Нужен совет!

Болталка (а поговорить?)
Девочки, прошу совета! Давно не писала, но если в кратце- жили мы не тужили на съемной кв, девочка моя в садик ходит, муж работал, денежку приносил. И все бы хорошо… но...
 Перед НГ как переклинило его. Ни работать не хочет, ни за кв платить, устал видите ли… Я понять не могу, что произошло… Встретили Нг, я сразу после праздников устроиалась на работу. График удобный нед-нед. Тружусь, тяну все- за кв, садик, продукты! А он лежит!!! Хватило меня на 2мес, в конце февраля вернулись к мамо. Денег не хватает. А ему пофигу!!! Он как отупел- «Ну ты же сидела дома, пока я работал!» Я в шоке… сейчас даже не знаю, как до него достучаться… Живем со свекрой, она тратит на себя и него, я зарабатываю для себя и дочки! Уйти снять жилье пока возможности нет, за это время долгов накопилось, раздать надо. Мама моя в другом городе, уезжать- не вариант- здесь у меня работа, садик у дочи… а он на диване и на сигареты просит… умом понимаю, что так продолжаться не может, не знаю, что делать! На мои высказывания о том, что работать надо- он отнекивается. Я в шоке от этой ситуации, мы вместе с 2008г, и никогда в мыслях не было, что такое может быть. Может сталкивался кто-то с подобной ситуацией, посоветуйте, как быть?!
84 комментария
melody
наскребсти денег хоть на съёмную комнатушку в общежитии и уйти вдвоём с ребёнком. если ему нужна семья — то одумается и приползёт, и тогда можно попробовать начать всё сначала при условии, что таких выкрутасов больше не будет. ну а если нет — ты сама понимаешь… значит вы с ребёнком ему просто не нужны. увы…
melody
а вообще, муж твой — сука редкостная! даже не финансовый вопрос коробит, а то, что он не считает вашу семью семьёй, разделяет себя с мамо и вас с дочкой. аж противно! и что это значит — я же обеспечивал тебя, пока ты дома сидела? ты за его ребёнком ухаживала и домом занималась, а не валялась на диване и просила денег на сигареты

Варя
Лёля, Вы со свёкрой разговаривали на эту тему?
melody
та ну{#scratch}какой смысл с ней разговаривать? раз она содержит взрослого половозрелого дядьку, значит, её всё устраивает, иначе быстро отправила бы сына работать. и начать  разговор с ней — это значит огрести за то, что «да как тебе не стыдно! неблагодарная! сыначка же устал! он столько работал и содержал тебя, пока ты на его шее сидела вместе со своим ребёнком (дада, подавляющее большинство свекрей почему-то считают, что внуки от сына — это дети невестки, а не совместные дети невестки и сына), пусть он отдыхает, пора тебе теперь попахать!». я на 98 проц уверена, что свекра именно так и считает, иначе давно бы выпиннула сына на работу
Варя
Я в принципе считаю также. Что если мамо добровольно тянет на себе сына, значит её всё устраивает. Однако, чем чёрт не шутит. Может она знает какую то информацию, которую утаивает супруг от автора и решит поделиться.
Я об этом думала. Но посчитала это бредом и навязчивыми мыслями. Что они могут скрывать, что оправдывает его наглое лежание на диване. Еще и возмущаются, что я ДОМОЙ мало продуктов беру. Доча в садике ест, я на работе, кормить его уже 4мес не видя с его стороны даже попыток что-то изменить я не хочу… Может это и подло с моей стороны, но мес-полтора еще можно отдохнуть, но не все время же. Запуталась я. Все бы ничего, так еще может занять под то, что у меня зп будет… обиднооооо((((!(
melody
что конкретно муж отвечает. когда заходит речь о том, что ему пора пойти работать? вот дословно — что?

Тебе денег мало? Я говорю- ну если реально не хватает?! На что он говорит- устроюсь, вмему свое время…
melody
пфффф… а кем он до этого работал? и ищет ли работу сейчас? где вы вообще живёте?

