Мой первый в жизни враг - свекровь...

Блог им. Unembossed
Начнем с того, что открытых врагов у меня нет, поэтому бороться с ними я не умею:(
4 года назад познакомились с мужем. Просто в разговорах узнаю, что его маман посещает у себя в городе монахов и лепит ему предсказания от них, а он в них свято верит… Так вот, ему обещалось, что до 30 лет он станет чудовищно богат, либо будет в тюрьме. Что он — особенный человек, чуть ли не мессия:)Параллельно с этим мама уже от себя настраивала его, чтоб не женился официально.
Через год после нашего сожительства, когда он ей заявил, что женится на мне, появилось предсказание про то, что черноволосая женщина сломает тебе жизнь… Ну, я как-то не обратила на это внимания, посмеялась даже. Еще через год съездили к ним познакомиться — милые люди, улыбающиеся в лицо, настоятельно заботливые…
Еще через год случилась свадьба. Его родители приехали к нам не неделю и жили у нас. Это был настоящий АД!!! Его мать довела меня до болезненного состояния, с меня начало сваливаться платье — так я похудела, щеки ввалились, плечи торчали — страшное зрелище…
А происходило все так: сначала с порога она завелась про то, что у меня земля в цветах сухая, под диваном пыль… Потом пошло про то, что я рубашки стираю в машинке, а надо на руках, готовлю я «бодягу» (это она так мой суп назвала), что не так кормлю ее сына завтраком, переставила предметы на кухне и в зале. Потом выловила меня и начала рассказывать, какая у моего мужа предыдущая девушка была солнечная и хорошая (ожидала реакции?). Когда я уже не вытерпела и рассказала будущему мужу, что мне дискомфортно слушать уже его маму — он робко ей высказался. После чего она меня зажала на кухне и выдала, мол, если есть че сказать — говори мне, а сына не трогай… Кроме того, она перерыла мой гардероб, облазила все ящики. Откуда я знаю? Потому что она просила меня повесить ее юбку «на ту вешалку, ну которая у тебя в шкафу висит»… И потому что позже муж сказал мне, что его мамаша советует мне делать от молочницы (у меня бумажки с диагнозами лежали в определенном месте)… На свадьбу пришла в черном и ни разу ко мне не подошла. На следующий день сказала мужу, чтоб отвез ИХ, женщин, в один магазин, и что мне места в машине нет… Еще она на шкаф поставила колбу с песком каким-то — на счастье…
Как я плакала от обиды — ведь я же ничего ей не сделала. Я наоборот очень любила ее сына и старалась, чтоб ему было хорошо…
После свадьбы она со мной не общалась. Звонила только сыночку на сотовый. Когда муж просил позвонить им (у него времени не было), со мной разговаривать не желали и просили к телефону сына… А самое неприятное — муж словами мамы сказал, что ребенка нам надо иметь не раньше, чем через год, что еще рано. Хотя сам этого хотел.
А потом у меня случился очень сложный жизненный период на почве моего здоровья. Подозревали страшную болезнь и меня клинануло. Я решила, что она меня сглазила плюс ко всему нашла ту колбу с песком. И поделилась с мужем своими подозрениями… А он поделился с мамой…
После этого еще полгода я с ней не общалась и даже не знала, что она в курсе моих подозрений и недовольств насчет нее… Тем временем болезнь отмели и я пришла в себя… Начали было делать детей, но вдруг муж подал на развод…
Когда я ей позвонила спросить, не в курсе ли она, что с ним случилось, она мне спокойно ответила, что ни во что вмешиваться не будет и разговаривать с ним не будет. Позже я узнала, что монахи «напредсказывали», что он все делает правильно, что сейчас будет тяжело, но к концу года у него все будет хорошо…
А после развода первым делом галопом прискакала варить сыночку борщи… И уничтожать все, что напоминает обо мне…
К чему я это все так долго пишу… Эта ситуация стандартная? Я же ей ничего не сделала… За что она меня вычеркнула из его жизни? Сейчас она, кстати, опять у него живет… Может, он на ней и женится тогда?
