Хочу верно выбрать тактику. Свекровь и внуки, кошмар возвращается.

Добрый вечер, дорогие мои подруги по несчастью.Почитав записи блогов я поняла что нас много и вместе мы сила.
Описывать ужасы отношений с родителями мужа не буду, ибо все уже описано Вами, подруги.Их трое, мать-одиночка, за всю жизнь 1 мужик, который сбежал через месяц после рождения сына, и ее родители, собственно, причина побега.Сберегу эмоции скажу что все трое слегка ку ку.
Здесь и ненависть ко мне, только за то, что их сын меня любит,
И шипение в спину,
И визги в лицо, и страшная грязь в доме, как верно выразилась здесь одна из невесток -только ужи не ползают.
И перерывание моих вещей когда я не дома
И перебирание моих трусов на сушилках жирными руками
И запреты трогать их продукты
И запреты мужу «ползать передо мной на коленях», возить меня на «их» машине
И резкое заболевание а ля манипуляция
И игнор моего др (Стол на 6 персон ели с мужем три дня)
И подкарауливания меня в коридоре с целью зажать втроем в углу и пошипеть
И невероятные истерики с визгами, не каждый психиатр видал.
И желание свекровы лечь в нашу кровать с нами, и прыгать перед сыном в трусиках.
Скажу сразу, жили с ними в одном доме по их приглашению, суммарно я вытерпела месяцев 8 с тремя перерывами на грани развода и кантования у мамы и друзей.Сбежала год назад с трясущимися губами и нервным срывом.
Муж на моей стороне.Согласен, что его родные устроили мне незаслуженный ад.Увез меня за 800 км, снял нам замечательное жилье, вырвал жилы чтоб устроить новую жизнь, пообещал что я их Никигда не увижу.Наступил рай и идиллия, ни ссор ни проблем, все завидуют нашей дружности.
А теперь суть проблемы.Мой муж -гений, ну то есть я жена Энштейна, он профи на работе и ребенок в быту (хотя не удивляет, мать с бабушкой готовы его и сейчас грудью кормить)Родителей он любит и все прощает с формулировкой -«будь умнее», и «это они из ревности».Любовь к родителям я уважаю, выкормили все же, должок.
Так вот, неделю назад Кошмар вернулся в мою жизнь, когда я узнала что беременна, мы очень радовались и я вежливо попросила мужа не сообщать пока его семье об этом, потому как его семья неоднократно заявляла что никаких внуков им не надо, не надо и не надо, и вообще, у МЕНЯ БУДЕТ ВЫКИДЫШ, ПОТОМУ ЧТО Я ПЬЮ ЧАШКУ КОФЕ НА ЗАВТРАК, а дед мужа, как врач-окулист, мне это 100 % гарантирует.Кстати, я набралась мудрости и игнорирую их с первого закидона, то есть ни слова они от меня ни разу поперечного не услышали.Ибо не дразни обезьян.Заплюют.
Муж вошел в штопор, была грандиозная ссора, я отказалась от любого контакта с этими Ужасами, и заявила что ребенка в это логово не повезу.Хотят видеть -милости просим к нам.Взаимопонимания не достигли.Муж нарушил обещание которое дал перед переездом и сует меня им на растерзание.
В итоге спим в разных комнатах, вместо радости я третий день в слезах и поговорить мне не с кем.Я обратилась к психологу, но он мне выдал какую то дрянь про свет с неба который меня пронзает.
Так вот, дорогие девушки, посоветуйте, как мне быть, какую линию поведения выбрать, ведь теперь я завишу от мужа, переехали недавно, не успела найти работу. Боюсь что меня доведут и это навредит малышу.Мужа люблю и боюсь уступить по любви и меня просто доведут, нервы совсем ни к черту.От одной мысли что эти монстры своими руками будут трогать мою кровь и плоть у меня срывает крышу, будто по мне насекомые или змеи ползают.Что мне делать?
33 комментария
Modest
Матрешка, сначала надо выносить и родить здорового ребенка. Так что заканчивайте слезы, миритесь с мужем и не делите шкуры не убитых медведей.
Matreoshka
Привет,Modest, медведь уже убит давно и начал попахивать.Как только шайка лейка узнает, они найдут способ меня найти.Забыла упомянуть, что они ищут способ до меня добраться, через телефон, через мужа, Слава Богу, общих знакомых нет.