Варя
ну не то чтобы скрывать. просто может она сболтнёт, что он и до встречи с вами был лентяем и не работал годами, мало ли
роде работал. Трудовая хорошая
melody
аааа… ну значит так оно и есть… не хочу тебя огорчать, но походу они просто ждут, пока ты сама оттуда свалишь. увы…

melody
но у меня назрел ещё вопрос-ты сама со своей стороны добросовестно ли выполняла свои домашние обязанности, пока он работал? всегда ли было чисто? всегда ли был ужин? не пилила ли ты его без конца, что он приносит мало денег или по каким-то другим бытовым вопросам? возможно, он не чувствовал отдачи от тебя, обоюдного вклада в семью, что ли..?
Свекра ему на сигареты сначала даст, а потом лекцию читает, что плохо у мамы денег просить. Я это не понимаю… По поводу декрета- все замечательно было- я дочкой занималась, готовила на ура- научилась многому в кулинарии, всегда то мяско, то рыбку и пр. Уборка по дому полностью на мне была. Мы еще до переезда на кв жили 4г со свекрой, она по дому ничего не делала, считала, что это моя обязанность. По поводу денег- повода не было пилить! Он зп приносил хорошую, хватало на все, собственно потому и смогли уйти на съем. А сейчас выглядит так, будто он мне без денег стал не нужен. Она продукты (изыски, копчености и пр) чуть ли не под подушку прячет, а мне говорит, что мол негоже так деньгами сорить! Я получаю 13-15тыс, садик, одежда, продукты и ДОЛГИ! Которые мы с ним вместе «назанимали»! Я сначала с пониманием отнеслась- первые2-3 нед пока он дома был, думаю и вправду устал. Кризис какой. А он назанимал денег и лег на диван....
Варя
Попробуйте поговорить со свёкрой, может она знает корень бед? Попытка то не пытка.

Она мне сказала, что глупо с моей стороны смотреть на его подобное поведение. Она б на моем месте уже ушла.
melody
Лёля, ты не обижайся, но всё же… но ты не рассматриваешь такой вариант, что они все на это и рассчитывают — что ты уйдёшь?
иначе как объяснить то, чт мамо вроде как тунеядство сына не нра, и ушла б она на твоём месте, но никак не хочет на него повлиять? какие у тебя вообще со свекрами отношения?

melody
хм… странная тётя… нефиг тогда давать деньги, раз негоже у мамы просить. то есть она не хочет никого кормить, ныкает вкусняшки (ну это её право, если по чесноку, она не обязана вас кормить), но сына при этом на работу не отправляет… а дньгами если не сорить — это как, ты её спросить не пробовала? за садик ребёнку не платить, одежду не покупать или не платить долги, которые её сын занимал, пока не работал?

а сейчас-то, пока муж дома, по хозяйству помогает тебе? или тупо диван?

По дому делает если что-то надо. Потому что это его дом. Он так считает. По этой причине он прожив почти год на съемном, сказал, что устал платить чужому дяде, когда есть жилье.
А на счет еды- она от меня с дочей прячет) мы как-то гулять пошли, домой приходим, они сидят чаевничают. Предложили нам, мы отказались (мороженого наелись), а потом в холодильник сунулись, а там нету ничего. Хомячничают.
а по-моему все ясно, мужыг охерел, маман поддерживает, мол эта звезда сидела ни фига не делала в декрете, теперь пускай поработает.
блеать, вот аж прям Г кипит за таких козлов! как блеать можно ставить в упрек женщине декрет????, сцуко сидел бы сам и грудью кормил, а она бы пахала. а от свекры съезжать надо, хреново влияет она на эту ситуацию...

