Торжественная встреча новорожденного (с фейерверком и цыганами!)

Блог им. Evdokia
 
 

Как я уже писала моя невестка должна родить очень скоро. Вчера вечером позвонила ее мама и спросила как будем встречать ее дочь с новорожденным сыном. Она где-то видела/слышала, что устраивают фейерверки,  вот и нам бы так, сына все-таки родит!
Ей ни чего ни сказала, а подумала, что нам бы еще и цыган с медведем!
Первые роды у нее были тяжелые, (дай Бог, что бы в этот раз полегче было), на первые дней 10 сын взял отпуск и они были все вместе дома, тем более, что ей нужна была помощь (потом, если ей было нужно, звонила и я приходила), ее мать в эту первую неделю пришла с толпой родственников и знакомых, требовала накрывать/обмывать, у невестки была истерика, (боялись, что молоко пропадет), сын выставил гостей и потом когда была одна дома, просто не открывала ни кому.
Себя вспомнила! У меня тоже роды были тяжелые, муж взял отпуск и был с нами дома, всему научился- купал, пеленал, про памперсы мы тогда и не знали! Из роддома мне хотелось скорее оказаться дома, развернуть нашего первенца, показать его папе, покормить, услышать от мужа какие-то особые слова, фейерверк мне тогда точно не нужен был! Мне муж подарил красивую немецкую блузку!
Во общем отослала я ее к зятю! И я знаю, что он ей ответит, они оба не любят показушности, ведь это очень интимно! А подарки за рождение сыны (ребенка!), мы уже выбрали! 
Дома папа с дочкой все приготовят, она ведь тоже братика ждет! 
 
37 комментариев
Ромашко
А мне чего-то эдакого хочется))) Не торжественную выписку (видела, как у нас это происходит — такое убожество), а праздника постфактум, так сказать. Мужу рассказала, как один папаша прикатил к роддому на карете с лошадьми и в тематическом костюме, думала, он посмеется, а он на полном серьезе: «А что, молодец, готовился...»{#laugh} Ну это, конечно, перебор. Договорились, что посмотрим, как будет мое самочувствие, а там уже сориентируемся. Может, и правда, передумаю...
Невестку вашу жалко, я боюсь, чтобы не было у меня такой ситуации с мамой. Она уже несколько раз заговаривала о том, чтобы «пожить первое время», а я категорически не хочу. Но она ж как танк… Разве что на мужа спихнуть этот вопрос…
Ромашко
Ну у меня, если будем все-таки праздник устраивать, муж будет этим заниматься, так что мне не много беспокойства.
poison_tongue
))) Все хорошо пишете и правильно. Одно только НО....«Из роддома мне хотелось скорее оказаться дома, развернуть нашего первенца, показать его папе, покормить, услышать от мужа какие-то особые слова, фейерверк мне тогда точно не нужен был!» Ключевое слово здесь «МНЕ»)))) А вдруг ваша невестка реально хочет фейерверк?))) Ну, недаром говорят «яблоко от яблоньки...». Мама ее хочет фейерверк. Невестка ваша воспитывалась не вами, а мамой. Логично предположить, что мыслит невестка  скорее как мама… Может, после рождения первого ребенка она всем говорила «Бляха, девки. Так хотелось праздника, фейерверка!!! После роддома...  свекровь тризну устроила, все на цыпочках, ни вздохнуть, ни пернуть!»)))))
Я, конечно, утрирую, но… ))))))))

