И что это?

Девочки, вот до утра не сплю, парюсь. Приехали мы в Киев. Не важно, зачем и почему — будем тут около 2-х лет. Тут у нас 2 квартиры, 1-комнатная в ебенях и большая 2-х этажная в центре. Живем сейчас в ебенях, но пару месяцев (это максимум) и переедем в большую. Там ремонт сейчас.

Есть у меня подружайка. Ну такое, меньше года знакомы. Она помолвленна с парнем. Свадьба у них через год. И тут звонит мне ее парень и говорит — Лорик, тут такое, мне повестка пришла, забирают. Бла-бла-прочее и просьба — Заберите мою любимую к себе. Оба мы не киевские, жилье сьемное, сама она очень эмоциональна, тяжко ей будет. Пусть поживет с вами, умоляю. Ну мы с мужем посоветовались — ситуация тяжелая, разложим диван на кухне — пусть живет. Там посмотрим.
Сообщаем им это, все норм. Пару дней — новости. Не едет он в АТО, нашел способ — операция на спине, деньги выдали на работе, никуда его не заберут.

Но… Дьявол в деталях. Все так же они навострили носы к нам жить. В однушку. Где мы с мужем, ребзь, 2 кота и собака. И сообщили хозяину жилья, что сьезжают, и сейчас ждут там, пока мы сами(!!!) часть своей мебели вывезем, что бы их мебель и шмот перевезти.

Изначально просили, что бы мы их поселили в той большой квартире. Мы отказали. Так они решили с другой стороны — с нами тут и дождаться переезда. Я в шоке. Вродь как саму девушку, тем более учитывая ее график работы, поселить не проблема. Но вот мужика, который после операции лежачий, который 2 мес (минимум) на дому у меня будет торчать — к такому я не готова.

И тут я все оценила. Нас практически поставили перед фактом, что переезжают они вдвоем. Даже не обсудили — как ком.услуги платить, как жить, как с продуктами, есть ли у нас деньги на внеплановый перевоз мебели, НИЧЕГО! Даже срок не знаем, на который они планируют к нам. После всех разговоров мне противно. Поясню. Говорю с ней по телефону, она — так вы перевозите мебель? Как это тяжко таскать? Твоему полезно! Ну что вы там, убрались-перевезлись? Ты заболела? Лора, у тебя меньше недели на выздоровление, моему нельзя болеть!!! И все в таком духе.

Я не жлоб, мне не жалко куска хлеба. Но нужно же понимать, что куча народа и они это перебор. Плюс у них еще кошка. Которая вечно писает, то в тапки, то на постель, то на одежду. Как она стресанет от собаки и двух котов не ясно. А у нас ребенок.

Стало ясно, что им нужно отказывать в этой их затее. Они буквально за 3 дня лавиной поперли на нас…

А с третьей стороны — мы пообещали (правда, только девушку) приютить. Плюс огромные расходы у них. Плюс они уже хазяину все сказали. И сьезжать им вот — 14. Вот что нам сейчас делать? Влезли в какой-то тупик просто((((

