иногда хочу расстаться.

Блог им. maripusik
А я вот иногда хочу с мужем расстаться. Именно уйти от него из-за свекрови. Мы живем вместе 9 лет, и все это время я терпеливо жду, когда же мы, наконец, возьмем кредит и купим свекрам хорошую однушку, а они нам взамен отдадут свою трешку. Но условия поставлены такие, что в простую они не пойдут, а обязательно с большой кухней и лучше в новом доме. Но как-то все не получается. У меня есть однушка старенькая, которую надо продавать и добавлять деньги. А мой муж купил машину, теперь постоянно ее бьет и чинит, не до квартиры в общем. То есть это все к тому, что зарабатываем мы с мужем одинаково почти, только тратит он больше. А я вынуждена терпеть его мамашу. Уходить я не хочу вот прям принципиально, т. к. знаю, что если уйдем, то не видать нам этой квартиры как своих ушей. А я считаю, что у мужа и жены должны быть какие-то вклады в семейную жизнь. Вот с моей стороны квартира, а с его что? Значит мы должны уйти (свекровина квартира оформлена с мужем напополам), они будут жить в 3-ке, а мы так будем всю жизнь жить в 1-ке. А я уверена, что мы никогда не купим квартиру если уйдем, т. к. муж тупо будет приносить з/пл., отдавать мне и тут два выхода, либо жить всем в 1-ке и тратить деньги как обычно, либо я буду на всем экономить ( то есть на себе), а мой муж будет жить припеваючи, забирая тупо часть з/пл на себя. А я должна буду изголяться, чтобы вести хозяйство, выплачивать ипотеку, воспитывать ребенка, а маме будет хорошо и мужу тоже. Поэтому иногда мне хочется развестись и уйти с ребенком в свою квартиру. И я уверена, что в мат. плане мне будет легче, чем с мужем, а если он еще и алиметы будет платить, то вобще кайф. Единственное, то что у меня нет родственников и мне не с кем будет оставлять ребенка, но он уже большой и скоро будет самостоятельным. И мне хочется, чтоб свекровь видела как будет вести себ мой муж после развода, как он будет на нее орать и т.д. Но, конечно, я не уйду от мужа, т. к. я ему принадлежу, а он мне (венчаный брак) и это испытание выдержу, просто мысли. Я в этих мыслях уже и на исповеди каялась, что-то не помогает. Вот такая история.
20 комментариев
Кристинка
а муж знает, что он для Вас в материальном плане выгоднее в разведенном виде?
Irma
Я вас очень понимаю, при таких условиях выход — это «работать» с мужем. Ваш муж открыт для откровенного разговора с вами? В смысле адекватен ли он или будет тупо гнуть свою линию, думая только о себе?
Vitali
Да, конечно, поэтому он ее и любит.
Lazy
«А мой муж купил машину, теперь постоянно ее бьет и чинит, не до квартиры в общем» Мужа ситуация устраивает, если не в целом, то хотя бы относительно. Ему не настолько некомфортно, чтобы ради отдельного жилья отказывать себе в чем-то. То, что свекры согласны на переезд только в квартиру с большоу кухней, понятно. Для свекрови кухня будет практически постоянным местом обитания — при достаточных размерах помещения там можно и зону отдыха выделить, и свой телевизор поставить. Двум взрослым людям (если они не молодожены) физически тяжело все время находиться в одной комнате (как было бы в варианте с хрущевкой). В принципе, неплохо всем, кроме Вас. Так что без жестких мер воздействия на мужа (каких — Вам виднее) Вы так и останетесь в 3-ке с родственниками мужа. Берите ситуацию в свои руки.
невестка
у меня ситуация похожа… мои свекры тоже отказываются разменивать квартиру, потому что не хотят в однушке жить или в доме частном… а мы значит хоть под мостом живи… только о себе думают.
rrr
___
невестка
они хотят жить в этой квартире… зачем им куда то переезжать, да и золовка хочет в этой квартире жить, надеется что они куда нить денуться… так что они каждый при своих интересах, не дают разрешения на размен…
невестка
и попами толкаться тоже не хоят… короче хотят чтоб их не трогали и чтоб мы съебались куда нить поскорее. вот и вся любовь к сыну и брату который их содержит
невестка
я своему видимо доходчиво объяснила, что к концу лета меня тут не будет, если никаких попыток для улучшения нашей ситуации предпринято не будет… сниму себе комнату и уйду… теперь он ищет квартиру чтоб снять нам обоим жить отдельно…
brasov
а как объяснили? можно дословно =) у меа почему то это гиблый номер…
невестка
на это ушло несколько месяцев… а помогла мне… жаба… совсем остервенела истеричка. как то обозвала меня по всякому беспричинно причем… я уже где то писала. вообщем после этого я стала постоянно говорить что ухожу, что я так больше жить не могу, иначе меня заберут в психушку, я себя еще уважаю, и почему я должна терпеть такое отношение к себе, да еще и платить за это… платим то за квартиру мы… и начала искать на самом деле комнату чтоб снять. но самое главное, что эта дура-жаба сама себя подставила под гнев моего мужа… своими поступками, тупыми истериками, они с золовкой показали кто они на самом деле, когда дали понять что его жизнь их не интересует, чтое его семья это ничто есть только они, и жить они должны в этой квартире причем кадждая из них утверждает только про себя и друг другу тоже глотки готовы перегрызть из за квартиры.у него и раньше конеш глаза на всё это были открыты, но ему просто НАДОЕЛО все это… хочется спокойно вернуться с работы, а дома только я)любимая и желанная)
невестка
мой пошел к золовке… поговорить насчет квартиры, вернее размена… помотрим что будет… я думаю что она будет гнять свое, у нее же больше доля, так что не хочет она эту квартиру на меньшую по размерам менять… а вечером мы идем смотреть квартиру на съем… нашли двушку дешевую)приближается день когда я со счастливой улыбкой на лице покину этот дом…
rrr
__
невестка
незнаю… история умалчивает))
невестка
родные. да… причем они все в три голоса утверждают что сына любят больше свекры.только я че то не вижу любви одни палки в колеса…
noname
мой тоже понял… вот не докопили на жилье, но уходим-кредит наверное небольшой возьмем. тоже в конце лета, как родители с дачи вернуться. А виноваты они сами))) мать теперь рыдает, отец злится.Закатили пару истерек, отец мужа обидел, долгая история, но муж сказал-хватит))) ура!
noname
А мне хочется тупо убежать из квартиры иногда. Меня не обижают, я сама не сахар, даже не из-за терок со свекровью, а от самого понимания, что я не дома, что я не хозяйка кухни, что все везде надо спрашивать чтоли…
raychelgreen
я вас понимаю… мне сегодня во время скандала свекровь заявила: ты кем себя возомнила? хозяйкой? А я говорю: вот именно, что нет! Я здесь никогда себя хозяйкой не почувствую… А она еще это и подчеркивает. Говорит, я здесь раньше тебя появилась, так, что молчи и вообще не смей мне ничего говорить! А как убираться, делать ремонт и размораживать холодильник, так я хозяйка…
Vitali
Надеятся на свекровкину хату не стоит, лучше на свои силы расчитывать. Я б на вашем месте рискнул продать старую однушку и с кредитом купить нормальную квартиру, там глядишь и свекры помогут, ну это опять же если повезет.
jdmak
Я согласна с Vitali - лучше уж синица в руках, зато отдельно.
Только нужно грамотно оформить договор собственности, доли разделить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.