Arabika
это вы знаете… каждому свое. я вообще по жизни человек фейерверк. Но ребенок… это личное и святое. Я даже не фотографировалсь беременной. Ибо то что я носила под сердцем было слишком свято. И Евдокия, не смотря на то что она свекровь, думает о невестке. Я вот лично хотела бы, что бы моя свекровь думала так же. И еще- ни дай Бог кто нибудь надует хоть один шарик… Не не люблю я их. Пугают они меня
Солнышко
ну тут вы сами не хотели лишних праздненств, а невестка евдокии хочет, о чем и сказала. Мое мнение, если роженица желает, почему бы и нет?
Нюта
Солнышко, а где вы увидели что невестка Евдокии сказала что хочет праздника?
Солнышко
Я так понимаю, что маме сказала сама девочка, ведь в первые роды ничего такого не было, никто никому не говорил и ничего не просил. 
Arabika
там написано, что невестка вообще не в востоге была в первый раз от того, как себя ее мама повела. Почитайте внимательно :)
Gady
а меня выписывали с черного хода((. охранник на касетном магнитофоне(2005г.) включил музло, медсестра передвда дочу папе и усе. грустно как-то. подругу через полгода встречали уже в новом роддоме на лимузине с шариками и цветами. я по-белому ей завидовала. не то что бы я хотела катаний по городу или салют, но какой-никой торжественности все же хотедось. такое не часто в жизни случается.
Наталья
Мне хотелось праздника. Под окнами роддома присутствия мужа с плакатами. Моя мама приехала с воздушными шариками, за что спасибо большое. Но к мужу за три дня до родов приехал сын от первого брака. Так что не было его поддержки. Когда родила позвонила ему, а он спал. Когда приехали с роддома, посидели за столом около часа. И все. В первую ночь с малышом дома просила своего побыть с нами хоть два часа. Но нет. Ушёл к сыну от первого брака и уснул. Этого я ему никогда не смогу ему простить.
Ромашко
Грустно как…
Sel
В этом случае действительно лучше спросить у невестки. Мне с обоими детьми очень хотелось поскорее оказаться дома, без гостей, без фотосессий, без фейерверков. Большинство девочек в палате тоже не желали толпы встречающих. Просто так получилось-все были вымотаны, толком не получалось спать ночью, днем то кормежка детей, то врачи то еще чего, иногда удавалось задремать всей палате, но будили фейерверки, так что к выписке все девочки грозились удавить родных, если те устроят салют. Но вот была одна милая деталька, которая умилила всех. Какой-то новоиспеченный папа под окнами на забор роддома повесил плакат «Спасибо за дочку» и весь решетчатый забор был увешан шариками. То ли на фоне унылого снега и серого пейзажа она смотрелись настроящим праздником, то ли потому что просто радовали глаз и не раздражали навязчивостью и шумом, но шарики понравились всей палате))
Arabika
когда я родила дочь, у меня было одно желание- спать. Сейчас модно встречать роженицу с дитем шариками, песнями, плясками. Мой муж знает- когда я рожу, ни кто кроме него, дочери и видеооператора не должен меня встречать. Ну еще может быть моя лучшая подруга, которая точно просто поможет чем сможеи и сразу свалит. Видеооператор нужен что бы снять ребенка для него же самого. Мне было бы интересно на себя мелкую посмотреть :) Все. Через неделю, когда я в себя приду- пожалуйте родственники на пару часиков. Если вы не рожали, вам может и хочется всей этой шумихи. Те кто рожал знают… Лишь бы побыть дома с семьей
Pema
Евдокия, вот я считаю что Вам стоило эту тему со своей точки зрения подробно маме невестки объяснить. Мое матери вообще никто ни разу не вправил мозг- как результат «ЯЖЕБАБУШКА» за 2 года ни разу не была ни на каких наших семейных праздниках из-за своих попыток все сделать как хочет она. А последний год мы не общаемся вообще: она тоже считала что нужен ПРАЗДНИК по любому поводу (с ее участием): с тем чтобы я обносила ее блюдами собственного изготовления, чаем погорячее и длинными рассказами  о «МОЕМ ВНУКЕ». За 2 детских года ни разуу среди родни не нашлось человека, который бы ей просто посоветовал прислушаться к тому чего хочу я -как новоиспеченная мать. Свекровь моя воздерживается просто от комментариев, а теперь и от общения с ней.
Evdokia
Это без толку! Она просто не слышит ни кого!
Невестка сама научилась еще в начале их совместного житья, и делает такие красивые торты, произведения искусства!
А так-как у мамы довольно часто  праздники, так она просто замучила свою дочь, пока муж за нее не заступился. После свадьбы потребовала, что бы уже законный зять ей 45-летней здоровой теще выплачивал «пособие»! Постоянно с  дочери деньги требовала, при этом говоря " Не вздумай рожать, он ведь поиграется и бросит (законную жену), ты у них (жили они отдельно!) как домработница, он тебя в деньгах обманывает… " Во общем нервов потрепала достаточно. Я в самом начале пыталась с ней поговорить, но это стена непробиваемая! Вроде как со злости на нас с сыном, а больнее всего делала своей дочери! А та бедная разрывалась, с одной стороны мужа любит, а с другой мать родная плохого не пожелает!
Как это ни прискорбно, но мужу приходится защищать жену от ее собственной матери!
 
