Надо выговариться, до переезда совсем немного надо мамо игнорить!

Всем доброго времени суток, долго читала топики «сестер» по несчастью, сама написать ни как не решалась, почему? не знаю! Но накипело, хочется выговориться, ходила к психологу, так от него помощи ни какой, его советы типа «Станьте на ее место, вы же тоже будете свекровью» «Вы же относитесь нормально к совершенно не знакомым людям, например вахтерше — вот и к свекрови проявляйте хотя бы минимальное уважение». Вот блин только не хочу я сейчас становиться свекровью и хочу пока побыть невесткой, и если бы вахтерша хотя бы половину сказала или сделала мне сколько сделала свекровь, я б ее обходила стороной и даже минимум уважения не проявляла… Но обо всем по порядку:
За мужем я уже 11,5 лет, сразу скажу что замуж выходила по большой и чистой любви, считаю что с годами меньше она не стала, только как-то поспокойнее без бешеной страсти. Так вот перед нашей свадьбой когда стал решаться вопрос о проживании как-то по умолчанию было решено что жить мы будем на территории мужа, на тот момент двушка была пустой (кстати квартира пустовала до этого 2 года) свекра счастливо жила у своей матери в частном доме. И вот я в предвкушении счастливой отдельной от «взрослых» жизни получаю удар под дых, за месяц до свадьбы мамо привозит свои вещи в пустующую хату, резонный вопрос нахера? Толи в силу своего малолетства (мне было 18) толи неопытности я считала что жить троим то же можно ведь это мама, с какого-то перепугу я решила что это то же самое что и со своей мамой? Да, юношеский максимализм не поддается логики… Первые 8 лет мы жили очень даже дружно, скажу честно что меня в принципе все устраивало, было разное но свекрой я не ругалась вообще, конечно были не большие стычки но как мне тогда казалось по мелочам, сейчас с высоты своих лет понимаю что и мелочами-то они ни когда не были, мне просто не хотелось замечать и задуматься над тем что это не правильно когда в семье всем руководит мамо, что купить, куда поехать, есть только одно мнение и оно ее. На 2 или 3 году совместной жизни стала задумываться что хорошо бы и отдельно, муж собрался менять машину, маман денег давала и лелеяла в муже мысль что она все дня него сделает хочешь сыночек новую игрушку — получай, одно условие зарплату надо маме отдавать, ведь ей еще долги возвращать за эту машину. Я высказала мужу свое мнение что стоимость этой машины совпадает со стоимостью хоть не большой и не новой но все же отдельной квартире, я вообще категорически была против подобной покупки, но уши моего супруга «зассаны» словами мамо: что вам здесь плохо живется? Ведь это новая машина! Знала сучка на что давить, И решающими словами были: денег дам только на машину. Разругались мы с мужем в пух и прах, месяц жила у мамы, потом отлегло и мы опять сошлись, и снова на его территории, вот это считаю самой глобальной и катастрофичной ошибкой. Не хватило ума что ли настоять на проживании у моих родителей, что ж теперь, что было то было. Вот живем мы дальше а мамы уже настолько много в нашей жизни что хоть волком вой:
Свекра: что кофточку купила? Где брала? сколько стоит? и я то дурында рассказывала и что в итоге: пошел перезвон родственникам что вот так и так кофту купила, ты представляешь столько денег отдала, на до было лучше что-то ребенку купить. И таких моментов уйма! Встречает нас на улице свекрина знакомая, мы гуляли с коляской, знакомая спрашивает это твоя дочь? на что свекра отвечает нет, моя худенькая (я за время беременности набрала 20 кг)Тебя вообще спрашивали толстая твоя дочь или худая! Вот чмо лишь бы унизить, то фотки мои ее коллегам не понравились, но до же иметь хоть минимум чувства такта, что даже если не понравилась, просто не передавать. Дошло до того что я со своим ребенком не могу поговорить без ее участия, вечно влезала в разговор со своими умозаключениям в прядке а вот Петрова делает так… и пошла учеба как мне надо делать и воспитывать своего сына, какие цветы сажать на подоконнике, вдруг они ядовитые, хотя любой цветок который мне нравиться обязательно становится ядовитым потому- сто Манька, Ванька, Марья Петровна так сказала…
В один прекрасный вечер она меня и взбесила и мох женских сил не хватило, а случилось вот что я разговаривала с сыном по телефону с сыном, скажу честно ругала его за то что он домой долго из школы не возвращался, заигрался. Только я повесила трубку как вот оно подскакивает и сыплет вопросами что случилось? о чем говорили? На что я совершенно спокойно отвечаю что со своим ребенком я разберусь сама без посредников и ее не касается этот наш разговор. И вот началось: Ах ты бл%дь, с%ка, неблагодарная я просто спросила! Я то же просто ответила! Столько грязи на меня вылила и проститутка и шалава, эти ее слова возмутили мужа и он то же подключился к нашей ругачке, не знаю, точнее я уже не помню что она мне сказала но вцепилась я ей в волося, даже выдрала пучки, муж нас еле растащил, много всего было сказано но итогом было мое желание уйти из этого дома, но муж сказал что это его дом и мы ни куда не уйдем (квартира подарена мужу его отцом). В итоге все ее претензии ко мне с велись к тому что я с ней не разговариваю, ничего не обсуждаю, вот что можно обсудить с человеком который кроме мыльных сериалов, и ток шоу типа «давай поженимся» и «пусть говорят» ничего не смотрит, все мужики козлы, девки шавки. Меня вообще подобная претензия убила, я что должна придя с работы развлекать престарелую бабу, вместо того что бы отдыхать и уделить время своей семье. Тем более что у меня забот по стройке хватает. И вот последние 3 года не разговариваем совсем, я не сказала ей и десятка слов, не имея в виду те которые я произношу в тех случаях когда мы ругаемся, сначала муж пытался нас помирить, не нашёл он понимания в этом вопросе от меня, я осталась при своем мнении что есть муж, жена, дети, а все бабушки дедушки, остаются там на другом берегу. Осталось мне немного времени все это терпеть, как только сын закончит 4 класс, планирую переехать, дом почти готов, правда нет отделки, да фиг с ней, лишь бы подальше от этой гадины! Постоянно пытается меня свести с мужем, получается переменчивым успехом..., настраивает сына против меня и моей матери, сын сам мне все рассказывает.
