Девушки, нужна необычная помощь.

Блог им. Малика
На работе дали задание: 
Есть фирмы, которые осуществляют продажу косметики. Происходит это таким образом: девушек, женщин приглашают на бесплатную консультацию с демонстрацией, во время консультации предлагают бесплатно пройти тестовый курс, где им наносят косметические средства на кожу. 
После демонстрации, предлагают купить косметику, средняя цена за набор порядка 50-70 тыс. Для тех кто не готов сразу заплатить такую сумму предлагают рассрочку. Люди подписывают документы и дома выясняют, что подписали кредитный договор.
Я знаю только Desheli, да и в интернете отзывы только про нее могу найти, а мне нужно много. Може кто в курсе? Звонили- зазывали? Или еще хуже, (не дай Бог)- попали в такую аферу. 
Хелп) 

27 комментариев
Setka
Мне все время звонят, с разных сотовых номеров. Доходило до того, что звонили раз 5 на день. Desheli, представлялись разными спа салонами, причем название спа менялось с каждым звонком. Было даже один раз, что позвонили на номер моего мужа и попросили к телефону меня!!! Я слегка удивилась, беру трубку и слышу заветные слова: «Добрый день, вам звонят из спа салона.....» Ни мои психи, ни угрозы, ничего не помогало. Сейчас перестали. Месяца два не звонили. А до этого на протяжении года где-то. Знакомая сходила к ним, говрит намазали пол лица кремом вонючим и убеждали что у нее одна половинка помолодела, а вторая морщинистая, хотя на тот момент ей 25 было))))))
Setka
А полный набор, чемоданчик с косметикой, знакомая сказапла что стоил 150 тысяч, но только ей и только сейчас продавали за 70!!!
Solnze
я ходила пару лет назад. Дешели. Не купила. Но актмивно убеждали. да и сейчас звонят, зовут, и в моллах пристают...
у меня аллергия на ту косметику. Все щипало и покраснело сильно, пока не смыла. Хорошо, что не купила.
Я как-то привыкла принимать взвешенные решения относительно вклада денег. Пусть и в рассрочку. А призывы «только сейчас», «только для вас» и прочие очень сильно настораживают, и лично меня сразу отталкивают.
melody
оооо, меня одно время задрали звонками, аж ЧС в телефоне переполнился. номер поменяла, слава Богу, это закончилось. зато началась новая развлекуха — вот уже почти год мне без конца звонят разные люди и просят Рустема{#laugh} поначалу звонки от разных номеров были до десяти раз в день, теперь снизились до пары раз в неделю. ооооой… популярный мужик!
galaktika
к сожалению кроме дешели не знаю, звонят из разных спа-салонов но сомневаюсь что это именно разные спа-салоны. Думаю никто кроме дешели такой хренью не занимается
Setka
Вот вспомнила, у девочки с работы муж купил их крем увлажняющий для лица за 6 тысяч. Каким образом он это сделал не понятно)))))))) Но суть в другом, подруге стало завидно, что у мужа вообще есть крем для лица да еще и за такую сумму, и она решила в тихоря попробовать. Сказала, что эффекта ноль)))))
38 попугаев
замаскированный Гербалайф очередной
n0tbl0nd
А в чем задание то? Выпутаться или историй насобирать? 
И объясните мне наконец в чем аферичность. Их система проста — платишь деньги — получаешь косметику плюс косметические процедуры. Афера — когда не получаешь обещенное, не так ли? В чем афера?

