Не жалуюсь, просто делюсь...

Блог им. ankhen
Девоньки, на этом форуме я уже с полгода. Просто читаю. Чему-то поражаюсь. кого-то не поддерживаю, кому-то сочувствую.
Про себя решила написать, скорее для порядка, чем для совета, так как с собой научилась справляться. Хотя, порой ситуации бываю такие, что хочется плакать. Но я сильная — абстрагируюсь.
Сразу скажу, что мой муж меня очень любит и в любой ситуации со своей мамой встает на мою сторону. ВСЕГДА. Ему легче с ней вообще не общаться, чем разбираться кто и в чем прав. Так же поясню, что его мать очень авторитарна — 40 лет проработала в школе, 20 из которых — завучем.

Для меня вопрос отношения свекрови и невестки был очень острым. Так как замужество второе. И первая свекровь моя была просто кладом. Мы друг друга очень любили. Она моложавая, стройная женщина. Мы многое вынесли вместе, пережили. Она была скорее для меня подругой, чем свекровью.

Здесь же совершенно все по-другому. Женщина в возрасте, на все со своим мнением, в каких-то вопросах непримиримая.

Вот какие вещи меня задевали на протяжении нашего с ней трехлетнего знакомства:

1. По-первости, когда она меня не знала, очень любила во время нашего общения с тогда еще БМ по телефону войти в комнату и начать говорить всяческие неприятности, типа «Опять с очередной… болтаешь. Сколько можно?/Какую-то пристепому себе нашел/Сколько у тебя таких как она?/Ей что нечего делать по вечерам? пусть собой занимается, кремом мажется, а то постареет раньше времени!» и все в таком духе…
Надо сказать, что на тот момент когда мы с ним познакомились, он 7 лет был с женщиной старше него на 10 лет. По его словам, он с ней жил просто потому, что не мог жить с матерью, настолько она истерична и жестка… Был он раздолбаем, зарабатывал мало, много пи творил глупости. Все это его слова. Я таким каким он был его не знаю. Так получилось, что после того. как я его нечаянно увела, он сильно изменился. Друзья не узнают, мать родная тоже.
Так его мать страдала, что она только к той привыкла (несколько лет ее не принимала). а тут вдруг я, какая-то малолетка (мне на тот момент было 24 года) с трехлетним ребенком от первого брака к тому же.
2. Потом, когда она поняла, что у нас все очень серьезно, говорила сыну, что не примет меня. Нафиг я ему с ребенком и без полного среднего нужна и пр?
3. В итоге, все же приняла, но очень осторожно. Зачем-то показывала мне фото его бывшей, которые она любовно хранит в комоде…
4. Считает себя очень обездоленной. Из-за ее характера, от нее ушел муж. Последние годы они жили как кошка с собакой, а 2 года назад он просто ушел, не смог с ней быть. Но все равно порой появляется, помогает ей деньгами и пр. Она ему названивает, кроет матом… в-общем, жуть.
5. Жуткая антисемитка, все у нее вокруг евреи. После нашей свадьбы на сл. день муж с ней пошутил, позвонил со словами: «Мама, ты все спиртное со свадьбы забрала? а нам?» на что она начала орать, что я и мои родители испортили ее сына, что он ее обвиняет в жадности и вообще на свадьбе все были еврейские морды...". Через месяц эта история забылась, как мы думали. Приехали к ней в гости, а она нам отдала из холодильника нижний ярус нашего свадебного торта, со словами: «Чтобы никто не говорил что я жадина и все вкусное со свадьбы забрала»!
6. Она единственная, кому не понравились фото с нашей свадьбы:(
7. У нас были огромные сложности с жильем, денег не было. Мои родители помогали чем могли. А она живет одна на 90 кв. метрах… Просились к ней на полгодика, пока разберемся с работой — не пустила:( Говорила, что хочет жить спокойно в старости (ей всего-то 64 года). Зато сейчас зазывает и уламывает и уговаривает. А я не хочу, я теперь против! У меня 34 неделя беременности, я хочу жить в центре Петербурга, пусть и на съемной квартире. Но не у нее в Пушкине на отшибе:( Как говорится, хороша ложка к обеду.
8. Считает, что помогать нам должны только мои родители. Они, видите ли богатые, а она бедная пенсионерка. Выводы о богатстве она сделала по квартире моих родителей, которая была построена и отремонтирована в 18996 году, когда деньги были и по подслушанному телефонному разговору моего отчима с коллегой по работе. Какие-то они финансовые операции обсуждали, так та, услышав словосочетание «Два миллиона» завелась и все тут! Это типа наши деньги, вот пусть мои родители нам и помогают. И не переубедить. Только вот ситуация как раз совершенно иная:
в моей семье работает только один отчим (я даже не удочерена). Помимо меня у него еще 2 детей (сын от первого брака и моя младшая сестренка). Отчим один обеспечивает: своих родителей, маминых родителей, семью сына от первого брака (там есть малыш), учебу младшей дочери, содержание квартиры и дома, машины и еще и мне с мужем и дочкой помогает, хотя вообще не обязан! А у свекрови: пенсия, работа, помогает муж, в Красноярске сдается 3-комнатная квартира, которая приносит деньги, сдается летом дом в Евпатории (часть дома). Она ездит по санаториям, курортам, покупает себе все. Но нам помочь не может. у нее нет денег вообще и она бедная и несчастная. Недвижимость ее сыну тоже почему-то должны мои предки покупать:( Она все, что есть на нее и ее мужа, хочет переписать на себя, продать и достойно доживать старость:(
9. Считает что мой муж должен по первому зову подрываться и мчаться к ней в Пушкин, чтобы забивать гвозди, вкручивать лампочки и пр. Но когда ему нужна помощь — она никогда не может.
10. Свое отношение ко мне она изменила, очень хочет внука. Но считает, что это из-за меня мы не едем в Пушкин и ковыряет мне постоянно мозг…