Arabika
о жесть… хотя от части знакомо… моя мама мне тоже нервов потрепала. Не так конечно, нет. Денег она от меня не требовала да и вообще в семью мою не лезла… Но она вела себя как дите малое- ей надо было что бы все ее проблемы решала я. Вот ты приедь и мы сделаем, а одна я делать не буду. Мужу тоже пришлось вмешаться… Ох уж эти родственники…
Pema
  • Evdokia "Как это ни прискорбно, но мужу приходится защищать жену от ее собственной матери!"-вот и у нас точь-в-точь так же. Раз такой расклад, мне кажется желания этой тети, не слышащей свою дочь в упор можно вообще оставлять без внимания. Не будет же она за свой счет цыган с фейерверками везти )) У нас было так: про выписку никто не знал, муж меня встретил весь красивый, дома все украсил синими и белыми шариками, через трафарет в детской нарисовал рыбок (там был задуман морской стиль), повсюду расставил малюсенькие горшочки с цветочками-было ну очень мило, пока я ходила и все рассматривала -снимал меня с младенцем на руках на видео… Недавно пересматривали-очень трогательно. Родственников принимали дозированно и всех по отдельности. Свекровь через 2 недели приехала, очень прилично себя вела, остальные родственники мужа просто привезли ее и пошли на озеро (я вот толпу вообще не хотела и разрешила когда меня спросили ТОЛЬКО СВЕКРОВИ прийти). В целом все было спокойно.  Скандал, конечно, все равно был-когда моя мать узнала что мы уже дома и ее как  ЯЖЕБАБУШКУ никто не бежит чествовать, но свидетели тому только я и муж.

Кристинка
не замечать в упор маму невестки тоже не вариант. Ну и что, что невестка бесится от матери иногда. Все дети бесятся от своих родителей, но потом перебешиваются и снова дружат. Не нужно думать, что если невестка пару раз публично погнала на мать, так сразу можно думать, что между ними разлад,  и можно «предлагать свои услуги». Они все равно решат между собой на родственном уровне свои проблемы, а Вы останетесь виноватой, потому что не уважили невестку через ее мать (а такой вопрос встанет, когда мать пожалуется невеске, что ее не уважают, ведь срабатывает правило, что родственники могут грызть друг друга как угодно, но если полезет чужеродный, он отхватит в первую голову). 
Evdokia
Конечно хочется дочери общаться с матерью, но последние годы она приглашает ее домой только в присутствии мужа, иначе она как ураган будет носиться по комнатам, шкафам и холодильникам, отбирая себе кое что. Когда та пытается явиться без приглашения, дочь просто не открывает ей дверь.
Примерно на пятом месяце беременности дочери явилась она лично  поздравить дочь с беременностью хорошо выпившая, дочь ей не открыла, она устроила скандал под окнами. Звонит мне их соседка:" тут такое творится, приезжайте заберите сваху!" Позвонила сыну, приехал и отправил тещу домой на такси. Невестка расстроилась, плакала, стыдно ей за мать!  Но в то же время и больно, но что она может сделать!
«Они все равно решат между собой на родственном уровне свои проблемы, а Вы останетесь виноватой»
А я и не говорю с невесткой о ее матери и не даю советов, для этого у нее есть муж. И мне не хочется ее обижать, она не может отвечать за поведение своей матери.
Кристинка
ну и что, что встречи, в присутствии мужа. Она знает мать всю жизнь, знает ее заскоки. Сегодня ей стыдно, за мать, завтра перестанет быть стыдно. Стыдность, в данном случае, очень относительная вещь, тем более, что с годами, невестка сама будет все больше и больше похожа на мать, и будет делать то же самое, что и мать, и, как следствие, будет легче относится к проделкам матери. Но остальным она запомнит, если на ее мать кто-то косо посмотрит, и рано или поздно, это вылезет.
Modest
Кристина, с чего вы взяли что -«что с годами, невестка сама будет все больше и больше похожа на мать, и будет делать то же самое, что и мать, и, как следствие, будет легче относится к проделкам матери.»?
Кристинка
потому что «от осинки не родятся апельсинки». Потому что, таки вылезает, с годами, родовая память, воспитание, установки. 
Modest
Если все так, то большинству обитающих на этом форуме надо бежать от своих мужей, пока «родовая память» не вылезла с такими то свекровями )
А если серъезно, то в одной семье могут вырасти совершенно разные дети. И потом жизнь и окружение меняет людей.
Modest
Неплохо было бы мужу узнать мнение молодой мамы по поводу помпезной встречи у роддома.
Evdokia
Это они сами решат!
После первых родов он ее на руках до машины нес, и ей конечно не нужны были ни гости и не фейерверк.
Сейчас уже есть старшая дочь, сами придумают как маму с братиком встретить. 
Главное, что бы все хорошо было!
38 попугаев
У вас с невесткой полное единодушие в этом вопросе? так радуйтесь!
Evdokia
А я и радуюсь!!!
irishonochek
Евдокия, прям читаю и не верю, что Вы — свекровь )))) 
Evdokia
А я еще и мать своему сыну и бабушка внучке, я их люблю и хочу что бы они были счасливы!
Это вполне естественно! Нормальных матерей и свекровей не мало, но на этом сайте собрались к сожалению те, кому не повезло в этом!
Редиска
Евдокия, самый простой вариант — поговорить с невесткой и обсудить, чего хочет она.


