Потенциальная свекровь против, год спустя=)

Всем привет. Почти год назад я писала свою историю тут svekra.ru/blog/otnoshenija-so-svekrovju/11674.html Ещё раз спасибо всем за советы и комментарии. У истории есть продолжение.

2015, начало 2016 выдались для меня нелегкими, я заканчивала институт по ускоренке. Поэтому мне, мягко говоря, было не до проблем с потенциальной мамо. Мужчина был переведён в разряд для здоровья. Институт сейчас высосал очень много денег + со своей мамой начинаем кап. ремонт, с перестройкой планировки квартиры, поэтому переезд на съем или ипотека сейчас не рассматриваются мной.
Мамо его молчала до октября месяца. Соответственно, конфликты с мч сошли на нет, ближе к госам и диплому я вообще абстрагировалась от реальности и ушла в астрал. Но не в этом суть сейчас. В общем, пасмурной октябрьской ночью, часа этак в три, ближе к четырем утра, а в 9 у меня был экзамен важный, к которому я и готовилась, раздался телефонный звонок. На том конце провода оказалась МАМО. Сразу поясню, почему я взяла трубку. Мч работает водителем, в эту ночь он работал, соответственно, пока мобильный был донесен до уха, я поседела на пару волосков точно. Если бы милый был дома в кроватке, я бы даже не среагировала на звонок.
Дальше было веселее. Мамо была сильно навеселе. Собственно, она не пила лет 8, закодирована была, а тут видимо развязалась в 15 году. И начала она меня просить простить ее, грешную, по человечески. Вот накрыло ее зимой, на самом деле зла она мне не желает. И бла, бла, бла. Дабы не показаться невежливой, сделала вид что простила, отмазалась от предложения «вотпрямщаспереезжай вместе со свинкойсобакойулиткой», предложила пойти всем поспать, особенно мне и попрощалась.
На следующий день, решила что мне это приснилось, но нет, звонки стали регулярными, ну пустяково-не напрягающими, один раз я даже заехала в гости, под чутким руководством милого-дорого, минут этак на 15. Ближе у НГ попросила всех оставить меня в покое, потому что 11 января надо было сдать диплом, который я клепала сама. Но нет. Не все так просто. Одной морозной декабрьской ночью, часам, ближе к двум… ну дальше по тексту выше, только в этот раз не экзамен, а заполненную практику надо было отвезти, но абонент и ситуация идентичны. Но на этот раз разговор был крайне коротким. Мамо, в том же состоянии просила навестить ее перед НГ, на мой вопрос: «Какого числа Вам удобнее?», мне был дан ответ, что недопустимо вести диалог в таком тоне. На моё, пока еще вежливое: «У меня институт, экзамены, сессия, диплом, практика и т.д, и у меня КРАЙНЕ мало времени, и планирую я все заранее», мне было сказано, что я не правильно с ней разговариваю. После чего я попрощалась и положила трубку. Ибо нервы свои я берегу тщательно, на почве стрессов уже были проблемы со здоровьем.
Как выяснилось потом, мама побухивала исключительно, когда сына на работе, и к его приезду успевала прийти в нормальный вид, потому что иначе скандал. Маманя неплохо отожгла в пору детства-юности моего мч. В этот раз не успела.
Приехав днем с работы, сын ее застал её в том же состоянии, при этом еще получил звонок от меня, ночью на работе я не стала его дергать. Я предложила ему послушать звонок, у меня они все пишутся. И сказала, что прошу оградить меня от пьяных «пообщаться», я этого не выношу с подросткового возраста. В своей семье насмотрелась.
Я не знаю, что потом у них произошло, но:
1) Мужчина мамы снова вхож в дом, и активно помогает с ремонтом
2) Меня оставили в покоя с идеями о «дом, гараж, собака», будем жить вместе с мамой
3) МЧ активно помогает с ремонтом мне, мама его меня не трогает вообще
В целом, я вполне довольна тем, что есть сейчас. Но на данный момент не готова рассматривать мч как мужа, пусть еще от мамы оторвется, хотя в его голове уже видны проблески разума. Те отношения, которые есть сейчас меня устраивают. Посмотрим, что будет дальше, сейчас я нашла себе дела поважнее. Все приступы атаки его мамо теперь будут гаситься на корню.
9 комментариев
JUly2301
Нельзя ли дать правильную ссылку на предыдущую историю?
Rishka
svekra.ru/blog/otnoshenija-so-svekrovju/11674.html
Прошу прощения, видимо во время написания что-то пошло не так)
melody
я так поняла, что изменилось только то, что мч перестал возражать против проживания отчима в доме. а так всё осталось прежде — мамо творит х… ню, потом извиняется, затем снова творит х… ню. ну и на фига козе баян?
Rishka
Нет, не разрешил он проживать отчиму в доме. А маман была переведена в полный игнор, и черный список в телефоне, по крайнем мере я больше не слышу от него: «ну может помиришься с мамой, она же хорошая?»
Ася
вот Вам, Автор, заняться нечем, Вы сами определитесь для здоровья или «отношения»?
Я так понимаю, Вам лет 21-22? Ну что больше для здоровья некого найти или он прям самый лучший в постели?

