Проактивная свекровь_продолжение истории3

Блог им. Taka
Далее события развивались следующим образом. В гости мы съездили. Свекры как ни в чем не бывало. на прощание еще и целоваться лезли...
Вроде все затихло, тут  новая история. Вдруг в выходной начинает тел мужа ломиться от сообщений, все завтра не приеду кококооокококооо. Муж звонит в чем дело? -Меня оскорбили  и пр пр пр
Звоню матери, оказывается она приезжает к бабушке, там свекра. На фразу — как и вы здесь? / накипело после смс мне  /- понеслось а что мне нельзя здесь быть? тирада и ор в адрес меня моей семьи и пр, бабушке было сказано что изза дачи я и моя мать не хотят  с ней общаться.
моя мама утверждает что с красным лицом свекра орала про меня всякие галости. Свекра мужу божится что этого не было...
после этой стычки свекра не могла уняться пару дней, строчила мужу всякую хрень, которую он просто удалял, натравливала его на тещю, оскорбляла его меня мою мать вплоть до того что он с ней общаться не хотел. потом видимо после разговора с бабушкой она просекла что все ок,  тк та думаю вряд ли что то поняла да и помнит и стала успокаиваться. конечно все гадости — это было в гневе и так она не думает и конечно же любит всех...
при этом мужу говорит что моя мать ее оскорбляла, приводит старые факты, о которых якобы моя мама упоминала. при этом моя мать говорит что молчала. тк просто слово было не вставить и только помнит красное лицо свекрови.
Уточнала у матери так ли она и молчала, ведь свекровь говьрит мужу что ее оскорбляли и унижали, мать говорит единственное сказала ей ^дура^ чтобы пыл остудить...
говорила с бабушкой, та говорит что ничего там такого не было что говорили обе и что она ничего не помнит, и если бы что то было то она бы запомнила… и смеется все, типа тебя это не касается. жесть думала хоть она прояснит...
Короче как общаться с этой женщиной ???  хз...
Своей маме я верю.
дело в том что муж своей тоже....

33 комментария
Тэлла
Дело в том, что муж ваш дебил, и если бы он хотел унять своих родителей-он бы это давно сделал, его все устраивает, только вы этого до сих пор не хотите понять
Taka
Да он говорил с матерью, та просто шизо бешеное
Taka
говорил матери неоднократно, та иди тогда работай там как мы и это решение бабы, я ее умоляла переписать на Таку
Жанна
и что, что его мать шизо бешеное? то сказал это, этот то… тфу, колхоз, одним словом.Я бы вам вот что, автор посоветовала… Все уже произошло, дарение написано, свекровь пиздит, скандалы начинаються.Так вот.Бабушка бабушко-общайтесь как всегда, но можно так сказать ей при случае — «бабуля, твое решение на наши с тобой отношения никак не повлияют, но большая просьба к тебе, как к взрослому умному человеку — не надо мне и моей маме рассказывать все что говорит моя свекровь.Потому что с этим человеком все МОИ взаимосвязи разорваны, по какой причине думаю обьяснять не стоит, она слишком много на меня грязи вылила, чтоб с ней иметь дело.Ни я ни мама не боремся и не соревнуемся за наследство, нам важно, чтоб у тебя было все хорошо.Всегда поможем по возможности.Но семью свекрови и нас с матерью — не ставь в ОДНУ СЕМЬЮ.К моей семье она никакого отношения не имеет.»
А дальше… а дельше жить и соответствовать сказанным словам.НЕТ СВЕКРОВИ.У свекрови нет внука.Муж-сын? Пусть хоть обосреться, но его не слушать и не поддаваться уговорам общению с его мамашей.Она НИКТО для вас.А после такой борьбы за наследство и звать ее НИКАК.