Рассказывают мужу, что якобы встречали в метро, и якобы я демонстративно не здороваюсь, травмирую их, больных, этим
Стоит ли говорить, что в метро я не разу даже не спустилась за год жизни в городе.Стоит ли говорить что спутать меня трудно с моейм ростом и косой в пояс.
А муж им верит, и мне прилетает.С мужем то я помирюсь, но вопрос что делать с моей бедной головой, мысль о будущих ужастиках покоя не дает.
Жанна
оН ИН ВЕРИТ… ЭТО ПЛОХО.
не так уж он и на вашей стороне…
Matreoshka
И вообще, такого ножа от мужа в спину не ждала.Вместо того чтоб отпраздновать, закатил скандал с криками что «они имеют право» и «я своим поведением ему жизнь между двух стульев устрою»
И если я не дам на растерзание себя и ребенка, то не будет и ребенка.Собственно, это и есть причина скандала.Ляпнул, конечно, с горяча, вижу, что жалеет, опять же вспомнить, с кем рос… Ох хо хоооо…
Casablanca
Матрешка, я прошла через абсолютно то же самое.

Какой я сделала вывод: не надо воевать с мужчиной. Войной Вы добьетесь только войны. Он не понимает, что происходит с Вами, что Вы чувствуете во время беременности. Он только видит, что Вы нападаете. У меня то же самое было, и длилось все долго после рождения ребенка. На родственников наплевать, их отношение не имеет никакого значения, главное вы и муж, и ребенок. Стройте свою комфортную жизнь. Родственники постепенно отстанут. Планомерно показывайте им, что вы семья, вместе и навсегда)
Жанна
он думает ТОЛЬКО О СЕБЕ
Matreoshka
Спасибо,Casablanka.А как ты боролась с давлением со стороны свекров? Ты спокойно отдала дите им на руки? Меня все страх не покидает, что они или мне или дитю отомстят за сына.Ибо муж выбрал меня и дал понять им, что выбрал.Этого они не простят.Буду над душой стоять и наблюдать.Сына они гнилыми овощами регулярно кормили, он и ругался и выкидывал, и в итоге перешел полностью на мою стряпню.Тоже мне этого не простили.А ежели они внучка позапрошлогодней апельсинкой или рыбкой попотчуют? А сяду я, т.к. не уследила.
Casablanca
Я старалась по минимуму общаться. Через месяц пустила свекру познакомиться, но больше не пускала потом, потому что был весь неадекват, который тут во многих темах описывается. Другие родственники тоже лезли и вели себя безобразно, видно было, что завидуют, хотят поддеть. Я тупо не давала целовать ребенка, хотите-приходите, но ребенка не хватать. Не дам и все. Не хочу. У него зубы режутся. А без меня они вообще с ребенком не общаются. Пока маленький — только вы и муж. Это не страшно и не сложно) Я своему мужу уже напрямую говорила: «Целовать малыша не дам, бабка может помрет скоро, а ребенку здоровым надо быть, нечего его целовать»
JUly2301
Вот когда ребенок дорастет до того возраста, что можно будет ему апельсин и рыбу, тогда об этом и подумаете. Сейчас важно дать мужу понять, что он сам ставит под угрозу рождение ребенка. Добивайтесь пока только одного — спокойствия в семье. К гинекологу идите, пусть на сохранение кладет, если можно. В больнице, конечно, паршиво, но хоть спокойно…
38 попугаев
Берем мужа ласково за мошонку и ведем ко врачу. Неважно какому. Гинекологу, психологу семейному. И то т другое в первую очередь НУЖНО ему а не вам. Врач должен объяснить мужику что беременная женщина существо нервное, капризное и лучшего способа спровоцировать выкидыш чем заставить общаться с ненавистными родственниками ещё не придумано. Психолог должен вправить мужику мозги объяснив что всем сразу не угодишь. На двух стульях не усидеть! Что быть хорошим для матери с бабкой и для жены одновременно не выйдет. Что он воспитывался изначально в неполной семье, где его мать фактически воспринимает его как своего мужчину (мужа) Что пора взрослель и что только от мужчины зависит психологическое сотояние жены. И пусть он сравнит где и с кем ему хочется жить. И чтоб он одну линию поведения выбрал и более не дергался.
