Стоит ли сохранять семью?

Доброго всем!
Растерялась что-то я совсем. Прошу помощи у коллективного разума. *HELP*
Придется начать с самого начала, с 2007 г. Букв будет очень много.
Прошу только конструктивную критику, т. к. во многом сама виновата.
В далеком 2007 я заканчивала школу. По своей глупости забеременела. В 2008, после экзаменов, вышла замуж за отца ребенка. Меньше чем через месяц родился сын на 32 неделе.
До 2010 г. все достаточно печально, и нет смысла писать, т. к. с отцом ребенка я развелась через 9 месяцев после свадьбы. И он исчез из нашей жизни.
В конце августа 2010 меня познакомили с парнем С. Я не жалею, что это произошло. Мы быстро съехались (через 3 недели после знакомства). Несмотря на первый неудачный опыт брака, отношений с мужем, со свекровью, от отношений с С. у меня были бабочки в животе. Моему сыну на тот момент было 2 года, и С. попросил называть его папой. К слову, он до сих пор так считает. С мамой С. мы быстро подружились (ага, наивная чукотская девочка) :-D Но, тем не менее, я искренне считала, что она на моей стороне. (Мои родители в 2010 развелись, и мама переехала в Уфу. А мама С. еще до меня развелась с его отцом. Самому С. на тот момент было 15-16.)
Жили мы не тужили, бурно ругались, так же мирились. Живем мы в квартире барачного типа, которая в собственности у мамы С. А она живет в доме своей мамы, т. е. бабушки С. Но как не считала она меня здесь за хозяйку, так и не считает.
В январе 2013 мы с С. расписались. *IN LOVE* *BRAVO* И тут наша жизнь разделилась на до и после. Сейчас я отчетливо это понимаю. Свадьбу мы не делали, просто съездили в ЗАГС вдвоем. Потом решили немного дома узким семейным кругом посидеть. Моя теперь уже свекровь была не рада этому событию. Но я и не удивилась. Достаточно хорошо посидели. А потом хорошая жизнь закончилась, и началась веселая. Я не буду писать, что муж такой плохой, а я вся белая и пушистая. За мной тоже много маленьких косячков и больших косяков.
Машину муж купил в 2012. Но в 2013 его самомнение от владения машиной перешло все разумные границы. Он стал вести себя как хочет, не думая о семье. А мама его во всем покрывала (жаль поздно поняла я это ). :-| В общем, и измены между нами были, и скандалы, с ними связанные. С финансами у нас то все хорошо было, то все плохо. В 2012 сын пошел в садик, и я вышла на работу. Потом в сентябре 2013 все устаканилось. Я возобновила прием ОК. В общем, в октябре я узнала, что беременна. =-O Долго думали, но решили рожать. Моя мама обрадовалась, сразу сказала, что будет внук. Хотя я девочку хотела бы. Но не важно. А вот свекровь… Сказала, что нам рано, что надо сначала на ноги встать… Не обрадовалась, как и со свадьбой.
В начале декабря мы попали в аварию — перевернулись на машине. Но все живы-здоровы. А перед Новым годом я попадаю в больницу на сохранение. Праздник я встретила в палате в гордом одиночестве(( Свекровь в больницу тоже приезжала. Срок был 13-14 недель. Опять завела разговор, что рано, что не вовремя… Нервы ни к черту были уже у меня… И муж тоже чудил… Стали закрадываться мысли о прерывании. Перед Рождеством меня выписали.
До самых родов наша семейная жизнь была чередой ругани, истерик и скандалов. На 7 месяце свекровь обвинила меня в том, что я не умная женщина, не пролечилась перед беременностью… Мои ответы ни она, ни муж просто не хотели ни слушать, ни слышать. Но я то за себя точно знаю. Работала же, медосмотр проходила. В общем, меня не покидало ощущение, что надо мной просто издеваются.