Все, в общем. наверное, не очень криминально…
Не хочу приводить здесь обидные диалоги, крики, ругачку и пр.
Но знаю одно — если она не обеспечит сына жильем, я не пущу ее к внуку. Почему они получали жилье для себя, сестры и в Красноярске использовав имя сына и его подписи для бОльшей площади. а теперь ему ничего не дают? Почему старшей дочери, которой 40 лет, куплена квартира? Чем мой Сашка хуже? Почему все доли она тащит на себя? Почему не отдает документы? Отец хотел переписать свои доли на Сашку, продать их и купить ему квартирку. Так нет же, она не отдает документы:( Орет, истерит и все хочет под себя…

Как-то сумбурно получилось у меня.
21 комментарий
Ирина
это какой то кошмар! ну есть у тебя где жить, да помоги ты сыну, что за люди, все только для себя и для себя! от всего прочитанного я в шоке, и как Вы остаетесь спакойной, ведь такой текст написали (наверно как заново все переживаешь). я человек очень эмоциональный, я бы наверно здесь один мат и оскорбления лелись в адрес свекрище.
комментарий был удален
Hope
[i]18996 году,[/i]интересная дата:)) Если сможете, будьте подальше от нее.[i]Отец хотел переписать свои доли на Сашку, продать их и купить ему квартирку. Так нет же, она не отдает документы:( Орет, истерит и все хочет под себя… [/i]Если хочет, он может так сделать, и то что мамо доки спрятала- никак не повлияет.Если у вашего мужа в квартире есть доля, нельзя от нее отказывать ни в коем случае.Иначе останется с голой жопой(сорри). Расскажу про мою подругу. Мамо ее до сих пор не приняла.Как и ее сына.В квартире, в кот. они сейчас живут, была мужнина доля. Которую он(ее муж) благополучно переписал на мамо, потому что она попросила.В итоге, в этой квартире он теперь никто, и звать его ни как.Живут на птичьих правах но должны оплачивать всю площадь.(Сам остался без жилья и семью свою оставил.
noname
Я таких вещей не понимаю… Мне казалось, что в семье должны быть человеческие отношения… Как можно тупо из вредности лишить сына жилья или не дать его, если есть возможность???
Lazy
Может, дело в ребенке от первого брака? Свекровь не хочет, чтобы ему досталось хоть что-то.
noname
кст может быть, у меня сестра двоюродная второй раз вышла замуж, от первого дочка, до смешного доходило, девчонке 4 года, новый год бабушка новая папе(сыну своему) подарок, внуку(родному уже) подарок, даже матери(сестре) подарок, а девочке ничего, так мало того она пригласила внучку подружки и ей подарила куклу!!! как ребенку реагировать???
ankhen
Кстати к Лизочке, моей дочке, она подарки дарит и хорошо относится и даже когда приезжаем в гости — гуляет с ней. тут нормальное отношение. ребенок ни при чем. Она желает достойно жить в старости вот ив се:( и машинку хочет (чтобы из Пушкина ехать к ожидающемуся внуку) и гаражик и ремонтик:(
noname
ну а кружку воды она не хочет потом наверное
ankhen
