Оказывается виноват собственный сын.

Невестки против свекровей
    Доброго времени суток.
    Решила написать продожение истории. (/blog/nevestki-protiv-svekry/9991.html)
    Больше года я со свекровью и золовкой вообще не общалась. Потом потихоньку через мужа стала узнавать, о том что свекровь по мне оказывается скучает. И золовка попросила добавить её с соц. сеть — убрать из чёрного списка. Без всяких извинений очень медленно, но мы опять стали общаться. 
    Когда мы встречаемся, а это бывает крайне редко, чувтвуется напряженная обстановка. Мне не о чем с ними разговаривать. Я не могу до сих пор все это забыть. Я думала что при встрече хотя бы одна из них извенится, ну или даже по телефону. Что это, гордость? Или им стыдно? 
В тот момент 2013 года, когда я узнала, как оклеветали меня, думала при встрече все выскажу каждой из них. Но этого так и не случилось. 
Совсем недавно мне звонила свекровь, узнать как дела и все такое. Интересовалась нашими отношениями с мужем. Я сказала все хорошо, ни больше ни меньше. И тут она заявляет — «ты со мной делись, теперь я поняла какой у меня сын.» Якобы не хочет поднимать тему нашего с ней необщения, себя виноватой не чувствует, типа он приходил рассказывал о ваших отношениях, а она все не так понимала и была на его стороне. Я сказала, что тоже ничего выясныть не хочу, после драки кулаками не машут. После разговора с ней я вспомнила абсолютно все: как она как будто читала в моём телефоне сообщения от любовника, что я его приворожила, поэтому он не мог уйти от меня, найденные в моём доме клубки какие то и т. д.
    Муж также ничего не говорит о нас, она не знает как мы живём, чем дышим. Но ей похоже жизненно необходимо знать какие у нас отношения. 
Сейчас пока писала топик, она позвонила, опять спросила как у нас дела и добавила какой тяжелый характер у её сына. 
    Понимаю лишь одно, таких отношений какие были у нас раньше со свекровью больше не будет. Нет уже той злости, я не хочу ей все припомнить. Такое ощущение, что через меня она хочет наладить прежнее общение с сыном. Он тоже стал намного холоднее к ней. Не очень как то верится в её чистые намерения. Людей надо прощать, но не доверять бесконечно. 
    Вывод: в её словах я ищу подвох. Злости нет, но в памяти все отложилось.
21 комментарий
Sel
она позвонила, опять спросила как у нас дела и добавила какой тяжелый характер у её сына.
Вывод: в её словах я ищу подвох.

Знаете, наверное правильно ищете. Меня моя тоже удивляла тем, что с самого начала являлась на кухню, где я готовила для бесед «задушевных». Беседы сводились к жалобам на трудную женскую долю, постоянную необходимость готовить, на черствость мужчин и все в таком роде. И так постоянно. Я молчала как партизан (не поддерживать же в самом деле разговоры о том, какой мой муж такой-сякой), а теперь думаю, как же хорошо, что я отмалчивалась. Предстваляю себе, КАК бы мои слова переврались и в каком ракурсе потом преподнеслись мужу.
Может у меня мания уже)) но все эти свекровины поползновения воспринимаются мною как игра в «хорошего» полицейского, мол я тебе сочувствую, ты со мной делись всем… а потом всем, чем поделитесь в грустную минуту выплывет в самом неприглядном и нужном свекрови свете.