В предыдущих топиках я писала про старшего брата мужа. Он уехал работать на север. И мой муж тоже стал собираться, но постоянно откладывал отъезд. Т. к. видите ли я без него пропаду. Но на самом деле его не отпускала мама. Как она мне как то сказала, что если он захотел пойти гулять-бухать, то пусть идет. Нагуляется, придет.
За 2 дня до ПДР сын заболел ангиной. И вот я с огромным животом скачу около него, пытаюсь сбить температуру. А муж после работы ушел на озеро. Это был конец июня 2014. Глубокая ночь, я дозвониться до мужа не могу. Позвонила своей маме сначала, т. к. реально страшно было. Температура 39,5. Снижается до 38, а через полчаса снова 39,5. У меня снова треники начались. Видимо моя мама позвонила свекрови, т. к. она позвонила мне со словами, что как же она будет ночью спать после такого звонка. Жуть просто!
Утром приехала моя мама и забрала сына к себе. А на след.день как раз был ПДР. И я уехала рожать.
Родился еще один сын)) Выписывали нас в День рождения старшего сына. Немного посидели семейным кругом. Свекровь пела оды сыну (мужу моему). Какой он хороший, как все здорово подготовил… Т. к. я устала, то спросила ее, где он все здорово подготовил, потому что реально ни черта не изменилось с моего отъезда. И забаррикадировалась с малышом в комнате. Все потом быстро разъехались. Моя мама с моей младшей сестрой перемыли посуду и все убрали.
И вот наша жизнь напоминает с тех пор военные действия с временным перемирием. Муж все же решился ехать на север. С января 2014 все едет))
Тут у свекрови фишка появилась, грудь сравнивать, мою и свою. Дословно, свекровь: «У меня грудь большая, а у тебя маленькая. А ты до сих пор ребенка грудью кормишь, а я до 4 месяцев только.» Как ни приедет с внуком посидеть, так обязательно сравнит))
К сожалению, муж стал часто врать и болтаться неизвестно где. Когда спрашиваю, зачем врет, отвечает, что так будет лучше для всех. В общем весь март я размышляю о судьбе нашего брака. Муж ничего не хочет, ведет себя ужасно, но развода не дает. Грозится забрать у меня младшего сына. Хотя так его надо заставлять, чтобы ребенком занялся. Устала ужасно, сил нет. И нет уже никакого желания сохранять семью. Надоело бороться в одиночку. Спасибо всем, кто осилит весь текст.
P. S. Возможно не все вспомнила или не все понятно, т. ч. спрашивайте.
15 комментариев
ivaruna
Приходит на ум прочитанная недавно фраза «вот она жизнь низших слоев» (это не означает, что я отношу себя к высшим). Что могу сказать про вас — печально.
Viking
Чечтно говоря, согласна с этим комментарием. Могу только добавить, что в любой обстановке нужно стараться вести себя достойно. Попробуйте пока абстрагироваться от мужа, не доставайте его, займитесь собой и детьми. Если дома привлекательная жена, чистые детки, приготовлен ужин-в такой дом захочется возвращаться. Дайте шанс семье.
Evdokia
Если есть куда уйти, и будет помощь от мамы, уходите как можно скорее! Он не изменится, его и так все устраивает, ребенка он не заберет, он ему и не нужен, пугает!
Конечно будет тяжело сначала, но вам ведь и сейчас не легко, а живя с ним вы не сможете ни чего исправить в вашей жизни! У вас есть специальность? Чем вы сможете заниматься? Мама присмотрит за детьми?
Вы молодая женщина, со всем справитесь, зачем вам этот баласт!
Варя
Автор, если ситуация реальна такова, как вы описали, то есть это всё не на эмоциях и не накручено в разы, то конечно, картина печальная. Однако я разводы рассматриваю только в самом крайнем случае, поэтому попробуйте поговорить с супругом? Без истерик и склок, спокойно спросите как он видит продолжение Вашей семейной жизни, что он от неё хочет и не лучше ли Вам быть по отдельности?