Я для себя решила, что съеду с дочей по возможности. Он не хочет на съем, «кому-то деньги отдавать зажилье». А я не могу это понять. Самостоятельно с 17лет живу. Просто совет со стороны нужен. Терпеть или обрубать. Он дочу любит, но ответственности вообще нет…
melody
ой как часто на женских форумах встречается сие явление — «он денег не приносит, нифига не делает, лежит на диване, но РЕБЁНКА ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮБИТ». в моём понимании, любовь отца к ребёнку, помимо «сюси-пуси», должна выражаться в том, чтобы ребёнок был всем обеспечен! а для этого нужно работать. ты не подумай, я не жена олигарха, мы живём довольно скромно, больше половины зп мужа отдаём за ипотеку, но он никогда не станет валяться на диване, в то время как его семья выживает на 12 тыр в месяц, и это ещё при том, что нужно отдавать долги! а уж иметь наглость без ведома жены занимать деньги с расчётом на её же зп, это уже ващщщщееее… нет, ни в коем случае не разбрасываюсь чужими мужьями, я прекрасо понимаю, что ребёнку нужен отец, но, на мой взгляд, выше предложенный мною вариант шоковой терапии — единственный способ заставить мужа шевелиться либо выяснить, нужны ли вы с дочерью ему вообще

Варя
Поддерживаю. Когда ребёнок маленький — любовь родителя не должна заключаться в присюсюкивании, это желание дать ребёнку необходимое — одежду по сезону, правильное питание, развивающие игрушки.
На данный момент такое чувство в нашей семье только я это понимаю!
Наталья
Я вообще не понимаю, как можно давать деньги на его долги? А всем у кого занимает сказала бы: У него денег нет, он не работает, а от меня ни копейки не получите!
Надо! Я говорю- ты хоть куда-нибудь устройся, ну не серьезно на мою зп все тянуть- он мне в ответ- тебе денег мало? Я у тебя не прошу…
melody
я у тебя не прошу, дай на сигареты{#laugh}

а если серьёзно — так и сказала бы — да, мало! но не мне, а нашей семье, ребёнку!

Наталья
А долги когда под твою зарплату берет, как он их потом возвращает? И какие у вас общие долги и оформлены ли они, как кредит или просто у знакомых занимали?
Инет тормозит, запуталась с ответами..((( в целом хочу вам спасибо сказать. Боялась уходить, но правильно сказали- если мы ему нужны, то расшевелится. А если нет, то зачем я тогда буду чего-то ждать от него и искать причины в себе. Я много мыслей в голове прокрутила, пыталась понять, но безрезультатно…
Смуглянка
Леля, не пытайтесь понять! Зачем Вам понимать, почему отец не желает содержатре своего ребенка? Понимание того, почему он так поступает, не поможет разрешить ситуацию. Тем более, что вряд ли есть такие аргументы, которые могут быть признаны справедливыми.
боюсь об этом думать… она мне однажды в открытую сказала, что пока я неделю на выходных, могла бы и к маме ездить с дочей. Боюсь думать, потому как он вообще молчит на все это «выселение». Страшно от того, что прожив вместе столько лет выясняется, что все это нужно было только мне. А вся «любовь» была враньем? Неужели люди умеют так врать? Либо трус, боится признаться, что мы ему не нужны…
melody
оригинально — боится признаться, что вы ему не нужны, и поэтому пошёл другим путём — решил вас тупо «выкурить», не работая. мда уж… это так по-мужски!

Смуглянка
Действуйте в его же милой манере: подайте на алименты! Устал он, понимаешь… пусть после ребенкиных 18 лет устает!
melody
кстати, очень вариант!