Evdokia
Для этого у нее есть муж. Если хотела бы что-то мне лично сказать, сказала бы, у нас нет проблемы с этим. Как решат, так и будет правильно! Это их семейное событие, и их праздник.
Если будет нужна моя помощь- помогу.
Но я знаю, что они не любят мишуру и выставлять все напоказ, невестка даже полушутя говорит «Что бы не сглазили!»
Arabika
вот вы прямо молодец! Я надеюсь моя свекровь тоже поведет себя мудро в этом вопросе. 
Valkin
Если и фейрверк то не под окнами роддома. Подумайте о том, что там дети спят, мамы измученные после родов. 
 
Варя
Свекрови на меня насрать, навряд ли ей будет интересно, что у нас ребёнок родился. Но вот моя мама, кстати, тоже может шумиху устроить, надо её начинать подготавливать, что не выйдет этого))
irishonochek
я в роддоме ревела не хотела выписываться (жили на тот момент со свекровью), так как знала, что будет пришибленная золовка со своей супер-семьей, а я хотела быть только с мужем и дочкой!!! но меня никто не спросил как будет лучше для нас с ребенком. но это в прошлом. благо, что постепенно муж начал все-таки прислушиваться ко мне и к моим желаниям, пренебрегая выходками его родственников, которых раньше он так боялся обидеть, сказав что моя семья решила сделать вот так и так. 
luna89
Не знаю кому как, но мне и  большинству  знакомых мамочек  просто хотелось быстрее сбежать из роддома, я о выписке узнала за пол часа,  даже толком не рассчксалась,  хотела  так уйти, но нет же  положено фоткаться и видео снимтаь, потом правда пару фоток заказали таки, Малышка конечно мила яа вот я запухшая и нечесанная.так что кому как.
Малика
А мне хотелось праздника. И муж справился великолепно. Я даже приехав домой расплакалась от умиления, чего со мной никогда до этого не случалось. Он втайне от меня позвал всех наших друзей на выписку. Кто смог, тот приехал, так как рабочее время было. Но я об этом не знала, когда вышла с медсестрами из отделения, то даже растерялась: все с цветами, шариками, поздравляют. Муж букет подарил, подруга 43 розы подарила ( родила 4-го в 3 часа ночи), друг с фотоаппаратом. На улице пофотографировались, к машине пошли ( мне, конечно, хотелось лимузин, но его глупо было заказывать, так как до роддома пешком дойти минут за 40 можно, то есть езды до дома минут 10 от силы)- муж добежал поскорее до машины, включил песню элтона джона из мультика «король-лев», сказал что эту песню выбрал для сына. Машина украшена была ленточками. Приехали домой, дома чисто, наклейки на стенах детские, шарики на люстре и карнизах, а над кроватью огромный плакат: «Любимая, спасибо за сына!» — тут я и разрыдалась… Я его ТАК сильно в этот момент любила! Я даже таких эмоций от предложения не получала и от свадьбы) И, кстати, прошу прощения за подробности, но я к тому, что состояние у меня тоже было не очень: ехала домой сидя на одной половине попы после эпизиотомии и с огромной шишкой геморроя, которая вылезла во время беременности, а во время родов до размеров сливы, наверное, раздулась. Так что не всем хочется скромной выписки. Я бы со вторм ( если соберусь) чего-то подобного хотела бы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.