Увольнение с места работы

Всем привет!
Кто может подсказать, подскажите пожалуйста)))
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (заканчивается в сентябре этого года). За то время пока я в отпуске, организация где я работала, переоформилась на другое лицо (об этом я узнала в октябре прошлого года). В силу разных причин доехать до места работы еще не получилось. По идее я должна уволиться из старой фирмы и написать заявление о приеме на работу в новую. Есть нюанс. Я 100% уверена, что принимать на работу меня никто не будет, т.к. моя должность аннулирована. Как мне грамотно уволиться, чтобы можно было получать пособие на второго ребенка через собес, учитывая что мой отпуск еще не закончился + сейчас я ожидаю второго малыша, как раз к окончанию отпуска по уходу за первым ребенком. Какую запись должны сделать в трудовой?
Прошу прощения, если совсем коряво объяснила
12 комментариев
galaktika
я точно не подскажу, но вроде это делают переводом с одного места работы на другое минуя увольнение.

Так фирма вроде просто переименовалась и сменила учредит. доки, зачем же увольнение…
а так может здесь у нас девочки-кадровички есть, может подскажут првильно
The_Fox
Насколько я понимаю, запись в трудовой будет о расторжении трудового договора в связи с ликвидацией предприятия. Это если его ликвидировали. И вы сможете получать пособия по уходу за ребенком в органах соцзащиты. Но я не юрист, лучше пусть кто-то еще отпишется. 
The_Fox
А вообще на каждом месте работы свои тонкости, они там лучше знают, что произошло с предприятием, его формально переименовали и перерегистрировали на другое лицо, или же там через закрытие предприятия и открытие нового предприятия юридически все было. 
Жанна
ВАс вообще не имеют права увольнять.
Modest
статья 29 КЗОТ РФ

При смене собственника предприятия, а равно его реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, преобразовании) трудовые отношения, с согласия работника, продолжаются; прекращение в этих случаях трудового договора (контракта) по инициативе администрации возможно только при сокращении численности или штата работников.
Demetra_
Я так поняла, что собственник открыл новую фирму и вся деятельность теперь ведется на новой фирме. Скорее всего старую организацию формально продали лицу без определенного м/ж и там уже никто не числится кроме вас. Все надо уточнять. Можно по ИНН узнать по инету на сайте ИФНС. Но если это действительно так, то берите все справки по доходам, в том числе по заработку для исчисления больничного, пособия, 2 ндфл, проверьте наличие трудового договора дома по старой фирме. Трудовую тоже под расписку забирайте домой для того чтобы подумать. И далее два варианта, так и продолжать числиться на старой фирме, а потом когда старая фирма платить не будет по справкам можно через суд получить напрямую из фсс или сначала подписать документы на прием, а потом на увольнение, как все договора подпишите, так и принесете трудовую для записей, можно так и объяснить, что боитесь не получить пособие, а на работу выходить не претендуете.Фирме все оплатить фсс, а если уволитесь, то больничный не получите. Тем более можно выйти на работу формально на 1 один, вы же знаете когда у вас будет новый больничный и получить еще больничный из фсс. 
Centrum
Человек на которого была оформлена фирма, уволился и организацию перерегистрировали на др.лицо. Других подробностей не знаю. На фирме кадровичка на редкость хитрая женщина, большей интриганки я еще не встречала. В первую беременность крови попила мне, и сейчас не упустит. Хотя бы знать, что мне от них нужно.
Спасибо за ответы. Деметра, спасибо)
Demetra_
Если сменился только собственник, то никаких приемов-увольнений быть не должно, то есть просто сидите на попе ровно. Выходите на 1-3 дня на работу и получите еще и больничный. Уволить беременную нельзя ни под каким соусом. Сайт ифнсhttp://egrul.nalog.ru Инн фирмы есть в вашем трудовом договоре, в справке 2ндфл, ну практически на любом документе, посмотрите. Не сможете киньте мне ИНН. Может на работе можно кому-то позвонить и уточнить, какие документы подписывали.
Centrum
Деметра, еще раз спасибо)) ИНН посмотрю, трудовой договор сейчас не под рукой. Если не выйдет, тогда кину Вам.
Centrum
Деметра, добрый день! трудовой договор нашла. ИНН кинула Вам в личку (честно говоря, я вообще ни бум-бум в этих делах, что я должна там посмотреть) Позвонить, увы, некому, с тех пор полностью сменился состав, жуткая текучка…
Demetra_
если все таки уволитесь по каким то причинам, то можно подумать такой вариант. если живота особо нет, то можно встать на биржу, по направлению устроиться на работу, желательно госсектор, ну или в очень большую фирму на очень маленькую должность. И на 2-3 день написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, обязаны отпустить. Там же получить потом больничный и пособия. У меня знакомую даже с явным животом брали на работу продавцом в магнит без всяких знакомств. Выйдите на работу на 1 день и тут же напишите заявление до 3 лет сидеть. Только о намереньях не афишируйте.
Pema
у меня была аналогичная хрень: пришлось общаться напрямую с фсс, работодатель просто согласился ставить печати на все мной напечатанные документы -чтобы государство мне декретные выплатило
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.