Вот я побывала замужем и теперь у меня такое ощущение, что я всех последущих кандидатов в свекрови уже ненавижу…
33 комментария
Hope
Радуйтесь. Вас не приняли в секту.Мужчин на свете много.
Unembossed
Просто один человек, хорошо знающий нашу ситуацию, как резюме подвел, что не надо было мне делиться своими переживаними с мужем. Что я поступала, как немудрая женщина… Что будь я в его глазах «женой декабриста», всетерпящей и всепрощающей, мамаша выглядела бы тускло… А я не согласна с этим. Что это за отношения в семье, когда жена терпит и глотает обиду, а свекрище копает и копает, надламывая отношения молодых…
Hope
Не соглашусь с вашим человеком. Для чего тогда замуж выходить, если мужу ничего нельзя сказать?! Так и с ума сойти не долго, если в себе все нести. Вам нужен другой мужчина, вот и все.
невестка
вот именно… тогда с кем говорить о своих переживаниях, если муж на данный момент самый близкий человек
Nona
Бедная, бедная, бедная девочка!(( Сердце кровью обливалось читать все это! (((((((((( Я все это испытала. Это, действительно, ад! До встречи со своей свекровью я не знала, что такое ад… Ты спрашивала, стандартная ли ситуация. К сожалению, да. Женщины такого типа все похожи, как родные сестры. Все подлянки, как под копирку! Ваш брак был обречен, поэтому будь счастлива, что ВСЕ ПОЗАДИ! Мужчин много, придешь в себя — построишь новые отношения! Наслаждайся свободой, балуй себя, радуйся жизни! Считай, что Бог отвел тебя от чудовища! Я не могу называть твою бывшую свекровь человеком, как и свою. Наша с тобой разница лишь в том, что мой муж взрослый, зрелый человек, который многое понял, когда встретил меня (его бывшую семью разбила его мать). А твой — молодой парень, психологически не рожденный… Пройдут года, он все поймет, но будет поздно… Ему можно посочувствовать: очень высока вероятность, что он плохо кончит в своей жизни. Расплата за материнский грех… Ты только подумай: больше ты никогда не увидишь эту мразь — свою свекровь! Бывшая жена моего мужа уже пять лет повторяет, что счастлива только поэтому!))
Unembossed
А ваш муж осознает, что мать разбила его бывшую семью? Он это понимает сам?
joy
от меня мой благоверный ушел через 12 лет совместной жизни. Двое детей. Ушел к маме. Мама приняла и закрепила в нем уверенность, что я недостойный кандидат в его жены. Осталось чувство гадливости и стойкое ощущение предательства. Уже два года мы не живем вместе. Надо отдать ему должное, что как отец он ведет себя очень достойно. Сегодня только пришла к краткому выводу: ни одна женщина не сможет конкурировать с его двумя любимыми женщинами: мамой и сестрой. А я хочу быть любимой, желанной и единственной. Не стоит искать ответ на вопрос: за что? Просто Вы ей «ужЕ не нравитесь». Слава Богу, Вы здоровы. Отпустите ситуацию. Х… с ними со всеми. Найдите в себе силы начать жить заново. Главное, не утонуть в размышлениях: вот я такая убогая, никого не достойная, меня муж бросил. Такие мысли — прямой путь к жуткой депрессии и одиночеству. На данный момент, Вам необходимо придти в себя. Начать видеть мир через призму СВОИХ собственных взглядов, ни под кого не подстраиваясь. Вспомните, чего Вы хотели сделать, но не могли, будучи замужем. Полезно некоторое время побыть одной. Главное, не впадать в панику. В жизни бывают потери и пострашнее. Силы жить дальше появятся, и достойный мужчина не заставит себя долго ждать. И у этого мужчины Вы будете на первом месте.