Екатерина
Лучше с подружками говорить о своих мужьях. {#laugh}
lili86
Лучше НИ с КЕМ не говорить о своих мужьях.ВООБЩЕ. Правильно ищите- моя тоже святошу строила — Как у ас дела? Все хорошо?.. если я видом хоть покажу, что все не хорошо- жди концерта от мужа… он всем будет недоволен на пустом месте и т.д. А оказалось, она как только узнает, что у молодых разлад- то бензинчику плеснет, то еще чего… и ДА_ СЫН виноват! )))) МЕНЯ типо защищала при  нем, его ругала, в доверие втиралась, а сама… за моей спиной… хехе))) А подружки- еще те с*чки, чуть что-жди подвоха… Так что- свекровь ищет пути окончательно добить Вашу семью. Моя золовка тоже рвалась ко мне… молодая я была… думала- подружкой быть хочет..)) хехе))) 
Екатерина
Муж в корне изменил отношение к ним. Ведь за столько лет чего только не было, (и выдуманный сах. диабет и рак). Последней каплей была наглая клевета. А была я дурочка, тоже думала и с золовкой можно подружиться и со свекровью быть в нормальный отношениях. Подружки это совсем другое, в себе держать что чувствуешь тоже нельзя, надо кому то выговориться. 
melody
Катя, не расслабляйся. как бы муж ни «менял отношение к ним», они всё равно останутся его матерью и сестрой (к сожалению), и всё дальше и дальше свои поганые носики будут в вашу семью засовывать, раз уже и звонки пошли. я уж молчу про «предавший однажды..» (это про мужа). имхо, об изменении отношения мужа к ним можно было бы говорить только в том случае. если бы он по своей инициативе оградил тебя от общения с ними и настоял на извинениях
ТигрОля
Согласна с Сел! Свекровь решила зайти с другого бока — стать «подружкой» невестке, чтоб потом использовать её даже самые невинные слова против неё.
Вангую следующую ситуацию: свекровь хорошо общается с невесткой, сын это видит и запоминает, а через время свекровь снова оговаривает невестку, ссылаясь на то, что та поделилась с ней по-женски. Сын верит, так как в мозгу уже отложилось, что мамо и жена — подружки.
Екатерина
после такого я сомневаюсь что сын ей поверит.
Жанна
и все же не рискуйте! зачем оно вам надо? Вам без них хорошо и ладно!!! муж на вашей стороне??? зачем они вам то?? о каком доверии может идти речь? вам одних граблей мало, вы на эти же наступить хотите?
Екатерина
Что вы, что вы!!! Мне с ней вообще общение в принципе не нужно. Я без неё прожила больше года. И желанием не горела возобновить все. И жизнь учит, жалко только на своих ожибках, зато как запоминается. 
Я считаю мы с мужем правильно делаем. Наша жизнь наши проблемы, наши конфликты — сами решим. И поделимся с тем, с кем считаем нужным.
Жанна
конечно!!! а она раз скучает, подарите ей свое фото в рамке, пусть на стену повесит и скучает)))
Екатерина
{#rofl}
Setka
{#laugh}тогда уж коллаж с названием «Как нам хорошо жилось без Вас, мамо, целый год» — со счасливыми лицами вашей семьи))))
Жанна
впереди новый год, вот и подарок!))))
Екатерина
это точно, так и сделаем) с подвохом такой
melody
да ладно?? однажды уже свалил от жены и ребёнка, поверив одним только голословным обвинениям своих родственничков, и даже не удосужился с женой для начала по душам поговорить. где гарантия, что снова не произойдёт такого?? ну где она?
kvitochka37
"Людей надо прощать, но не доверять бесконечно."- прощать надо если они признают что были неправы, просят простить. А судя по топику никак они не показали что считают что то их поведение было неправильным. То есть как тот вор что жалеет не то что воровал, а что попался.
НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ИМ. и меньше подробностей. как дела?- все ок. и ВСЕ!!!
lili86
+1. И при этом, нужно недоумевать при муже… а чего это она такая  странная? общаться лезет?" Т.е. муж должен понимать, что вы НЕ горите желанием общаться с его мамой! Иначе- они ж подружки… и понеслось…
melody
я вообще не поняла эти телефонные общалки… на фига? как вообще автор после такого допустила сам факт телефонного разговора со свекрой? почему её номер не в чёрном списке??
KRIVOROTIK
а я бы в лоб спросила, неужели вы всерьез расчитываете на моё доверие к вам, после всего? и расхохоталась бы злорадно в голос
Екатерина
когда то я себе это так и представляла
Жанна
{#laugh} и эхо было таким громким и устращающим, что свекровь сикнула в трусы)))))))))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.