глупая или больная?

Блог им. arinкa
приехала к нам моя дорогая свекровушка. и мама моя. вчера зашел разговор о поездках. дело в том, что у меня есть брат-холостяк, без прошлых браков и детей. зарабатывает нормально, не супер, но одному на ипотеку и жизнь хватает. и вот брат летом оплатил нашей маме поездку в болгарию и визу( ну 20 тыс это и так недорого, жила мама у своей сестры). сейчас мама поедет к брату в отпуск. и он опять купил тур на 4 дня в эстонию себе и маме. к слову, опять сущие копейки, тем более из спб. ну я мамке и говорю вчера так с юморком. вот, мама, по заграницам мотаться стала по неск раз в год. на что мама, отвечает, ну слава богу сын оплачивает, и… ВНИМАНИЕ! свекровушка выдала: «нет, слава богу, скажи, что у него жены нет».  пляяя. я просто была в… уе. мужу говорю, послушай че мама твоя говорит. ну потом пошли отмазки, типа денег то не на кого тратить брату моему, жены нет, которая в декрете и прочее. девчат. вот она больная или тупая? ляпнуть блин такое, вообще башка не варит что ли? и вспомнилось, как она говорила 2 года назад на новорожденную дочку, что она ТАКИХ людей не знает, на которых дочка похожа. честно, это 2 самые убийственные фразы за неск лет, несмотря на то, что х… ни всякой она много каждый раз говорит. и какаие мотивы? задеть? обидеть? или просто невоспитанная хамка? нетактичная бабень? я уже к ней как к больной стараюсь относиться
13 комментариев
poison_tongue
Аринка, это все наше восприятие))) Я вот прочитала про «у него жены нет» и, в принципе, свекровь права. Ну, кроме «Слава Богу». Потому что пока нет семьи и детей, нормальный сын тратит много на мать. Когда семья, жена и дети, то нормальный сын тратит бОльшую часть туда, но и мать не забывает… А дальше — это ваши чистые эмоции)))) И я вас прекрасно понимаю. Даже когда моя бывшая свекровь просто говорила «а ты думаешь меня МОЙ муж во всем устраивает?», мне хотелось плюнуть в рожу и орать «да мне срать и на тебя, и на твоего мужа и на то, что тебя что-то там устраивает, а что-то нет!!!!!»)))) Хотя, ничего криминального тетка не сказала)))) Так что расслабьтесь)
Gady
так во вт этом «слава Богу» и вся загвоздка.
Gady
именно — невоспитанная бабень. иная бы эту мысль преподнесла иначе. мол, ну а почему бы не повозить маму по заграницам, раз возможность есть. 
Pema
Автор, Вам, как и большей части новоприбывающей сюда аудитории не хватает просто уверенности в себе и умения сразу давать людям обратную связь- чтобы не жевать-копить и сливать на сайт.

У меня была подобная ситуация со свекровм (кстати, очень умным человеком, я его безмерно уважаю): он мне  стал рассказзывать сколько всего мой муж им со свекровью купил пока был холост.  Я похвалила мужа, который, безусловно, у меня молодец и сказалас что теперь у него есть куда тратить лишние деньги — теперь у него есть я и наши дети ))) Все поржали))

Ну и Вы давайте своей мамо обратную связь-с юмором и сразу: ребенок не знамо на кого похож- ну когда узнаете, может и пущу Вас в гости еще раз ))) Про заграницы- ну так парируйте, типа «конечно, мамо, Вы же у нас точно не поедете никуда за наш счет- мы и сами хотим » )) Поверьте, у такой тактики много плюсов- когда про Вас знают что «палец в рот не клади» -за языком сами следить начинают, чтобы ничего такого не ляпнуть.
Варя
Аринка, свекровь -глупая нетактичная баба, махните на неё рукой)
Хотя советы всегда давать проще, моя тоже околесицу стабильно несёт, и я еле сдерживаюсь, чтоб ей не нахлестать по мордасам))
Жанна
на самом деле 90% вернулись по домам сейчас… думаю вот  и остались самые наглые беженцы, которые давно в рашу хотели, да возможности не было, а теперь под шумок думают, что им все обязаны.
Gady
шта?
Жанна
блин… это не туда)))а как так получилось…
38 попугаев
Посмеяться и забыть про эту чепуху — самое правильное с вашей стороны будет. Или можно мамо посоветовать как минимум двух детей рожать. Один сын внуков строгает для свекрови. а второй специально неженатый за мамо ухаживать и финансово обеспечивать будет. У нас на работе на днях сотрудница уволилась. У неё сын институт закончил и на работу неплохую устроился. Муж и сын хором маме сказали — отдыхай! Она подумала и плюнув на работу уволилась. Сказалала что пару лет пока сын женится не надумает можно на его деньгах прожить. А потом, отдохнувши с новыми силами в работу впрягаться. Мы все на работе обзавидовались. Моей деточке 19 лет. Пока ещё учится. Но якаак бы следующая в очереди :-))) А вот у других коллег детки совсем маленькие — дошкольники. Им такая лафа ещё не скоро.
Жанна
нууу не знаюю… в чем лафа то? дома сидеть — это лафа?? по-моему работать -это лафа…
Sel
Я тоже не очень понимаю, в чем лафа. Домохозяйкой, может, и согласилась бы побыть, но на иждивении мужа. Про сына думаю-не дай Бог, ему на шею сесть. Даже если хорошую работу найдет и семьи еще не будет, скажу, сынуля, пока семьи нет-копи деньги. На эту самую семью))) Потому что надо куда-то жену привести и даже если с квартирой мы с папой тебе поможем-то ремонты, мебель и прочее-твоя забота, пока есть возможность-зарабатывай, потому что потом жена в декрете, ребенок, расходы другие уже будут.
Gady
вот-вот, пусть лучше сын бы на квартиру копил.
archer
я бы сказала Зарабатывать и делать любимую работу).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.