Unembossed
Да, кстати, я помаленьку начала приходить в себя — пошла второе высшее образование получать, учусь на права еще сейчас… Сменила работу на более высокооплачиваемую… А он вот проср*л все совместно нажитое имущество… Зато мама довольна. Он через несколько месяцев хотел вернуться. Предложил так интересно… Говорит: Я вчера с родителями разговаривал насчет нашего воссоединения. Папа сегодня съездил к монахам — они сказали, что ничего плохого, если мы снова будем вместе, не будет…… А через неделю, видимо, мама съездила к монахам, потому что он пошел на попятную… Хорошо, наверное, что мама «съездила» к монахам. Я умом-то понимаю, что страшнее будет, если мы сойдемся, а душа так болит сильно…
Lazy
«а душа так болит сильно» Душе радоваться нужно, что в секту не вляпалась.
joy
Вот так и будет: папа съездил к монахом-сходимся, мама съездила к монахам-расходимся. А жизнь-одна. Душа так и будет болеть. У меня болит из-за сожаления «за бесцельно прожитые годы». А жить надо…
Unembossed
Да, мне тоже так обидно за те годы, что я могла бы посвятить поиску того самого единственного. А я, как дура, решила, что это он… Сейчас не знаю, сколько еще я буду отходить от этого брака. Потому что потрясение было очень сильным. Как будто меня разорвали надвое и половину выбросили…
oksanka25
вы виноваты лишь в том что очутились на пути ЕЕ сынка. так уж повелось, что свекрови свою «лялю» не могут отдать в чужие руки((
Irma
Кто такая она — понятно, всё стандартно. Это и не важно. Важно, что муж ваш — предатель. Представляю вашу боль, очень сочувствую — отдаёшься человеку без остатка, а он даже СЕБЕ не принадлежит. Вас просто освободили от будущего кошмара. Всё у вас хорошо и не ломайте голову.
azaz
Радоваться, что избавились от таких придурков. Сами подумайте, что за дебил, который верит каким -то дурацким предсказаниям. и что за жизнь у вас бы была если он каждой фигне верит?
Vitali
Мдя, и смех и грех. Умный поговорка гласит- один битый двух не битых стоит. Теперь вы биты, дело за малым нормального мужика найти. Ради хохмы купите страшную куклу, разрежьте ей горло от уха до уха и положите ее у дверей вашей «ненаглядной». Впечатлений ей лет на 10 хватит ггггг
azaz
Ахаха
Shallka
кукла дорого стоит, что б её резать. Проще положить 2 гвоздички у двери. :)))
невестка
ее кондратий хватит от такой куклы… еще на месте «пореза» кетчупом намазать…
Unembossed
она в 3000км от меня живет:) А так очень хорошая мысль…
EZHIK
Тогда, я предлагаю посылку без обратного адреса=))))0
Shallka
Вы зря терпели еще тогда когда мама стала вам давать советы что и как должно быть в вашем доме. Нужно было говорить что-то подобное — мамочка я волнуюсь за вас, вы так переживаете за всякие мелочи. Так не долго до гипертонии. К сожалению, в моем доме не так уютно как у вас. Можно мне на недельку к вам переехать? Хочу у вас поучиться вести хозяйство, что б мужу было хорошо. А вот когда приедете к этой грымзе, переставлять все так как вы считаете нужным, пусть она не найдет никаких своих вещей и т.д. Главное сохранять спокойствие, холодный разум. И быть готовой что из дома свекрови вы можете вылететь в первый же день. НО, урок для нее будет оч. хороший. Что касается мужа. Можно прикинуться что вы тоже ходили к ведунье, к очень сильной ведунье, и она предсказала, что если он уйдет от черноволосой женщины его мама умрет не пройдет и пол года. Тут игру можно вести весьма веселую.
Unembossed
Я пыталась включить эту пластинку… На что он ответил — а у меня другие предказания.