n0tbl0nd
Если выпутаться — приходишь с этим чемоданом с неиспользованной косметикой и расторгаешь договор. Хоть простой, хоть рассрочки, хоть кредитный.
n0tbl0nd
А историй… вот одна весьма типичная:
Мама моей очень близкой подруги. Дама всю жизнь собой не занимавшаяся, крем дороже 50 рублей не пробовшая. Покупает чемодан вся в восторге. Всё нравится, сервис нравится, косметика нравится, результат нравится, только платить не нравится. Через месяц слёзы-сопли — обманули мошенники. Не могу мол этой косметикой пользоваться — она для меня слишком дорогая. Забросила чуть ли не на пол года чемодан на антресоли, на процедуры не ходила. Потом повздыхала, стала снова пользоваться. А как набор закончился, снова пошла на «бесплатную презентацию» и вернулась оттуда уже с двумя наборами — и для лица, и для волос. И снова в слезы-сопли: «Как я бедная платить рассрочку то буду?» Сдала обратно. И собирается снова их же взять месяца через три, когда решит денежный вопрос.
В сухом остатке: Даме косметика нравится, она ей пользуется и планирует продолжать, но компанию говном она уже полтора года поливает. Где логика?
барбариска
В том, что эта косметика столько не стоит… Но это лично для меня)))){#laugh}
Pema
меня в прошлом году ну оочень сильно доставали. Причем система была такая, насколько я поняла: мне звонили от имени салона в хорошем ТЦ в центре города, сообщали чтоу них была моя мать или сноха -и что та или другая оставила мне купон на бесплатную процедуру для волос или для лица. Иногда- что процедуры специально для молодых (хаха, мне давно уже тридцатник)) мамочек у которых нет времени. И т.д. Какое-то время я даже соглашалась прийти-но все время или откладывала или переносила (я вообще салоны люблю). Часть звонков отсеивались после того как я сообщала, например, что я-вегетарианка и препараты на основе рыбьей икры мне не подходят, типа, прощайте )) Короче, явно все это одна сеть, т.к. звонили когда-то ежеденвно друг за другом, а потом в одно и то же время наконец отстали ))) Кажется, после того как я грубо послала очередную звонившую девицу под детский ор )))
Terra Incognita
Мою подругу просто достали такие звонки-причем чем больше она истерила и посылала, тем настойчивее звонили с различных номеров и доставали!
А мне позвонили, когда у меня ребенок был совсем маленький-я сразу сказала, что ребенок грудной и я не выездная!- и вот чудо-то!-быстро отстали! Тогда я поняла, что это хорошая отмазка и теперь всегда ею пользуюсь))) Но, вот что интересно-я перестала где-либо в инете оставлять свой номер телефона!
Недавно решила избавиться от уже малой детской одежды через авито-для этого специально купила симку с другим номером-вот тут-то и началось!-достали с этой косметикой и салонами!!!
барбариска
Я тоже когда на Авито гараж с квартирой продавала, я тоже симку новую купила, и мне на эту симку звонить стали.
Sel
Повезло Вам)) Отмазались грудным ребенком. Мне позвонили из спа-салона. Я, слегка невменяемая после бесонных ночей, не врубилась сразу, что это разводка. Тем более сказали, что телефон дала им N и назвали имя моей подруги. Вежливо мне «Когда вы сможете прибыть на процедуру? Как вам удобно?» Я им «у меня грудной ребенок, смогу только через неделю». Сало мне «Нам это неудобно. Я вас назначаю в эту пятницу на 17 часов» и называет адрес в другом районе. Я ей «я не могу. на следующей неделе» и уже начинаю истерически ржать. Салон «Нам это неудобно!» В эту пятницу!" Сервис-очуметь просто)) Скажите, когда вам удобно и нам пофигу, когда вам удобно, вы к нам приедете, когда скажем мы. На этом я их вежливо послала и они больше мне не звонили.
Terra Incognita
Для одной особо настойчивой барышни и грудной ребенок не оказался помехой-сказала, что девочки в салоне побудут с ребенком, пока мне процедуры будут делать!))) Есессно, это было мною отвергнуто, сказала, что своего ребенка я не оставляю с чужими тетками!
Pema
  • Terra Incognita будут еще звонить- хотите, я Вам своего в прокат дам? Пусть посидят часок — чтобы желание звонить мамочкам-декретницам с такими предложениями навсегда отпало ))) Пусть потом сами как хотят свои рецепции-ремонты восстанавливают-ему там порезвиться как раз часа хватит ))
барбариска
Это афёра! В гугле многих отрицательных отзывов. Дешели ващще какашка еще та.
Малика
Аферы никакой особо нет, просто работаю в юрконсультации, а исков по таим делам — пруд пруди. Вот начальство решило, что тему нужно обобщить. А я в нете только на дешеЛи натыкалась. Позже уже нашла инфу по компаниям: Мон Платин, Деаура и т.д. Но они не такие знаменитые) Кстати, да, грудное вскармливание является для них противопоказанием. И еще кое-какие болячки: онкология, отек квинке и т.д. 
ТигрОля
И я расскажу. Название фирмы не помню. Позвонили мне и моей подруге. Наши телефоны оставила наша третья подруга, которая прошла эту процедуру. Обещали бесплатную спа-процедуру. Приехали мы в назначенное время в назначенное место, в ожидании увидеть салон. Но вместо салона увидели офис, где нас встретили приятные девушки и сказали проходить в общий зал, где нам сделают процедуру и проведут презентацию. Заходим мы в зал, а там ещё человек 10 или 15 сидят в кружочек, разбитые на группки по 5-6 человек, возле каждой группке из 5-6 человек — куратор. И никакой аппаратуры или ещё чего-то напоминающего салон красоты. Нас это смутило и мы давай выпытывать, а что же сейчас будет происходить. Следубщее — по описанию куратора, так как мы от такого восхитительного предложения сразу отказались. Мы садимся, нас ознакамливают и проводят презентацию косметики, потом все одновроменно мажем себе половинку лица какой-то дрянью (косметикой у меня это язык не поворачивается назвать, хотя я в этом вопросе не привередливая и не гнушаюсь недорогой косметикой), потмо мы это всё смываем (напомню, это офис, умывальник один на всех в туалете, а нас на тот момент уже набилось около 20 человек) и по желанию преобретаем чудо-продукцию. Мы ушли, потом нам ещё раз позвонили, мы отморозились и больше нас не беспокоили. Вообще, я не любитель проводить чистку и другие манипуляции с лицом. кожа у меня не проблемная, тьфу-тьфу-тьфу, но один раз я повелась на предложение косметолога сделать чистку лица. Это было за месяц до свадьбы, мне предложила моя свадебный визажист. После процедуры у меня было ощущение жуткой стянутости лица и наоборо немного посыпало. Когда она у меня потом поинтересовалась понравилось ли мне — я сказала, что нет и повторить я не захочу, да, и не надо мне, и что никогда у меня таких неприятныхъ ощущений не было. Моя лучшая подруга уже 1,5 года не может убрать последствия спа-процедур на лице.
У нас сейчас другие «разводы» существуют. Звонят из фитнес-салонов, предлагают бесплатную процедуру по проверке состояния организма и разработке программы коррекции веса. Приходишь, тебя взвешивают, обмеряют, грузят разной информацией, а сводится всё к желанию втюхать абонемент на фитнес или в спорт-зал (как можно на более долгий срок), но абонемент можно приобрести только с членской картой (которая стоит дороже месячного абонемента), так как это супер-пупер клуб, в который записаться возможно только при наличии членской карты. Но именно мне, именно в этот день они делают скидку на членскую карту и полугодовой абонемент, так как акция и бла-бла-бла. Обычно грешат этим плохо оборудованные ширпотребные фитнес-клубы. Я один раз решила съездить, так как было по дороге домой и я подумывала начать ходить в фитнес. Но я никогда на подобные мероприятия деньги не беру. Меня очень упорно уговаривали приобрести ЧК и абонемент на 9 месяцев, и были очень разочарованы когда я сказала, что подобной суммой с собой не располагаю и мне надо подумать, посоветоваться с мужем (стоимость абонемента + ЧК составляла 1/5 нашего месячного бюджета). Они мне даже не перезвонили, так как вся их презентация рассчитана на первое впечатление и неожиданность предложения. У меня в тот клубе к тому же знакомая оказалась, которая плевалась от них и возмущалась тем, что у них вентиляция не работает, душ находится напротив входа (а сам фитнес-клуб распологался в огромном ТЦ) и толку от их супер-пупер разработанной программы никакой.
shaya
Давно читала про эту лабуду ))
Больше всего понравилось описание сего процесса в блоге у врача-косметолога Екатерины Животковой — живо, с юмором ))
smska.livejournal.com/234545.html
Pema
спасибо, поржали )
shaya
Еще шикарный комментарий, можно взять на вооружение тем, кому постоянно звонят представители с этой фирмы. Ну и просто поржат:)

