что вы думаете?

Блог им. Женя
Девочки, стали у меня сомнения закрадываться… точнее вопрос — почему муженек вещи не забирает)))меня подружка натолкнула на мыслю такую.Он забрал все вот только необходимое-рабочие шмотки(у них там дресс код), ну и нижнее свое+мочалки)))а ведь компьютер!!! это вся его жизнь… плюс, да много чего реально, инструмента там просто нереально много… Знаю, что жилье он даже не ищет, типа 1 выходной, и в этот выходной не хочет этим заниматься… Короче подружка мне говорит-он еще долго не заберет, выжидает время-вернуться обратно… Я даже бы и не подумала об этом, а сомнения закрались)))При этом я прекрасно знаю, что маман у него снимает комнату в 18 метров, там места предостаточно, если решил оставаться жить там…
Какие есть мысли на этот счет? просто мне они в мешках тоже уже надоели и я реально жду, когда он заберет их.И даже не наседаю, просто жду и все… Как вы думаете, есть в словах моей подруги смысл? я не намерена месяцами на мешках жить…
25 комментариев
Gady
а где он ночует? 
я думаю подружка права. он действительно надеется что все утрясется, ты остынешь и передумаешь. подозреваю, что сейчас пройдет время и он начнет активные действия по возвращению в лоно семьи)). готовься!)
ТигрОля
Плюсуюсь. У меня те же самые мысли возникли.
Он остыл, оценил своё положение и оно его явно не порадовало.
Жень, готовься к ОЧЕНЬ активным действиям.
Возможно, стоит самостоятельно всё отвезти к свекрухи на квартиру?
Будь возможность, я бы ещё квартиру поменяла, или телефон, как минимум (хотя бы в чёрный список его внесла).
Modest
В том что бывший устроил склад с возможностью в любое время придти под предлогом забрать еще некоторые вещи, ничего хорошего для вас Жанна нет. Для него это и возможность остаться, вернуться воспользовавшись случаем и контроль вашей личной жизни без него, да и просто бесплатный склад для шмоток не нужных постоянно.
ivaruna
А на развод подали?
lili86
Ну он же знает, что вы это никуда не выкиньте. А запасной аэродром они всегда оставляют. Скажу больше — хотели бы вы избавиться от них- избавились бы. Я предложила забрать — меня неделю мурыжили, сказала — сожгу вечером — не забрал. Сожгла с любимой гитарой на мусорке. Так что — это не он не забирает, это вы хотите концерта. Готовьтесь, н будет.
Тяпа-ляпа
Как то не по человечески вы поступили! Я допустим тоже у бывшего мужа месяц вещи не забирала, но не потому что хотела вернуться, а потому что квартиру искала, когда нашла, приехала собрала и он мне их отвез.
Не знаю конечно, как вы с мужем разошлись, но я считаю что можно эти вопросы решать цивилизованно.
lili86
Ну понятное дело- конечно сразу именно я и не по человечески. У него в собственности была квартира, куда и ушел. На мои просьбы человек не реагировал — ударился во все тяжкие с пьянками и гулянками, каждый день недели он был то на дне рождении чьем то то на свадьбе, какое уж там — вещи собирать. Просто как обычно на мои просьбы и стенания положили большой и волосатый. Человека я предупредила — ушел на очередную пьянку, точнее — уехал. Правда перед этим, вечером мне обещали, да. А я сидела и ждала, когда человек приедет и заберет. Четыре часа ждала, до полуночи. А потом сожгла. И не жалею. Купил себе еще. Прежде сём делать выводы и выбирать какую сторону жалеть, желательно конечно, узнавать все нюансы. В случае с Жанной — я бы не предупреждала, там мужчина без зазрения совести впадает в рукоприкладство. Еще его имущество охранять? Да пусть благодарит слезно, что вообще, имущество это, забрать женщина дает. 
Тяпа-ляпа
Именно поэтому я и оговорила, что не знаю как вы разошлись, если все так, то конечно другое дело! А в Женином случае, там да, надо было к маме сразу отвезти как и собиралась.
Просто мне лично жалко было бы выбрасывать, все таки любые вещи немалым трудом наживаются, пусть и не мои.
 
Тяпа-ляпа
Мне кажется подруга права, если бы у него некуда было вещи забрать, это другой вопрос, но у него же есть куда, да и не думаю, что он будет квартиру искать, с мамой будет жить, значит надеется вернуться.
Жанна
ну во первых, что касательно к маме отвезти — да, мешки со шмотьем не вопрос-можно.Но вот таскать компьютер со столом, инструмент и всякие его приблуы тяжелые, как то не очень хочеться, плюс ко всему не один раз надо ехать)))мне за свой счет газель заказывать чтоль?)))И честно скажу — реально жалко-это все мы покупали вместе… И конечно мне жалко это на помойку нести… Нет, у меня же коммуналка, я щас тупо все  вкорридор вдоль стены выставила, но я сама об это спотыкаюсь(((Квартиру мне не поменять))))она у меня не сьемная, более того, я работаю у его друга))))работу мне тоже менять?))))не, девочки-звонить он не звонит.Гордый)))хотя я думаю, что ему просто насрать глубоко на все… его же обидели-выгнали… Смысл в том, что вещи то вроде и нужные, как он уже месяц без компьютера))))вот реально, когда жили вместе — скандалили из-за него, что он там сидит вечно… как разошлись, так блять он ему не нужен стал… что за мистическое перевоплощение?))))))))))))))))