Casablanca
Отличный совет!!!
Pema
38 попугаев +++
Мне неоднократно рассказывали как наш мужик-гинеколог вправлял молодым папашам мозг.
Ася
Сейчас я бы не советовала ничего предпринимать, чтобы на ребенке не сказалось, а самое лучшее думать о себе любить себя и ребенка.
Плюнуть на мужа и гнуть свою линию максимально пытаясь отстраниться от переживаний мыслей о этих людях. Главное быть уверенной в себе и не показывать мужу, что вы от него зависите.
Вообще мягко говоря со стороны мужа это свинство пытаться надавить на горло беременной жене, а также это показывает цену его обещаниям и его мужскому слову. С детьми-мужчинами жить тяжело, особенно когда ты зависишь от него или находишься в позиции слабого.

Я лично была в более менее нормальных отношениях с родственниками мужа и то они косячили, но я была занята своими заботами и на них мне было пофигу, но вот после рождения ребенка они возомнили себя бабушками, дедушками великими и пришлось с ними ближе и чаще общаться, но чаша терпения лопнула. Я для себя решила, что я видеть этих людей не хочу, бесят они меня, причем это негативно сказалось и на мне и на ребенке, жалею, что сразу не выпинала их из квартиры, дождалась когда их претензии переступили все мыслимые и не мыслимые границы, а могла бы тупо наслаждаться счастливым периодом, а не трястись все время то от злости, то от ожидания визита гостей, которым срать на меня и как оказалось на ребенка. В моем случае ревности я не замечала, но кошелек от них забрала, было заметно их желание правдами и неправдами выманить у нас денег, ну и луч поноса, когда не получилось!
Так что автор, удачи Вам, не тратьте нервы и свое прекрасное время на эти глупые переживания, чуйка у таких людей хорошая, что женщина в уязвимом положении так и чешутся у них языки или руки подгадить. А муж, ну муж может не понимать, может придуриваться, может мама капает на мозг или мало ли что, в чужих мозгах копаться дело неблагодарное и ненужное Вам. Пусть сам решает как себя вести и думает пора взрослеть или удобней мебелью притвориться и пусть сами выясняют.
Matreoshka
Спасибо, девчата, да, я подуспокоилась, муж помирился.Вообще он постепенно занимает мою сторону.Человек всегда чувствует ласку, и если там был дурдом а у нас сейчас мир и лад, конечно человек поймет.Конечно помирился, извинился.Но последний месяц он сверхнервный, его крутят по телефону часами, часаами.Конечно, он мне не нассказывает, знает, что я это слышать не хочу, но он очень нервный.Я могу понять, я бы свою маму тоже защищала, и это характеризовало меня как хорошего человека.Я уважаю его любовь к родителям не смотря ни на что.Но ссорятся они из за меня мощно, я слышала крики через две комнаты.Так что прессинг будь здоров и ему, конечно трудно.Вот я и думаю, правильно невестушки советуют: нервы надо беречь, помощью врача заручусь, дам телефон, пусть объяснит, что чашка кофе утром еще никого не убила.Забавно, но последний месяц на кофе смотнеть ее могу, думала с переездом связано, климат там другой, а оно вот оно что, беременная)) Питаюсь травой и молоком, ребенок и правда знает, чего зочет))
А свекры… они далекоооооооооооо, а кошмары мои наверное гормональные, слишком много нервов за последний год, и самый первый в жизни нервный срыв с валерьянкой и самая первая ссора а ля развод.Слава Богу, налаживается.Но психологическая помощь я чую нужна будет.В покое нас не оставят.
Solnze
мне вот что странно — ЗАЧЕМ он часами общается с людьми, которые плохо говорят о нем, его семье, его нарожденном ребенке???
Может, пора уже взять себя в руки и определиться — на какой стул сесть? Мамкин сынок он или МУЖЧИНА — глава семейства — муж и вот-вот ОТЕЦ?
Такие нехорошие накручивающие разговоры он уже постепенно должен научиться пресекать! 
Ни вас, ни ребенка, ни его самого не нужно отдавать на расправу НИКОМУ!!! 
Не нужно ему это терпеть!!!
