Стиральная машина с сушкой.

Блог им. Rediska
Привет, девоньки!
Предвижу я скорую кончину своей любимой стиральной машины. Но «Король умер! Да здравствует король!» и думаю на будущее приглядеть стиральную машину с дополнительной функцией «сушка». Но сомнения: а на самом деле есть ли толк от этой функции?
Поделитесь опытом? Заодно советами?<br / >
26 комментариев
melody
нууу… у меня машинка самая наиобыкновеннейшая за 8 тыщ по акции, без табло и прочих наворотов, тупо круглое реле выбора программы и кнопка пуск. мне хватает. отжимает хорошо, бельё бысто сохнет. по мне, так на фиг сушка нужна вообще? все, кого я знаю, используют её только в экстренных случаях — ну там мужа срочно на работу вызвали, а форма грязная, к примеру. и все они жалуются на то, что мотает до фига энергии эта «примочка»
ТигрОля
Редиска, у меня машинка без режима сушки, но мне она не нужна. Вещи и так некоторые слегка влажные после отжима, а выевшиваю я их не столько чтоб высушить, а больше чтоб проветрить. В некоторых деликатных режимах вещи, конечно, бывают мокрые и влажные, но думаю, в эих режимах и сушка не была бы предусмотрена. Почитай форумы тематические.
Sel
Я тоже наслышана о бесполезности функции и о том, что после этой сушки белье тяжело гладить. Опять же-подозреваю, что эта сушка будет в течении не меньше часа, у меня даже при отжиме 700 оборотов все полусухое (1000 оборотов пользуюсь редко, чтобы белье не сильно изнашивать).
Искала машинку не сильно навороченную, но чтобы можно было самостоятельно регулировать температуру и количество оборотов, а так же в функцией «быстрая стирка», это когда время на обычную программу сокращается вдвое. Искала именно такую машинку, так как все дургие навороты уже особенно и не нужны. По признанию мастеров, ремонтирующих стиралки, качество поставляемых машинок таково, что машинки в ценовом диапазоне свыше 16 тыс. мало чем отличаются от эконом класса 8-16 тыс. Ломаются так же, так что смысла сильно переплачивать нет.
Mel32
мы тоже недавно покупали стиралку, и все продавцы нам в один голос говорили, что ВСЕ машинки стирают одинаково не важно сколько стоят, а отличаются в цене, потому что у одной табло красивое, у другой шумоизаляция лучше,  у 3-й  энергосбережение максимальное,  еще есть такая функция как аквостоп ну и прочее.
Sel
Ну я признаюсь, что питаю слабость к Занусси. Старая машинка у мамы не прыгала вообще, сейчас стали делать хуже, но помню Индезит у меня вообще скакал по кухне как козлик. Сегодняшняя Занусси, если и скачет, то только когда дисбаланс возникает, белье сбивается бывает в один ком (запихивается в пододельник))
А качество стирки, по моему мнению, больше зависит от порошка. И отбеливателя (пятновыводителя). Если нормальные-то и при 40 градусах все отстирается.
Mel32
на мой машинке если поставить отжим на 1000 оборотов, то вещи практически сухие, один  разок проголадить и будут абсолютно сухие.
Редиска
У нас в квартире очень влажно. Если когда отопление включено и летом нет дождей, то проблем высыхания белья нет. Но до включения отопления и во время дождей, для нас высушить белье — это целая проблема. Белье может сохнуть хоть неделю и оставаться мокрым, приходится перестирывать, потому что на третий день сушки оно тупо начинает вонять.  Вот и думаю, может,  машинка с сушкой поможет нам решить эту проблему.
Mel32
{#hoho}вы случайно не из Питера? я  как-то  ездила туда в командировку, чуть больше чем на неделю, в первый день постирала свои труселя, и они так и оставались мокрыми до конца командировки. 
Редиска
Из пригорода Питера )))
melody
а, ну тогда конечно стоит! правда и по деньгам за электроэнергию дороговато будет выходить…
Редиска
Мы и так немаленькие деньги платим за электричество,  когда белье сушим в дождливую погоду.
Modest
Редиска, если решитесь на покупку, уточняйте сколько белья можно высушить. У меня довольно давно, но была стиралка с сушкой и в ней можно было сушить не больше половины загрузки. Надо было все белье вытащить и, предположим, один пододеяльник вернуть в барабан и включать режим сушки. Довольно быстор функция сушки сдохла, просто стирала машинка.
Сейчас у меня отдельно сушильная машина, вот это действительно удобно.
☼Солнце☼
А у нас тут практически везде продается сушилка + стиральная машинка, причем сушилка такого же размера, как и стиралка. 
кувшинкая
Здравствуйте, автор. У нас 3 маленьких детей (двойняшкам по году и старшей 4). Квартира в новостройке однокомнатная, сушить вещи негде — из лоджии сделаем кабинет. Купили стирально-сушильную машину хотпоинт-аристон 862. Я довольна, пользуюсь по 2-3 раза на день, каждый день. Стирает нормально, но долго (в среднем 3 часа на цикл)+ сушка минимум час. Там 3 типа сушки: для хлопка, синтетики и на вешалку, т, е, не идеально сухо. Не скажу, что электричество прям жрет, сама стирка класс А, вот сушка С. По цене вполне приемлемый вариант около 550 у.е. Если надо сушить, то рекомендую.
Mel32
{#smile116} фига се, машинка целый день работает? я ставлю стираться не очень грязные вещи  на час, если просто освежить то на 15 минут, если грязные то максимум 2 часа.
