Хотела радости, а вышло не очень…

Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, что мне делать дальше и как дальше жить… История моя длинная, много букв, добро пожаловать в мою жизнь!
Я у родителей одна. Так уж вышло, что я много болела и не совсем здорова, но сейчас все хорошо, больше в больницах я не лежала. Школу закончила на домашнем обучении, но с хорошими отметками, в университет пришлось поступать через год, т.к. тяжелая операция и послеоперационное восстановление совпали с 11 классом. Многие друзья и знакомые знали о моей беде, приходили ко мне в гости, общались со мной. Одно такое общение переросло в отношения. Но через год они разбились- молодой человек не выдержал очередную мою больницу на полгода и ушел, оставив меня рыдать в больничном отделении. Осенью я поступила в университет и меня закружила студенческая жизнь. На 3 курсе познакомилась с парнем- отличник, аспирант, золото, а не человек. Родители мои души в нем не чаяли, мы строили совместные планы, мечты, вот я закончу учиться и мы поженимся 11.11.11… Через год он погибает. Автокатастрофа… Друг выжил, а он нет. В морг и на похороны я не ходила, иначе это добило бы меня окончательно. Сказать, что мне было очень плохо- это ничего не сказать. Я ушла из института, стала сидеть дома. Нет, я не спилась, не превратила свой дом в притон. Я просто ела, спала, ходила. Собирала себя по кусочкам. По совету родителей восстановилась в вузе на заочное отделение, снова стала учиться, общаться с друзьями. Но на личной жизни на тот момент стоял жирный крест. К 25 годам я решила еще раз попытаться построить семью. Подруга познакомила со своим хорошим другом, как потом оказалось, я ему уже давно нравилась, но он не решался ко мне подойти. Мы начали общаться, он мне понравился, я ему тоже и началось. Мне казалось, что я снова счастлива, что теперь то все будет хорошо, у меня все будет- муж и дети. Моя мечта осуществится. Но я ошибалась. Пришли мы зимой ко мне домой и сказали моим родным- все, мы женимся) Родители рады, поздравления, шампанское, тортик… Сказали помогут со свадьбой, выбирать нам дату. Мы выбрали середину августа, т.к. мой папа работает вахтовым методом и приходится подстраиваться по его график. Дело сделано, поехали к жениху, радовать его родителей. Когда речь зашла за дату, почему ее выбрали, его мать начала орать, что это пост и она против свадьбы, чтобы мы меняли дату на ту, которую скажет она и ее мама, что родители выбирают дату свадьбы и у них всегда так было (они с Украины). Сказать, что я была расстроена и в шоке, это ничего не сказать. Жених (на тот момент) не особо защищал меня, я настаивала на своем, что мой папа так работает и нам нужна именно эта дата. Свекра психанула и ушла в свою комнату. Я заплакала, сказала жениху, что ухожу из этого дурдома. Я уехала домой. Родители, узнав, как там приняли новость, не обрадовались, сказали, чтобы мы делали всё так, как мы хотим. Свекра плюнула- «делайте что хотите». На том и порешили. Через месяц я уехала на сессию и узнала, что беременна. В силу своей болезни у меня проблемы с беременностью и вынашиванием. Врачи сказали угроза прерывания- или сохраним, или нет. Девочки, я горстями пила таблетки, колола уколы, неделю лежала на спине практически не вставая, лишь бы сохранить мое сокровище. Сказала жениху, своим родителям, все рады, все счастливы. Решили переносить свадьбу на апрель. Папа как раз дома, родители начинают потихоньку готовится. Сказал жених своей матери. И тут началось- она позвонила мне и начала орать на меня, что они не придут на свадьбу, что она против, это ж великий пост, что мы без нее все решили, даже дату назначили. Она орала, что так не делается, что я должна выйти замуж или в июне, или через год после рождения ребенка. Я ее мягко послала и сказала, что свадьба будет тогда, когда нам будет удобно, что мы сами все будем делать. И бросила трубку. В тот момент я думала только о том, как же мне сохранить свою малышку. До свадьбы со свекрой я не разговаривала. Хотя мой жених постоянно просил позвонить его маме. Время шло, все с моей лялькой было хорошо, росла и развивалась по срокам. Отгремела свадьба, свекра с мужем и дочей пришли на свадьбу, и в загс тоже. Даже гости их пришли, хотя свекра говорила, что ни они, ни их друзья не придут на этот праздник. К слову, свадьбу оплачивал жених и мои родители, свекры даже копейки не дали. После свадьбы я решила общаться с семьей жениха, хотела, чтобы были две бабушки и два дедушки у малышки, наивная была, ага. В октябре я благополучно родила чудесную дочурку и моя жизнь наполнилась смыслом…
