День рождения золовки, муж напился

Блог им. katarinka495
Постараюсь кратко описать ситуацию, нужен коллективный разум.Отгремел ДР золовки,14 февраля, так сказать в день влюбленных, закрываю я на это глаза уже 6 лет подряд, сестра же.У них в семье принято все Дни такие отмечать, ни мамино, ни сестрино ДР ни разу не было пропущено любимым сыном и братцем.Муж уже начинает придумывать какие угодно отговорки, вплоть что нет денег на бензин, но сестра всегда все оплачивает, его планы никого не волнуют-должен быть и все! В последнее время начинаю понимать, почему так. Когда мы там были с ребенком он не пил( ехать на секундочку 2 часа в др. город), разговор не поддерживал и вообще ничего общего у него с ними нет.Когда же напьется, сами понимаете, язык без костей.Вот они его и зовут всегда, чтобы он хоть что-то им рассказал о своей жизни, о внучке, в такой замечательный день, День рождения.
Он так нажрался, извиняюсь в этот раз, приехал домой уже под вечер, с трясущимися руками-ногами, зеленым лицом, машина вся провоняла запахом спиртного.КАК он проехал два поста ДПС, не попал в аварию и вообще добрался до дома мне непонятно.Слава богу живой и с правами. Пили всю ночь! У меня возникает вопрос: почему его мать его не остановила? Почему нельзя было закончить пить раньше, если ты знаешь, что ему еще пиликать в Москву 2,5 часа.Я собираюсь поговорить с этой женщиной, под названием мама, в первый её приезд в гости, как вы считаете, девоньки, стоит оно того или замять тему и разговаривать с мужем, просто в питье у него стопа нет, а кто как не родители должны присматривать за своими детьми, пусть уже и великовозрастными!!??
25 комментариев
The_Fox
Автор, а вы ничего не попутали? Это не маме, а мужу вашему права выдали, разве нет? Это же он, а не она, за руль садится? И в чем же она виновата (ну единственное — в том что надо было предложить ночевать остаться). И как вообще взрослому человеку в голову приходит за руль садиться в пьяном состоянии и хреначить по трассе. Если что — я сама с правами, и муж за рулем и много друзей. 
Слов у меня нет, муж автора алкаш (раз не может вовремя остановиться и не пить) и дебил (раз за руль садится), а мама виновата!!!! 
katarinka495
так он не пьяный был, он проспался, просто так проспался, что все эти остаточные явления остались, и мамаша пила наравне с ним, и у неё так же есть права, только ей не надо было ехать ни на работу ни в москву. Мне интересно на хрена ТАК набухивать сына, если ты знаешь, что ему ехать надА!???? 
Gady
она ему в горло заливала, а он уперался. муж набухалася а мама виновата. у вашнго мужа алкоголизм, раз он не может вовремя остановится. и если что бы протрезеветь немного поспать недостаточно. 17 часов надо что бы алкголь вышел из организма. вы же взрослый чнловек. вы бы нще учительнице его пожаловались.
комментарий был удален
Sirena
В данной ситуации,, как мне кажется, виноват сам муж. Потому что он не маленький ребенок и должен своей головой соображать, что садиться за руль нельзя ни в день алкогольного опьянения, ни на следующий. Мама его тоже хороша, что вовремя не остановила. Проблема, конечно, в Вашем муже, но мать могла бы попытаться его остановить.  
Sirena
-а кто как не родители должны присматривать за своими детьми, пусть уже и великовозрастными!!??
Родители уже давно Вашему мужу ничего не должны.
The_Fox
Ну а он нафига пьет, если знает что ему ехать надо? Тут два варианта — либо не ехать, либо не пить. И не мама должна за ним следить, а сам он за собой. Попробуйте моего мужа напоить, если ему ехать надо! Не получится, потому что ответственный человек и понимает, что пьянка и руль — понятия несовместимые.  

Вообще разные варианты есть — не пускать к маме на машине, не пускать вообще к маме, ездить с ним и следить чтобы не пил, закодировать…  
38 попугаев
Да не ваши семейные тайны они узнать хотят. Просто по другому не умеют люди отдыхать, как нажираться в сиську. В следующий раз или вы вдвоем едете чтоб его контролировать от неумеренного пьянства. Или сами «нечаянно» дайте ему рюмочку перед поездкой. и всё! Упс, выпимши человек. Значит за руль садится нельзя. А свекрови звонить и ругаться — последнее дело. Она всегда вывернется так что это вы виноваты будете.
Calipso
если мать видела сксолько сын выпил и спокойно отреагировала, что он в таком состоянии сел за руль, то  рюмочкой их будет явно не остановить. ето такие люди — безответсвенные, у них нет категорического запрета на алкоголь за рулем, у них опасность заключается только в том, что менты могут остарновить и отобрать права, а то, что ето реальный риск и не только для себя, а еще и для нив чем не повинных людей, они не понимают и не считают вообще важным!