Вот у меня такой же совет назрел после прочтения: подайте на алименты. Причем пока он сидит дома алименты все равно начисляются. Мой бывший в свое время тоже выпендривался, хочу дам денег ребенку-хочу не дам, специально работу нашел, чтобы официальная зарплата была минимальная (тьфу, даже говорить не хочется, противно от таких козлов). Ну и одно время даже работал неофициально и выступал, мол, вот какой я умный-вообще зарплаты нет, так что покланяешься мне-может дам на ребенка, а может не дам. Я, разумеется, кляняться за копейки на еду его же ребенка не стала. А вот судебные приставы взяли и расчитали задолженность исходя не из минимальной зарплаты, а средней по региону. И за пару-тройку месяцев нарисовали ему долг в 20 тыс. Товарищ быстро выпендриваться перестал и на работу устроился официально.
Наталья
Кстати хороший способ. Учитывая что он нигде официально не работает, прошу назначить алименты в размере прожиточного минимума с учетом его роста в будущем. Бывшая моего так и подала.
Наталья
Вот и забудте про него. А еще лучше постарайтесь род.прав его лишить. Первым делом подайте на алименты, это можно сделать без развода. Все разговоры ведите через диктофон. Если телефон андроид можно скачать программу записи звонков. У меня была такая.
ivaruna
Вот и съездите к маме, только одна. И почаще туда ездите. Донесите до мужа и свекры, что дочь и его тоже. Когда ребенок там останется на несколько дней, то выяснится, что ее надо кормить, мороженое покупать. А на что? Свекра тут точно встанет на дыбы — «почему я должна тебя с твоим ребенком кормить». И сама его погонит на работу. У вас сейчас муж абстрагировался от ответственности, а должны вы абстрагироваться, иначе он не прочувсвует и не поймет всю ответственность за семью и ребенка. Сейчас он сынок у мамы, то есть ребенок, дайте ему почувствовать себя отцом, то есть взрослым. И не нужно бояться, что ребенка не так накормят и думать, что поступаете с дочерью жестоко. Вы так делаете для ее же блага — она приобретет наконец нормального отца. Я б еще и сказала им обоим, что в случае развода ребенок будет жить с папашей, пока вы личную жизнь не устроите, а потом — будет видно.
Pema
  • ivaruna в случае развода ребенок будет жить с папашей, пока вы личную жизнь не устроите, а потом — будет видно"- я своему мужу регулярно напоминаю что ему не удастся быть «воскресным папой» если решит развестись ))
Maxon
А почему муж ушел с последнего места работы? Может его по статье уволили?
Arabika
а как его маман на это реагирует? Как то пытается его расшевелить?
Как вариант еще: раз вы «отдыхали» в отпуске по уходу за ребенком, то пусть он тоже отдохнет в таком же отпуске. Ставьте перед фактом: за садик платить нечем, дочка будет сидеть дома, вы будете работать, а с мужа спрос всего-ничего: организовать обучение, воспитание, занятие с ребенком, пятиразовое разнообразное питание, прогулки, сон и не забывать про домашние обязанности, готовка-глажка-уборка теперь на нем, это же все обязаны делать «отдыхающие» в декрете женщины.
Но вообще, Вы бы рассмотрели действительно пути отхода. Вам очень нужен мужик, который не считает нужным кормить своего же собственного ребенка и играет с Вами в соревнование «кто кого круче подставит»? Поверьте, я ни разу в жизни не покаялась, что ушла от подобного экземпляра и единственное, что мне действительно жаль-это потраченного на него времени.
Смуглянка
Все бы хорошо, но дело в том, что ребенок будет целый день болтаться, предоставленный сам себе. Этим и хорошие отцы грешат: оставишь их дома — весь режим насмарку. А уж такой Экземпляр и подавно колбасой накормит и к телеку усадит, вот и весь уход с воспитанием.