Я знаю, вы тут у меня самые-самые, грамотно мне поможете.
24 комментария
Лорочка
Только поймите меня правильно, я очень стараюсь помочь им. Но их отношение, позиция — им обязанны, да и нетактичность и явная жажда наживы — ну не могу я так(((
Solnze
они еще не всесились к вам, а уже наглеют. \вы таких потом и не выпрете. Откажите прямо сейчас! Нужно было сказать твердое НЕТ, как толлько парень нарисовался и мебель их! и сроки вы не обговорили даже с девушкой одной еще — тоже ошибка.
Вообщем, чем дольше тяните с конкретным отказом, тем больше будете виноваты. Потому что они не успеют с хозяевами передоговариваться. И не нужно оправдываться и искать причины для отказа. Неприятно, конечно, Ю влипнуть в такое положение. Мне тоже самой всех жалко, не могу отказать. /Но есть слово /НАДО!
Говорите им ТВЕРДО: "
Извините, у нас нет возможности! Простите, мы с мужем еще раз все обсудили, мы не можем на это пойти. Ищите другие способы."
Modest
Вас разводят. Сначала девушку, потом обоих, потом с котом, потом после операции, потом она окажется беременной, потом к ним приедут родители из деревни… И куда же вы их выставите такие совестливые? Так что жестко и без объяснений отказывайте до того как они ступят на вашу территорию.
Solnze
анекдот вспомнила, когда нищие постучались в дверь: «Люди добрые, дайте попить, пожалуйста, а то так кушать хочется, что переночеватьт негде. Хозяева, а может вам выйти прогуляться из этой хаты? А то вы нам тут жить мешаете*»
Тэлла
мне тоже кажется что они с дальним прицелом остаться в вашей однушке забесплатно, после того как вы переедете
JUly2301
Девушка, если вы не умеете ставить наглецов на место жестко, сделайте это мягко: объясните, что соглашались взять к себе ТОЛЬКО ДЕВУШКУ и только в том случае, если ее мужа возьмут в армию. О том, чтобы взять двоих речи не шло никогда — ваши знакомые вас неправильно поняли. Вам очень жаль, но они сами виноваты. Вы не будете вывозить мебель, и вы не будете жить впятером в однокомнатной квартире. Знаете, они ведь уверены, что эта однушка останется ИМ, когда вы переедете в большую квартиру. И еще они уверены, что денег вы с них брать не будете. Эта подружайка вам вовсе и не подружайка — вы меньше года знакомы. Всю жизнь жили без нее и проживете еще больше. Так что, если обидятся — пусть поступают в водовозы. Еще раз: разговор шел только о заселении девушки и только в том случае, если мужа возьмут в армию. Все остальные варианты с вами НЕ обсуждались — знакомые сами себе напридумывали. Удачи вам!
melody
ой бляяяяять… я просто в шоке! В ШОКЕ! неужели бывают такие люди? наглость запредельная просто… в однушку прутся впятером жить с ребёнком маленьким… дураку понятно — они планируют «потерпеть вас» в вашей собственной квартире пару месяцев, и после переезда благополучно там обосноваться, причём хорошо, если хоть за символическую плату, а лучше вообще бесплатно, они же бееедные, несчаааастные, вы же не выыыыбросите их на уууулицу! что-то мне подсказывает, что никакого объявления хозяину о съезде не было. чуваки прочухали просто, что вам можно сесть на шею, и решили сэкономить денег. нет, нет и нет ещё раз! сворачивай всё обратно! ты уже один раз бедняжку приютила, г… на накушалась потом. нафиг, нафиг
Кристинка
в Киеве, через время, может всякое случится. У нас, вон, занимают квартиры уехавших людей. Эта пара вполне может иметь прицел на жилье.
The_Fox
Была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная… продолжение, надеюсь, помните.

Автор, вы уже сами поняли, что вас разводят, пользуются вашей добротой. Это просто манипуляторы, используют положение в стране чтобы сидеть у вас на шее. И внушают вам чувство вины, вы же останетесь виноваты если не поможете.

Во-первых, если тебе не по зубам снимать квартиру в столице — ну не живи в столице, блин. Дуй назад в свою деревню и живи там. Для примера — мы с мужем из более-менее большого города переехали в райцентр, и тут съемное жилье (однушка в доме со всеми удобствами) стоит 3000 рублей + свет. А в нашем городе в пятеро дороже. Так что пусть дуют к себе в колхоз или туда где прописаны и там живут.
Во-вторых, если вам неудобно отказать — свалите всю вину на других. Например, на мужа — «Ой, муж ни в какую не разрешил пускать к нам целую семью с чужим мужиком впридачу» (ревнует, передумал, грозит скандалом и разводом).
Свалить можно на обстоятельства — нам срочно нужны деньги, будем продавать однушку (сдавать — не вариант, они щас предложат у вас ее снимать, а потом вы свои деньги по полгода будете вытрясать из них — «ой, мы отдадим через 2 недели» «у нас только половина» и т.д.) Или «у мужа грядет сокращение, не на что будет жить, будем продавать квартиру»... 
К нам едет тетя/племянница/сестра мужа — не можем же мы выгонять родню. Или мама (ваша или мужа) решила переселиться на время к вам в киев. 
У ребенка карантин, педиатр ограничил все контакты с посторонними.
Кому принадлежит эта однушка? Свалите на свекровь (она против) или на свою маму (она тоже против) и проч. проч. проч.  

