Мама сравнивает дочь и внука

Блог им. Малика
Ситуация: мои родители в разводе уже давно. У меня еще есть сестра- погодка, то есть уже тоже взрослая 26-ти летняя незамужняя девушка. Мой сын, которому год, и у которого день рождения с моей сестрой с разницей в один месяц. Дедушка- наш с сестрой папа. С ним я общаюсь ближе, хотя все втроем живем в разных городах: я с мужем, сестра с мамой. Папа послал на др сестре 2 или 3 тысячи по разным данным. На день рождения внука, (дед сам захотел) купить ему электромотоцикл. Мы выбрали в пределах озвученной им суммы- папа прислал деньги  (5 тыс). Мотоцикл куплен, ребенок счастлив, хотя и пока катается только на радиоуправлении и танцует под музыку. В общем, мой муж, принимая поздравления от тещи с др, говорит о том, что дед подарил внуку мотоцикл… Проходит 2 недели, мне звонит папа и говорит что ему звонила сестра и просила у него 18 тыс на курсы программистов, а он отказал.  Во время разговора мне звонит мама и командным тоном выясняет сумму, которую нам папа дал на подарок внуку. Я говорю что 5 тыс, она возмущается что сестре он послал 2, хотя папа говорит что 3, на что я возражаю, что мне вообще ничего на др не давал и ничего- истерику не устраиваю. Потом она начинает жаловаться что отец не дал дочери денег на курсы, зато внуку на мотоцикл денег дал… Свожу разговор на нет.  Проходит месяц. Теперь я плотно выбираю подарок от нас для сына. (Дело в том, что поскольку мотоцикл предназначен для улицы, а ребенок еще не понимает когда у него др- мы решили, что пусть пораньше подарку порадуется, пока еще можно покататься). Говорю про свои задумки маме по скайпу. Сестра слышит. И тут мама взрывается, мол, я издеваюсь над ними- им жрать нечего, а я тут подарки, какие подороже для сына выбираю. Зачем вообще годовасику что-то дарить? Мол, хватило уже и так того, что дед подарил дорогущий мотоцикл, а дочери денег на курсы пожалел… Заканчиваю разговор. Нахожусь в недоумении: как можно сравнивать взрослого человека, которому уже 3-й десяток с маленьким годовалым ребенком??? Тем более в плане подарков на день рождения? 
13 комментариев
SimpleWorld
Вот два последних предложения им бы и озвучили, я, честно сказать, тоже недоумеваю. И офигеть разница: то ли 5 тысяч, то ли 18. Как вообще наглости хватает человеку под тридцатник с родителя такие деньги просить, а потом обижаться, что не дал? о.о
Варя
Проблема в том, что Ваша мама, автор, отношения с отцом не может выяснить, как это часто бывает в семьях, где развелись родители. Они не могут договориться -страдают дети. Только в данном случае дети выросли и под удар попал уже внук, мама ревностно отметила, что и кому послал бывший супруг и, безусловно, осталась недовольна результатами. 
Вы, и Ваш ребёнок, не при чём. Не думайте об этом. Это проблема взрослых людей (родителей), пусть, не впутывая Вас, выясняют свои отношения.
Pema
а ничего так что сестра уже  далеко не ребенок и в ее возрасте стыдно жить с родителями, тем более просить денег? Бессовестная.
Варя
Пем, ну сестра тут другой вопрос. Не она же такую реакцию высказала…
lili86
А вот тут я поспорю — на пустом месте, не без сестренского нытья, не обсуждали бы курсы и игрушки.
ЗЫ: а ответ автора ниже- это подтверждает.
Варя
Лили, сестра такая какая есть, мы же тут не её обсуждаем. Хотя не могу не согласиться — в 26 лет стыдно просить такие суммы..

Наталья
Вот я озвучила данный вопрос маме автора.
Малика
Дело в том, что мама с сестрой одновременно без работы полгода назад остались. И только месяц как работу нашли обе, но презтиж и зарплата ниже чем были. Все это время папа посылал сестре деньги, а потом она попросила на курсы- он не дал, она обиделась. а мама начала выяснять сколько же мне отец денег дал ( то есть внуку) Ну и месяц спустя вот такую позицию высказала. В принципе, они обе такую позицию заняли. Сестра мне сказала, что 2000 тыс в месяц от отца получала, типа «чтоб не сдохла с голода», а вот ребенку жирно мотоцикл на др.  Значит не я одна думаю что это ненормально
Gady
сестра уже взрослая кабыла, сама должна себе на еду и курсы зарабатывать, а не ждать что ее папочка содержать будет в 26 лет.  а ребенок себе не заработает. полгода без работы, могла бы полы мыть в это время, пока искала другую. 
lili86
Вашей сестре нужно бы не на курсы программистов — а " На курсы повышения ума" ©, а еще бы не мешало сходить на курсы " Как избавиться от зависти, если тебя спонсируют не равнозначно", курсы " Как полюбить и принять, что Ты уже выросла и есть дети, которым и отдают приоритет",  и в конце концов " Как перестать видеть в папе -кошелек", а еще бы " Как выйти замуж и родить долгожданное дитя", и бонусом " Что делать, если мой муж приносит меньше, чем муж сестры и я завидую". Вот эгоистку сестричку то выростили. Жесть. Если Ваш папа даст при ней конфету внуку, она видать тоже будет в свои 26 стоять и ныть-" папа дай и мне и именно такую".
lili86
Взрослая «дылда» сама на свои курсы денег должна  зарабатывать, а не маме жаловаться- вот сыну сестры электро купили, а мне 18 тыс. не дали. Это такой эгоизм… его даже словами не передать- А вы не спросили часом у мамы- может Вам игрушку ребенка, дедом подаренную, прожать да денег им выслать? Взрослым теткам, которые уже и работу нашли- деньга, вырученная с продажи электромобиля, конечно нужнее… а тут Вы… еще соли сыпите- очередной подарок с ними обсуждаете… А их жаба уже задушила. жаль, что Вы это в первый раз не поняли. Советую: не рассказывать о тратах/покупках и стоимостях подарков в следующие разы " не знаю/ не помню… а что?"- вот так и отвечайте.  Распустите- начнут обсуждать, что ребенка можно было бы и «подешевши кормить».
Милослава
Это деньги отца и он может их тратить туда куда захочет и не спрашивать ни у вашей мамы, ни у сестры. Если еще будут возмущаться, то спросите их прямо: «Вас совсем жаба задушила, что дед внуку подарок подарил, а не вам отправил?».
Это обыкновенная ревность у вашей сестры. И жадность. 
Жанна
ну и дамочки у вас в родственниках)))))дочь стоит своей мамы и наоборот… Даже ели 26летняя дылда ума не набралась и от наглости не краснеет, то маман то ей чего, пару ласковых сказать не может??? К отцу никаких претензий, что считает нужным, то и делает, внук есть внук, это маленький ребенок, которого и побаловать не грех… А вот дочерь его вторая, просто видит в отце кошелек и он не дурак, это понимает, естессно ни один нормальный человек поведет себя так же, как ваш отец…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.