Бывшие.

Привет, девочки!)
Милые мои, у меня вопросик.
Как вы относитесь к бывшим? Не важно — своим или мужа. Бывало ли такое, что бы вы писали своему бывшему мужчине, хотели встречи? Под благовидным предлогом — мы друзья!
А вашему мужу (парню, бойфренду) бывшие писали? 
Маскировка — давай втретимся, а помнишь у нас было то и то, а помнишь ты мне говорил такие вот слова, мы друзья и т.д.

Моя история — моему мужу тут бывшая девушка написывает))))
2 года они не виделись. А тут как прорвало. Все чинно))) Мы друзья, давай втретимся. Моя мама о тебе как о родствиннике говорит, вот недавно вспоминала. Я чувствую, что мы родственные души. А помнишь, ты говорил, что лучше меня не найдкшь?

Мой посмеивается)) Отвечает — если родственники, то безумно дальние. Помню, говорил, лучше нашел. Маме привет))

Как вы реагировали?) Стоит ли волноваться?) Девушка и впрям дружить хочет или это камбек?))

Поделитесь мыслями))
27 комментариев
Лорочка
Ах да, если писали бывшим — то вернуть хотели или чисто дружба? или другие помыслы?)
Casablanca
Какие люди! :))))
Привет, Лорочка!
Мое мнение — никаких бывших не надо.
В переписке и воспоминаниях большой беды нет. Но зато они создают благоприятную почву для чего-то большего, если вдруг для этого появятся условия.
Иными словами, можно без всяких задних мыслей переписываться с бывшими много лет и не встречаться. Но если вдруг ссора с мужем/женой, отъезд надолго, и тп, очень большая вероятность, что захочется встретиться с кем-то пообщаться, и этим человеком скорее всего окажется именно бывший/бывшая, т.к. они каждый день переписываются и постоянно на связи и вообще уже стали родственными душами.
Лорочка
Привет!)))

Абсолютно согластна!)
Silver
Дла меня важна реакция мужа в таких случаях.

Была одна барышня, которая даже ни разу небывшая, но хотелось ей «дружить» с моим мужем. Муж ее вежливо проигнориривал. Она стала на меня срываться, я прекратила с ней общение и попросила мужа так же прекратить с ней общение. Через пару лет она догадалась, что с ней намеренно не общаються, сменила тон, писала письма, жаловалась общим друзьям… Вот такой цирк.
Лорочка
Точно — цирк. Бывают же такие, зашоренные… или наглые…
Gady
я считаю что все это нездоровая хрень. мадам видать помыкалась 2 года и решила на второй круг зайти. 
Лорочка
Оччччень похоже…
барбариска
Да, вот на это и похоже её поведение.
Pema
У меня была подобная хрень когда  мы с мужем только поженились. Расстался с девушкой на тот момент уже полтора года как. А тут-звонит, рыдает «приезжай» (мужик только после медового месяца на море чемодан распаковал)). Я дала понять что всех друзей мы дружим вместе, мадам при мне отовсюду удалили и забанили. 
 Но! )))
Я дружу с бывшими. И их девушками и женами )) Не близко, но мы знакомы, в основном тут профессиональный интерес и общая среда. В подруги не навязываюсь -но иногда общие проекты бывали. Муж про часть бывших не в курсе, про кого в курсе- присутствуем там вместе.
Лорочка
Я думаю, это один из самых оптимальных вариантов.

Радует реакция мужа.

