Лекарство от скуки, квартиру никто не продает?

Болталка (а поговорить?)
вот раньше в поисковике моим любимым запросом был: как поладить со свекровью, как стать терпимее, как отказывать тактично{#gamer1}
сейчас же мы активно заняты поиском отдельного жилья для свекрови поэтому интернеты шерстю только с этой целью)

девочки, те кто живут со свекровью, как я, гуглите сразу же «как купить квартиру», не пытайтесь понравиться, будьте собой, стремитесь нравится себе и своему мужу больше никому!
ну, эт, я так)

а по теме, девчонки, кто как с чего начинал, какие подводные камни при покупке жилья? может кто-то в Спб продает квартиру либо в ближайшей области типа Сертолово, Парголово, Новое Девяткино?
Больше склоняемся к вторичке, но там видно будет. Очень готова к советам и чужому опыту)
{#smile110}

24 комментария
melody
отдельное жильё для свекрови? она у тебя что, как у Лены, навеки поселиться к вам пришла?? О_о
Anni
{#hoho} мы сейчас живем втроем в квартире мужа и свекрови, квартира 3х комнатная, хотим остаться в ней жить, а свекрови купить однушку, она согласная)
Жанна
вы за наличку или в ипотеку?
это я к чему — что если в ипотеку — не нанимайте никаких риелторов, т.к банк сам выступает в этой роли, пробивает жилье так, как ни один риелтор)))да и за наличку я бы тоже не нанимала никого, но я уже процедуру покупки жилья проходила, и продажи тоже, я все ньюансы знаю.А вообще в Питере — Восстания,6.Там закладывают деньги в ячейку и все, пока вы не оформите жилье на себя, никто никому ваши деньги не отдаст)))
Anni
спасибо большое) в ипотеку скорей всего)
Жанна
ну тогда тем более смысла платить агентам нет вообще… получаете одобрение и ищите обьект, несете все доки по квартире в банк и они делают все что надо, так что варианта купить «не хорошую» квартиру нет.И еще, мой совет лично, старайтесь искать прямую продажу от собственника, на авито, например.Да, такое жилье найти сложно, но учтите, что если вы выбрали квартиру и там(со стороны продавца) работает агент, то его агентские деньги в стоимость уже включены и это не меньше 200.000 тысяч… Да, вот так чейчас… Я по своему опыту сужу, я тупо с утра до вечера каждый час залезала на авито… у меня это заняло 1 неделю и я нашла собственника)))но как мне кажеться, это лучше, чем переплачивать такие деньги… И еще-торгуйтесь!!!)))как правило-соточку скидывают, т.к торг так же заложен в стоимость изначально)))
Редиска
Нам делали скидку в 300тыщ. ))) я аж сама не одидпла такой щедрости от хозяйки, но вме равно у нее не купили 
Жанна
я сторговала 350 тыщ в свое время))))но там РЕАЛЬНО человеку нужны были деньги СРОЧНО в течение 3 недель и ему ничего не оставалось, как пойти на мою цену))))при чем без агентов)))
К выбору квартиры надо подходить очень очень очень тщательно 
Редиска
Кароч, мой совет Вам: НИКОГДА! НИ-КОГ-ДА!!! НЕ приобретайте жилье в панельке, угловую, на первом этажа! Да и на последнем тоже! Вот где реальная жопа! Пардон. И выше 9 этажа тоже не стОит — вода может периодически плохо доходить. 
Gady
а что не так с панельками? 
Редиска
В панельках не так — швы. Конечно, панелька панельке рознь, но швы никто не отменял. В основном, в панельных домах сырость (первый, последний этажи и угловая), влажность выше, чем в кирпичке (особенность питерского климата, а как плесень любит влажность!), да и холоднее там за счет тех же швов.
И я поняла одну вещь, что при выборе квартиры нужно смотреть на размер подоконника, точнее его ширину. Чем шире подоконник, тем толще стена, тем теплее в доме. Эту простую истину я «догнала» на своем опыте (((
Gady
ну знаете, весь север застроен панельками 60-80х годов. и в -50 в квартирах жарища — форточки открываем.
galaktika
конкретно в Питере панельки это так называемые «корабли» разных серий, очень редко с балконами и не всегда удачная планировка. Жила со свекровью, а томом снимали недолго, разные планировки, а проблемы теже. Уж если есть выбор то конечно кирпич брать
