую продать и купить свою. Я боюсь, что я уеду, а свекровь на мужа насядет — и плакали все мои планы…
Lazy
Очень похожую ситуацию описала в своих блогах raychelgreen. Там сначала временно/насовсем переехала свекровь, а теперь в квартире автора и ее мужа обитает еще и семейство золовки (действовали по принципу «тетенька, дайте попить, а то так кушать хочется, аж переночевать негде»). Здесь лучше ставить точки над «I» первентивно. учитывайте чужой опыт — ведь для этого народ здесь и общается.
noname
Согласна на все сто на счет воспитания и ДОЛЖНЫ. Нужно так воспитать ребенка, чтобы он тебя уважал и сам старался помочь, воспитать в нем человечность, а не вырастить процент от вклада… это как в рассказе про лохань, покажи себя человеком, потом к тебе по человечески будут относиться.
Ирина
Угу, только эта как-то не особо занималась… а теперь много хочет… и, самое интересное, получает((
NATO
Зато он у Вас добрый и мягкий! Разве это плохо для Вас??))
Ирина
нет, это не плохо)) я его люблю)) Но, кстати, от этого с ним тяжелее ругаться… потому что я тут же себя сволочью чувствовать начинаю))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.