Россия-Украина

Сашкины записки
Девочки, добрый день!
Есть у меня подруга в Донецке. Пожаловалась, что зарплаты ей не платят, вот я и загорелась прревести ей денег, так сказать, помочь. Но проблема в том, что до этого переводила только родителям на карту со своей. Как поудобнее сделать это? У нее карт нет, но может сделать, правда банкоматы там, вроде как не работают…
15 комментариев
Нюта
Живу в Краматорске, это 90 км от Донецка, месяц назад у нас тоже самое было, банки не работают это правда, по крайнем мере вчера в Донецке не работали + насколько знаю, в банкоматах денег нет, т.к. из=за боевых действий инкасация не ездит. У вашей подруги только вариант поехать в другой город, где закончилось так называемое АТО и там снять деньги.
Кристинка
Нюта, а предприятия уже работают в Краматорске?
Эовин
Приятельница в Мариуполе, проблемы с картами и переводами с посылками тоже сложно жаль и ужасно. Но они с мужем нашли работу в России и скоро уедут, пусть им повезёт!
Evdokia
                                ВЫЗЫВАЛИ?

Ромашко
Не знаю, там такое сейчас творится… Даже экспресс-переводом если… Мне кажется, что лучше ей на месте у кого-то занять.
38 попугаев
Там вся банковская система отсутствует. если она снимет деньги это будет чудо! Вам надо не деньги подруге послылать а вытаскивать её с войны
Кристинка
переслать можно, но подруга сама дожна пробежаться по банкам и пересласть реквизиты подходящего.
Нюта
Это при условии что банк будет рботать
Кристинка
да, это если банки работают, а если нет, то есть он-лайн банкинг, вебмани, так же можно кинуть деньги на телефон, или, по согласованию с подругой, можно оплатить ее счета. Варианты существуют, но подруга сама должна приложить усилия и смекалку.
Gady
а как снять-то потом с вебмани или с телефона?
Сандра
Вот и я думаю… А она еще тупит там. Похоже, скоро психану)))
Кристинка
имеется в виду с телефона деньги не снимать, а просто оплатить связь, как услугу, что бы она имела возможность звонить. Можно же, как помощь, оплатить предприятиям, по безналу, то, что она должна за коммуналку, или сделать, по интернету, заказ чего-то, и это ей доставят по почте.
У вебмани есть специальные точки выдачи денег, только там, загодя, нужно заказать денежку, а потом прийти и забрать. 
Gady
если не работают банки, то едвали терминалы вебмани работают. а оплата коммункалки, в условиях, когда есть нечего, не такая уж и печаль.
Кристинка
с банками не так все скорбно и патово, как думают.
Ну нет налички, есть безнал. Открывай банкинг-онлайн, или 
кошелек вебмани, и через интернет, руководи процессом.
Другое дело, если у человека нет желания что-то делать самому, и он считает, что ему все должны, и за него подумают,
и помогут. Подурга на месте должна посмотреть, что у нее в городе возможно сделать, а уже потом, по согласованию, автор может помочь материально.
Сандра
Спасибо всем за советы)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.