Редиска
-50 в Питере? ))) я сама с севера, там далеко не все дома панельки. И если сравнивать панельку в том же севере и кирпич, то в панельке холоднее. Знаю не по наслышке. У моей мамы кирпичка, у родственников и подружки панелька, вот в маминрй квартире жарень, а у панелек посвежее.
Да и на севере не так влажно, как в питере.
Это мое имхо, я не настаиваю. Но для себя не рассматриваю панельку, т.к. сейчас в ней живу. И это жооооооппппппааааа!!! Пардоньте.
Жанна
))))))))да? тогда обязательнонужно заглянуть «в подоконник»)))на своем опыте скажу-мои подоконники 70 см ширины,2 года мы мерзли… ой как мерзли))))я весь ЖЕК на уши подняла той зимой)))инспекции к нам ходили)))А окна у нас стояли пластиковые… только не знаю, кто их устанавливал и где были хозяева на тот момент, когда мы этим летом разобрали окно(т.к это был уже крайний вариант добиться тепла) мы увидели — в подоконнике 20 см пустоты+на откосах так же, тупо поставили окна, прихеракали ровненький гипрок на откосы… и все!!! в итоге на 1 окно у нас ушло 90кг родбанта, мешок цемента с песком, сэндвич панели-3 штуки… Только так дома наступил ташкент!)))
Редиска
Жанна, вот ты утеплила подоконник и стало жарко, а когда подоконник 35 см. и стена примерно такой же толщины, тут утплением подоконника не отделаешься, тут только стену утеплять и желательно, делать это снаружи, а это уже соооооооовсем другие денежки.
Casablanca
Добавлю к панелькам: дикая жара летом, в то время как в кирпичном нормально, без всяких кондиционеров. Влажность и сырость есть на почти всех первых этажах, к сожалению. Не только в панельках.
Жанна
)))у меня так -летом только дома от жары спасаюсь(если лето жаркое))), зиму еще не зимовала с утепленными окнами, но уже чувствуеться, что будет хорошо)))
Редиска
Я жила в общаге, когда училась в сиб.универе, на первом этаже (в двух разных комнатах), под нами была душевая, которую периодически топило, но сырости в комнатах не было вообще. Для меня это чудеса. И это кирпичка, хоть и древняя.
Anni
да тоже интересно) мы как раз ищем для свекрови что-то с 1-5 этаж)))
galaktika
я искала на авито, заняло 2 месяца, но мы были очень ограничены в деньгах, районе проживания и формы комнаты. Мы брали в ипотеку. Хотели для подстраховки нотариуса, но он не нужен был, т.к. банк все сам проверяет и договор купли-продажи составляет, уже приличная экономия. Главное, не забудьте брять обязательно расписки с продавцов, даже на те деньги которые в ячейке, даже когда в договоре о задатке продавец напишет что принял деньги/аванс. Действительны в основном именно расписки от продавцов о получении денег и для возврата подоходного в налоговую будете предоставлять именно расписки.
По сабжу, оформляйте купленное жилье на себя, даже если вы в браке, пусть вы будете ответственный квартиросъемщик, иначе для свекры это не помеха, для подстраховки. А то выгонит вас через год из нынешнего жилья (ты тут никто, все мне принадлежит) и в номвой квартире будет распоряжаться… перестраховка никому не мешала
galaktika
поддерживаю девочек, в панельке не берите, ужас еще тот, вроде в выбранных вами районах с вторичкой не очень, они же застраиваются… а если есть вторичка, то разбитые старые дома
опять же повторюсь — авито отличный сайт
Anni
девчонки всем спасибо большое)
но районы мы выбрали не случайно, надо чтоб свекровь недалеко и не слишком близко жила) а в этих районах хатки подешевле будут чем в самом городе.
Sel
))) Одним из критериев выбора нами (мной) квартиры было-чтобы свекра до нее не дошла)))) слишком близко нельзя))
galaktika
предлагаю вам Колпино… та еще жопа мира в транспортном понимании. Щас там дешевеют квартиры из-за стройки крестов, на мой взгляд идеально — противоположная часть города/области
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.