Веселая семья

Блог им. Arabika
Девочки, сегодня услышала сторию своей клиентки. Вот это реально ПИПЕЦ! Хотела сматюгнуться, но низя. Суть- есть мать, сын, дчь (моя клиентка). Сыну 40 лет. Женат, двое детей. Со слов моей клиентки- гуляет, бьет жену, недавно наорал на 2 летнюю дочь что она тупица. Приехала к ним свекра. И ПОРУГАЛАСЬ с невесткой, что она после такого обращения еще и хочет уйти от ее сынАчки. Со слов свекрови невестка дура, сын белый и пушистый. И все бы ни чего, подобные ситуации происходят очень часто и у многих… НО! СЫН САМ НЕНАВИДИТ МАТЬ! Он ее поносит на чем свет стоит, орет ей что он ее ненавидит. А мать все равно его безумно любит. При этом к моей клиентки у нее отношение совершенно другое… И все разговоры сводятся- ой, сыночек не звонит. Ой, ты моего сыночка не видела? Клиентка моя от них всех просто шизеет и старается с ними пореже видиться. Вот как так а? Что это за слепая материнская любовь??? 
17 комментариев
Pema
Автор, Вы не знаете ведь всех подробностей.
Приведу пример: моя мать звонит моему мужу и говорит «Костенька, моя машина сломалась а я в городе, ты же все равно с работы поедешь- подбери  и меня тоже, сделай небольшой крюк». После чего  я, как мать болеющего семитмесячного на тот момент ребенка узнаю что мой муж, который и так с работы едет 1.5-2 часа обычно, сегодня приедет через 2.5. И шлю ей смс «дорогая мама, будь любезна — пользуйся услугами такси». После чего мой  телефон взрывается от шквала звонков сердобольных родственниц, соревнующихся в желании первыми донести до меня мысль что я-дрянь. Пофиг, что с вечера этому же Костеньке было объявлено что «дочери у меня больше нет».
           Или вот  еще. Стою в очереди в магазине. Ребенок спит  пристегнутый на мне в эргорюкзаке. За мной… занимает очередь маман, а рядом с ней стоит вооцерквенная подружайка, которой, очевидно, недавно заливали что, дескать, вот «дочь ни во что не ставит мать, не пускает на порог, не дает видеть внука, а я так скучаююююю». И когда до этой бабки доходит что я и есть «та самая дочь»  деревенская «Пятерочка» взрывается от праведного бабкиного гнева на тему «Мать для тебя СТОЛЬКО» сделала, а ты..." )))))))))

А всего делов- действительно, СТОЛЬКО, что на Луну переехать хочется. А она ведь за мной обычно гонится «Доченька, я же любящая мать...». И ведь реально не все, даже среди родственников в курсе что жилье себе я купила сама, без маминой помощи, что со мной судится универ, за который она обещала заплатить и не сделала этого, разумеется, что когда нам нужна срочно была помощь-с покупкой то же коляски она себе в саду беседку строила в шестизначную цифру, ей было не до того и потому ее больше ни о чем не просят. Но все равно- она любящая мать, которую не ценят, не уважают, не пускают… И в глаза она меня никогда не оскорбляет, всегда «доченька моя „))
Наталья
Ох! Ничего не надо ждать от других, верить можно только себе!
Terra Incognita
Наталья, с таким убеждением надо вырасти! Уже после 18-21 года твердо встать на ноги, как следует поумнеть, помудреть и хорошо зарабатывать! Почему не надо ждать?-а если, например, мама моя хорошо зарабатывает, а у моего ребенка даже коляски нет?- (ну конечно, я веря в себя и свои силы когда-нибудь смогу накопить и купить эту коляску, но мне надо сейчас)- а она что, будет смотреть, охать-ахать, но так и не купит нам эту коляску???
Я вот по себе сужу и по моей маме! Да, мне повезло с родителями-у нас самая заботливая бабушка и самый добрый дед!!! И они помогали нам, пока мы, падая и спотыкаясь становились на ноги!