А девушки-жены как реагировали при первых встречах?
Pema
  • Лорочка ну вот например нынешняя жена моего бывшего ГМ (прожили 6 лет) очень сильно нервничала. Тема была такая: расстались по моей иннициативе, звал к себе работать. Я ряд проектов ему сделала. Пока общались познакомились с еще невестой (прошел год или больше как я ушла)-девочка меня была помладше хорошо, очень сильно нервничала, т.к. они с мужчиной знакомы были недолго. Но я потом сама отказалась от всех его предложений по работе, т.к. очевидно что дома были скандалы. Профессионально он много потерял с моим отказом-но нервы мне дороже.
  • Другой случай. Общая тусовка, я давно замужем. Предложила зафрендиться девушке бывшего МЧ, у которого с ней явно все серьезно. В ответ-полный игнор, на общих мероприятиях в мою сторону тоже игнор или вжливое «здрасьте» (да ну и ладно)). Итог: прошло 5 лет, у всех дети, хожу к ней на уроки живописи (если что, жду от любимого мужа второго ребенка). Девушка зафрендила меня сама ))  
Pema
  • Лорочка во втором случае, кстати, я помогла с работой МЧ. И во время отъезда его невесты нас с мужем приглашали на его ДР-мы присутствовали, т.к. все друзья общие. На следующий год приглашения не было, полагаю список гостей они все же писали вместе ))
Лорочка
Вот читаю, блин, ты мудрая женщина!

