Куда ж пойти, куда податься…

Блог им. raxmanova
Привет всем! Девочки, нужна поддержка и моральная помощь! Схожу с ума!
На данный момент развожусь с мужем(послезавтра суд). Ушла я от него в принципе еще в апреле прошлого года. Жили мы в районном городке, там дети ходили в садик решила там и остаться, благо получилось успешно найти съемную квартиру и работу, которая мне очень нравилась и в которой я себя хотела реализовать. Было очень тяжело, т.к работала практически на 2 работах-на основной и на себя. Через полгода муж предложил работать у него и я согласилась. Объясню вкратце: сидя в декрете 6 лет я увлеклась садоводством, была у меня учительница-кандидат биологических наук) и я освоила эту науку, стала сама выращивать саженцы и обучаться ландшафтным работам. Мечтала попасть в какой-нибудь питомник поработать чтоб перенять еще больший опыт. И вот, когда я ушла от своего БМ, мне тут же повезло найти такую работу. А так как я помешана на этом, мне стало просто невыносимо, что столько растений, которые они отправляют в утиль, из-за того что они не имеют товарный вид, некуда забрать. В браке мы купили участок и построили дом, все мои посадки остались там, я просто сбежала от туда… И я уговорила бывшего выделить мне небольшой клочок, чтоб я могла привезти туда посадочный редкий материал, он согласился. На фоне того что я стала часто приезжать у нас вроде как начались опять отношения, но с квартиры я не съезжала. Потом он сделал предложение устроится к нему в строительную фирму и в принципе работать на себя. И я дура пошла на это, т.к с двумя детьми очень сложно совмещать 2 работы.Ну и не прошло и 4 месяцев как начались проблемы. В общем на данный момент сложилась у меня жизнь такая: осталась я ни с чем, только 2-е детей. Все он забрал, даже машину, без которой моя работа мне уже не поплечу. Пришлось переехать к маме в город, т.к не было уже работы для меня в маленьком городке. В декабре переехала, два месяца решала вопросы с перевод детей в садики, он долго не отдавал мне документы, в том числе и мой паспорт, через ментов вернул.Потом детские доки по одному привозил. Восстанавливать за свои счет не было возможности. У родителей ипотека, отцу зп задерживают в долгах как в шелках. И вот месяц уже как дети в саду, а я ни как не найду работу. Вроде нашла одну, все приняли, прошла комиссию, а они взяли и передумали сейчас брать в мае говорят приходи. Проблема в том что мама мне каждый день устраивает новые истерики по разному поводу.Видно что мы ей в тягость. Но работу так сложно найти особенно с 2 детьми. Везде графики сменные. Мне и так тяжело, что только найдя любимое дело, мне приходится искать что-то совсем другое. Так она настаивает чтоб уборщицей шла куда-нибудь. Мне не претит идти уборщицей, но я надеялась, хоть что то поискать, прежде чем опускать руки. У меня у старшей дочки из-за БМ развился нервный тик, мы ходили к психологу, пьем таблетки, но нужна спокойная обстановка, а мама ежедневно визжит и закатывает скандалы. Мне так надоело, что муж что мама считают, раз она зависит от нас, то мы имеем право не сдерживать себя в словах и требованиях. Я устала.
41 комментарий
neptun
Взыщите с него алименты. и я бы припаслась документами от психолога, подтверждающие виновность мужа в психологической травме. А то еще вздумает мстить, детей отбирать…
Нюша
на алименты подала, только там копейки, он же сам себе директор и зп указана копеечная. А справку взяла, с ним я готова бороться)
Sel
А он только директор в фирме или же еще и ее учредитель? Я к чему спрашиваю-если учредитель, то у вас есть другие рычаги на «заботливого» папашу, можно пополовинить его фирму. Опять же- в браке купили участок и дом. Где Ваше заявление в суд на раздел имущества?
Нюша
На это опять же нужны деньги и время. А у меня ни того ни другого пока нет. Да и разваливает он все долгов понабрал, приставы все имущество описали. Так что и делить то будет нечего.
Pema
Нюша если бы я с мужем посторила дом и нажила двух детей- никуда бы точно не поехала. ЛИбо разделила дом, хоть бы и на 2 половины, либо подала на раздел имущества и  продавала-делила этот дом. Но не снимала бы хату с двумя детьми и уж точно не бежала бы к маме. Делите имущество, взыскивайте алименты.
Нюша
А если моя жизнь находилась в опасности, а заступиться не кому? Он начал курить наркотики и я сбежала.
Pema
Нюша, идите в суд и накладывайте арест на совместно нажитое имущество, чтобы раньше Вас приставы за его долги Ваших детей без штанов не оставили. И подавайте на раздел.
Нюша
я понимаю, что может это и не понятно будет, но я его боюсь. Он неадекват. месяц с детьми не выходила из дома, он нас караулил. Послезавтра суд, а я ему даже не сказала что на алименты подала, т.к боюсь его агрессии. Добраться бы до суда.
