Ваши мнения?

Невестки против свекровей
Девочки есть небольшой вопросик…
Дано- я муж, его мамо.  В анамнезе у нас с ней была война,  на момент произошедшей ситуации был  дипломатический «худой  мир». Живем  с мужем у меня в доме, никак от нее  не зависим, я с ней напрямую не общаюсь. Муж  общался  только по телефону, но почти через день. Она к нам не ходит, мы к ней не ходим, на момент ситуации конфликт еще не дошел до острой стадии, хотя «тучи давно сгущались» если вы  меня понимаете ;)
Итак, в один из дней поздно вечером она звонит ему с фразой – «вы дома? я сейчас зайду — нам  надо поговорить». Мы понимаем  что если приехала на ночь глядя, то не соленья передать. Ок, муж  мне говорит- давай посмотрим что она расскажет, я сам с ней буду разговаривать.  Приходит мамо, начинают выяснять отношения. «Худой мир» переходит в открытый конфликт – когда или «ты делаешь как мамо хочет», или ты маму не любишь. Муж не делает как мамо хочет. Она орет какой-то бред, реальный бред на который даже логически ничего не ответишь, орет ему и глядя на него. Я молчу, сдерживаюсь чтоб не влезть, ну думаю ты свекровушка хоть слово в мою сторону сейчас скажи в моем доме — я тебе быстро покажу где у меня дверь… Прооравшись и поняв что муж не сделает как она хочет, она  с ругательствами «монстр! скотина! я вырастила чудовище!» уходит.
После этого муж переживает, но уже не так глобально как раньше, мы с ней перестаем общаться от слова вообще. НО… я знаю его и знаю ее. Она горяча на язык и в ссорах слов не выбирает. Но всегда потом тихой сапОй с ним мирится… Типа «вы же меня знаете», «я же не имела это в виду» ну и прочее. А с моей стороны это просто эмоциональная распущенность. Она же не визжит это теткам в жеке или тем от кого так или иначе зависит? Значит она МОЖЕТ контролировать свою желчь и что кому кричать? А так типа гадостей и г…вна наговорила, а потом – ну я вот такая эмоциональная чтож теперь делать?
И вопрос мой в следующем — я  знаю что рано или поздно муж опять начнет с ней общаться. Через месяц, год, три года… А как реагировать мне? В целом я при скандале присутствовала, но и слова не сказала. Мне  она ничего напрямую не кричала. То есть со мной вроде как не ссорилась…  (хотя в конфликте мы с мужем одна сторона- она — вторая).
А с другой стороны она пришла без приглашения в МОЙ дом, устроила скандал и обругала МОЕГО мужа. Пусть даже он ей и сын и она считает что может говорить ему что угодно, но он МОЙ муж. И если муж решит что маме он это попустит потому что «она же такая» — то должна ли Я требовать  от нее извинений отдельных? 
19 комментариев
Нюта
Я бы посоветовала не лезть, она на вас ругалась не с вами, он взрослый мужчина, они мать и сын они потом помирятся, а вас могут виноматой сделать.
kvitochka37
Ну для мамо я в любом случае виновата потому что раньше сын всегда сделал бы как мама хочет-никто из  нас троих не питает иллюзий по поводу  того как она ко мне относится.  Спасибо за мнение.
Pema
Я бы просто не пустила ее больше к себе лить грязь. Хочет-пусть у калиточки с мужем постоит (или у подъезда-что там у Вас ?). Спустился-вышел-поговорил-зашел. 
kvitochka37
Скорее всего так и будет. Но до скандала она к нам не ходила в дом. А в этот раз мы и впустили ее потому что (как понимаете маман не совсем адекват-тут у нас у  всех так) за два дня до этого мамо с нами согласилась. То  есть  образно не вдаваясь  в детали конфликта- мы хотим чтоб было «А», она требует чтоб было «Б». Накануне она  звонит сыну  и сама говорит- сын мы сделаем «А», я же за тебя-за тебя. Сын и мать обсуждают вариант «А».
И тут через день два эта ситуация- заявление к нам на ночь  глядя и начиная с претензии- да как ты вообще можешь заикаться о варианте «А»? Да ты что?
Он естественно ей отвечает- мамо это что? Ты же вчера мне звонила и сказала что мы делаем «А»? Ты передумала? Так зачем приехала — это можно было нам сказать по телефону. Ну и дальше маман понесло...
То есть я конечно подозревала что если она едет так без звонка и ночью, то не для того чтоб в деталях обсудить вариант  «А». Но мне хотелось  уже ясности и послушать что же за аргументы она будет приводить… Потому и в дом пустили. 
Gady
Пема, тогда получится что автор ставит под сомнения способность мужа проявить стойкость и защитить себя. и вообще, все эти «мои дом» наводят на мысль. либо семья и все общее, либо «мое»-«твое», тогда не удивлятся, что муж выберет сторону мамо. мы тут все пяткой в грудь себя бьем, пытаясь доказать мужьям, что семья, это жена, муж и дети.  я считаю что все прошло максимально хорошо, насколько могло. свекра ушла не соло нахлебавши, автор повела себя как настоящая жена, дав мужу возможность разобраться самому, как главе семьи, при это сама вела себя аки святая. усе ок, муж справился, что еще надо? кстати, автор, а в чем ее притензия-то?
kvitochka37
Ох, когда то писала тут, потом удаляла топик от греха подальше. Чтоб не вдаваться в детали особые — с его мамой в его квартире живет его б.ж. с которой они в разводе 1.5года. Детей нет. Вариант «А»-б.ж. съезжает или на съем или к себе в Мухосранск. Вариант «Б»- б.ж. живет там с мамой. Муж объяснил что общение мамо с нашей семьей возможно только при варианте А. При варианте Б- общения не будет. НИ КА КО ГО. 