Ну вот пока все что пришло на душу! Хотя писать можно бесконечно, Я даже не знаю что я хочу от вас услышать, наверное просто хочется поделиться.
Всем спасибо за внимание.
31 комментарий
Тяпа-ляпа
Почему вы её не выгоните, если квартира мужа? 
olga1985
Хороший вопрос! Но не по адресу, его надо было бы мужу задать. Я не решилась бы это сделать никогда, зная как он трепетно к оно относиться. Дело в том что эта квартира ранее была и ее собственностью, как и все семейные пары оформили ее на супруга, при разводе делить она ее на стала, и чтобы мой свекр не смог разменять хату прописала туда 2-х несовершеннолетних внуков (от дочери), моего сына кстати она категорически отказалась прописывать в квартирку (хотя мне это вообще на фиг нужно было) просто не приятно. Так вот ее дочь покупает квартиру и выписывает детишек, свекруха, уж каким только способом не знаю но убеждает свекра что необходимо квартиру подарить сыну, это на тот случай если он решиться ее разменять. Итог таков что единственный владелец квартиры мой свекр дарит ее сыну т.е. моему мужу. Но муж то понимает с какой целью ему была подарена квартира, к родителям всегда относиться с уважением, и ее не выгонит никогда!!! И эта понимает что ей ничего с этой стороны не грозит.
Теперь это и не к чему всего месяцок остался.
Тяпа-ляпа
Да уж, ситуация! Как вы вообще с ней после драки вместе живёте?
Кстати, чтобы прописать ребёнка в квартиру, достаточно того, что там ваш муж прописан, она там даже если бы собственником была, ничего бы не смогла сделать, я б назло прописала)))
olga1985
Тяпа-Ляпа, у меня не было цели вообще ребенка к ней прописывать, у меня есть родители к которым я его и прописала, просто сама ситуация неприятная, когда тебе говорят что у нас тут и так дети прописаны, а мой получается вроде как лишний!
Тяпа-ляпа
Ну вот именно поэтому я бы и прописала, чтобы показать ей, что она никто и звать её никак)))
alive
Искренне поздравляю Вас с намечающимся переездом! Желаю вам, чтобы на этом ваши проблемы с этой женщиной закончились и муж наконец понял, как он был не прав в своем бездействии!!! Счастья вам!
Тяпа-ляпа
Кстати как муж и свекровь относятся к предстоящему переезду? И далеко ли вы от неё уедете?
olga1985
Муж старается и делает все чтобы как то ускорить это мероприятие! Свекровь не знаю, общения у меня с ней нет, и о переезде ей никто не сообщал, пытается она выведать у ребенка моего, но я ему строго настрого запретила наши семейные дела обсуждать с бабушкой, если муж сам решит рассказать то его дело, хотя он с мамо тоже не разговаривает, т.к. она и на него бочку грязи вылила, обвинив его во всем в чем только можно!
Тяпа-ляпа
Это хорошо, что муж старается. Удачи вам и скорейшего переезда!
Солнышко
Оля, я не поняла из текста, «Постоянно пытается меня свести с мужем» — это о чем речь? Еще, вы сами построили дом, на свои деньги? Если муж за вами не уйдет, не станет ли делить дом? 
Alf
Чую в дом она переедет вместе с Вами…
Жанна
Ладно, жути то не нагоняйте на автора))))
Alf
Я даю возможность морально подготовиться))))
38 попугаев
Мда-ааа уж. Кошмрики… главное чтоб она с вами и в ваш дом не увязалась :-)
lili86
Ольга, вы зря думаете, что муж маму одну оставит и будет жить только с вами. К сожалению, он будет метаться между вами двоими. Одна будет разводом и уходом грозить, вторая за сердце хвататься и сына со скорой к себе вызывать. Мужика жалко, доведете вы его обе. Но подвиг с " тасканием  за волосы" я бы, только лишь в целях профилактики !, повторила бы ))))))сы
Modest
Свекровь конечно же не должна жить с молодыми супругами, тем более в маленькой однокомнатной. Взрослая женщина должна бы понимать что это неудобно. Но поведение невестки, вызывает не просто удивление, это уже за гранью по моему мнению, хулиганство. Как бы человек не раздражал, не был неприятен, что бы не говорил — не повод вцепляться в волосы, драться. Это неприемлемо для нормального воспитанного человека.Из чего делаю вывод что в этой семейке все друг друга стоят.
Тяпа-ляпа
Чет вы напутали, про однушку в другом топике речь шла, тут двушка)))
А драться возможно и не приемлемо, но у любого воспитанного терпение лопнет, когда тебе столько лет жизни не дют!!!
Modest
Тяпа, вы правда считаете что выдирать волосы людям нормально?
Slavjanka
Вы знаете, у каждого человека есть свое больное место. И неизвестно кто как себя поведет, если на это больное место нажать. Видимо за несколько лет проживания вместе с семьей сына, свекровь это слабое место у автора почуяла и надавила. И получила ответную реакцию.
PS: а некоторые мужики и убить могут, если переборщить при нажимании на больное(почитайте СМИ, там куча таких случаев).
Малика
А что мужики? И женщины тоже. Вон, киллеров после измены любовника только  так нанимают)))
Тяпа-ляпа
Я не сказала, что это нормально, но терпение у любого может лопнуть.
Аля
после 10 лет издевательств я б бабке в чай цианидику кинула=)
Так что, бабке повезло с невесткой
Варя
Вам бы сутки с моими родственниками провести, размышлять начнёте ещё с кого начать, уверяю.
Solnze
я в легком шоке…

