Муж и мама не общаются, болтаюсь как третья нога

Кароч, муж с мамой разосрались. Причина проста, она вошла без стука (со словами «Я стучала») с какой-то мутью от насморка, его бедолажного полечить.
Он со словами «если я не отвечаю, значит входить не надо, мало ли я тут дрочу» закрыл дверь. С тех пор они не разговаривают. Не здороваются. Все вопросы через меня.
Блеать, как меня это достало...
Спроси ее, чо там, спроси у него куда он. Я чо, передаст что ли?!
Спроси сам, спросите сами — обид туева куча! Я виноватая в итоге, не общительная ипать! Слов больше нет!
Каждый раз как иду домой с работы мозг кипит и хочется стукнуть по столу: ЗАДРАЛИ! ЛИБО Я НАФЕГ СЪЕЗЖАЮ ОТ ВАС, ЛИБО НАЧИНАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ!

Девочки, больше конечно хочется практического совета из серии: сделай вот так. Вообще не знаю как себя вести в таких ситуациях.

27 комментариев
SimpleWorld
Может, ничего не передавать просто? или свалить на пару вечеров с подружками погулять? сами заобщаются, коли приспичит)
кувшинкая
Простите, но ваш муж редкосное чмо. Что бы ваша мама ни сдела, все ему будет не так. Ах, не постучала, какая трагедия! Даже не беря в расчет то, что у себя дома, она не обязана стучаться. Просто по людски, так зять с тещей, мужчина с женщиной разговаривать не может. Уважение какое-то к матери жены должно присутствовать. Вы должны были заткнуть мужа сразу и извиниться перед мамой сами и его обязать сделать это. Из разряда, попробовали бы вы его маме в подобной ситуации что-то такое сказать. П.с. А я смотрю по тону топика, вы и сами как-то маму не уважаете. Фу, ну и стиль общения у вас с мужем на одинаковом уровне.
ТигрОля
Кувшинкая, автор пишет про свекровь, а не про свою маму. 
кувшинкая
Тем более!
ТигрОля
Что «тем более»? Сын матери может отвечать как хочет — это их отношения, мы ведь не знаем какое у них общение заведено? И я не увидела чего-то очень криминального в его ответе — он вполне мог дрочить. Он прав в том, что нарушают его личные границы. А вмешивать в свои разборки невестку/жену, да, ещё и обвинять её — дело последнее. Автор, вообще-то, попросила совета, а не осуждения её тона и тона сына. И судя по всему, Вы её истории не читали, а уже осудили.
кувшинкая
читала-читала, там автор сама пишет, что свекровь весьма милая женщина. 
Одно и то же по сути можно сказать совсем по-разному. Я не против личных занятий мужа за закрытыми дверями, я против грубости и хамства, поощряемой в т.ч. автором.

ТигрОля
Ну да, ну да. Неужели, никогда не грубите никому? Чё-то не верится. По-моему реакция обычная на нарушение личных границ. Тем более человек мог действительно чем-то заниматься и просто отреагировал эмоционально, не сдержался. Я тоже могу нагрубить, если лезут не в своё дело. 

кувшинкая
 я тоже, бывает, отвечаю резко, не сдерживаюсь. НО! за языком слежу, в выражениях стесняюсь. я бы точно за такие слова попросила прощения. 
Slavjanka
«я бы точно за такие слова попросила прощения»
Эээ, ну так как бы пусть муж и просит… Автор то тут при чем? Получается, муж как бы виноват, что-то у него с мамой произошло, автор при этом не присутствовала, всей правды не знает, но уже виновата в том, что поощряет!?.
Ерунда какая-то!
Anni
воу воу, Кувшинка палехче))))
муж мой дипломатичный и воспитанный интеллигент (взращенный той же мамой, кстати одной) и если уж он бесится то только по делу.
ахахах, стиль общения? да это сленг просто, конечно в жизни я так не общаюсь с людьми) что ж вы так близко к сердцу, не думала…
кувшинкая
нунунуну, не знаю, как общаетесь в жизни, но вот сужу только по написанному. читать текст с грубой цитатой вашего мужа и еще написанный сленгом совсем не айс.

