Квартира в старом фонде (конец 19-го начало 20 века) или новострой?

Блог им. Rediska
Вот вопрос, собстна, у кого какой опыт или опыт друзей, знакомых, родных?
Питер. Где лучше поселиться: на окраине в новостройке (монолитно-кирпичный дом, крайние станции метро) или в центре города, но в старом фонде (кирпич с толстенными стенами и столетней историей)? У кого какое мнение на этот счет?

Бонусом к обсуждению — опрос.

Старый фонд или новострой

22 комментария
galaktika
Редиска, я бы прокомментила, Но в открытом доступе не буду. Мое место проживания  — огромный такой секрет… моло ли кто прочитает… а так ждите, что вам девочки скажут
Редиска
Галактика, если не сложно, напиши в личку?
galaktika
написала
Жанна
по мне так спальный район, я 10 лет прожила на Большевиков, потом год на Ленинском, теперь я живу в центре… Нет, там не плохо, у меня во дворе и мое личное место парковочное под шлагбаумом и детская площадка и скверики есть и даже детский сад.Окна во двор, птички-деревца)))магазины в пешей доступности и развязка транспортная, я в любой конец города добираюсь одинаково по времени.Но вот сейчас уже смотрим, в каком районе брать квартиру- и это однозначно Ленинский.Вот лично мне там очень нравиться.
Качество дома… ну фиг знает, да, говорят что щас строят не айс, но и в старом фонде, прежде чем заехать- МЕНЯТЬ НАДО ВСЕ.
galaktika
кстати про район красной ветки согласна, Кировский завод и южнее. Лучше чем север синей верке. Мы на просвещении както снимали, сплошные «корабли» панельный
Жанна
Я в Питере север вообще не воспринимаю никак… До ценра ночью не добраться, мосты разводят.(понятно, что это не такой значительный момент, но он есть).Да и вообще, там все не так, сами улицы какие то… мне не нравиться там вообще.
Редиска
А я вот, если все же брать новострой, хочу жить на севера города. Мне там больше нравится, если сравнивать с другими окраинами. Вот станция «Озерки» мне прчм нравится. Только дороговатый райончик.
Anni
Озерки ващпе зачетный район, мы на Просвещения живем) В озерках гуляем, хатки там конечно не копеешные)))
Малика
Конкретно про Питер я бы центр выбрала. Хоть и плесневелые старые дома-колодцы. Все-таки дух города именно в центре ощущается.  У меня знакомые там в комнате живут и менять не хотят ни на какие окраины. Но опять же наверное, как и в Москве, все от района зависит. Центр центру рознь. 
Редиска
Главное, чтобы этой плесени не было в самой квартире. А так, да центр Питера — это красота.
Малика
Со своей позиции скажу так: раньше мечтала о сталинке в центре, сейчас свою маленькую новостройку ни на что не променяю))) только на новостройку в центре))) А иногда по Москве иду, смотрю на эти ужасные панельки, думаю о том, что стоят они миллионы, а выглядят так, что задаром не нужны. Может, альтернативно получится найти новостройку не так далеко от центра? 


Casablanca
Новостройка в центре Москвы — это уже цена космического звездолёта(((
Редиска
Да и даже старые зпдрыпаные квартирки в Москве невероятно дороги (((
Casablanca
Я жила в очень разных домах и районах Москвы, так получилось) Раньше сталинки считались элитным жильем, сейчас состояние этих домов очень спорное, хотя по цене сталинки все еще очень дорогие. Я выявила для себя существенный минус «домов с историей» — это контингент. Обычно это пожилые люди, со своими привычками, нетерпимые, неприветливые (мне такие попалдались). Бывают всякие странные личности, иногда и алкоголики. Не в этом доме, так в ближайшей округе. Многие снимают квартиры (чтобы ближе ехать до работы). Еще,  когда я жила в сталинке в центре, прямо под нами располагалась штаб-квартира какой-то очень богатой секты. Когда въезжаешь в такой дом, ты там почти наверняка останешься навсегда чужаком. Так как старожилы мнят себя кем-то вроде местной элиты.
Не всегда, но как правило.

Я бы сейчас выбрала кирпично-монолитный дом, большую квартиру на окраине. Здесь метр стОит дешевле, а квартиры больше и удобнее. Инфраструктура продумана. Часто новые жильцы заезжают одновременно и становятся единомышленниками) Покупают квартиры в новостройках чаще всего более-менее обеспеченные молодые люди, или активные пожилые, у которых есть  капитал и которые переезжают ближе к внукам. То есть окружение — очень приличное.
Да, в центре много плюсов, важнейший из которых — близко добираться до работы, не тратить два-три-четыре часа в день на дорогу. Но для жизни сейчас лучше — окраина Москвы.

Малика
Касабланка, речь про Питер идет. Там попроще. С контингентом в старых домах соглашусь, но и в новых зачастую покупают под сдачу.
Casablanca
Конечно, Малика, я поняла, что автор в Питере. Думаю, в целом картина похожа по плюсам и минусам, в мск цена только повыше.

У меня есть родственники и друзья и в Питере — кто в новостройках (кто именно в «новых новостройках», очень доволен), кто в центре. В центре, в старых (хотя и изначально добротных) домах, насколько я поняла, есть очень большая проблема со своевременным кап.ремонтом и  вообще с коммунальным хозяйством. Например, вовремя не убирают снег с крыш, в результате чего у знакомых, имеющих квартиру на последнем этаже, случился потоп.
Редиска
Снимали как то в новострое квартиру по соседству с 15 узбеками.
Редиска
Мы сейчас живем в старом, относительно, доме. В основном, тут жильцы с самого заселения тридцатилетней давности. Люди доброжелательные, но чувствую себя чужой.
Елена
Я просто ненавижу запах старых домов, меня воспитывала бабушка, ей родители меня скидывали на неделю, а на выходные забирали — дом у неё был довоенной постройки с титаном, старыми дереянными лестицами, людьми старенькими, которым приводили таких-же горемык как я, пустые бутылки и герать на подоконниках, оконных рамах, проложенных марлей с ватой и даже летом украшенных снежинками, бррррр, чувство брошенности и одиночества меня до сих пор охватывает при виде таких вот домов.
Жанна
у меня дом 1856 года)))И запах  - ремонта)))
Елена
Повезло)))
Жанна
))))))))так потому что мы ремонт делаем дома))))у соседей то там трындец… А в парадной в жару летом хоть живи, такая прохлада хорошая)))и при этом сама парадная отремонтироавна и чмстая… и ничем там не воняет…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.