сын-маменькин сынок, своего жилья не имел, нигде, кроме как с мамой, жить не хотел, привел девушку в дом матери.
Девушка оттаскала эту самую мать за волосы, т.е. хозяйку квартиры, давшую ей крышу над головой…
не нужно жить у родителей!!! Ё!

Родители на амом деле тоже этого не хотят, чтобы чужая деваха в их квартире хозяйничала, это все раздражает,

Скорейшего вам удачного переезда в свое!!!
Тяпа-ляпа
Что вас не туда понесло! Если уж вы считаете свекру хозяйкой квартиры, то надо не забывать, что есть ещё и хозяин, её бывший муж, которого она путём обмана и хитрости заставила подарить квартиру сыну, тем самым лишив его права на жильё! Плюс квартира стояла два года пустая, а как только сын решил жениться и жить там, так вот она мама, тут как тут, пожаловала. Не думаете ли вы, что это было сделано исключительно с целью взять контроль над жизнью молодой семьи и возможно даже попытаться разбить эту самую семью? 
Из чего я лично делаю вывод, что свекровь редкостная тварь и сволочь.
Solnze
ах да, это существенные обстоятельства…
и, все-таки, я не могу понять, почему сам муж автора вовремя не дал отпор своей матери? Собрались жениться, квартира — его, мать привозит свои вещи. Ему нужно было сразу же ее выпроводить обратно! Или самим уехать на сьем.
все-таки неправильно жить вместе.

мы вон со свекровью ни дня вместе не жили (только в гости когда приезжали друг к другу) и то, поругались так, что уже почти три года не разговариваем. А тут вместе жить, это ж ужас! Лучше сьем! Даже со своими родителями жить — это жесть.
Тяпа-ляпа
Конечно существенные, раз она сама лезла в семью, то соответственно и получила. 
Что жить отдельно нужно, это давно всем известно, только не всегда возможно, к сожалению. А муж не настоял видимо, молодой, наивный был, а потом мама подмяла под себя, чего собственно и добивалась.
Gady
я согласна с вами. есть вещи неприемлимые — физическое насилие в том числе. я уверенна, что что бы я не сказала, муж меня никогда не ударит.
Малика
Я соглашусь с вами) Я свою свекровь считала почти нормальным человеком, ровно до того момента, пока она мне не рассказала, что на какое-то обидное выражение со стороны жены брата ее мужа ( не помню как называется), она вцепилась ей в волосы. В 50 с гаком лет. На похоронах брата мужа (читай- вцепилась вдове в волосы)
Gady
капец, это дно.
Жанна
Я свою тоже чуть не отпиздила)))просто муж тогда пмешал...)))
так что не парьтесь, у всех может шлем застегнуться на агрессора то!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.