Девочки срочно нужна помощь!

Братья наши меньшие
На работе бегает собачка, у нее очень сильно гнояться глаза, собака вроде как соседская ( тут следует указать, что предприятие наше на промзоне и бродячих собак, так сказать ничейных дофига). Соседям плевать на собаку, а мне очень жалко. Незнаю как помочь, пытаюсь промывать сначало заваркой, потом левометецином, не сильно это помогает. В ветеринарку везти не особо вариант, ибо собака все таки бродячая по сути, и не так легко дается в руки, я и так кое как глаза промываю ей( вертится ужасно и может укусить). Да и в этом городе одна гос ветеринарка и там нам уже угробили две собаки((((Короче может антибиотики какие нибудь дать?! Я уже в отчаянии, может кто подумает, что я больная и нафиг мне оно надо, но не могу я смотреть на нее спокойно!
17 комментариев
ТигрОля
Амели, может у Вас в городе есть какие-то организации помощи животным? Поищите в соц. сетях. Они знают, что делать в этом случае и может даже заберут её в какой-нибудь приют.
Ameli
тут нифига нету, прют только строится((А в мой городе поедем только на след неделе(((Блин сейчас попробую написать на тематических форумах, просто думала может кто сталкивался с подобным
Kirpi
Попробуйте ромашку и капли Деринат. И то, и другое продается в аптеке. Промывать 2-3 раза в день. Недели 3-4 попромывать Деринатом. Потом 2 недели ромашкой. При необходимости повторить. Ромашку нужно заварить в кипятке и дать настояться, пока отвар не остынет до приемлимой температуры. 
А вообще попробуйте осмотреть глаза. Если собака уличная — высока вероятность механичекого повреждения глаз, например, во время драки. В этом случае помочь сможет только врач, и без его помощи животное может потерять глаза.
Ameli
Вобще не понятно, механическое это повреждение или нет( Да и особо то она не дается в руки, сегодня пол утра бегала за ней(((
Anni
1% глазная тетрациклиновая мазь, компрессы с ромашкой) к ветеринару все-таки надо раз собачку жалко{#cry}
Ameli
купила сегодня мазь ей, и как я поняла мазь надо закладывать под веко? Короче хреново получается это у меня(она вырывается(Нифига не ручная(
Centrum
А сколько раз левомецитин закапываете? Минимум 4 раза в день. Если это механическое повреждение, то антибиотик только замедлит процесс и в итоге, как выше сказали, псинка может потерять зрение.
Можно еще попробовать промыть фурацилином (табл. на стакан воды) и потом заложить тетрациклиновую мазь. Но все равно нужно к врачу. 
Ameli
Закапывала три раза в день.  Вроде сегодня собачка получше. Нашли тут телефон ветеринара хорошего, а она на учебе в моем городе(приедет тож к след выходным сюда((( Но мне кажется гноя поменьше стало, НО появилась как бы пелена на одном глазу(((
Манюня
У меня котята или подпростыли, толи инфекция какая, но я всем закапывала левомецитином, нам помогло.
KRIVOROTIK
тетрациклинка наше всё! 1%-ая, промывать дистиллированной водой(можно отфильтрованной чистой), а не заваркой
Gady
я тоже за тетрацеклин.
Terra Incognita
Если собакам можно тоже, что и детям тогда так: Тобрекс и Офтальмоферон-все по 6 раз в день! А вот мазью нам категорически мазать запретили-всю инфекцию сказали замажем!
Gady
не знаю как на счет детей, но собаку мы лечили именно мазью тетрацеклиновой.
Ameli
Сегодня толком не получилась заложить эту мазь, завтра муж приедет на работу, будет держать, и надо намордник походу, она пытается кусаться( Я ж к тому же жутко боюсь собак(((
Gady
можно без намордника, просто тряпкой завязать вокруг морды. а намазывать так — заложили под веко и еще веками «пожамкали», как если бы она моргнула пару раз — это что бы пленка распределилась по глазу. 
а вообще, хочу сказать что вы большая молодець и я очень рада, что в мире есть такие небезразличные люди, как вы.
Ameli
Спасибо всем небезразличным! Собачке намного лучше, гной есть, но на одном глазу, там бельмо, но собака судя по всему отлично себя чувствует, бегает прыгает на меня, бельмо не исчезает, ждем нормального ветеринара, я лечу ее дальше, но видно что ей лучше намного. Мазь видимо помогла, правда все таки меня покусала, зашивали( но я горда собой, не испугалась )))
Ameli
И еще я поняла насколько жестокие люди( На меня сегодня как на дуру смотрели, что я пыталась поймать и намазать ее, только бухгалтер и вахтерша прониклись, но блин у нас плохо получается(А мужикам пофиг на работе, а муж в командировке напару еще с 4 адекватными сотрудниками, которые бы тоже помолги((( Я какая то вся в расстройствах, хотя я далеко не собачник(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.