С точки зрения такой ситуации, понимаешь, что нынешняя не совсем в адеквате)) Как самой такой не стать? Как отличить — нормальные отношения от угрозы?..
Pema
  • Лорочка дружить друзей вместе
  • Причем чтобы мужчина явно поддерживал жену. 
Ameli
Я с бывшим стараюсь никак не общаться, ибо достал он меня после расставания( я ушла), и нервов попортил нам с буд.мужем конкретно. Муж только недавно стал спокойно реагировать на его присутствие в общих компаниях.
KRIVOROTIK
бывшие разные бывают, некоторые просто интересуются новостями из твоей(его) жизни, с кем то и общаться нормально можно, но есть одна категория, потерпевших неудачу в личной жизни,, они начинают вспоминать, кто их когда то любил, хорошо относился, вот эти да, несмотря на наличие второй половины ведут себя беспардонно и назойливо, особенно когда про дружбу петь начинают, сразу вопрос напрашивается, а чё сразу друзьями не остались? почему такую дружбу постоянно не поддерживали? короче бан, игнор, черный список
ТигрОля
Лорочка, тема мне была близка на первых порах отношений с тогда ещё будущим мужем. Будет много буков и примеров.
С бывшими я не дружу (серьёзных отношений было двое, последние могли закончиться свадьбой), не общаюсь и при встрече не поздороваюсь — слишком много боли и горя они принёсли мне. У меня муж очень остро реагирует на мою прошлую жизнь — ревнует очень сильно и переживает, к тому же бывший на начальном этапе наших отношений пытался разосрать наши отношения, что стало завершающей какашкой в пирамиде дерьма, которую он принёс в мою жизнь (извиняюсь, за выражения, но других слов для описания подобрать не могу). С бывшими, с которыми и до секса не доходило, даже вконтакте общаюсь, на них муж спокойно реагирует, да, и за бывших их я толком и не считаю. Был ещё одноклассник, с которым отношений не было, но я знаю, что он меня любил несколько лет, но мы всегда общались как друзья и периодически встречались поболтать и пива попить, муж на него почему-то неадекватно реагировал с самого начала и бы не в восторге от наших встреч, в итоге, после моего замужества парень слился и в лучшем случае, переписываемся раз в год-два (чаще всего по моей инициативе). Если вдруг Земля перевернётся и я захочу пообщаться с бывшими, то исключительно для того чтоб похвастаться своими успехами и достижениями, и показать как они ошибались и что потеряли (с момента расставания я стала успешнее и добилась гораздо большего, чем они). А так я не понимаю дружбу между бывшими. Я считаю, что если были чувства, если люди делили постель, эмоции, строили планы, а потом всё просрали, то о какой дружбе может идти речь, тем более наверняка негативный осадок у одной из сторон? А если люди разошлись, не расставив все точки на ё, то вполне и новая искра может вспыхнуть.
Про мужа. Были три ситуации. Первая. Девушка, с которой он общался и вполне мог встречаться. Добавилась в друзья в вк, общаются (если можно так назвать периодические поздравления с праздниками) по сей день. Она замужем, родила. Угрозы от неё я не почувствовала, хотя тоже очень ревнивая и по первой мне было неприятно их общения. Но она активности не проявляла, а муж у меня такой, что никогда первый активность не проявлял (я исключение, но у нас ещё и стечение обстоятельств).
Вторая. Полный алес и неадекват. Немного предисловия, девушка до знакомтсва с моим мужем 4 года встречалась с парнем (мужа моего года на 2-3 старше), но секса у них не было, так как она хотела сохранить девственность до свадьбы. Потом она познакомилась с моим мужем (где-то за год до меня), и сразу озвучила ему свои принципы и даже в гости не хотела приезжать, так как боялась, что он её к сексу начнёт склонять, на втором или третьем свидании потащила знакомиться с семьёй. Посмотрев на этот цирк, муж решил не связываться и слиться. Но тут она стала активничать: звонила ему, писала, однажды с утра подкараулила под работой с желанием выяснить отношения. Год он от неё морозился (тогда ещё соц. сетей не было). Потом мы стали втсречаться, и на его ДР, когда она не прекращая, наяривала 5-й раз, я предложила взять трубку. Очнеь вежливо поговорив, я обозначила своё присутствие — умная женщина поняла бы, что у парня кто-то есть и перестала бы наяривать, но она прислала поздравительную смс. Через месяц мы решили поменять оператора (чтоб был один и чтоб мой бывший перестал меня доставать), естественно этой даме муж свой новый номер не сообщил. А ещё через год она нашла его в вк. Сначала написала инкогнито с левой страницы младшей сестры, потом добавилась сама. Зачем он тогда её добавил, он до сих пор объяснить не может. После этого было 2 месяца нервотрёпки. Сначала мадама (на тот момент ей или уже было 30, или около 30, и мужчина «мечты» так и не появился) решила выяснить с ним отношения и спросила почему он пропал и перестал отвечать на звонки. Муж как-то съехал. Потом начались намёки на её исключительность, что она будет хорошей женой, что до сих пор хранит себя для своего единственного, а другие женщины этого не делают и т.д. и т.п. НЕ добиавшись успеха, она решила напустить на него и меня свою малолетку сестру, которая обосрала нашу совместную фотку, мы с ней зацепились (я дама горячая) и всё вылилось в грандиозный срач. После этого мадама решила сыграть на том, что она белая и пушистая. а я идиотка и как муж её не оценил. После того как она прислала мужу выдержку из Библии (я верующая, но это было реально не в тему, и выглядело как бред сумасшедшего), муж её забанил. Недавно я её нашла и судя по всему в жизни у неё ничего не изменилось.