Gady
так ее требование состоит в том, что бы вы дружили и при этом его бывшая жила с ней?
kvitochka37
Да. Сразу скажу — имущественно б.ж. к этой квартире никакого отношения не имеет.
Береза
Ой мамочки!!!!{#shock}как такое вообще возможно?! они что подруги?
lili86
Вы уже упустили момент- в процессе повышения накала страстей и тонов в вашем доме надо было ОБОИХ попросить покинуть дом и орать за его пределами. Вы не вмешались это хорошо, ТК они не орали на улице на забаву соседям да и вам же было любопытно все прослушать. Ну на том и точка. Уже случилось и тетя пар выпустила. Никто никому никаких изменений давать не обязан уже. Момент упущен. Что касаемо мужа- дайте ему самому решать что ему делать с его матерью, а то он как от одной мамочки ушел до другой. Это их дело. Он отстаивает вашу точку зрения- все, что вам еще надо. Не вмешивайтесь и не подливайте масла в огонь.
kvitochka37
Спасибо за мнение. В данной ситуации я «подливаю масла в огонь» просто своим существованием и если бы меня не было- то и конфликт бы не возник. 
Gady
ну а как вы предствляете себя почувствует муж, когда его выставят за дверь? это мужчина, глава семьи, а не кот.
lili86
Тут не соглашусь- Глава семьи разборки в собственном жилище устраивать не будет. Насколько я поняла- он ушел к автору от МАМЫ. А мама его -против автора. Вот и все. И его не «выставят», а попросят вести скандалы за пределами дома, впрочем, если бы он был ГЛАВА -он бы и сам сообразил.( у ж явно не за плюшками мать ночью шла к нерадивой невестке в дом, там и ежу понятно было что да как. ) ИМХО, 
kvitochka37
Когда она вошла в квартиру, я ушла на кухню- чтоб они говорили.  Но она настояла что хочет говорить с нами двумя и я вернулась в комнату.
lili86
Говорить и орать -разные вещи, Вы согласитесь. Вот в момент перехода тонов в запределные… я бы попросила удалиться и ругаться где хотят. Я про это говорила. Но все уже случилось так как случилось. Ничего страшного для Вас, исходя из ваших слов, я не вижу.
melody
я вообще сути проблемы не поняла. вы живёте в ВАШЕМ доме, ни от кого не зависите, муж вас поддерживает. да и не пофиг ли на это орущее мамо? пусть сами между собой разбираются и лаются. вы вообще красава, а свекра сама себя в невыгодном свете показала и вам сто очков вперёд дала. а если «муж переживает, но не так глобально, как раньше» — то вообще норм. скоро такими темпами он и сам сведёт общение с эмоционально распущенной мамо, которая воспитала чудовище, на нет. усё у вас гуд{#joke} чё вы паритесь
kvitochka37
Я не парюсь — я советуюсь:) Просто я знаю что она все равно появится в нашей жизни. Они как то год вообще не общались — и все равно она потом  как то по чуть-чуть  появилась… И я хочу определиться как себя вести в дальнейшем. 
melody
да так же и ведите. вы против прихода мамо ничего не имели, в перепалки с ней не вступали, из дома не выгоняли, никому мозг не выносили. предоставили им возможность самим разобраться др с др. в общем, держались идеально! вот в таком духе и продолжайте
Красавица Прекрасная
С остороы, страшного ничего не произошло, вас не трогают — игнорьте её. Но, меня также бесит, что после скандалов свекры, которые она нам с мужем закатывает, с оскорблениями, обидами, и прочей ересью, которую она себе надумала своей куриной башкой — муж через некоторое время начинает с ней разговарить, как-будто ничего не произошло… Как так можно???  И она также. Я понимаю, что нужно прощать, но прощать когда тебя просят об этом. У нас было такле, что она устроила истерику, приплела все что только можно — и мужа я настроила против неё, и дочь её, то есть мою золовку, и вдоль и поперек, пардон, обос… ла, и с братом она со свои не общается из-за меня, муж через некоторое время начал с ней разговаривать, и достаточно дружелюбно. Хотя во время самой истерики, он достаточно грубо её послал со всеми вымыслами… Я же во время действа,  спокойно задавала довольно четкие вопросы — как обос… ла, как настроила. Но ответов, исчерпывающих не получила. То есть, как таковых фактов, она не могла привести. Потом мужу сказала, то что произошло, уже произошло, и сохранять ХОРОШИЕ отношения и со мной, и с мамо, не получится. Тем самым, ты даешь ей понять, что она права, что она и дальше может меня оболгать и оскорбить. Он, конечно, призадумался об этом, но пока ситуаций таких не повторялось

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.