В этом отношении он и накормит и погуляет. Но блин, в остальном- капец((((
Сколько было вашему ребенку, когда вы с мужем развелись?
Год и три месяца. Ушла в одних босоножках по лужам, без денег, без работы, без одежды, с ребенком на руках. Наш папенька тоже заявил через год после рождения ребенка «чего это? это я еще и кормить ее должен до 18 лет?» и т.д. И дело даже не в безответственности. Потому что у него был уже ребенок от 1 брака и он знал что это такое. Потому что мне пелось, что я не знаю, что такое жизнь, что такое дети и ответственность за это все, а вот он-знает. И ребенка хотел, потому что какая семья без ребенка. И после рождения ребенка бац! «сама родила-сама и воспитывай, я тут при чем?»
Terra Incognita
Ужас!!! Куда ушли-то???
Вот кстати, я ему говорила «подавай на развод». Он «а зачем мне это надо?». Но у меня было полное ощущение, что он пытается создать такие условия жизни, чтобы я сама сбежала. Потому что если он подаст на развод, то он-подлец в глазах всех окружающих. А если жена ушла с ребенком-то он бедный, несчастный, его вероломно бросили. Я трижды давала ему шанс сохранить семью, сутки перед его носом собирала сумку, он только спросил как скоро мы с ребенком выпишимся, чтобы его не обременять))) и как вы думаете, что я услышала от общих знакомых вскоре? Правильно: он весь такой семьянин, бежал радостный домой к ребенку, а там пустой угол. Эта дрянь (то есть я) молча его бросила, разбила сердце и оставила без ребенка. И ведь утешали его, несчастного. только некоторые адекватные родственники сказали ему, что от нормальных мужей жены с годовалыми детьми в никуда не сбегают.
Наталья
Вот так почитаешь и думаешь: Почему мужики так поступают. Мы бывает до беременности не знаем с кем живем. А после рождения ребенка вообще ад начинается.
Я как-то разговаривала на эту тему с подругой. Она не в декрете была, просто так получилось, что ушла с малооплачиваемой работы (муж настоял) и стала заниматься домом-ребенком. И муж стал меняться, то есть стал вести себя просто по-свински. И мы пришли к выводу, что это потому, что наши мужчины не выжерживают испытания властью. То есть даже такая мелочь, как зависимая от него жена и ребенок, сносит крышу. Велик соблазн оторваться на зависимом от тебя человеке, возвыситься за счет его унижения, лишний раз продемонстрировать свою власть над ним. Я думаю, что червоточина есть в человеке изначально, просто в обычной жизни мы этого не видим, но как только человек попадает в благоприятную для него ситуацию, как только появляется человек, зависимый от него-тут же вся эта внутренняя чернота и вылезает. Одного мы с подругой так и не смогли понять: мужчины после этого своего свинского поведения вполне серьезно ожидали от нас уважения, доверия и самых нежных чувств. (В этом смысле они вполне походили на свекровей, те тоже уверены, что их должны беззаветно любить даже после всех оказанных гадостей)
Яболочко от яблоньки, как говорится.
Наталья
Ну не зря же женщины так добивались независимости, видать и 500 лет назад мужчины были такие же.
Правду говорите, не выдерживают. Я не работаю со дня свадьбы, так решили вместе с мужем. Сначала все ок было, пока он мало получал. Но с продвижением по карьерной лестнице и ростом заработка стало говнецо пробиваться. Чем выше, тем говнивей. Вроде и выражается в мелочах, но заметно. Постоянно ему напоминаю что командовать будет на работе, а я не горничная-повар-нянька. Отрезвляю. Но без напоминаний опять начинает зазнаваться.