История третья. Про бывшую ГМ моего мужа. Разошлись они хреново, по её инициативе, но несмотря на это муж ей ещё полгода помогал и оставил небольшой нажитый скарб, уйдя с одним чемоданом. Было это задолго до меня и дам из первой, и второй истории. И тут, года через 3 или 4 после расстования она пишет моему мужу в вк, с предложением дружить и общаться. К слову, когда они расстались, девушка (моя ровесница) мечтала о богатой и красивой жизни (не имея при этом ни ума, ни выдающейся внешности, но имея задатки бляди), а мой муж тогда не имел возможности обеспечить ей такую жизнь, хотя старался и даже сделал определённые шаги к этому. Помыкавшись по папикам и блядюшникам (её как-то видели в топлес-баре за работой, и судя по странице — она частенько ездит в Египет «танцовщицей»), истаскавшись и потеряв свою миловидность, она видимо решила воспользоваться старой синицей в руке. Муж её сразу отбрил и написал, что не видит смысла в их дружбе. Тогда из неё полезло дерьмо, в котором она припомнила и свёкров, и старую машину и работу мужа, и прдрекла ему нищее будущее и отсутсвие перспектив. Последнее было удивительно, так как она знала, что муж уже давно и машину, и работу поменял. У нас сложилось впечатление, что она сидит на наркоте. Ушла в бан. После этого её старшая сестра пыталась встретиться с мужем, для какого-то дела, но он отказался.
Моя подруга старается сохранять отношения с бывшими, в последним они даже долгое время встречлаись «для здоровья», но когда он её решил перевести в статус любовницы при девушке, ушёл в бан. Моя одноклассница встречалась с бывшим, чтоб покрасоваться и похвастаться. Подруга детства хотела вернуть бывшего, так как расстование было по его инициативе и у неё любовь не перегорела, если бы не её внезапная беременность от нынешнего мужа, то она сошлась бы с бывшим (он ей сам предлагал, и она почти согласилась). Моя бывшая лучшая подруга подружилась с бывшим, чтоб однажды с ним переспать и отмстить, сказав что беременна, за то, что он её бросил до этого (нервов тогда она ему потрепала знатно). Мой бывший лучший друг дружит со всеми своими бывшими, но он сам по себе странный, поэтому его пример скорее исключение из правил, тем более он мужик и отношения чаще всего заканчивали женщины сами.
Исходя из моего окружения, я считаю, что бывшие появляются для того чтобы:
— восстановить отношения, так как не нашли лучшего;
— поделиться своими успехами, чтобы показать мужчине как он ошибся и какое золото потерял или отомстить;
— для секса для здоровья  с проверенным человеком.
В дружбу с бывшими я не верю, поэтому всегда относилась с большим подозрением к таким появлениям, и реагировала негативно.
Исходя, из написанного Лорочкой, я считаю, что дамочка решила вернуть прошлое и старается отбить мужа. Я бы пресекала воспоминания и разговоры об отношении как к родственнику по отношению к моему мужу. Прошлое должно быть в прошлом. Это моё мнение, верю, что есть исключения, но в жизни с таким не сталкивалась.
ТигрОля
*Не ГМ, А ГЖ.
archer
Я дружу с 3 бывшими (но не БМ). Муж знает, немного нервничал, но уже привык. Ненавидит только БМ и предпоследнего, который звонил, писал ему (мы только стали встречаться с мужем) и рассказывал про меня такое… что Саша Грей просто монашка по сравнению со мной. Оказывается у меня чуть ли не групповухи с карликами и енотами были))). Как это происходит? Ну, у меня мало подруг (я не сильно-то верю и люблю женщин), мне легче болтать с мужчинами. Всех их периодически напрягаю какими-то просьбами. Личными или по работе. Точно и они меня так. Последний раз просила приехать помочь мужу отшпаклевать потолок, он руку потянул)) Они мне рассказывают про своих невест (все еще неженаты). Я пытаюсь давать советы, иногда злые. Мы потом смеёмся. Можем сходить в кино или кафешку. Но это когда муж в командировке, а малой у моей мамы и я кисну дома. Мне запрещается принимать подарки и цветы от них, помощь только взаимная или за «магарыч». На таких условиях муж себя сдерживает.
ТигрОля
