Гостевой брак.

Блог им. Dinka

Добрый день, с прошедшими)

Такое дело. Я в замужах полгода, стаж проживания со свекрой — более 4х лет. До загса было терпимо, а потом я видимо вошла в число подданных Ее Величества и началось… Тыжежена, ты должна заботиться о муже, у него язва, ты должна бегать за ним с ложкой и проверять, что и когда он покушал. Ты не должна его (мужа) защищать! Я хочу, чтобы ты была на моей стороне (и мы будем гнобить моего сына вместе). Он пьет и курит, давай его в наркологичку положим! Язаботливоемамо, смотри как я носочки постирала и в стопочку сложила. Смотри, какие кроссовки я купила сыночку, тебе нравится? А ему понравится? А он их носить будет? Тебе точно нравится? Правда, хорошие кроссовки? Нравятся? Почему ты мне грубишь? И тд. Плюс бытовуха, скандалы свекрови с ее мужем и попытки затащить нас в их секту.

Свекровь у меня истеричного типа, вечно что-то из себя строит и обижается на окружающих за нежелание играть по ее правилам. 

С мужем уже была ссора из-за нее, чуть не развелись. Он в упор проблемы не видит: «Забей, не принимай близко к сердцу. Ты мою мать не знаешь, что ли? Ей только повод нужен, чтобы впиться.»

считает, что лучше потерпеть еще несколько лет, зато жить в доме, где выгоняют только на словах. А съем — это дорого, могут выгнать и вообще, все тогда старшему брату перейдет.

В общем, решилась я на побег из этого курятника. Летом сменила работу, сейчас иду на небольшое повышение, денег хватает на съем комнаты. Сейчас хочу подкопить немного и в апреле уйти. Мой муж немного инфантилен, а у маминой юбки он не повзрослеет, как оторвать — не знаю. Вот и вопрос, как думаете, возможен ли гостевой брак? Или лучше дальше терпеть ради семьи эту полоумную? У меня надежда, что если я за эти 3 месяца его не уговорю съехать со мной, что он уйдет потом на готовое. И какую тактику вы бы мне посоветовали на то время, пока я еще тут?

 

16 комментариев
Solnze

Жена — это партнер, а не нянька.

мое мнение, никого ни на что уговаривать не нужно. Нужно донести до него свою позицию. Что вы с ним уже достаточно взрослые люди для того, чтобы жить собственной семьей, а не быть приложением к его маме. ОбьСните ему, что вы все-таки за него замуж выходили, а не за его маму. Если в планах было терпеть, а жениться лишь ради бесплатного и доступного секса, то это не семья. Если он реально созрел, что бы быть мужем, уйдет с вами. Если не созрел, останется с мамой...

Дина
Вот и я о том же. И гостевой брак для меня временная мера, чтобы дать мужу сравнить жизнь со мной и без меня. 
барбариска

Динка, дорогая, гостевой брак вам не поможет! Мужик или решает на месте, или не решается уйти от мамы вообще. Я сама сбежала 30 декабря от мужа, и еще ни разу не пожалела, 5 лет мучалась, девочки знают мою историю, и сейчас мне предстоит тяжелейший бракоразводный процесс. Сижу без денег, с мальчиком в которого влюбилась, он меня кормит на свои деньги… но счастливей чем сеййчас-я еще не была. Вообщем я хотела сказать, что в вашем случае гостевой брак-это всего лишь полумера

то есть не поможет. Мужик хочет-он делает, и не иначе!

melody
с прошедшим! лично я бы сняла комнату, собрала бы свои вещи и съехала, сообщив мужу, что я его жду по такому-то адресу с вещами в течение недели, в противном случае подаю на развод. вот тогда-то и выяснится, с кем у него семья. я в своё время поступила схоже — будущий муж на пару с мамо заливали мне, как трудно снимать жильё и бла бла, и чтобы мы жили с мамо. я сказала, что жить мы будем отдельно, и просто пошла и сняла нам комнату. туда мы и поехали после свадьбы. никаких нареканий со стороны мужа не было, свекра тоже как-то поутихла
Дина
Ну по сути я примерно так и планирую, только без угрозы развода. Мне сейчас главное слинять из этого дурдома, чисто из чувства самосохранения(
Evdokia

Что значит «гостевой брак»? Брак, он или есть, или его нет! А в гости друг к другу ходят любовники.