Ameli
У меня у родителей машинка с сушкой, индезит, причем ей лет 12 уже) Сушкой на моей памяти пользовались раз 5, и то, когда мужу срочо моему надо было постирать и высушить штаны  . А так вобще никто ей так и не пользуется.
Terra Incognita
3 часа стирает! Это как-то многовато! Я себе тоже с сушкой хотела, но вышло так, что моя новая ванна оказалась слишком большой и места осталось лишь для узкой машинки((
кувшинкая
Да, стирает долго. Есть режим стирки+сушки за 45 минут, но это типа «освежить». Напомню, у меня 3 мелких, переодеваем по 3-4 раза за день, уделываются по-полной, так что стираю на интенсивной стирке хлопок, а это 3 часа.хотя вот и другие режимы глянула, есть программа на 30 минут еще. Остальные долгие. Но мне нравится.
Жанна
у меня машинка живая еще.но я тоже собираюсь покупать с сушкой.А именно почему — потому что места мало для развешивания, второе -планируються дети, поэтому просто проще будет гораздо.Я от своих подруг знаю, что при маленьком ребенке это вещ  незаменимая.И после сушки в машинке утюжить малому ничего не надо, там температура достаточная для убиения микробов))))))))))вот что меня сподвигает менять машинку))
Елена
Я очень скучаю по машине с сушкой, я ей просто наслаждалась, она была действительно мне помошница!!! Сушила:
1.Пеленки (особенно когда в квартире не было подогроева полов, а батареи еще не включали).
2. Подушки и все — перьевые изделия постельные наура, а также, что важно перьевые, да и синтетические пуховики — они всегда были пушистые, просушенные как после химчистки — постирала, посушила, вынула, чуток прошлась парогенераторм — всё как новенькое!!!
3. НОСКИ МУЖСКИЕ — тучи носков, кальсон, а также рыбалко-охотнечьего снаряжения, которое не требует особой глажки, но очень важно хорошенько просушить.
И прочее, прочее.
И я её, мою хорошую, УБИЛА собсвенными руками((((((((( Я сыпанула 9вот где голова была) в неё порошек для ручной стирки — из неё пена пошла просто клоками как из бранспойта и залила мотор, который, соответвенно перегорел. Я рыдала.
Без машинки никак — поехала покупать новую, но на тот момент таких машинок с сушками не было нигде в городе, всяла без сушки — хорошую, модную, навороченную, но не то — пуховики приходится теребить руками, подушки как блины, носки сушаться на батарее или сушилке. Вот жду когда скончается, тогда куплю ТОЛЬКО с сушкой. А недалекие менеджеры в магазинах просто не имели счастья сушить вещи в таких замечательных машинах, поэтому все коллеги на работе и знакомые, сначала, послушав менеждеров, покупали без сушки, а по прошествии времени и увеличению семьи с сушкой и как можно большего объема.

Машинка даже с очень хорошим отжимом — она свё-равно только выжимает не более, белье влажное, пуховые, синтепоновые изделия вялые.
Машинка с сушкой — при включении «Сушка» — сушит их именно нагревом барабана и легким тереблением — поэтому вещи сухие равномерно, пушистые и суперэкономия на химчистке.
Жанна
Ах да, про пуховики то я и забыла!!! я работала в отеле, там своя прачка, ну и все крупное и тем более пуховики — в сушке.не надо взбивать-теребить этот пух.40 минут и куртка как новенькая))))
Karyne
У меня CANDY ALISE на 8 кг+сушка. В сушке можно сушить до 3 или 5 кг, если больше-то все влажное. Если меньше 1кг то все простыни очень мятые, но утюг+пар все легко разглаживают. Пользуюсь почти каждый день т.к. сырая погода. Летом почти не пользуюсь, зимой тоже если нет места на вешалке то сразу сушу в машинке. Мне нравиться. Но цикл действительно 3 часа. Час стирает и 2 сушит.
Манюня
На полгода уезжала заграницу, и все эти полгода восхищалась сушкой, очень удобная штука. Но тут была отдельная махина, как сама стиралка размером.
Solnze
Мы сейчас в путешествии. Снимаем квартиру. Здесь впервые столкнулась с машинкой с сушкой. Я в таком восторге, что и не описать))) да, цикл занимает 3-4 часа. Но в целом это все равно однозначно меньше, чем сушить потом на сушилке
Solnze
Достаешь уже сразу сухое и раскладываешь. С гладкой проблем не было. Но и сушилка с бельем лишнего места (и времени) не занимает. Вот думаю, что лома в Москве это было бы вообще здорово. Там у нас квартирка маленькая (для нас 5-рых), влажность высокая. сушится все долго, вечно об эту сушилку спотыкаешься(. следующую машинку купим только с сушкой! Я оценила преимущесвтва)))
Натка
У меня машинка с сушилкой вот уже лет 16. Сушкой пользовались от силы 3 раза. 1-попробовать, что это такое, второй — «убили» почти новую дорогую куртку мужа(она жутко села, пришлось ее знакомому мальчику отдать, а муж посреди зимы без куртки остался), третий — что-то срочно надо было просушить. К сожалению, на большинстве вещей на бирке указано, что сушить их в сушилке — нельзя. {#sad}
И про глажку — тоже верно, гладить затруднительно после сушки.
Так что заплатить мы заплатили большие деньги за нее, а толку — ноль!
У кого после сушилки супер вещи, как новые, видимо, сушилка какая-то особо крутая, космическая... {#smile437}
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.