Казалось, мы счастливы, мы семья, у нас есть долгожданная доченька. Но счастье длилось недолго. То имя свекре не то, то живем мы у моих родителей, то еще что. Здесь я могу еще долго писать, это будут уже отдельные топики. Мы в браке 2 года. Недавно опять по крупному поругались со свекровью и муж на ее стороне, я же «обидела маму!», маме теперь плохо, ей нельзя переживать. А мне значит можно? Меня можно дальше унижать и добивать? Муж после работы приходит ночевать домой, но со мной не разговаривает, с дочкой тоже толком не играет. Я всего лишь хотела быть счастливой и думала, что черная полоса в моей жизни закончилась, а оказалось, что нет. Сейчас мне есть ради кого жить и делать счастливым человеком, дарить всю свою любовь, это моя доченька. Теперь я думаю, стоит ли дать нашей семье последний шанс или же уйти от всей этой семейки и начать жизнь с чистого листа. Поделитесь своим мнением, если есть вопросы, задавайте. Я на все отвечу.
54 комментария
Milashka777
мне кажется нужно серьёзно поговорить с мужем) если ничего не измениться уходить, мамо походу ему все мозги проела…
Miracle
Мамо считает, что муж должен только работать, а остальное мои обязанности, и дом, и ребенок. Хотя изначально он был настроен мне помогать во всем, и дома, и с дочкой. Сейчас же он приходит, играет в танчики и спать. Мама его при этом умиляется и говорит, какой у нее хороший мальчик. Мой же отец всегда помогал моей маме, еще и ремонт дома делал, на подработки ходил, чтобы мы ни в чем не нуждались.
KRIVOROTIK
вы меня извините, а вы сами не отдалились от мужа с рождением дочери?
Miracle
Нет, что вы. Дело еще и в том, что у малышки были проблемы с печенью, мы вместе с мужем это преодолели, он помогал мне, ездил за лекарствами, гладил ее вещи, стирал их, помогал по хозяйству. Дочка выздоровела и началось утро в колхозе.
А если пришел муж с работы, а вы кинулись к нему «ой дорогой, я так устала, я замоталась, я ничего не успеваю, посиди с ребенком» — тогда как он будет реагировать?
Miracle
«Другие все успевают, а ты нет.Ты безрукая и тд» сейчас у нас такие разговоры.Он взрослый мальчик, сам может себе приготовить, но его это не устраивает. Я должна ему приготовить и пофиг, что ребенку нужно внимание.
А зачем разговаривать — сунули ему ребенка на руки, а сами в ванную ушли или на кухню.
Вообще бред он несет, и вы это знаете.
Рецепт есть — на выходной оставляете его одного с ребенком на целый день. Уходите (к подругам, в гости, к маме, да мало ли куда). Возвращаетесь вечером — «Дорогой, а что у нас на ужин? Как это не успел приготовить?.. А с ребенком гулял два раза? А полы помыл? А стирку постирал? А сушиться повесил?» и т.д.

Если и это не сработает и он будет гнуть свою линию — я бы не выдержала, ушла. Потому что обидно. Он значит пришел с работы — и отдыхать за компом. А жена и днем с ребенком, и ночью, и вечером с ребенком. Ей-то когда отдыхать?

У меня у самой муж только работает и деньги зарабатывает, с ребенком практически не занимается. Но его можно понять — он встает каждый день в 5 утра, с работы приходит в 8 вечера, и в 9 он уже падает. С дочкой успевает может минут 10-15 повозиться. И все. Выходных у него нет практически. Я одна, помощи нет никакой, родственников нет. Ребенку 8 месяцев. Но муж всегда хотя бы на словах поддерживает, понимает как тяжело с ребенком целый день одной сидеть, сочувствует. Ему меня жалко, ну мне его тоже жалко — просто сейчас пока я в декрете он вынужден помногу работать, т.к. у нас еще ипотека.