Taka
там завещание. ну это не столь важно. единственное что свекра из этого вынесла- мы общались 2 часа с бабой. она сказала что свое решение не изменит по поводу дачи. а если будем ругаться то и никому ничего не достанется. отношения с родственникам  вообще человека не воолнуют.
lili86
Мда… Вы  там всей семьей мазахисты просто. Еще в прошлой теме я  Вам писала и Вы соглашались. Ваша мама спровоцировала. Хитрости вообще не хватило, как и такта. Ваша мама не к себе домой приехала, а к бабушке и пока-что бабушка решает, кому у нее в гостях быть. Так что, там не только хитрости не достает. В ту же канаву говешек нырнули и Вы со своими поездками и целовашками-недоцеловашками. А что все на мужа то накинулись? Обычный мужик, у каждой такой же дома. А пока этот же мужик, будет видеть «расцеловашки и расшаркивания»- с его мАмА- в его логическом мозгу не сложится вообще ничего и все ваши обидки будут УЖЕ спускаться на тормоза. У Вас, автор, вообще отсутствует линия поведения. Вы сами определитесь-либо ВЫ обиженная сторона, либо кто? Ничего удивительно. Срачевник только начался. А вот Жанне и ее словам +. В данной ситуации, наверное так и отвечать уже.
Taka
ну не ехать, еще больший срач-внуков не дают, ну и дети то тут при чем. а в поведении я предельно сдержана, и видно мое отношение. одних детей с мужем не отпущу туда, оставлять тоже не буду. а дальше пусть бесятся.
А бабушке так и скажу как Жанна посоветовала.
Жанна
ну и пусть обосреться она там вся, внуков ей не дают, королева, бля))))И НЕ ДАДУТ, ПОКА РОТ СВОЙ ПОГАНЫЙ НЕ ЗАКРОЕТ И БАБКУ НЕ ПРЕКРАТИТ НАСТРАИВАТЬ ПРОТИВ.и вообще, пока от бабки не отстанет, а то вцепилась мертвой хваткой.Да и вообще, пока по струнке ходить не начнет.)))))))))))
Жанна
ну насколько я поняла из всех топов, у автора просто действительно нет одной линии поведения.То срачки, то целовашки, то смски от свекры о@уевшие, то опять целовашки, потом обидки… Че вы к ней в гости ходите? зачем? почему умалчиваете обо все что думаете? я уже писала об этом… С мужем скандала боитесь? так все еще впереди, к сожалению.Вы не имеете права высказать свое мнение свекрови в лицо, при всем честном народе, сказать ей кто она и что вы про нее думаете? А зря.Выскажетесь -может вас и воспринимать будут, да и побаиваться.Бабку только не вмешивайте в это.Вы не вмешивайте.А свекра пусть хоть целими днями трендит ей на уши.А вы общайтесь как всегда.Может у бабки мозги то заработают.А нет, так и пусть тогда свекра живет с этим домом до конца жизни, а внуков не увидит!!! Вот и вся песня.

ТигрОля
Даже комментировать не хочу — третий топ, одни и те же советы, а автор делает вопреки этим советам. Зачем тогда мы тут всё это пишем, распинаемся?
ну не ехать, еще больший срач-внуков не дают, ну и дети то тут при чем.
Чё вы всё срача-то боитесь? Свёкра вон не боится и вся в шоколаде, а вы всё молчите и вся обосрана. Или боитесь, что муж не поддержит? Так тогда проблема в муже и надо её решать — это только первый звоночек. Дети при том, что шизанутая свёкра в будущем не будет считаться с вами как с матерью, и вполне может потом детям подобное наговаривать и истерики закатывать, пожалейте психику детей.
а в поведении я предельно сдержана, и видно мое отношение.

Да, насрать всем на вашу сдержанность и на ваше отношение, неужели, до сих пор не понятно? Сейчас они видят, что вы прогинаетесь под них, целовашки-обнимашки, тьфу.
одних детей с мужем не отпущу туда, оставлять тоже не буду. а дальше пусть бесятся.
Пусть муж сам ездит, а вы с детьми — нет. Вот и всё. Только за одно то, что она про мать вашу нагнала надо было её порвать. Я и не за такое свёкре отпор давала.
А бабушке так и скажу как Жанна посоветовала.
Сомневаюсь. Так и будете тут топики строчить и молчать.
Накипело. Только вчера обсуждалось в соседнем топике, что женщины любят быть жертвами и если им дают дельные советы, а они продолжают жрать кактус, то значит их всё устраивает и не нужны им советы.
Silver
говорила с бабушкой, та говорит что ничего там такого не было что говорили обе и что она ничего не помнит, и если бы что то было то она бы запомнила… и смеется все, типа тебя это не касается. жесть думала хоть она прояснит...
 