Ну а вообще если сможете — скажите правду: «Ничего не получится с переездом. Мы передумали. Мы хотели тебя выручить — мужа забирают на войну, ты одна, собирались приютить. А щас что получается — на войну уже не забирают, а вы взрослая самостоятельная семья. Ищите выходы из ситуации сами». 
ТигрОля
Лорочка, я удивляюсь, как ты умудряешься в такие ситуации попадать. То сестра, теперь подруга… Слать таких родственников-знакомых (друзьями язык не поворачивается назвать) лесом. И о какой вине идёт речь? Это твоя недвижимость и ты никому не обязана её предоставлять в ущерб себе.
Просто скажи, что ситуация переигралась и вы не можете их приютить. Без объяснения причин. Ты никому ничего не должна.
Если пустишь сейчас — потом не выгонишь. 
У меня у бывшей подруги была ситуация. Она встречалась с парнем, но не жила с ним. Зависела от родителей, так как училась в универе (на тот момент ей было 18-19 лет). А парень её был иногородний и вот в один момент хозяин съёмной квартире его «попросил» и он потерял работу. Её родителям ничего не оставалась, как ему помочь. У неё очень добрые родители. Я не помню точно, он сам попросился к ним или они ему предложили, но точно было то, что они сразу оговорили срок его проживания в их квартире — 1 месяц, пока он ищет новую работу и жильё. Потом отец подруги нашёл ему работу. Но ему не понравился 8-часовой график и требования сидеть от звонка до звонка (до этого и после он работал барменом по кафешкам), хотя з/п была очень хорошая для парня без образования и опыта работы. В итоге, он уволился (подставив немного отца подруги, так как ушёл не красиво) и осел у подруги дома капитально, играя за компом и ничего не делая. Сидел он так у них на шее 4 месяца (жил, ел, пил за их счёт). Пока её родители не сказали, что так как это всё сказывается на её учёбе, к концу летних каникул он должен съехать. Он ещё и обиделся. 
Хорошим для всех не будешь. Всегда надо в первую очередь заботиться о своих интересах и интересах своего ребёнка, своих животных, родителей. А потом уже об интересах других, тем более чужих, людей.
Anna
Присоединяюсь ко всем девочкам. Я бы, если честно, еще подумала, брать ли одного человека к себе в однушку. Нам втроем с мужем и кошкой было тесно в съемной однушке, а тут еще и посторонний человек, извините ни рыгнуть ни пернуть, ни интима нормального)))
В срочном порядке отказывайте этим оборзевшим! Извините, так и так, но максимум, чем могу помочь — подыскать другое съемное жилье. Даже не думайте сажать к себе на шею 2 взрослых лбов!
38 попугаев
Была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная…Во-во и я то же самое подумала! В общем, как вы поняли Автор, ситуация эта давно известна. Настолько давно что в сказки попала уже. так что смело скажите этой псевдоподруге что  вы «так и быть скрепя сердце согласились недельку-другую дать ей пожить пока муж там на этой дурацкой войне непонятной. А вот разговор о том что вам жить вдвоем просто смешон и несерьезен. Вы ради ней на балкон не переберетесь же! Воистину, наглость — второе счастье! Тут надо учесть один аспект. Люди слышат только то что они хотят от вас услышать. Причем чем менее воспитан и образован этот человек тем сильнее с ним воображалка шутки шутит. Т.е. умный человек поймет всю маловероятность такой ситуации, а дуре надо прямым текстом все это объяснять.
The_Fox
У меня тетка такая была, наглость второе счастье. Она дружила только с богатыми и с теми, от кого можно поиметь какую-нибудь выгоду. Так что эта подруга видимо и не подруга вовсе, а изначально с автором сблизилась, чтобы материальные блага возможные получать.

Кстати, читала ваш топик о двоюродной сестре Кате. Вы с ней довольно ловко в конечном итоге разделались. Здесь будет то же самое — не бойтесь сейчас испортить отношения с этой подругой, т.к. вам в конечном итоге все равно придется их испортить — вам же их придется из хаты выселять рано или поздно, т.к. они если уж туда сейчас проникнут, по-хорошему точно уже не уйдут. Так что решайте сами, когда вам с ней поругаться — сейчас или сперва натерпеться а потом все равно поругаться. 