Pema
+++
Екатерина
Я думаю таких «последних шансов» в вашей жизни будет ещё немало. Отстаивайте интересы своей семьи. Про мужа вы написали не много, лишь только, что он на стороне мамы. Складывается такое ощущение, что он между двух огней. Лишь по этой причине, предпочитает обидеться на вас. С мужем надо говорить, говорить, если слушать будет, мой просто не шёл на контакт. Вы уже раз дали понять свекрови, что будет так как надо вам, а не ей. Я думаю не все так критично. Шанс в любом случае дать надо. По поводу ребенка, что не уделяет должного внимания, они большинство такие. Не впадайте в отчаяние, все наладится, со свекровью будьте жестче.))) :-)
Miracle
С мужем говорили, и не раз. У нас много было таких историй. Я о нем заботилась, вкусненькое готовила, одевала его хорошо, на что слышала свекрино:«вы покупаете слишком дорогую одежду, 3 тысячи за джинсы на парня это много»… Когда у нас все только начиналось, муж и полы мог везде помыть, и приготовить, и мусор вынести. Дочкины вещи перегладить, меня лишний раз не трогать. Мамо это видела и бесилась. Она тащила на себе дом и детей, свекр то на работе был, то охота-рыбалка. Детьми он почти не занимался.
Екатерина
А вы с кем живете? Отдельно от родителей?
Miracle
Мы живем с моими родителями, но в основном, одни. Родители часто уезжают из города, квартира пустует. Мы собираем деньги на первый взнос, хотим покупать свое жилье, но в другом городе и уезжать туда. Мои родители нам очень помогают, от свекров помощи нет никакой. Они не в восторге, что муж хочет уехать с севера и уйти на другую работу.
Екатерина
Одно могу сказать, вашему муже не комфортно в этой ситуации, раз он просил вас, позвонить и помириться со своей мамой. Как уже кто писал на этом форуме, быть хорошим сыном легче, чем хорошим мужем и отцом. К сожалению мужчины выбирают, то что легче. Хорошо, что вы живете с вашими родителями, не позволяйте свекрови комментировать, то что происходит в вашем доме, она всего лишь гостья. Ваша семья — ваши правила. И до мужа надо это донести. Я такая умная советчица, сама свекрови слово сказать не могу. :-D
Miracle
Про позвонить было 2 года назад, до свадьбы) я беременна тогда была и до 5 месяца мне ставили угрозу прерывания. Его мать только орала на меня, диалога не получалось. Тогда да и сейчас мне дороже мой ребенок, чем его мама.
А побеседовать с мужем на предмет урезонивания его мамаши? Он считает нормальным, что мать орет на вас, требует исполнения только своих прихотей?
Miracle
Беседовали, и не раз. С чем то он соглашался, но в основном «это ж мамо, ей же нельзя перечить, старших нужно уважать» раньше он их содержал, прихоти их исполнял, а как появилась я, а потом и доча, кормушка закрылась. Денег он не дает им (говорит так) и дома они сами свои проблемы решают.
Ну а если бы ваша мама позволила себе общаться с ним в подобной манере? какова была бы его реакция? такое ощущение, что муж не понимает или не хочет понимать, что между людьми должно быть элементарное взаимное уважение, а не кто кого переорет.
Miracle
А моя мама с ним не разговаривает, и не трогает его, не оскорбляет. Не навязывает нам свое мнение. Не трогает нас. Всегда поможет, если я прошу о помощи. У нас разные семьи и разное воспитание, разные интересы.Скорее не хочет понимать, его родня думала, что я буду во всем их слушаться, делать то, что они считают нужным. А я не такая, я воспитывалась в уважении между супругами, в любви. Мои родители две половинки, у него же все наоборот…
KRIVOROTIK
какое там перечить нельзя? только она варежку открыла — вам надо сразу  в слезы и в крик!!! аааааа! вы чё на меня орете? мне плохо!!! аааа!!!