Anni
брать детей в охапку, ехать к маме, подавать на алименты,
старшего ребенка в сад, с младшим дома сидеть и паралельно вставать на биржу труда, заочно отучиться на курсах подготовки, хоть секретарей,
хоть швеи.
это конструктивно без соплей.
Evdokia
Приходилось по жизни видеть такие пары, где жена желая сохранить семью, считала что муж еще молодой, не нагулялся, надо потерпеть, подождать, вот станет старше и поймет как обижал жену, станет ему стыдно и он исправится! А сколько ждать10-15 лет? Но это ведь и ее жизнь, и в 40 лет она поймет, что это не ЕЕ мужчина, и будет сожалеть что не рассталась с этим человеком, не устроила свою жизнь иначе!
Думаю, что исправиться такой человек может, если встретит СВОЮ женщину, которую сильно полюбить и для которой готов будет и кожу с себя содрать, достать звезду с неба, и которая будет для него единственной желанной во всей вселенной! Разве не о таком мужчине мечтает каждая женщина?

 
KRIVOROTIK
как то без ума у вас всё, сначала делаете, потом над последствиями задумываетесь, мне кажется вам бесполезно что то советовать, все равно вами эмоции правят, куда понесет неизвестно
Gady
у меня сложилось такое впечатление, что ни вы, ни ваш муж нн былт готовы к семье и к детям. однако вы, под давлением обстоятельств, взрослеете, а он нет. он в принцие морально  и душевно слабый человек, и всегда таким будет, а вы не производите впечатления женщины, готовой и способной играть первую скрипку в семье. я не поняла, как у вас обстоят дела с финансами, кто приносит основной доход, но в психологическом плане вы основа опора семьи и если вы сдадитесь — семья рухнет. мне кажется терпение жены — весьма слабое основание для поддрежания брака, я бы не стала бороться за такие отношения. если бы у вас не было детей, согласитесь, вы бы давно разошлись. во  и думайте, как это скажется на детях. я думаю, что положительно, но вам  виднее. могу точно сказать — ребенка он у вас не отберет, да и такой ленивец врядли станет что-то делать для этого.
Смуглянка
Главное, больше не повторять тех же ошибок.  Мужчин вы встречаете однотипных, которые вконец распоясываются после рождения детей. Напрашиваются выводы.
The_Fox
Тут уже нечего сохранять, семьи нет и не было. Муж ваш инфантильный и безответственный, одни гулянки у него на уме. Вы его не перевоспитаете. Вот и думайте сами, хотите вы на себе тащить еще одного ребенка или без него вам будет проще. 
Hoffnung
Спасибо всем за подробные комментарии. Как наша с мужем общая знакомая сказала: вы как два сапога — пара, только оба левые.
Он любитель халявы, да и я не всегда от нее отказываюсь. Но как с человеком, мне с ним комфортно. Потому что в прошлых своих отношениях я как то стеснялась парней.
Может коряво объяснила, но как то так.
Evdokia
Зачем совета спрашивали, если знаете, что все равно с ним останетесь?
Sel
А Вы можете объяснить, как может быть комфортно с человеком, который ничего не хочет и ведет себя ужасно, болтается, гуляет при наличии семьи и детей, который нервы трепал до родов. Здесь либо устали и уходите, либо продолжать жрать привычный кактус, но тогда не жаловаться, понимая, что сама так решила. Или мы чего-то не понимаем здесь?
Gady
т.е. вам просто лень самосовершенствоваться и поэтому вы будите с человеком, для кторого можно не усираться — и так сойдет. а для кого- то более достойного вы не созрели. я правильно понимаю?
Жанна
Все читаю-читаю… Вот все таки напишу —  А ВЫ ЭТО СЕМЬЕЙ НАЗЫВАЕТЕ? ЧТО СОХРАНЯТЬ ТО?
И уж извините меня, обижать не хочу, но… свекровь ваша права и по-моему она одна у вас там думать умеет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.