я конечно все понимаю, но как можно женщине не работать? я не имею ввиду у станка стоять или миллионы заколачивать, но хотя бы хобби, приносящее копеечку быть должно. мы ж от нечего делать думать начинаем)))
Я раньше тоже не понимала, когда моя одноклассница говорила, что не хочет работать, а хочет сидеть дома, воспитывать детей! Я пальцем у виска крутила! А теперь вот сама сижу в декретном и пока не спешу на работу выходить… но я знаю, что это у меня до сентября, потом мелкую в сад, а самой что-то делать надо! Тупею от сидения дома!
понимаешь, дело не в деградации)) женская натура такова, что если цели нет, все пишипропало))
кто сказал что нет хобби? у меня есть хобби, есть магазинчик на ярмарке мастеров, есть копеечка. Не работаю на дядю, официально. Просто нам обоим удобнее что я нахожусь дома.
Arabika
вы знаете девочки… сразу вспоминаю свое детсво. Мама сидела дома со мной и братом. При чем брат еще и инвалидом был… Почему был? Умер брат 6 лет назад. Так вот мама не имела возможности пойти работать, так как брат требовал постоянного ухода и присмотра. В итоге что? Отец просто как с цепи соравался! Он прямым текстом заявлял- вы сидите у меня на шее! МЫ!!! Это его жена, его больной ребенок, и его дочь! По итогу он ушел из семьи, когда мне было 14 лет. Брату было 16. Он СБЕЖАЛ от ответственности, оставим нас с мизирными алементами. И плевать он хотел, как и на что мы живем. По этому еще тогда, будучи ребенком я решила для себя-я буду зависить только от себя! Нельзя зависить от мужиков. Они наинают этим позьзоваться. И даже будучи уверенной в своем муже, я все равно в декрете буду работать. Благо у меня есть старшая дочь и профессия позволяет работать всегда. Обидно за женщин… Обидно что нас называют СЛАБЫМ полом, хотя мы гораздо сильнее мужиков.
Воот. Я тоже это слышала от бывшего. Причем до беременности все обговаривалось, я ему шутливо говорила, что мы на его шее будем сидеть и т.д. Да-да, я же мужик, я обязан семью содержать. А потом стояла на кухне с 2 месячным ребенком и услышала вот точно такое же «ВЫ нахлебники, ВЫ на моей шее сидите». Мне правда тогда удалось его урезонить«Хорошо, я нахлебница и на твоей шее сижу. Пойду завтра на работу, а ты сам решай вопрос, куда деть ребенка. И почему это МЫ нахлебники? Предлагаю тебе завтра же поискать работу и для двухмесячной дочки, ходить она правда не умеет, но что делать, блин, если сильный мужик грудничка прокормить не может. Пусть идет и зарабатывает». Он тогда заткнулся (ненадолго) но осадок мерзнотный остался у меня наверное на всю жизнь.
Arabika
ой нет… если бы мне мой муж такое сказал, я бы вещи сразу собрала. Потому что МУЖИК подобного не допустит. А жить с уродом я не собираюсь
Ну я в итоге и собрала. И ничуть не жалею.Автору, наверное, тоже стоит подумать насколько ей нужно жить с таким человеком.
Смуглянка
Я, вроде, не сентиментальная, но когда я прочла, как Вы мужу предлагали найти работу для малышки, у меня слезы навернулись. Очень Вам сочувствую. Хорошо, что Вы уст ранили этого человека из своей жизни.
Арабика браво! Золотые слова! Нельзя себе разрешать зависеть не только от мужиков, но и вообще от кого-либо! И собой пользоваться как тряпокой и дойной коровой тоже нельзя!!!
Arabika
Это точно. Я всегда говорила своим подругам- надо прежде всего СЕБЯ любить и уважать. И цену себе знать. Когда ты работаешь и сама чего то в жизни добиваешься- мужчины смотрят на тебя по другому. Они понимают, что не имеют над тобой власти. Мне один парень давно уже так и сказал- я бы на тебе никогда не женился. Я спросила почему? Он ответил- не может жена быть умнее и сильнее мужа. Но опять же- для меня это подходит. Кто то из женщин возможно скажет- нет, я хочу сидеть дома и воспитывать детей. Я скажу таким женщинам- тогда готовьтесь к тому, что вашим мужчинам станет с вами не интересно… И они найдут еще кого то… Может и не уйдут из семьи, но гулять будут.