Pema
Муж словно еще незрелый мальчик. Видимо, прсто от своих родителей переехал к Вашим. Мойте ему мозг- девочки хорошо подсказали- из серии отзеркаливания- почему он  настаивает на том чтобы Вы шли на контакт там где Вам навстречу не идут. Стал бы он сам звонить орущему и оскорбляющему человеку ?
Miracle
Мои родители всегда к нему хорошо относились, никогда не подавляли в нем главу семьи. Я должна звонить его родным потому что«мама уже старая женщина(ей 51) и у нее плохое здоровье. Маму надо уважать. И беречь» Я много чего могу написать, этот топик лишь краткое содержание. Я понять не могу, как человек мог так измениться? Ведь он сам хотел уехать от родных, устроиться на другую работу, путешествовать. Прошло 2 года и человека как подменили, и чем дальше, тем хуже… Сейчас он против чтобы дочу на море возить, говорит, что лучше леса и дачи нет ничего.
Жанна
ну вы не понимаете что ли откуда ветер дует? Маман ссыт в уши, а он поет вам, якобы от себя.
Вы пробовали говорить с мужем на тему — мнение мамы и его личное?51- старая женщина??? орать -здоровье позволяет, значит)))))
Ваш муж еще не отсепарировался от мамаши и может вам уговорить пойти к психологу??? По каким таким причинам он не помогает дома? и кто ему рассказал, что мужская обязанность-ходить на работу и все?
Маман? так это ее уставы в ее семье, у вас свои уставы.И вам стоит обьяснить доходчиво своему муженьку, что когда со своими уставами в чужой монастырь лезут, то монастырь может развалиться.

Автор!!! не надо бояться говорить свое недовольство))))
Miracle
В то воскресенье высказала ей недовольство, так они с сынком со мной с тех пор не разговаривают) конечно я понимаю, что там мамо правит мозгом в его голове. Дома не помогает- он же мужик, его дело деньги в дом приносить и жену трах… ть, это ему мужики на работе сказали и мамо. Мамо бесило, что ее сын любит кого-то больше ее и ее дочурке(это отдельная тема). Вот и ныла 2 года, что не гоже мужику детские вещи гладить пока жена кормит грудью больного ребенка. Психолог это дохлый вариант, не пойдет он к нему. Мне уже настолько все надоело, что я решила написать сюда. Если мамо меня еще раз выведет из себя, я пошлю эту святую женщину в пешее эротическое путешествие, туда же ее сынку, заберу ребенка и уеду в другой город, начинать новую жизнь)
Ну и кормите его пельменями с яичницей, раз помощи нет. Ты не помогаешь, носом крутишь, вот и жри что заслужил.
Miracle
Когда они меня с мамо особенно доставали, я вообще ничего не делала. Дочку покормлю, сама что-нибудь, а он сам ел что хотел. Потом я слышала разговор мамы с сыном, что я такая плохая на 9 месяце ему овощи фрукты не даю на работу, он же нас кормит.и такое было.
Gady
а вы спросите у него — его мужики на работе и мамо счастливы в браке? раз они такие спецы в постороении семьи и отношений супругов.
Miracle
«У мужиков на работе жены все их прихоти исполняют и молчат в тряпочку, и мамам помогают, все сами делают, и покушать есть что, и с детьми успевают, на мужей молятся» а я не такая. Я еще ни перед одним мужиком не унижалась, никогда ни за кем не бегала, тем более, за мамо.
keit_summer
Мой тоже говорит, что жена его начальника всн по дому сама делает и все сама готовит. Я поржала и сказала, что если у него жена работает и сама все по дому делает, то это ее проблемы. Я не лошадь, чтоб все успевать.
Miracle
А меня ленивой назвали. Мамо ведь будучи беременной сестрой, кирпичи носила свекру, когла они дачу строили. И я так же должна. Ага ага. Я должна только своей дочери- дать ей хорошее воспитание, любить и заботится о ней.
Жесть какая-то. Ну и семейка. У мамаши и сынка целый букет комплексов.
Evdokia
«У мужиков на работе жены все их прихоти исполняют и молчат в тряпочку, и мамам помогают, все сами делают, и покушать есть что, и с детьми успевают, на мужей молятся» — это со слов мужиков, или ваш фантазер сам придумал?
А зачем женщине такой муж, только что бы дома мужиком воняло?