"раз в неделю названивают уже полгода как...
в первый раз я выслушала — вежливо отказалась.
второй раз — поинтересовалась откуда у них мой телефон, невнятное что-то ответили, разговор закончился
в третий раз послала их просто отборным матом
и еще раз 5 посылала… а потом на меня снизошло просветление… звонят с одного и того же всегда, что интересно, я и цифры как-то запомнила, но решила вообще в телефонную книгу записать, чтобы высвечивалось и я каждый раз была готова с очередной порцией ахинеи:
— а вы только лицо омолаживаете? я хочу соски омолодить. это возможно? на сосках не работаете… говно ваша фирма, ничего не умеете криворукие уроды. кладут трубку.
— а отбеливание ануса вы делаете??? не делаете? почему? это сейчас самая актуальная процедура. у меня вот эротическая фотосессия намечается, хочу белый анус… жаль… -распрощались
— алёёёёёёёёёёёё (делаю вид, что не слышу, на том конце провода стандартный тескт про спа...) алёёёёёёёёёёёё!!! говори сука. чо звонишь? звонишь и дышишь постоянно!!! отвали от моего мужа сука драная. я ж тебя найду, тварь, и покалечу! — положили трубку
— а где ваш офис? ой… а поближе нет? у вас что денег нет снять нормальный офис в центре? а парковка есть? вы что нищеброды? ну может на дом выезжаете? у меня дома все есть. даже гинекологическое кресло… наручники… — положили трубку.
— а вы обрезание делаете? мой мужчина не обрезан, а я не могу с таким сексом заниматься… и мы уже полгода только целуемся… как не делатете? а на кой черт вы мне звоните??? девушка, вы идиотка? — положили трубку
можно на все ее реплики отвечать «и чО?», на 10-е ЧО она кладет трубку...
и так далее и все в таком духе... 

на этой неделе звонок уже был. жду с нетерпением нового)
"
ТигрОля
{#rofl}
melody
{#laugh}
galaktika
ааааа, я в отпаде, ржу в голос
Mangusta
Малика, Вы пишете иск о расторжении договора или о признании его недействительным?
А то меня тут суд гоняет по аналогичному делу.

Что применяете? ЗПП?
Просите ли экспертизу косметики на предмет ее несоответствия стандартам?
____________
Давно ищу юриста, занимающегося аналогичной тематикой. Пишите в личку — сверим наши иски.

И, да, Дешели и все ее присные — одна и та же контора. В смысле- хозяева одни. Сейчас воюю с МонПлатин.



Да, тут кора была, когда позвонили МНЕ.
Я вся такая радостная — о, ребята, я ж тот самый адвокат, который с вами воюет! Приду-приду, обязательно! Диктуйте адресочек...
Обиделись почему-то...((((
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.