Arabika
В общем это личное дело каждого… Я предпочла независимость. И мой муж мной гордится :)
Марина я (MariK)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
luna89
Да уж, ребенок это серьезная проверка на прочность отношений!
irishonochek
Леля, у меня с мужем была ситуация немного в другом (камнем преткновения его мамо оказалась). Нашей дочке было два месяца, когда меня в конец достала ОНА и его защита «бедной женщины» (это при том, что я ей всегда улыбаюсь и ни в коем случае не отвечаю дерзко даже в шутливой форме. В общем, я собралась духом и сделала вид, что я собираю вещи и мы с дочкой уезжаем к моим родителям (живут они за 3000км от нас). Его это отрезвило быстро!
Я с мужем Вашим не знакома и ситуации полной не знаю, и я не могу утверждать, что на него подействует такой способ, но в принципе этот способ работает весьма быстро и эффективно с некоторыми мужчинами.
А в конце-концов, будет ли хуже, если Вы от него уйдете? Судя по рассказу Вы от него материально не так сильно зависите и ребенка прокормите. Лучше кормить одного ребенка, чем еще и неблагодарного мужа. И дело не в том, что без денег он Вам стал не нужен! А в его бессовестности и свинстве в первую очередь по отношения к Вашей дочке!
Viking
Девочки, да что за мужья такие пошли? Мой муж работает с 7-30 и… до часу дня! Иногда в 12 дома, а бывает, и в 11 дома. Денег-15000. Причем, орет, что Я на работе ничего не делаю, только в контакте сижу. Типа, я вообще не имею права от бедного мальчика денег требовать.
Аринка
Автор, уходите от него, бегите. Вы раньше и квартиру снимали и всех кормили. У Вас зп меньше с тех пор? Не можете комнату снять? а всем, у кого он занял, скажите, что отдавать будет исключительно муж, он в руки получил — пусть сам и отдаст. ппц какой-то — занимать под зп жены. в общем, зачем Вам безответственный мужик?
Лёля, может мой совет покажется немного странным, но попробуйте такой вариант (навеянно недавно просмотренным фильмом, там была аналогичная проблема).
Возьмите волю в кулак и под хорошее его настроение (пусть на диване лежит), спросите, чем бы он хотел заниматься, пусть не ради денег, а ради интереса, АЗАРТА. У него действительно кризис и этот кризис подогревает его мама, он как мальчик с капризом нехочунебуду, а почему и сам не знает.
Попытайтесь его расшевелить не ургозами и напоминанием об обязанностях (он это сто раз слышал, уже не ново), а интересом к новому делу. Он у вас кто по профессии? Может ему не нравится то чем он занимался, а признаться сам себе не может. Вот вместе и придумайте. Я вот часто мечтаю, что когда выйду на пенсию (долго еще), то буду заниматья чем-нибудь для души.
Arabika
а я не понимаю, зачем кого то расшевеливать? Мужик САМ должен шевелиться! Это НЕ МУЖИК! И автору просто бежать от него надо. Она его что, всю жизнь теперь расшевеливать должна? А ведь ни кто не даст гарантию, что с ним такого больше не повториться…
Змейка
вот опять согласна с тобой на все 100%!!!  взрослые люди же!
у меня 10 разных интересов, с удовольствием бы занялась, но блин, это пока на уровне хобби и реальных денег не принесет.
поэтому у работаю почти наравне с мужем, чтобы иметь свое жилье, машину самой и дать своим детям то, что хочу. и если что, не дай бог, не остаться с голой жопой.