Очень печально когда распадаются семьи, но еще хуже, когда женщина боясь остаться одна («да кому ты нужна!») терпит  обиды и унижения от мужа на глазах детей, тратит годы своей жизни на недостойного человека, ...
Кто бы вам что не советовал, решение за вами, не спешите все разрушить, попытайтесь донести до мужа ваше видение семьи, выслушайте его, и только если убедитесь, что «говорите на разных языках», совсем не понимаете друг друга, принимайте решение.
P.S.- а может вам уехать подальше от мамы?
Miracle
Подальше от его мамы? Это пройденный этап, мы зимой в отпуске были у моих бабушек, поначалу муж туда хотел поехать, но мамо звонило каждый день и спрашивало, когла мы приедем, ей ведь без нас скучно. Дома сидит доча и муж, а ей нас подавай. Отпуск был испорчен…
Solnze
В вашей жизни слишком много свекрови!!! Уезжать далеко далеко и телефоны все потерять резко. С родителями достаточно раз в неделю полчаса поговорить. И можно просто по телефону. И 1-2  раза в год встретиться — в гости прийти. Тогда тершееся резко улучшаться!!!
Solnze
Отношения улучшатся
Gady
ага, я тоже много чего могу сказать)) расскажите ему что у ваших подруг мужья им каждый день по брилиантову колье дарят,  перед сном массаж ног ей делает, каждые выхи на моря возят, дом полон прислуги.
Смуглянка
Это мужики так говорят. Петухи заборные, такие все крутые, ага. А дома, сдается мне, все не так. Знаем мы эти россказни. Вы своему на это посоветуйте, пусть он тоже говорит, что жена у него по струнке ходит, и будет в их мужской компании идиллия. А вообще гордиться тем, что дена у тебя — дрессированная обезьяна (это если принять на веру слова «мужиков») могут только очень ущербные люди.
51 год это старая женщина? самый расцвет, второе дыхание так сказать. Хорошо мамо мозги моет сыну.
Маму надо уважать. И беречь
Блин, жестко скажите ему, что пока вас уважать не начнут, вы не обязаны стелиться перед невоспитанной бабой. Хоть ей 50, хоть 70!
Miracle
Она считает себя старой) моей маме 55, так она живет полной жизнью, еще и с внучкой вовсю бегает на перегонки) летом с папой в горы на Кавказ собрались)Мамо ждет пешее эротическое путешествие, если не начнет жить своей жизнью. Мне обидно очень, что я столько мучилась, по больницам жила, надеялась, что хоть с мужем повезет… Сначала все хорошо было, но зависть взяла верх.
Автор, а сколько вам лет? сможете ли вы содержать себя и дочь, если уйдете от мужа?
Miracle
Мне 28, содержать себя и ребенка смогу, у меня есть квартира, оформленная на родителей, есть накопления. Да и родители мне помогут, они меня точно не бросят.
28 это же прекрасно! и дочурка есть. Вам решать конечно. Если вы не видите перспектив, то наверное лучше жить отдельно, чем с таким инфантилом.
Miracle
Даа, самое главное это дочь. Мужики приходят и уходят, а дети остаются.Может и правда лучше разойтись сейчас, пока ребенок еще маленький.
Автор, мне кажется Вы итак уже решили все и все понимаете, это хорошо!!! Кроме Вас никто лучше эту ситуацию не знает.
Но по факту, знаете, когда муж не защищает беременную жену и маме позволяет над ней издеваться… блин, это вообще непростительно!!! не знаю как Вы, а я вот помнила бы эти моменты и они бы заставили меня усомниться в том, что он дорос до мужа.
А эти его изменения… может Вы сами его набаловали?
Про его комментарии про прилежных жен я бы мучала рассказы о мужьях подруг, которых мужики на руках носят.
Miracle
Наверно и моя вина тут есть, я его любила, заботилась о нем, кормила вкусностями, одела хорошо(за его счет), ездили с ним в маленькие путешествия по стране. Я показала человеку, что есть мир кроме дачи и леса, что можно ходить в кафе и пить кофе с десертом, что можно радоваться жизни, а не только тупо работать и помогать семье. По началу ему это нравилось, он родным говорил, что он счастлив. Сейчас мы никуда не ходим, даже в гости.