Арчер, вот это "который звонил, писал ему (мы только стали встречаться с мужем) и рассказывал про меня такое… что Саша Грей просто монашка по сравнению со мной. Оказывается у меня чуть ли не групповухи с карликами и енотами были)))" будто про моего бывшего списано. У нас, вообще, было нечто. Этот мудак сам просрал наши отношения, стал жить с другой женщиной, мы уже и не виделись толком (я страдала, но он меня не отпускал, периодически появляясь) и когда я стала встречаться с будущим мужем, вдруг резко активизировался, прибежал с родителями знакомиться (понятно, что не пустила), мне новогодний подарок привёз (до этого с ДР поздравил уже в первом часу ночи, когда мадама заснула, по факту, когда уже и ДР закончился). Начал названивать по 100500 раз в день! И вот один такой звонок пришёлся на моё свидание с будущим мужем, тот и сказал «дай, я поговорю!». Я и дала. Забегая вперёд скажу, что для мужа это было показательно и своего рода проверка меня на честность, что я с ним откровенна, так как он чувствовал что у меня какая-то хрень происходит и кто-то есть, это он позже узнал уже всю историю. В общем, поговорили. Бывший ему там наплёл и так распинался, начал меня рахваливать, но такими словами, что лучше бы обматерил. В общем, я тоже от Саши Грей не далеко отстала. :) А потом ещё и осмелился мне предложить встретиться через какое-то время и «вспомнить прошлое» (потрахиваться грубо говоря периодически). Ещё через год звонил — с ДР поздравить, и опять с тем же предложением. В общем, никаких хороших воспоминаний у меня о нём больше нет.
Вот, я тоже раньше предпочитала с мужчинами общаться, друзей-парней было много. Но м появлением мужа они как-то слились. И не скажу, что он был против моих друзей-мужчин или как-то с ними не ладил, с парой даже сдружился насколько это было возможно. Но вот сами они стали пропадать и общение сошло на нет. Я всё-таки уверена, что дружба между мужчиной и женщиной возможна тогда, когда один из этой пары надеется на большее. Может и твои бывшие ещё не остыли и надятся стать мужем № 3? :) К слову, 2 моих бывших друга были в меня в определённые периоды влюблены и потом долгие годы я вполне могла их поманить и они бы пошли со мной. С тем, с которым недавно окончательно разругались, был перед этим разговор, в котором он обмолвился, что никогда бы не подумал, что из меня такой толк выйдет и сказал, что его жене до меня далеко.
archer
Не знаю, они завидуют-это точно, семьи тоже хочется, а я мужа очень люблю и забочусь, с чувствами я сомневаюсь, уже не год и не два прошло ведь. Скорее всего пока еще не женаты и не нашлась та, которая заполнит собой всё свободное время и мысли.
Solnze
я с бывшим общаюсь только по необходимости — у нас деть общий, и периодически нам от него нужно согласие ни выезд. Алиментов мы уже никаких не ждем, в принципе.
Но вот его настоящая жена любительница и мне, и себе, и ему нервы потрепать(((
вообще, я ж не просто так от него ушла… мне с ним общаться в принципе уже давно никакой радости не доставляет… но его жена ну очень крайне просто ревнива…
Манюня
Я бы сразу пресекла такие переписки, и дала бы понять мужу, что ни о каком диалоге с такой ненормальной и речи не может быть. Внимания даже не обращу, когда раз в пятилетку в соцсетях пришлют открытку, а подобного рода разговоры не потерплю.
kvitochka37
Я сама позвонила бывшему. И не дружить хотела, и не вернуть. Мужчина который был у меня на тот момент предложил серьезные планы  на будущее  (жить вместе, дом строить, может детей через год), и я перед тем как ответить ему хотела убедиться что я готова к этому шагу. С бывшим хотела проговорить прошлые обиды (когда страстей уже нет и человек не зашорен эмоциями). По факту просто позвонила и предложила встретиться. А дальше он все сделал сам :)
Со своим бывшим никак не общаюсь. Не то что плохо расстались или хорошо, просто это прошедший этап и мне там ничего не интересно. То есть мне любопытно конечно узнать раз в два года от общих друзей женился не женился, завел ли детей. Но это тот же интерес что и про одноклассников бывших например. Но мне в голову не придет дружить или в  соц сетях френдиться с его новой партнершей....


Варя
К моему глубокому удовлетворению, я не знаю ни одной бывшей мужа. Правда, насколько мне известно, ничего серьёзного у него ни с кем и не было. На тех блядей, которые вьются подле него на данный момент, реакция острая.
На своих бывших -ноль внимания, вежливое «здрасте» при встрече.
Calipso
Я своего мужа ужасно ревную к одной бывшей, хотя он с ней не общается, но у них очень много общих знакомых, и во время посиделок периодически ее имя проскакивает! а «невинное» общение где бы то ни было- хоть случайная встреча, было бы поводом для болього скандала. даже объяснить не могу почему именно к ней такая ревность сумасшедшая.
melody
Калипсо, как дела с мужем? наладились отношения? как у Коши семейная жисть?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.