То что им жить негде — бред… если хотите можете одолжить ей денег на риэлтора (не на съем, а только на комиссионные) — квартиры ищутся за один день. Тем более сейчас, вряд ли люди прям разбежались снимать, наоборот в городе полно жилья где никто не живет... 
prelestnaya
Подруге помогать-это хорошо, но не в ущерб своей жизни! Скажите что к Вам приезжают СРОЧНО родственники и Вы не можете им отказать.Вариант 2: если Вы королева секса-устройте мужу что-то необычное, а потом печально заявите что ничего подобного у Вас в обозримом будущем не будет из-за переезда чужих людей.Пусть муж и иже с ним будут категорически против подселения
Setka
Да тут и выдумывать родственников не надо и вообще что-либо- на руках ребенок и однушка… Какой еще нафиг чужой мужик, которому уход нужен после операции и чужое зверье… И будет этот мужик чужой лежать пару месяцев в телек пялится, а у ребенка режим- спать, кушать, пукать, все по расписанию. И себя стеснять в условиях ради чего?
Солнышко
Лорочка, все, абсолютно все девочки и я втом числе советуем тебе отказать этим людям прямо и без всяких сомнений. Полагаю, они не сироты и родственники у них найдутся, вот пусть к ним и чешут, а не к вам на подселение. Ни-за-что, как бы не было тебе неудобно ей-ему отказывать, ты делаешь добро им в ущерб себе и своей семье, своему ребенку. Тебе оно надо?
Аля
Лора! Вы меня поразили до глубины души своим «поселить девушку на кухню на неопределенный срок»
Когда оказалось что с девочкой переедит кошка, которая ссыт и срет на голову людям я просто охерела (мальчик ведь кошечку в АТО забирать не планировал?)
А тут они решили всем табором, и вы переживаете как им отказать? С такими друзьями врагов вам не надо…
На этом сайте очень много удивительных людей
Zara
Правду говорят — наглость второе счастье… Гоните их в шею! Вас явно пытаются «поиметь» на квартиру… Из чего я вынуждена сделать вывод, что эта дама не питает к вам столь дружеских чувств и симпатии как вы к ней… Изначально отмазка была, чтоб она пожила ибо ей эмоционально тяжело, так как эмоциональная травма отпала нет никакой нужды жить с вами! Если человек, после того как вы вызвались ей помочь, готова вам такую бяку подложить, я бы бежала в противоположном направлении! И не надо никаких отговорок: поверьте, вам такая подруга не нужна!
Нюта
Была у меня такая подруга.Правда не с нами жить хотела а в квартире за которой я присматриваю, сестра уехала на пмж в другую страну, оставила под моим присмотром квартиру с условием сдавай кому хочешь, мне главное что бы за коммуналку платили.Была у меня подружка с ребенком которой не где было жить, муж выгонял и бил.Я пожалела, в итоге убытка на 2000гривен и не оплаченная коммуналка еще на 1000.А такая хорошая девочка была. Так что лесом таких друзей 
Варя
Лорочка, прямо завтра, нет, сегодня, твёрдым голосом говорите, что они вас не так поняли, и речи о проживании в такой маленькой вашей квартире таким большим табором не велось. И вестись не будет. Вы, однозначно, останетесь гавном, которое «что, сразу сказать не могла? и куда нам теперь идти?», только спешу вас заверить -вам такие «друзья» нафиг не нужны, сами потом общаться не будут если — выдыхайте спокойно))
Лорочка
Простите, что долго не писала — дел куча. Итак, я позвонила ей и сказала, что приезжает родня. На неоприделенный срок. Мол, ситуация в стране сама знаешь, так что прости. На что она мне впаяла — у нас денег нет, что нам теперь делать? Первым моим позывом было — я одолжу. А потом — с чего это? Ну я и сьехала — мол у нас тоже, расходы колосальные. На том и попрощались. Не звонит теперь, молчит. Хотя обычно — по 5 раз в день.
Жанна
я бы ее вообще в черный список добавила… Зачем такие люди в окружении?
lili86
Записывание малознакомых женщин в свои подруги намекает на странности. Слишком легко всё так, беззаботно, хотя и ребенок свой есть — ему тоже нужен спокойный сон, свой угол если не комнатка, что то кушать. Что то уж совсем все это со строны выглядит неприглядно. И дело тут не в жалости. Имхо. Хамов и желающих поживиться за чужой счет всегда было много. Родственники бывают такие сюрпризы отмочат — не знаешь, что и делать, а тут совершенно посторонняя девица с молодым мужем. Бывает и такое, однако.
melody
Лорочка, как дела? удалось отшить наглецов?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.