Он что маман с сестрой деньгами помогал?
Miracle
Он их практически содержал до встречи со мной.
А сестре сколько лет?
Miracle
23, она учится в двух вузах (очно и заочно)и не работает. Учебу оплачивают и содержат ее родители.Они оба пенсионеры, но работают и получают пенсию.
Что учится похвально безусловно. Но почему ваш муж должен ее содержать? это прихоть мамо?
Похоже, ваш муж действительно не созрел для семьи. Очевидно он считал, что жена это вроде рукавички. И с руки стряхнуть, и за пояс заткнуть. Жениться ему надо было на мамо.
Ну тогда понятно все. Сами, Автор, догадываетесь? у мамо был кошелек, а тут Вы появились и забрали по ее мнению — ее собственность!
Тут ей надо шевелиться, довольствоваться малыми средствами!!! Ес-но ей лучше, если сына домой вернется.
Miracle
Кошелек забрали, рабсилу, няньку для дочи, это мне итак понятно. Человек 2 года назад хотел другой жизни, уехать, семью, а сейчас не надо ничего. От меня не уходит потому что ребенок растет. Это вообще бредовая причина остаться ему с нами на мой взгляд. Он живет в моей квартире, ездит на моей машине. Родители забрали у него машину, когда он начал на моей ездить. Хотя у них 2 машины и у моих родителей две. Одна моя, вторая родителей. у свекры же все стоит во дворе.
Ну если Вам все понятно итак, ну что еще размусоливать?
Про мужа… я вас умоляю, если бы он хотел все было бы по-другому, возможно и захочет когда-нибудь, но вряд ли с Вами.
У многих так, кажется что человек понял увидел разницу, но по итогу очень редко мужчина имеет столько воли и сил, чтобы измениться, это его самого должно было задолбать быть нянькой, кошельком и рабсилой! А насчет «живет из-за ребенка» это он сам заявляет?
Pema
Знаете, автор, попробуйте такой метод-сядьте с мужем и распишите ему перспективы его жизни без Вас.В подробностях. Скажите, что у Вас будет либо заботливый любящий муж и отец дочери,  который возит Вас и показывает ребенку счастливый интересный  мир. Либо он валит к своей мамаше, работает на нее и сеструху — ездит на трамвае или машине мамо. В результате не женится и кроме Вашей общей дочери, скорее всего, не имеет больше детей.Нормальным женщинам он будет не интересен-так как имущества у него нет, жить у жены если только-в отпуск с мужиком которому названивает мама ни одна женщина не поедет, жить с мужчиной  который заставляет УВАЖАТЬ И ЦЕНИТЬ ни одна половозрелая девушка в своем уме-тоже. Вот и получается- что он как второй отец для своей сестры. Может мамо к психологу, а?  Ах, да, и еще-любое имущество, оформленное на него, будь то доля в квартире мамо наследует Ваша дочь-а Вы, в случае развода, из вредности обязательно вступите с дочерью в прав ана следства и будете им пользоваться ))

Я своему мужу всегда  все расписываю по полочкам-и его это здорово отрезвляет в  плане здравого взгляда на себя. Ах, да-и алименты. Не платит=лишение родительских прав, судебный арест на имущество ))Ну, это так-к слову ))
Matreoshka
По поводу танчиков могу сказать -это такой способ отключиться от всех проблем, уйти в «матрицу»от серой реальности.Когда человек задолбался или когда боится реальной жизни он прибегает к суррогату.Отсюда и безразличие к хозяйству и климату в семье. Это бывает со всеми и с зелеными мальчиками и заветренными мужами.Рецепт есть -поскользнуться.Это как утром человек идет посерому серому осеннему туману на работу, мозг еще спит, все на автомате, и тут — оп! И подскользнулся.Маленький шок, сердерько бьется, мозг включается, приходит бодрячок.А уж как «подскользнуться»у всех по разному.У кого то трагедия происходит, кто то сон вещий видит, а кто то так и ее проснется и живет телом тут а мозгами где то там.Надо чтоб человека за живое задело.У меня такое было, муж «очнулся»пронаблюдав омерзительный развод друга с дележом детей изменами и грязью.Вот так чужая беда подмогла, да сложится у них все хорошо в жизни.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.