Нюша
Да и делить то что? Он как год под этим дурманов, все прос… л. Работу на самотек пустил, набрал долгов.Заказчик большой в суд подал. У него уже все приставы описали. Я финансами вообще ни как не занималась, все в его контроле было, а тут оказалось что он еще и за свет не платил, долг уже 250 тыщ.
 
Setka
Так а можно у нас по законодательству несовершеннолетних детей оставить без крыши над головой? Вряд ли приставы Вас выселят!
Нюша
Дом то не заберут. только толку от него, если свет отрежут и все вынесут.
Setka
Толк есть, дождь не намочит, плюс это ваше, а не съемное жилье или мамино.
Pema
Нюш, Вы пишете что фактически давно не живете с ним-почему сразу, пока было что делить Вы не подали на развод и на раздел? Сейчас, конечно, все печально-его долги еще и Вас коснуться могут, если кредиты он бралв браке. А МК вы получали на второго ребенка?
Нюша
Я тогда когда ушла сразу вышла на работу, реально не было времени бегать по судам, помощи мне ждать неоткуда было. С 5 утра до 1 ночи работала.Да и на раздел чтоб подать сумма большая нужна. кучу документов найти, т.к у меня ни каких на имущество не было, то это всякие справки, гаи, рег палаты… и куча всего.Я по сути одна. Родители спасибо крышу над головой дали, а все остальное я сама. Ни сидеть с ними, ни больничные никто не поможет.
 
Sel
Для справки: при подаче заявления в суд, Вы можете просить судью о уменьшении госпошлины в связи с тяжелым материальным положением. Приложите справку о мизерной зарплате, напишите там про находящихся на иждивении детей. Мы в свое время, таким образом скосили сумму госпошлины с 20 тыс до 6-ти.
Sigma
Да. Это так. Как закрутишься и некогда остановиться. Оглянешься месяц-второй-третий-года. Очень Вам сочувствую, автор. Когда одна. Но здесь мне девочки очень здОрово написали когда-то: разозлись и действуй! Не отчаивайтесь ни в коем случае! Есть закон (!!!): после чёрной полосы обязательно настаёт белая! Обязательно.
Жанна
а ещё главное-разозлиться))))))))
Нюша
МК я не использовала никак.
Pema
Нюша лично я бы на Вашем месте поискала бы какой-то поддержки мужской: отец мужа (дед Ваших детей), друг, брат и т.д. И вселилась бы в этот дом, по возможности сразу его разделив. Конкретно,  объяснила бы бывшему-наркоману после суда и развода что этот дом и Ваш тоже, это по факту единственное жилье Ваше и детей и его забрать у Вас права не имеет никто. Наложила бы арест чтобы бывший его не продал и жила бы там. Честно. Или, когда найду работу-сделала бы по докам разделение и продала бы свою половину дома, добавила МК и купила другое жилье. Выход-еслть. Будет даже лучше если его посадят за наркотики и  Вы сделаете эти манипуляции пока он сидит. 
Sel
Да-да. И еще подкрепив эту поддержку заявлением в полицию в связи с поступающими угрозами для женщины с детьми от наркомана
Нюша
Заявление такое есть. есть запись на диктофоне. Но пока мы не разведены они не чешутся. Типо дела семейные.
Жанна
так разведитесь

и ещё, по поводу алиментов, вам надо настаивать на фИКСИРОВАННОМ ПЛАТЕЖЕ,
Нюша
Послезавтра уже суд. А фиксированные платежи чтоб сделали МНЕ нужно доказать что он больше получает.Там столько подтверждений нужно собрать, что караул.Мне просто правда легче для моих нервов не ковыряться во всем этом.Я сама на антидепресантах сижу сильных, надо прийти в себя. Как мне объяснил психиатр я подвергалась длительному психологическому насилию, ну и физическому. поэтому мне чтоб не сойти сейчас сума охота спокойствия.
Жанна
спасение утопающих рук самих утопающих… как то так…
Кристинка
Нюша, Вам надо понять, что игры закончились. Вы, сейчас, сражаетесь, за детей, и за свою жизнь, против всего мира, и «в окопах», отсидеться не удастся. Вас тянет отфилонить, найти легкий путь, но его не существует. Задницу в руки, берите силы, где хотите, и люто откусывайтесь. Сказок не бывает.
Нюша
Вам так кажется, что я в окопе))) я каждый день ношусь по всяким инстанциям,+ поиск работы. А так в принципе у меня наверное как и умногих ситуация довольно жизненная… После развода ушла к родителям, встаю на ноги, детей пристраиваю, сама работу ищу. И я в свое время рьяно рвала опу с разделом имущества, только поняла, что мои нервы стоят дороже, чем домик в деревне да еще и с долгами. 