noname
Я вот стараюсь придерживаться позиции-мы сами строим свою жизнь, но в этой ситуации я от нее отойду. Иногда бывают такие обстоятельства, что от тебя ничего не зависит. Почитала и осталось ощущение, что маман сидит глубоко в секте, что и сына там же, возможно пытался от нее уйти, женился… но видать грезить предсказаниями куда приятнее, нежели тонуть в быту и семейных делах. Нет тут Вашей вины, не терзайтесь, все, что не делается, все к лучшему, это был всего лишь этап Вашей жизни, всего лишь маленький островок по пути к счастью. Я делюсь с мужем всеми переживаниями… Говорю ему, что мне не нравится, если мать его не права или лезет ко мне, могу сказать в лоб ей, тут главное не промолчать, а то потом будет еще хуже. Он не пересказывает матери, а просто пресекает такое в следующий раз, прям на корню вырубает. Это все воспитание, если он всосал чуть ли не с молоком матери этот дебилизм и свято верит монахам и маме, то флаг ему в руки и исполнения желаний. Мессия блин, реальностью жить сложнее, вот и шел от ответственности… Не переживайте, не корите себя, покрутите пальцем у виска и отпустите этих ненормальных и живите счастливо))))
Unembossed
Я лишь слышала, что она в девяностые типа только походами к монахам и спасла отца от проблем в бизнесе… Клиника, видимо…
Кристинка
а муж делал какие-нибудь чудеса? В чем проявлялось то что он мессия?
Unembossed
С точки зрения обычного человека ничем он себя не проявлял… Ну, золотая медаль у него в школе… Ну, бальные танцы плясал и места там какие-то занимал… Ну, веселый и юморной парень… В крутой институт не поступил, в москве не прижился, у нас в городе поступил в хороший вуз, но на хорошую специальность не вытянул по баллам, учился на 3-4-5… Но дело в том, КАК его мама на все это реагировала… Ну, школа и танцы — это понятно — однозначно Мессия (причем он мне признавался, что ему не нравилось все свободное время вертеть жопой в то время, как его друзья гоняли во дворе мяч)… Все остальное преподносилось так, будто только он один в мире наделен обаянием и смекалкой… Ну, провернул он в 21 год финансовую махинацию, воодушевленный мамой… И что? Теперь по судам бегает, как бы еще в тюрьму не попал… И воспитали его так, что он родителям о своих неудачах не рассказывает и очень их боится…
Кристинка
я примерно представляю как искорежили парню психику. А Вы хотите его вернуть или просто изжить раздирающие Вас чувства?
Unembossed
Я понимаю, что надо изживать их… Но все равно слежу за ним по возможности незаметно, переживаю за него… Возможность быть в курсе всего есть… Он был зарегистрирован у меня и теперь ему письма со всех инстанций идут мне… Со мной он общаться даже по телефону не хочет — сразу плакать начинает, злиться, срываться, грубить, строить независимого и свободного самостоятельного мужчину. Говорит, что сам справится со своими проблемами. У меня в такие моменты тоже просыпается гордость — я тоже срываюсь… а ничего по-настоящему грубого ему сказать не могу:( В результате бросаю трубку и плАчу…
Кристинка
что бы излечить его от миссианства, посоветуйте ему зарегиться на сайте индиго, там ему быстро вставят пистон в попу, и приведут в чувства. Скажите ему, что он ведь ни чем не рискует, пусть мол проверит свои силы… [url=http://smajliki.ru/smilie-70760775.html][img src="http://s.rimg.info/00ee51b7501e4e4e3a44d30ce5eb384f.gif"/][/url]
Кристинка
[url=http://ulitza.livejournal.com/276826.html]ulitza.livejournal.com/276826.html[/url] Прочитайте это, девченкам помогло.
удаленный пользователь
все больше склоняюсь к мысли — лучше жить одной, а если выходить замуж то заставить мужчину так за собой побегать, столько в себя вложить чтобы ни одна свекровь не могла вас затмить.чтобы блекла на вашем фоне как бледная луна рядом с ярким солнцем. чтобы мужчина боялся вас потерять так что сражался б за вас с целым миром.
Marfuta
самое неприятно в наших историях то что мы не всегдда готовы переступить через себя, через свой страх и боимся дать мощны отпор, как говорит моя бабушка — подобное лечится подобным, надо быть зеркалом любому существу которое решило выбить нас из колеи, я тодже поначалу плакала и все такое, только недавно стала на свою прикрикивать, она сразу умолкает и убегает только ее и видели… да пошла она, пусть не думает что на меня можно сесть и поехать
Marfuta
и правильно написала джой, не за что, а потому что, потому что ты есть и появилась в их семье, тебя априори ненавидят, остается либо рыдать ночами в подушку, либо вести войну и давать все время отпор пока не надоест им изголяться над тобой
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.