Lazy а причем тут ребенок? И как ему что-то достанется? Саша мою дочку не удочерял. Я акцентирую внимание, что настаиваю на ДАРЕНИИ свекровью недвижимости мужу. А то что подарено — принадлежит ТОЛЬКО одариваемому, даже если это было в браке. Kirieshka и я не понимаю. Она считает, что это должны сделать мои родители, почему-то:((( Hope опечаталась, имелся в виду 1996 год:) Муж от долей не отказывается, сказал что если она не сделает ка кон просит — напрописывает к ней на свою долю гастарбайтеров и пусть прочувствует всю прелесть. Отец доли хочет переписать, но он несколько аморфен по натуре и раз жена не отдает доки, делать ничего не хочет (или ему лень). Я предлагала, чтобы написать заяву в БТИ (или куда там) чтобы выдали копии доков, а те обозначить как утерянные… Но мои слова как-то прошли мимо. И вот что получается. Мне через месяцок рожать. Моя мама готова подвинуться в своей 4 комнатной квартире (из которых жилых 2 комнаты и можно спать на кухне), забрать к себе бабушку и дедушку, а нас туда, где они живут. Но я на этот вариант не согласная. Почему мои родные должны ютиться, а она в одно жало живет в большой квартире, владеет еще кучей всякой пустующей недвижимости, а мы в итоге снимаем?
noname
Блин, а вся остальная недвижимость тоже на ней висит? Пусть муж все таки на папеньку надавит…
ankhen
мы ей задали вопрос — она хочет быть похоронена в золотом гробу?? У папаньки своя жизнь, у него любимая женщина появилась, он живет в 120 км на даче. Нам денежкой помогает, но она его настолько за эти годы умотала негативом и скандалами, что он лишний раз старается не связываться. Пожалуйста, на него надавили, он согласился доли в Красноярске на Сашку переписать, а когда с ней встретился по этому поводу, чтобы дарение оформить на сына, она (уж не знаю как) довела его до такой ручки, что он все доли Красноярска переписал ей и пулей сбежал:((( Теперь надеемся на ее честность и сознательность. Парируя тем, что если она от Красноярска сыну ничего не передаст, то доли отца в Пушкине будут переписаны на сына и он их просто продаст! И пусть что хочет, то и делает.
noname
О_о нифига она его запгала
Lazy
«на него надавили, он согласился доли в Красноярске на Сашку переписать, а когда с ней встретился по этому поводу, чтобы дарение оформить на сына, она (уж не знаю как) довела его до такой ручки, что он все доли Красноярска переписал ей и пулей сбежал:(((» Талантище у женщины:)))
ankhen
вот-вот, именно талантище. Он способна до истерики довести кого угодно, это факт. Уж я думала, что умею абстрагироваться, Но меня хватает в общении с ней чтобы смолчать. а потом ажно руки трясутся:( так что девочки, в наших ситуация лучше всего просто молчать. Ор, он как- то унижает нас же самих в первую очередь.
noname
орать не вариант, это точно, проще схитрить)
ankhen
Я в роли серого кардинала, так сказать. В лицо ей киваю, но ни слова не говорю. Помалкиваю, а с мужем и свекром общаюсь, типа все что я им говорю услышала по телевизору, придумала. посоветовали и пр. То есть не так, как будто это мои мысли и от меня исходят… То есть вроде как стараюсь немного манипулировать. Подталкивать… а иначе так и будем всю жизнь снимать.
Самая счастливая
Да, свекровь училка это супер жесть! Вот сколько не встречаю примеров — все кошмарные!.. К внуку не пускать это, конечно, слишком, может она наоборот растает, когда увидит, что все серьезно, ребеночек, семья хорошая и т. д. Ласковый теленок двух маток сосет.
4yDik
я в шоке! она наверно все хочет с собой в могилу. тьфу-тьфу конечно, но я просто не понимаю таких мамаш! могла бы и помочь! а то сидит как жадная сварливая крыса!!!
ankhen
