Помощь подруге

Девочки, хелп! Срочно нужна помощь коллективного разума.
У меня есть очень близкая подруга. Я за неё очень переживаю. Выкладываю этот топик по её просьбе, так как мы не знаем, что делать и как ей разорвать эту связь.
С личной жизнью у неё последнее время не складывается (за плечами ГБ с мамсиком и сумасшедшей свёкрой, но тема сейчас не о них). И вот перед Новым Годом появился молодой человек (знакомый другой подруги), начал за ней ухаживать, и очень настойчиво, просто окружил её вниманием. И как-то у них всё быстро закрутилось. Он ей в любви клялся, сцены ревности устраивал. Она вроде не была в него влюблена, во всяком случае, на тот момент она так думала, но ей было с ним хорошо. Но оказалась, что у него есть гражданская жена, с которой он уже 4 года вместе живет. Моя подруга имеет принципы и когда узнала о ГЖ, сказала, что её статус любовницы не устраивает и если он не готов закончить свои предыдущие отношения и полностью быть с ней, то пока у них всё далеко не зашло — им лучше расстаться. В итоге, он её не отпускал несколько недель, терроризировал, а ей было очень тяжело эмоционально и она не могла до конца уйти. И она не понимала почему. Так как вроде головой понимала, что в нём больше недостатков, чем достоинств, а стоило ему появиться, как она теряла голову. В итоге, она его окончательно прогнала, а на днях выяснилось (её подруга общается с ним по работе), что его ГЖ беременная (и срок как раз начало их с моей подругой отношений). Ей это далось тяжело, она очень переживает, так как всё-таки он зародил в ней какие-то чувства, но она добавила его везде в чёрный список, и полностью прекратила контакты. Но он периодически напоминает о себе, говорит, что скучает, не может без неё, напоминает о себе через общую подругу. И вот в чём проблема. Мою подругу периодически накрывают эмоции и воспоминания. Сегодня мы пришли к выводу, что у неё с этим мужчиной эмоциональная связь, так как её «волны» совпадают с его приступами желания общения, его депрессивным состоянием из-за их расставания. Он очень сильный энергетический вампир: может зарядить очень сильной энергией и точно так же высосать все силы до конца. У неё такое впервые и она не знает, как разорвать эту связь. Может вы подскажите, что ей делать, чтоб оградить себя от его эмоциональных волн или подскажете другое объяснение такому её состоянию. Объективно, она его не любит, она может прекрасно провести день, но в какой-то момент, если кто-то о нём напомнит (или он начинает скучать за ней) её накрывает и она не может себя контролировать. Она просто хочет о нём забыть и не вспоминать. Может есть какая-то литература или методы ограждения себя от подобного влияния.
Пы.Сы. Я верю в силу эмоций на расстояние, так как испытывала их на себе не однократно. И верю в энергетику.
16 комментариев
ТигрОля
Может у кого-то подобное было, как вы выходили из подобных отношений. И просто как вы заканчивали отношения и «эмоционально» расставались с мужчиной.
мотя
у меня тоже есть такая подружка, долго не могла с бывшим расстаться один в один про энергетические связи и т.д, и черные списки были, ну во время очередного затишья встретила другого мужчину и попустило… ну если верит, то мне в свое время попала в руки книга Ларисы Ренар «круг женской силы» там среди всего прочего описана техника обрыва старых связей, и вообще читается как роман с советами и техниками, я хоть и не сильно верила, но на всякий случай сделала:)))
ТигрОля
Спасибо. Я начала искать инфу в интернете, и много даже для себя интересного почерпнула.
Жанна
То, что она это головой понимает — уже шаг к исцелению… а дальше… ну я в свое время с таким типом столнулась и так же обрубила все контакты и… ТЕРПЕЛА, себя пересиливала.Так было пол года, потом легче…
The_Fox
Практический совет только один могу дать — клин клином. Сразу как рукой снимет любую привязанность и любовь. А то что у того жена забеременела в момент начала отношений подруги с этим мужчиной — очень объяснимо. Как правило, когда мы девочки начинаем встречаться с парнем, у нас цветы-конфеты-романтика, а у них пардон стояк как у 16-летнего. А мы же сразу в койку не ложимся (как правило). Вот и пошел он со своим «настроением» к гражданской жене… Пардон за цинизм. 
ТигрОля
Ну, почему цинизм, се ля ви.
Но клин клином не помогает — пройденный вариант, ей от этих клиньев только хуже.
The_Fox
игрушку компьютерную установить и зависнуть на пару месяцев…
Варя
Да мужчину ей норм надо. Именно нормального, а не подобных предыдущему, тогда вся хрень из башки и выветриться. А в период поиска можно занять себя подработкой, ремонтом. В общем чем то сильно затягивающим и желательно полезным.
ТигрОля
Не может она найти нормального. Одни мудаки попадаются. И один краше другого. Вроде хуже уже быть не может, но следующий доказывает, что может. Она говорит: где же я так нагрешила, что такие уроды липнут.
А так да, совет хороший.
Gady
если не выбирает мудаков — значит ей к психологу надо. видимо установка у нее какая-то внутренняя на определенный тип мужчин. да и вообще, с зависимостями всегда психолог нужен. 
38 попугаев
Клин клином вышибают. Ей надо в кого то другого влюбиться и замутить романчик
Mel32
как бы это не было банально, но ей поможет только время, всякие методики наоборот будут постоянно напоминать о нем. Это из серии «думайте о чем угодно но не думайте о розовом слоне».  Само действие  ( чтение спец. литературы, тренинги) уже посвящены ЕМУ, так что  надо переждать… пытаясь  перевести свои мысли абсолютно в другое русло. Лучшее лекарство в таких случаях — занятия спортом. 
Кристинка
скорее всего, у нее его вещи, это такие якоря-напоминалочки, приводящие к воспоминаниям и ассоциациям, может и одежда с его запахом где-то припрятана. Все гамузом собрать, и безжалостно выкинуть, вылизать квартиру с хлоркой, сменить и постирать свою одежду и постельное, применить всякие освежители воздуха, духи, душистые мыла и дезодоранты.
Setka
Я за время и тренажерку.
Филя
Девочки, это эмоциональная зависимость, лечится только разрывом. Рекомендую почитать эту статью и еще три следующие про манипуляторов. Не могу ссылку добавить, поищите ЖЖ Екатерины безымянной (prostitutka-let)
ТигрОля
Спасибо, я вчера ей уже сбрасывала.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.