и мужа, сидящего без работы на диване, и НЕ ИЩУЩЕГО изо всех сил работу, или в крайнем случае, не учащегося/повышающего квалификацию, чтобы получить лучшую- НИКОГДА НЕ ПОЙМУ!
и не поддержу! хреново- иди к врачу, вправляй мозги. не если просто лень- иди нахрен занимайся этим в другом месте, и на мешай нам жить нормально.
бесят меня такие....«кризисные»
Arabika
во во. все в этом мире устают. и что теперь всем лечь на диван и ждать маны небесной? Фееее. Я пока замуж не вышла, одна дочь воспитывала. Работала с тех пор, как дочери полгода исполнилось. Не ждала ни от кого и ни чего. А тут мужик блин…  Да и мамаша его мне не понятна… Моя свекровь как бы сына ни любила, не стала бы такое терпеть. Собственно его так и воспитали- ты должен работать и САМ содержать семью. У всех кризис бывает и все устают. Но тем не менее двигаются дальше…
Девочки, спору нет -муж поступает по-свински! Но...
Я тут представила -сейчас мой муж работает, сам семью обеспечивает, а тут вдруг рррраз ляжет на диван и ничего делать не захочет-я что, сразу его из дома погоню???  «знаешь что, муженек, иди ка ты со своим кризисом сам разбирайся, а как разберешься-приходи!
Причем из рассказа автора я не поняла-что случилось с мужем? Что значит переклинило? А со здоровьем у него как? И до этого момента все было хорошо, прекрасно, любовь-морковь?
Вот у соседки тоже был случай, муж вдруг дело свое ( с другом вместе открывали) полностью другу отдал, сказал не прибыльное оно! Оставил себе работку простенькую, с неофициальной зарплатой! А через месяц ушел от неё! И соответственно дело было другу отдано лишь на время, чтоб при разводе не делиться, да чтоб алименты поменьше платит-какие он посчитает нужными! Короче, сволочь еща та!!! А с мужем автора не понятно — че хочет-то?
Змейка
Терра, так если он сел и ВООБЩЕ ничего не делает? неделями? месяцами?
ну неужели ты будешь и работать и по дому и с ребенком и все оплачивать, включая еду взрослому ЗДОРОВОМУ мужику, у которого вдруг печалька образовалась?
ну не верю
я не говорю про те случаи, когда действительно (задокументированные и подтвержденные) проблемы со здоровьем
да, у соседки «случай»… не повезло, сочуствую
  • Змейка, Если такое тянулось бы месяцами — я бы конечно не выдержала!
Еще раз перечитала все сообщения автора, за все это время она так и не смогла понять, что все-таки произошло с её мужем?
Человек обеспечивал семью, снимал жилье — т.е. деньги хорошие зарабатывал...
Автор, почему муж с работы ушел? уволили?
И я о том веду речь, понятно, что горько, больно, обидно и накладно содержать дееспособного мужика, НО вопрос пока открыт, что произошло с ЧЕЛОВЕКОМ (ведь у нас друг другу не только потребительское отношение — и горе и в радости...), если бы он болел, не дай бог попал в ДТП — вы бы его не бросили, кормили, поили и ухаживали. Душевный кризис бывает посильнее физической боли. Разберитесь, что произошло. Если дело действтельно в «поиске себя», то нужно помочь, поддержать.
А если паренек решил, что и так пойдет и его устаривает ТАКАЯ жизнь, ну что-ж, как говорится АДЬЁС АМИГОС.
Напишу. Работал с 2010г в строит. организации, то на кране, то бетонщиком (его там ценили, с ним считались). За 3,5 г 2раза брал «больничный», тк отпусков нет, выходной вс. Работал с 8 до 19-20ч. В общем свое увольнение мотивировал тем, что он устал, в отпуск его не пустили. Вот и уволился. Тк были сбережения- я предложила ему 2-3 нед побыть дома (реально жаль стало, он вкалывал), сама устроилась. И вот после этого расслабился. Я платила за кв частично, занимали еще. И вот после того, как занимать стало нереально уже, я сказала, что надо решать что-то. Переехали к его маме. А сейчас не могу уйти я снять. У нас комнаты 5-9тыс,+50% риэлторам. Отдать с зп 7-10тыс не могу, еще жить на что-то надо…
Понятно… сочувствую вам! А вы ему говорили, что уйдете от него, дочь заберете? -кау он на это реагирует?
Лёля, а жить и терпеть такое отношение к себе легко будет? Моя сестра тоже мужа терпела, пока на операцию не попала! Сказали все от нервов! Так что подумайте, надолго ли вас хватит?
Да, действительно расслабился. Просто понял, как это классно — лежать и ничего не делать. Отдохнуть за это время вполне уже можно было.
Вот потому и спрашиваю совета! Может кто сталкивался с таким… Развестись проще, чем разобраться в ситуации. Вот и не знаю…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.