девочки, вот верите-нет? Я и сама не понимаю. Она часто роняет фразу, что-то типа: «Я до 6 лет моталась по общагам и вы помотаетесь, ничего». ну так и время было другое, когда ушли из жизни ее родители. И не было возможности помогать. Я по своим родителям помню, они тоже ютились по общагам, не было возможности у бабушки с дедушкой помочь, но они все равно старались, стремились хоть как-то хоть чем-то… Меня так воспитали, в духе альтруизма… Не все нынче такие, кому-то важны гроб и крест.
Kozayka
Думаю свекровку не переделать а нервы поберегите, у меня свекровь учительница, но нам помогает, только советы любит давать, и ждет чтобы их исполняли...[url=http://smajliki.ru/smilie-821684487.html][img src="http://s12.rimg.info/a38be9800948f1b830ad6bacc4eb6657.gif"/][/url]
Змейка
Мда, ужас Моя тоже была такая белая и пушистая, пока не поняла что у сЫночки все серьезно. Уж что только не пробовали она и ее старшая дочь что бы его отвести от меня. Что самое интересное, муж этого просто не понимал/не видел, но пер как танк к цели- быть со мной. Это уж потом, через какое то время он начал расказывать и мы начали обсуждать потенциальные причины, он САМ начал понимать что пытались исподтишка его отвлечь, придумать дела, поддержать идею поездки в родной город, где жила его бывшая пасссия, котороя ну очень свекрови нравилась. даже не поддержать, а поддолкнуть к поездке… так как он собирался со мной поехать в другое место. а потом бах, «я купил билеты». я — какие билеты ( у меня работа, отпуск еще не запрошен/ не согласован) какие нах билеты?.. и вот посидели мы с ним, проанализировали и понял человек что его собственная семья крутила им как марионеткой. а с «еврейской» темой тоже… маман, оказывается после того как в первый раз меня увидела, моему говорит, она еврейка… он просто охренел тогда… при чем тут это? ну и что?. Ага, самое главное… национальность. Я вообще лет до 18 не знала что у меня прабабушка с еврейскими корнями… ну вроде да, на 1/16, получается. а еще и хохлы, и монголы и бог знает что еще намешано? а кого НЕ намешано? кто дальше дедов/предедов свои линии знает, это в бывшем то союзе? где куча церквей погорело вместе с записями, и столько всего во время войн были разрушено? бред какой то. Так мой муж, полухохол-полурусак своей маме говорит что он теперь еще и еврей по браку )))) как ее корежит!!! а когда она начинает рассказывать про какие то свои (и старшей дочери) замашки и выпендрежи, он отвечает что это все мещанство и он лучше с тестем и тещей выпьет водочки и поест селедочки и отварной картошки. девочки, вы бы видели как ее корежит и передергивает и как она на меня после этого смотрит. А я что? улыбаюсь и радуюсь что муж- мужчина, у него свое мнение, не всегда схожее с моим, но 100% не совпадающе с его «семьей» ))) ему моя семья теперь ближе по духу, обстановке и и интересам. И женились мы так как мы с ним хотели. Она вообще не присутствовала и не поздравляла (слава богу)… а нам пофиг было- это был наш с ним день. фоток у нее нет и не будет. с моими родителями она несколько лет после регистрации вообще не виделась и не была знакома. Вот в госпиталь/роддом они (свекра и ее дочь) да, проперлись, без моего ведома. Больше этого не повториться- мне плевать на приличия и на «как положено» ))) и НИЧЕМ мы не обязаны людям который сына/брат уговаривали не жениться и делать аборт. и свекре- «супербабушке» которая почти отравила мою кроху химикатами. в ж0пу приличия и цивильность.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.