Бабушка — молодец! Устроила заварушку вокруг завещания, и теперь с удовольствием наблюдает, как вы все дёргаетесь.
Gady
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
The_Fox
Девочки, давно читаю этот форум, в основном с телефона (поэтому не отписывалась раньше — неудобно). Но я в теме если что, в том числе этой истории с бабушкиным наследством, решила зарегистрироваться и отписаться. 

В этой истории (как я ее вижу), к сожалению, нет ни одного положительного героя. 
Персонаж номер 1 — Автор (вместе с мамой). Помогать бабушке не хочу/не могу, а наследство хочу. И считаю, что свекровь не имеет права помогать бабушке, что лучше пусть никто бабушке не помогает сильнее, чем я могу помочь, чтобы мое наследство из рук не уплыло. 
Персонаж номер 2 — Свекровь (вместе со свекром). Открыли для себя дальнюю родню — бабушку сватьев — этакий Клондайк. Прикладывают туда все усилия, помогают бабушке день и ночь, лишь бы получить наследство. 
Персонаж номер 3 — Муж автора. Ни рыба, ни мясо. А все потому, что его устроит любой расклад в этой ситуации: получит ли наследство его жена (автор), его теща (мама автора) или его мама (свекровь автора). Он все равно считает, что блага от него не уплывут. Ругаться ни с кем не хочет/не видит смысла. 
Персонаж номер 4 — Бабушка. Собственно, хозяйка недвижимости. Ей все равно, кому после ее смерти достанется это имущество. Она думает только о себе — кто о ней лучше будет заботиться, тот и получит наследство. Эдакая эгоистка

Все в этой ситуации думают исключительно о себе и о своем благе. Каждый сам за себя. 

Где гарантия, что если бы не вмешалась в эту борьбу за наследство свекровь, то не вмешался бы кто-нибудь еще? Соседи, знакомые, активисты-соцработники… да кто угодно мог подключиться. А бабке и все равно, кто будет ее обхаживать, лишь бы с максимальным комфортом прожить последние деньки. 

Свекра, кстати, молодец, хитрюга))) Она себе тоже «задел на старость» готовит. Мол, невестушка, буду я лежачая, если хочешь получить дачку в наследство — обхаживай меня. А нет — так пусть чужие люди обхаживают и имущество получат. 

В данной ситуации автору ничего не посоветуешь толкового (в плане того как получить-таки дачку), потому что она ничего не может сделать. Бабушке помогать толком не может, а по-другому наследство не получишь. Ну разве что за деньги сиделку ей нанять, но там, я так понимаю, по финансам не вариант. 

Сама по себе свекра та еще сучка лицемерная. Ну, собственно, можно ей войну объявить, но тут мне кажется хрен выиграешь, в этой войне. 

Единственное, в голову пришло (может, бред, конечно) — военная хитрость… наоборот, подлизаться к свекрухе — мол, Марьиванна, какая Вы молодец, дачку у соседей отстояли, вот, я мечтала всегда что детки мои будут там играть… И лестью, лестью давить на ее самолюбие и на жалость (детки без воздуха свежего маются) — может, свекруха эту дачку на автора или на сына своего или на их деток перепишет.