Sel
Ну сейчас судебная практика устаканилась-Верховный суд внес разъяснения, так что это он будет доказывать, что деньги от кредитов пошли на семью, а не она объясняться, что не верблюд.
neptun
Мое мнение, конечно… В такой ситуации я бы побежала хоть в уборщицы, хоть в официантки. Хотя бы временно, если это успокоит мамашу, спокойствие ребенка важнее. А там… всегда можно отпроситься на собеседование и со временем поменять работу
Нюша
проблема в том что графики везде сменные, а мне только 8-ми часовой с детьми.
Pema
Нюша уборщицы могут быть и приходящими: утром или вечером однократно. Походите по офисам частных контор, поспрашивайте, повесьте объявления. У нас в фитнес-клуб уборщица вечером на 2 часа приходит. 
Нюша
Да я уже ищу и такие, просто до этого по заводам пыталась, там хоть стабильность какая то, но увы везде сокращения
Pema
Нюша а Вы не хотите нам сюда написать номер своей банковской карты — и мы кто сколько может, поможем? У Вас ведь ситуация экстримальная, по сути, нужно идти в Соц.защиту просить помощи. 
Нюша
Ой да нееет девочки, спасибо конечно, но это пока не нужно. Еще не край))) У меня что то есть отложенное, на 1-ый класс. Еще должны 20 тыщ с мат капитала придти скоро, пока прорываюсь. Спасибо.
Pema
Нюша  Вы знаете, я бы на Вашем месте в суде подняла этот вопрос — с определением места проживания ВАшей семьи. Указала бы что отец-наркоман мешает Вам жить в единственном жилье. И, в идеале, дождалась бы этих 20т.р. и уехала бы обратно, нашла бы зубастого риелтора, который сможет помочь разделить дом на доли мужа и Ваши и поможет продать поскорее Вашу половину. А еще лучше -все же найти Вам работу и провести работы по постройке второго, отдельного входа с Вашей половины. Так продать будет легче. Удачи!
Нюша
Спасибо
Alf
Что-то у Вас на любой дельный совет и предложение есть отмазка…
То Вам некогда, то ниже достоинства, то боитесь. 
Нюша
Я не отмазываюсь)) Просто все что касается раздела имущества, алиментов — дело уже для меня решенное.На алименты я подала.А вот разделом заниматься не буду, сейчас по крайней мере.На раздел можно и после развода попасть.А сейчас для меня приоритетнее встать на ноги.У меня есть свои планы, которые я надеюсь осуществить. Вот например сесра предложила свои дачный участок, чтоб перевезти туда мне растения. Т.е появилась возможность и дальше заниматься развитием дела, только с перерывом получится. Жить там в доме  уже не получится, пока машины нет. Транспорт там ходит одна маршрутка 3 раза в день, т.е детей ни в сад ни на кружки не реально возить. Поэтому я смирилась с временной остановкой и плыву по течению.
Жанна
а как так получилось, что у вас машину отжал муж?
Revived
Очень Вас понимаю, сама была в подобной ситуации. Вы верно сделали, что уехали и детей увезли. Попробуйте достучаться до мамы: Вы убежали от мужа-наркомана, пришли к ней, как к последнему прибежищу, податься Вам больше некуда, дети травмированы, Вы тоже. Потерпеть ей нужно не так уж и долго, она же любит и Вас и детей, хочет помочь, а не навредить и т.д., и т.п.
Возвращаться в дом к наркоману с итак уже травмированными детьми — не будет самым разумным решением, а вот последовать советам, данным здесь, найти матерого и агрессивного маклера, который за Вас решит дело с домом, пусть даже и «откусив» часть от вырученной суммы, надо незамедлительно. Может, знакомые подскажут кого...
И бороться за права детей на тот дом нужно! Только онлайн. 
 Держитесь! Вы прорветесь, уже горизонт виден! Все самое страшное уже позади, осталось только расхлебаться с последствиями, это долго и муторно, но уже не так страшно.
Revived
Да, и если Вы с мужем все же созваниваетесь, можно попробать зайти с тыла и сказать, что когда грозят приставы, то знакомые советуют переписать все на жену-детей, чтоб не забрали… Вряд ли прокатит, но попробовать можно…
Alone
Знаете, я не считаю пойти уборщицей работать — это совсем опуститься. в 98 году, я была глубоко беременна, грянул кризис… Оказалось на работе я оформлена не была, и меня уволили со 100 долларами зарплаты (из 500). Ничего. и полы мыла, и у директора с животом на перевес квартиру его отчищала, и собак выгуливала…
Когда ребенок родился, в 3 его месяца вышла на работу, вечером ездила в институт, получала высшее образование, ночами делала переводы, в 5 утра вставала, чтобы еще и уборщицей подработать. Выкарабкалась. Главное не опускать руки. Когда прешь напролом, судьба вознаграждает.  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.