ТигрОля
Я считаю, что надо или сказать им обоим, что они взрослые люди и должны самостоятельно решать свои проблемы, а Вы их обоих любите и не хотите остаться крайней; или как детей посадить в однйо комнате и заставить поговорить. Другие варианты в голову не приходят. Можно каждому по-тихому сказать, что он/она ведь умнее, поэтому должен/должна простить/понять/сделать первый шаг (любимый аргумент мужей, кстати, в конфликте «невестка-свекровь»).
Anni
Оль, спасибо) думала об этом, муж ни в какую. Я уже и защищала свекровь, говорила мол мамаоднатакая родной человек, забей. Вот уперся рогом и все!!! Я понять не могу почему она вся в обидах так долго… Ну сто раз было всякое у них, ну поворчала и забыла… Нет, показушничает)
ТигрОля
Может уже все устали друг от друга? Как, кстати, с разъездом дела обстоят?
Я других вариантов просто не представляю. Или просто от всего отстраниться и пусть сами разбираются. Но им обязательно обозначить свою нейтральность. Можно сказать, что Вы в этом детском саде участия не принимаете.
Anni
С разъездом пока застопорилось ибо ситуация в стране вон какая) Но деньги копить не перестаем)
Надеюсь только на лучшее!
ТигрОля
Жаль, ну, думаю всё получится. Желаю в этом успехов. Есть какие-то сдвиги по теме топика? 
Anni
Сдвиг есть. Глаз с лопнувшим сосудиком, мышца под сердцем ноет, бошка болит))) Это у меня! Вчера им много чего наговорила.
А они так и не смогли поговорить, это ж важные птицы, принципов у обоих докуя)
Официально забила болт со вчерашнего дня.

Мне вот одно непонятно, ну никогда у меня с моими родителями не было такого, чтобы мы не разговаривали. Всякие драчки, ссоры были, но мы никогда не играли в молчанку! Почему так происходит? Неужели так трудно сказать, что тебя не устраивает? 
ТигрОля
Я тоже этого никогда не понимала. Мы с родителями тоже в молчанку не играли, высказали друг другу-поругались-помирились-забыли.
Хреново с сосудом, хорошо, что болт забит и нервы больше не будут тратиться.
кувшинкая
я б просто ничего не передавала. Объединилась бы с мамой мужа и ждала б вместе с ней извинений от мужа. Он же еще и думает, что прав(
ТигрОля
Ага, и развелись бы скоренько, так как какому мужчине будет приятно иметь жену, которая его не поддерживает. Жена должна поддерживать мужа, как и муж жену. Разве не этого мы хотим от своих мужей? Я считаю, что муж прав, так как в его личное пространство вторглись.
Я, кстати, свекровь свою тоже попервой защищала, пока не узнала её натуру и не поняла почему муж иногда срывался. Он мне потом это как-то припомнил несколько раз. Мол, вот теперь-то ты меня понимаешь, а тогда не верила и мне было обидно.
И ещё, будь на месте мужа — невестка и свекровь ворвалась бы в комнату, когда та переодевалась, например, это тоже было бы нормально?
Slavjanka
 «Объединилась бы с мамой мужа и ждала б вместе с ней извинений от мужа»
Прям Советским Союзом пахнуло) Тогда его еще можно было вызвать на заседание женсовета и всем коллективом ждать от него извинений)))
PS: а вы точно знаете, что там между ними произошло? Возможно автору и не озвучивают полную версию, возможно там и не надо извиняться?..
Anni
Кувшинка а вы со свекровью живете?
кувшинкая
Нет, мы живем отдельно. Раньше жили с моей матерью (я, муж, дочь). Проблем не было, мужа моего она толком и не видела, т.к. он пахал на 2 работах, чтоб заработать на нашу квартиру. 3 года под одной крышей, дружили они тогда и сейчас дружат. Общаются нормально. С моим отцом у мужа прекрасные отношения (вместе мы не жили).
кувшинкая
ага, чтоб я в бытовой жизни из каждой мушки делала такого слона, я б даже замуж не вышла. очень клево, когда муж и мама проживают в своей квартире и ругаются по делу и без, а жена и невестка не хочет домой идти к мужу и свекрови. хоть бы только не развезтись))))

KRIVOROTIK
ну не знаю, я бы обоим ответила жестко, но не грубо,  что ничего передавать не собираюсь и точка, обижайтесь сколько хотите. Если информация не так важна, чтобы помириться и разговаривать, значит это ерунда. Мать обиделась надолго, потому что признавать ошибку тяжело, ведь она ж с заботой вломилась, а тут нагрубили, а муж если б резко так не среагировал, то маму никогда стучаться не научили бы.
Жанна
Я бы свекре сказала, что женщина, вы не правы… не надо без стука входить… это не культурно, для начала.Да, сын слишком грубо отреагировал, но поставьте себя на его место… И — мамане извиниться, за то что вот так вошла и пообещать, чтоб впредь такоего не было, а сыну извиниться за грубость.Все.
Solnze
постучала-не постучала, услышала — или не услышала...
всегда тяжело жить двум семьям под одной крышей.
ШПИНГАЛЕТ! вот и решение всех проблем.
Закрылся и все, делай, что хочешь.
А извиняться нужно обоим, да.
Маме все свои вещи все-таки нужно хранить у себя в комнате, и не вторгаться на «чужую» территорию, не нарушать границ, так сказать. Ей нужно извиниться.
А парню извиниться за грубость. мама — не тот человек, которому действительно необходимо ГРУБИТЬ. Наверное, можно было спокойно сказать, чтобы мама не входила, не получив согласия. Ну, и запираться, конечно, если не хочешь, чтобы тебя в чем-то застукали… Раз нет желания, или возможности уйти от мамы в сомостоятельное плавание…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.