Вот если пойдет за вами, значит у вас брак, семья, а если намертво прилип к маминой юбке, так там пусть и остается! Зачем он вам такой, не тратьте на него свое время, жизнь!

Дина
Ну вот и посмотрим на сколько я важна. Гостевой брак — все же штука напрочная: либо супруги начинают жить вместе, либо теряют все ниточки между друг другом.
Дина
Вчера в нашем доме был мегаскандалище, чуть ли до драки между мужьями не дошло. Разняла перцовым балончиком. До апреля я ждать уже не буду, свалю в ближайшее время. Муж с одной стороны из-за перцовки обижен, с другой типа как я тебя одну отпущу. Ну вот посмотрим, я тем временем смотрю комнаты.
melody
эээ… между какими мужьями и насчёт какой перцовки? мож я пропустила чего..?
Дина
Мой муж и свекровкин. Старый интриган придумал, что мой на него руку поднял, моего понесло. А потом дед еще начал качать права, что это его дом и все ему должны (квартира свекрови) Я перепугалась, что щас передерутся и схватилась за балончик. Я раньше в такие ситуации не попадала, поэтому не подумала, что не то творю. Я там перепугалась чуть не до потери речи, потом часа 2 челюсть плохо слушалась. Зато теперь, после моей такой реакции, а я обычно на стресс агрессивно реагирую, моу теперь слова против не говорит мне и согласен уйти со мной.)))
Кристинка
«ради семьи» терпят, и что-то склеивают, если есть маленький деть, и его нужно кормить, и показывать ему папу, а если люди «свободные», то это дибилизм самого себя добровольно загонять в дискомфортные отношения.
The_Fox

Плюсую всеми пальцами!

Снимайте комнату, собирайте вещички и валите оттуда, пока вас ничего не держит в этом дурдоме. Если муж умный, если любит и/или уважает — тогда прибежит через день-другой к вам. Только не ведитесь, не возвращайтесь туда ни под каким видом.

Знаете, на своей шкуре испытано — под лежачий камень вода не течёт. Пока живете с мамо, так и будет и денег не хватать на съем, и прочее. Как только начнете жить отдельно, снимать, сразу и деньги найдутся, потому что будет стимул их зарабатывать. 

Удачи вам! 

Дина
Я последние 2 года его уговаривала съехать. А активно боялась действовать. Сейчас своя психика важнее. И тут выяснилось, что нет ничего сложного в этом — я только начала действовать и он уже, хоть и скрепя сердце, тоже зашевелился)))
KRIVOROTIK
Почему муж не лечит язву?
Дина
Она у него зарубцевалась и не беспокоит его, по крайней мере жалоб я пару лет точно не слышала. 
raychelgreen

Знакомая ситуация! Надо бежать и срочно, я так считаю. Если муж собрал себя в кучу и согласен произвести побег вместе и, что еще немаловажно, он вам все еще дорог, то вообще отлично, руки в ноги и вперед. Я вот дотянула до такой степени, что когда совершила «побег из курятника» и муж, осознав весь ужас ситуации, кинулся обрывать мне телефон с криком «Я согласен! Давай снимать угол вместе!», он мне настолько опротивел со своей непонятной жизненной позицией и жуткой мамашей, что я молча сменила номер телефона и постаралась забыть все как страшный сон. Не ждите пока кончатся нервные клетки и умрут ваши светлые чувства в любимому — возьмитесь за руки и бегите!  

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.