Pema
Solnze вот и меня поражает что глава семейств ане может расставить приоритеты  и всех по местам. Нам перед первым ребенком достаточно было 1 раз поговорить об этом, чтобы был сделан звонок мамо  и до ее сведения было доведено какое ее место в жизни будущих внуков. Все. Мир и покой. Вижу их всех когда сама пожедаю, это целиком зависит от меня.
The_Fox
Во-первых, успокойтесь. Две полоски — это еще не ребенок, его еще выносить и родить надо. И только тогда уже думать дальше. Во-вторых, сейчас не нужно думать и строить планы о том, будете или не будете вы общаться с родственниками мужа и давать им ребенка. Давать пока некого, поэтому не загадывайте. Потом когда родите и пройдет суета роддома-выписки и прочего, тогда решите как себя вести. А если и тогда не решиться вопрос, напишете еще раз. Удачи вам, здоровья и легких родов1 
Alf
Я бы советовала поставить жирную черту под общением с мамо.
Сама ступила и позволила пару раз прийти к ребенку свекрам. Мне же боком и вышло: оказалось, что не даю видется с внучкой, хотя слова дурного им не сказала.
Причем они приходят тупо потискать, что ребенок их не знает и орет их волнует мало…
Учите, что невыспавшаяся, с новорожденным на руках, после родов Вы будете еще более уязвимы, чем сейчас. Вы даже на улицу без ребенка выйти не сможете.
Раставляйте все точки над ё сейчас.
Alf
Добавлю: очень неприятно смотреть на людей, которые тебя терпеть ее могут, гадостей столько наделали, но припираются без извинений в твой дом и считают, что ты обязана предоставить им ребенка.
Pema
Alf моя шибанутая мать свято верит что в ее жизни таки наступит светлое время и дочь «не будет мешать общаться с внуками». Что говорить про не-кровных родственников?
Casablanca
золотые слова.
Варя
тише тише, по больному бьёте! %)
Варя
Автор, что хочу вам сказать. у меня ситуация аналогичная. правда у вас шикарное преимущество — вы от своих за 800 км, мой террариум у меня под боком. с мужем я вам ругаться не советую, они не как женщины вопринимают беременность, поэтому никогда он не прочувствует то, что чувствуете вы. от родственников отдалиться настолько, насколько это ещё возможно, психологически, то есть просто не думайте о них, не вспоминайте гадости ими сотворенные, вы сейчас отвечаете не только за себя, но и за малыша, зачем вам лишние переживания?
JUly2301
Идите к своему гинекологу, жалуйтесь на тянущие боли внизу живота и на твердый живот — почти наверняка поставят повышенный тонус матки. В этом случае вам либо постельный режим, либо в больницу на сохранение. Мужу объясните, что это он вас довел до угрозы выкидыша, и спросите, не мамин ли наказ он выполняет. В любом случае, врач вам прописал покой, покой и покой, и поэтому вы никуда не едете.
Matreoshka
Ойой, а у меня оно и есть, тянущие… Врач сказал анализы хорошие, мамочка здоровая, беременность 100%.Ждем когда можно будет на 1 узи. Вот все болезни от нервов.Муж поддерживает, телефонных разговоров я больше не слышу в доме, тишь да гладь.Спасибо за советы, не буду думать ни о чем, проблемы будем решать по мере поступления. И да, 800 км это просто подарок судьбы, ведь беременных и молодых мамочек часто тошнит от длинных поездок/полетов?)) Прорвемся.Спасибо Всем. 
Екатерина
ого… вот это свекры… Моя свою сущность на 8 месяце беременности только показывать стала… И то, когда мы матрас не такой как она хотела купили… Забейте на них… Отходите беременность… И скажите мужу, что пусть видят ребенка, приезжают и все….туда ВЫ ездить не будете… и без криков, скандалов, истерик, просто сядьте, возьмите листок бумаги и на нем распишите почему вы не хотите отвозить им ребенка, а тем более оставлять… Мой муж иногда тоже не понимал почему я не оставляю дочку его маме… Ну я спокойно ему все и расписала… Согласился, ибо глаза есть и мозги тоже на месте… А так же расписала почему я оставляю ее иногда моим родителям и почему своим я доверяю, а его нет… Он все понял и сам донес уже до своих, что самостоятельно воспитывать внучку им не светит… Хотя прошло уже 5 лет, а они все еще выкрутасы устраивают… А как узнали, что ждем второго, то опять эти разговоры, что они все решили и внучка будет жить с ними… Были посланы далеко и надолго…
Alf
А можно список в студию? У меня скоро опять военные действия начнутся.