Gady
по вашей логике, автор, если муж вас ударит, виноваты будете вы. не уследили.
lili86
Нет, скорее виновата будет свекровь — не правильно воспитала.
lili86
Ваш муж взрослый человек. Семейный уже. До 18 лет все претензии — к родителям, после — уж извините… Из прочитанного складывается ощущение, что ему нигде не дают выпить кроме как ТАМ. Где нет всесильного ока контроля жены. И в том количестве, в котором ему хочется, ему — милая автор, а не вам. Поговорить со свекровью?- бред сивой кобылы. Ее это устраивает, раз это у них происходит каждое 14 февраля или в иную дату. Разговаривайте с мужем. Пьяные гонки до добра не доводят, с апохмелки тоже путного с водителя не будет. И ему действительно никто насильно в горло водку не лил. Сам пил. Сам ехал. Пока его " проносит". Везение рано или поздно заканчивается. У вас два варианта — либо вести разговоры о табу на спиртное в корне, либо ездить с ним и смотреть за ним как за малым дитем. Повторюсь — свекровь все устраивает, иначе бы она повлияла сама и давно. Бесполезное и унизительное занятие будет для вас — вести разговор со свекровью на данную тему. Не пытайтесь.
Жанна
мужу… мужу надо пи@дюлей вставлять.При чем тут мама?
Варя
То «мамо не лезьте к нам», то «мама следить должна за великовозрастным сыном», вы уж определитесь.
А вообще ненавижу, когда пьяные за руль лезут — себя угробит -сам дебил, а если кого за собой утащит? Ужас просто.
Gady
аналогично. лично я бы езду в пьяном виде приавняла к попытке убийства. проспался он, ага.
The_Fox
И я бы тоже приравняла к уголовной ответственности. Но тут щас начнется, это ж какое поле для коррупции и вообще — и сейчас-то можно мухлевать сколько угодно с подставными анализами. 
Gady
з/п надо полицая нормальные платить. что бы страх потерять работу был сильнее жежды наживы.
The_Fox
Ой, не знаю где как, а у нас в регионе полиция нормальную зарплату получает. Такую зарплату еще поискать, да еще хрен найдешь))) Куда-уж больше-то, и так одни они и получают — ни учителя, ни воспитатели, ни врачи, а самые нужные бюджетники у нас — это полиция. 
Mel32
если бы врачи, учителя, и прочие, сидели сутками на работе без выходных,  перерывов и зачастую без сна, то да… вероятно  первыми бюджетниками была бы не только полиция.
Gady
не знаю, как там учителя, но врачи так работают. сутками, без выходных и перерывов.
Mel32
Я не имею ввиду  дежурства (у полицейских они тоже есть), я говорю о обычных трудовых днях, когда их просто нагружают немыслимыми заданиями и они ночи проводят на работе (а это не просиживания стула в кабинете, а поездки на ОРМ), утром заезжают (а иногда и нет)домой, помыться и поесть и бегут обратно, и возможно и следующий день получится таким же. Рабочий день по графику  с 8-30 до 6-00, а на деле с 6-00 до 22-00 а то и позже, на каждого вешают работу, которую должны выполнять 8 сотрудников, а не 1. Постоянное унижение от начальства, разъезды по наркопритонам и алкопритонам, гонки за преступниками, а это  риски, для себя и семьи, и как не работай, для начальства ты все равно хреновый, за какую-нибудь фигню   влепят взыскание, конечно же причина не важна, нужен повод задавить еще больше. По ту сторону, я тоже думала,   «менты-козлы», а теперь знаю, что это абсолютно неблагодарный, адский труд, практически отсутствие семейной  жизни и пошатнувшаяся психика. Соглашусь, врачам  тоже бывает непросто,  но сравнению даже близко не подлежит. У меня много знакомых врачей, которые на работе остаются только в дежурство, работают строго по сменам, в общем рай, по крайней мере в глазах полицейского. Кто не был в этой системе, тот никогда не поймет что это сейчас  за жо*а.   
Жанна
я вас умоляю)))))денег много не бывает)))они и так щас все трясутся за увольнение, но бабла все равно хочется!!!
Calipso
у них зарплаты очень даже не плхие. вон у меня подруга как-то проговорилась, что получила зп 73000, не знаю кому как, а для нашего региона ето очень приличные деньги.в три раза больше средней.
а про коррупцию — планы по выявлению недобросовестных ментов выполняют за счет молоденьких сотрудников, которые попадаются на вязтке 3000 рублей. а те, кто гребет сотнями тысяч, так и сидят в свих тепленьких креслах.
Жанна
так оно и понятно))))))
Mel32
) Пока зарплата нормальная ( не сказать что высокая но на среднюю тянет). Но  уже грозятся ее урезать + сократить  штаб. Считают, что полиция хорошо живет. Везде и так некомплект, катастрофически не хватает людей, сотрудники зашиваются, сутками на работе из-за нереальной нагрузки,
Честно, когда слышу в разговорах с знакомыми — «ой я тааак устаю на работе»,  так и хочется сказать  «да что ты б… ь знаешь об усталости на работе!». В полиции полный бедлам, над ними откровенно издеваются. А никуда не денешься,  надо работать, тут хоть зарплата стабильная… пока
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.