Тяпа-ляпа
Может он себе ноут купил? Ты же говорила, что комп старый)))
Жанна
)))старый был, когда он его до меня покупал, а со мной обовил уже все, он теперь новый, и очень мощный.
барбариска
Оставь его шмотки Жень.Мои шмотки тоже у бывшего, но возвращаться я к нему не собираюсь, просто их много там, своим ходом не дотащу, на машине поеду забирать.
Zara
Женя, а давно он ушел? Сколько времени он уже у мамы кантуется? Вещей много? Просто если не много, а вы, как я поняла, категорически против пускать его обратно в квартиру, может имеет смысл отвести их ему на работу или к маме и поставить перед фактом переезда? Понимаю, что его вещи вам отвозить несруки, но и домой его пускать мне кажется не стоит!
Жанна
прошел почти месяц.Он 2 раза приходил уже за монатками для работы, нижним и для мытья.В принципе все необходимое у него есть.Осталось вещей много.Там одних летних шмоток мешок черный большой)))вообщем 4 мешка больших, нексолько больших пакетов, посуда, комп, стул один компьютерный-кресло директора))))стол компьютерный огромный и тяжелый… тут газельнужна, чтоб все разом вывезти…
Zara
Мдааа… А бракоразводный процесс уже начался? Ибо когда вы полностью разведетесь, то можно с чистой совестью все выкинуть к чертям… Он может и хочет вернутся, но более важный вопрос, ОНО ВАМ НАДО? Если нет то либо потребуйте все вывезти до определенного срока, а если да то держите у себя… или же снимите контейнер на его имя вывезите все туда и пусть сам расплачивается.. 
Zara
Ой только сейчас увидела, что так уже советовали… Тогда дайте ему неделю чтоб все забрал, если нет, то на помойку или в какой-нибудь фонд помощи неимущим! В таких фондах обычно и подвозку вещи забрать пригоняют…
kvitochka37
Моя подруга в подобной ситуации (и мне кажется что  это цивилизованно) наняла контейнер для хранения хлама (уверенна в вашем городе тоже есть такая услуга)-отвезла туда его вещи, оплатила за 1 неделю.Позвонила бывшему- сказала где лежат. Если вещи ему так ценны-пусть оплачивает их хранение.Не будет -значит они ему не надо…
"— Когда ты подъезжал к дому, ты видел у меня вывеску «склад мертвых негров»?
— Ты же знаешь…
— Ты видел у меня вывеску «склад мертвых негров»?
— Нет.
— А знаешь, почему ты ее не видел?
— Почему?
— Потому-что ее там нет. Потому-что я не занимаюсь складированием мертвых негров!
"  ©«Криминальное чтиво»
Держит вещи потому что думает вернуться- уверенна что да. Раньше ведь прокатывало- ну подуется Женя, позлиться, а потом отойдет глядишь и сделать можно вид «а чо такого?»
Zmeika
Жанна, а в какой стадии у вас бракоразводный процесс? Если процесс, запущен и идёт полным ходом, то ваш муж, как мне кажется, очень скоро активизируется с попытками примирения. И вопрос о вещах разрешится. Если процесс, скажем, в стадии мирного урегулирования, т. е. допустим, вы договорились, что через такое-то время идёте в загс и разводитесь. То за вещами он не придёт очень нескоро, если, вообще, придёт. Будет выжидать, как уже говорили здесь, в ожидании того, что вы передумаете. Либо, если дадите ему понять, что вы настроены решительно, то, будет вам нервы ими трепать. Может есть такая возможность передать их ему? Не дожидаясь, когда он соизволит сам забрать. Только не лично передавать, а скажем, его друзей попросить.
Или действительно, хороший совет был про склад индивидуального хранения. Спихнуть туда, надо пусть оплачивает или забирает.
Жанна
я подавала через суд, и ему не сообщала))))он вообще не в курсе… Склад хранения??? девочки, я ни копейки не намерена…
Gady
Женя, ставь перед фактом — через неделю все отнесу на помойку. сошлись, что соседи жалуются, ну или еще что. нн жалей вещей, они для него как якорь.
Gady
в конце-концов, эти вщи частично причина того, что у вас не сложилось.
Жанна
??? всмысле???
archer
Я-психичка. Я все вещи БМ порезала ножницами, позвонила и сообщила, что забирать уже нечего, поэтому можешь больше меня не тревожить. Ну я тогда узнала, что он не в командировке, а у телки на соседней улице неделю жил. Не говорю, что это красиво.
Жанна
я ничего резать не собираюсь или ходить демонстративно выкидывать — в моем понимании так обойтись с вещами, показать свое неравнодушие и истерику.ХА!!! обрыбиться))))единственное, комп я продам, если не заберет)))Седня на улицу вышла-весна!!! думаю прибежит на этой неделе как минимум за куртехой))))))))))))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.