Может я чего не соображаю, но для здоровья — это встретились, например, 2 раза в неделю пошли куда-нибудь сходили или тупо взяли чего-нибудь посидели, секс, отвезли или остались там и все до след. раза мозг никому никто не выносит и тем более ни о каких родителях речь не идет.
Rishka
Нет, мне есть чем заняться. И мне не 22, а 26.
Я была бы очень рада если бы мама была не причем. Только как раз, когда мне было 20, она не слабо втерлась в доверие.
А когда через 5 лет отношений речь зашла о свадьбе — стала стервой, потому что сын решил жениться.
И я очень рада, что тогда до этого не дошло. Что не согласилась я прогнуться под неё. А её это еще больше зацепило.
И она пригрозила лишением наследства, а именно дома, если сынок на мне жениться.
А почему сейчас для здоровья? Потому что не питаю иллюзий, не жду чуда, не держу его. Я предлагала ему пойти на все четыре стороны,
во благо мамы — не захотел. Я вижу в нем проблески разума. Но пока не настолько, чтобы захотеть замуж.
Или писать здесь имею право только те, кому уже не посчастливилось заиметь свекровь? Тогда сообщите об этом, пожалуйста, я сделаю выводы.
Пока мне везет не иметь свекровь в официальном статусе, но от действий его мамы я пострадала не хило.
Ася
при чем тут свекровь? не только о свекровях тут пишут.
Вы сами себя не обманывайте: зачем он нафиг нужен? ну «замуж я не хочу, иллюзий не питаю», я указала на то, что для здоровья отношения проистекают по-другому.
И можно самой решать с кем быть и кто будет доставать или не будет, можно самой уйти и не посылать на 4 стороны.
К чему эти отношения в 5 или 6 лет? зачем это? если он не дорос до мужа, то может освобидть рядом место для нормального?
Это всего лишь повод задуматься, Вы сами перечитайте топик начало одно — конец другой, начали со здоровья и мне есть чем заняться, закончили любимый и еще не сверовь.
Rishka
Спасибо за Ваше мнение! Я подумаю на вашими словами.
Gady
Ася права, вы фигней страдаете. «не было печали, купила баба порося». тешете себя званием независимой женщины, каторая сама решает с кем и для чего встречаться, а на самом деле носитесь с истерепавшейся любовь, как с чемодам без ручки. отношения себя изжила, но разорвать их духу не хватате. это не для здоровья, это «а вдруг пригодится». только силы зря тратите. 

В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например:
— Отношения, которые давно в тягость. 
— Работа, которая давно надоела. 
— Бизнес, который приносит одни убытки.

Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.

Разумеется, если принимать во внимание установки – «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор–показатель — точные сроки исполнения целей.

Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу:
Лошадь сдохла – слезь!

Казалось бы все ясно, но…

Мы уговариваем себя, что есть еще надежда. 
Мы бьем лошадь сильнее. 
Мы говорим «Мы всегда так скакали». 
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей. 
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле». 
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей. 
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой. 
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях. 
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей. 
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать. 
Мы стаскиваем дохлых лошадей, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям. 

Если лошадь сдохла — слезь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.