Екатерина
Ну в нашем случае: Алкоголизм свекрови, ее постоянное желание подчинить ребенка себе, что приводит к тому, что у дочки после 15 минут игры с ней начинается истерика, постоянный шмон куревом, ее постоянное желание сунут ребенку съесть то, что ей нельзя (сосиски, пельмени, колбаса и прочая гадость), ее стойкое желание положить дочку в больницу (непонятно для чего), ну и пару случаев было, когда она реально пыталась причинить вред ребенку… Ну а его папа уже слишком стар для того, чтобы гулять или сидеть сребенком… И он очень часто орет (слабый слух у нег), чем пугает дочку очень сильно… Это постоянный бардак в ее комнате, где все время летакт собачья шерсть и я ее потом просто везде нахожу… Ну так еще много причин можно найти, если покапаться…
Alf
Наверное стоит заранее список составить. В последний раз сказала, что прежде чем идти к ребенку стоит наладить отношения с его матерью. Это я мужу сказала. Со свекрами диалогов не веду. Все равно все переврут.
Arabika
я всегда говорю одно на подобные посты… Подумайте о себе. Вы любите мужа. Это понятно. Но он не опора для вас и будущего ребенка. Вы хотите счастья себе и еще не родившемуся малышу? Понятно что ваш муж вряд ли изменится уже. Слишком в него въелось воспитание маменьки. Подумайте- у нас одна жизнь. И заново переписать ее уже не получится. Кому вы потом будете нужны с расшатанными нервами и дергающимся глазом? Подумайте об этом… Не будет второго шанса все изменить… Я наблюдаю за жизнью своей мамы, которую она сломала сама, своими руками. И теперь она глубоко несчастный человек… А все потому, что когда то сделала неправильные выводы и не поступила по другому… Ей 63 года. И ни чего хорошего в ее жизни уже нет и не будет.Не губите себе жизнь..... 
LolliPop
Обожежмой… Матрешечка, держись!
Оно и больно, и обидно, конечно, когда люди ведут себя как звери. А еще обидней, когда родной муж в положение войти не хочет, но (!!!) твоему малышу нужна здоровая, веселая, полная сил и энергии мама.
Ollkinsky
Здравствуй, Матрешка! Поздравляю с счастливым периодом в твоей жизни! И поздравляю с тем, что свекровь живет далеко! Поделюсь ситуацией. Ребенку моему почти 2 года. Свекровь за 200 км. Приезжала 1 раз по сильному желанию через месяц после рождения, и пару раз приезжали мы — у мужа были дела в ее городе. Последний раз она видела внучку год назад. Мы по разным причинам приехать не можем.Она тоже не едет — смертельно обижена! И слава Богу! Сейчас ждем второго малыша, которого по ее словам ни в коем случае нельзя «заводить». Как мы дожили до такой счастливой жизни? Я старалась уделять много времени мужу, чтобы дать понять что очень его люблю, нуждаюсь в нем, в его помощи. Заставляла читать как облегчить жизнь беременной, если там тянет, там болит, тошнит и т.д.Свекровь сначала буянить пыталась что нужно купить приданное такое и такое, по ее мнению. Но к этому времени муж был абсолютно убежден в том, что нам нужно конкретно и отбивался от нее как мог. Сейчас она сдалась! Ура-ура! Скайп раз в 2 недели. Выберите с мужем имя для малыша, походите по магазинам в поисках, коляски-кроватки. Пусть он почитает про технические свойства колясок и что-нибудь выберет сам. Отвлеките его! Вам нужно чтобы между ним и родителями появилась дистанция, чтобы он почувствовал, что он будет папа, глава семьи, а регулировать это чувство Вам! Удачи! Кстати, никаких сюсей-пусей свекрови с ребенком разрешено не было ни мной и мужем. Вход в комнату только по разрешению для наблюдения!
Casablanca
Вы молодец, восхищаюсь Вашим мудрым поведением.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.