Taka
бабушке помогаем и мать моя тоже
Gady
эту же мысль я высказала еще в первом топике автора — все друг-друга стоят. я считаю что единственно благородное поведение, котрое возможно в этой ситуации — просто продолжать любить и хаботится о бабушке, забить на дачу и смирится. что касаетс свекры — отстраненно-вежливое общение, не более. никаких целовашек и игр в большую дружную семью. выводы сделаны, роил распределены. дачу автору так и так не получить, так хоть карму  не портить и лицо сохранить. и брак.
Taka
примерно так я для себя и решила и веду себя
Taka
Почитала я как вы меня отчитали и выдала все мужу. Он забестлся быть передастом и устроил связь)
Короче поговорили, высказались др другу.
Она конечно краса, наговорит наговорит а потом ой а что ту  такого оп ап… и вообще не об этом речь...
Короче в голове у нее одна дача, все не думала она что изза дачи поссоримся и пр
Я ей 3 раза повторила что никто не оспаривает решение бабушки, вопрос в том что втихоря сделано,, что наводит на определенные мысли, она сразу- а что мы разрешения сиросить должны и вообще это тайна завещания… при этом сильно хочет быть одной дружной семьей… ну ну
при этом упоминала отношения моей матери со свекровью, там не сложились, так вот типа у  нас также, капец
Ну и конечно высказала мне все типа что слова доброгь не скажу, спасибо не скажу, все мне не так. ну и вдобавок что она меня конечно же любит 
Фу короче кучу наговорила я даже не помню о чем, препиз… т кого угодно, реально слова не вставить… чур чур меня
Taka
да и раньше она не говорила тк я на нее обижена и обиды со временем пройдут, это вообще супер))
galaktika
ну а вы что сопли стали жевать??? тоже бы ей все высказали под предлогом вы тоже ее любите, но сука драная вас и вашу мать говном полила и внуков она не увидит, но ВЫ ЕЕ ЛЮБИТЕ
ТигрОля
Автор, видимо, не умеет отгавкиваться и мямлит, а свёкра как раз хорошо языком владеет, поэтому Автор всегда остаётся в дураках. Такие разговоры надо вести подготовленно, а не на эмоциях.
Taka
эмоци с моей стороны было миниум, к разговору готовилась. считаю беседа прошла успешно, тк если с ней орать толку 0, а так я акценты расставила, свою позицию обозначила.
ну и как то я сраться не очень умею со старшими…
ТигрОля
Орать и не надо. Если всё расставили и донесли, то хорошо. Но вот чувствуется у вас страх перед возрастом, привитое уважение к старшим. Это хорошо, конечно, я сама такая была. Но! Это хорошо, если старший так же уважает младшего, в ином случае — он не достоин уважение и должен идти в сад. Старость — не признак ума, чатсо это признак маразма.
Taka
да это  так, еще помню про Солнышко мне писали… Так она мне вчера — Моя ты золотая… тьфуу
а сейчас мужу строчит как ей понравилось со мной вчера говорить, речь поставлена… пи… ц знает что мне расскажет
galaktika
свекровь потому проактивная, что автор пропассивная, особенно вербально.
Пора уже учиться ставить на место, русский язык ОЧЕНЬ богат и ОЧЕНЬ велик, на любой словесный понос можно найти более поносный контраргумент и вообще перенять модель поведения свекры в общении с ней же, зеркало — самый оптимальный вариант
а ты мы тут до морковкинового заговенья будем читать, как автор с мужем не мычит не телится
Кристинка
я извиняюсь, но всегда было интересно, что такое «морковкино заговенье»? Что с морковкой становится?
Modest
  • На морковкино заговенье — народн. шутл. Никогда; неизвестно когда
Кристинка
та то понятно, что «никогда», но что с морковкой-то? Она гниет или что?
Modest
Кристина, с морковкой ничего). Просто морковкиного заговенья не существует, поэтому никогда и не случится такой даты.
Gady
заговенье это последние дни перед постом, когда хрестиане отрывают напоследок, кушая мясо и пр. само собой никто не будет в этот день питаться одной морковкой.
Кристинка
ааа, теперь понятно. Спасибо.
Taka
мужу сказано чтобы оградил меня от свекры, что слышать ничего больше не желаю как одним одно другим другое втирается, к внукам при муже, а если еще что услышу то вообще любые контакты прекратятся 
galaktika
вот и хорошо, главное не здавать свои позициии и не идти на уступки спустя месяц/год/5 лет до момента улучшения отношения к вам
38 попугаев
Пусть в следующий раз запишет её вопли на диктофон.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.