Pema
  • Terra Incognita я писала про ту ситуацию: одновременно у мужа сломалась машина (ездить на работу на такси или транспорте не реально здесь) и мне нужна была коляска вот-прям-сейчас. И «любящая бабушка» параллельно нас обхаживала приговаривая «если надо чем помочь-вы говорите». Ну, мы и сказали -хочешь помочь, можешь  ПОМОЧЬ нам с покупкой, то есть даже не «купи нам, мама», почувствуйте разницу. Бабка, конечно, сразу слилась :) Так что, Наташенька, Вам и желаю «жить и верить только себе» )))))))
Наталья
Мама у меня тоже очень хорошая. Но я стараюсь жить по принципу: Я никому ничего не должна и мне никто ничего не должен. Так меньше разочарований.
Pema
  • Наталья а Ваша мама Вам как взрослой дочери должна предоставлять жилье в котором Вы живете ? 
Наталья
Отдельное — нет. А насчет квартиры в которой мы живем, то мы обе являемся владельцами в равных долях.
Pema
  • Наталья то есть Вы с мамой купили эту квартиру пополам? Или Вы, рассчитывая  на себя, занимаете жилплощадь  которую  предоставило Вам наше любезное Государство ?
Наталья
Квартира куплена на деньги с продажи бабушкиной квартиры, которая перешла нам в наследство в равных долях.
Mira
Ой та чего далеко ходить, старший брат мужа маманьку свою (мою свекру) и матом и тапком и кулаком не раз отходил, а любит его она до умопомрачения хоть он и непутёвый, и следы его целует. Слепая материнская не поддающаяся логике любовь.
Наталья
Тут я самих сыновей не понимаю. Вообще всех, кто поднимает руку на родителей! Одно дело когда пьяный отец пытается что-то донести своими кулаками, тут конечно надо защищаться, а без угрожающей здоровью причины… Это показатель лично агрессии.Мы со сводной сестрой исключили своего биологического отца из нашей жизни после того, как он избил нашу бабушку. За то, что она отказалась его с женой содержать.
stitch
Ну и у нас то же самое. Бабка моя бегает за сыначкой, которому уже 57 лет, попку целует, в ножки кланяется. Лет 7 назад узнала что сноха блядует — так то все знали уже лет 25, чуть не со дня свадьбы, а у нее вот только глаза открылись. Сын на вахте, она звонит снохе — скажи мне что это все клевета, типа. Та канешна же отнекивается, типа оговорили, ироды. А потом звонит мужу, тот перезванивает бабке, кроет херами — какого лысого ты в млю семью лезешь, знать тебя больше не желаю. На его др она покупает подарок, идет к нему, он берет подарок и в нее же швыряет ( на лестнице, в квартиру не пустил). Не разговаривали 5 лет, даже не здоровались, а ведь живем в одном подьезде. Потом переклинило его, занялся могилами родни, всем памятники поменял, свозил бабку показать и опять любоффффф. Она его превозносит, следы готова целовать. Внук от него — самый умный (выгнали из школы после 9 класса, аттестат куплен, диплом, права, на работу устроили — все за деньги). Я дура конечно же, много ли надо ума с отличием школу закончить, на бюджете отучиться, работать в школе. Муж мой на руководящей должности — сам дорос, пришел на самую простую должность и за 5 лет прошел множество ступеней по карьерной лестнице — по ее словам последний идиот, то ли дело ее сын и внук. Везде только по блату, по знакомству, за деньги пролезают. Сейчас общение такое у них — раз в два месяца он приезжает, везет ее в магазин крупный, типа ашана, там покупает всякое Г, на свой вкус, но много. Попутно мотает ей нервы — орет, ругается, подгоняет везде. Она потом приходит домой и срывается на нас примерно неделю. Его подарки — страшные, безвкусные- молча хранит в шкафу, даже из пакетов не достает. Наши швыряет нам в лицо, мне вашего говна не надо! Хотя покупаем то что нужно ей. Да дохренища всего, не перечислишь. 
В общем есть такая больная любовь, довольно часто. В психушке от нее лечиться надо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.