отдых в Крыму

Болталка (а поговорить?)
девочки, есть мысля поехать в отпуск в Крым. но была там в глубоком детстве и то проездом. для отдыха «дикарем» пока не созрела, тем более что поеду с ребенком и моей бабушкой, так что предпочтительно пансионат или отель, в идеале «все включено» и совоим пляжем. есть среди нас более опытные по этой части? вчера до 4х утра шарилась по инету в поисках вариантов — чуть глаза не сломала. 
да и что вообще вы думаеете об отдыхе в Крыму при нынешеней обстановке. стоит? нет?
33 комментария
Anni
и у нас такая же мысля, хотим лететь из Питера в июле))) 
а вы откедова будете?
Gady
Тюмень. придется через Москву
барбариска
Жади, я тоже собираюсь в Крым этим летом, но я одна боюсь, муж не полетит, поэтому я думаю к Тигроле приклеится, они с мужем каждое лето ездят туда. Заодно и с Тигрой лично познакомлюсь))))
Gady
вы когда?
барбариска
Тигрля сказала, что в конце лета, в августе наверное. А мне все равно когда, я целое лето свободна.Как Тигроля с мужем соберутся, так и я полечу, если муж на Бали не отвезет.
Mira
отважная вы девушка))) Я бы не решилась, тем более с ребенком. Не исключено, что будут перебои с электроэнергией и водой. Только никто ж об этом не предупреждает, узнаете уже по приезду и вот вам отпуск испорчен.
anna5511
Привет от жительницы г.Севастополя (Крым). У нас все спокойно, можно ехать смело. Из вариантов «все включено» рекомендую посмотреть отлель Рипарио (Массандра) — огромная территория, природа, свой пляж большой, свой парк, родник, питание (не сильно разнообразное, правда), крытый бассейн, тренажерка итд..., и Бухта Мечты в Ласпи — мое любимое место!
ТигрОля
Гади, каждый год отдыхаем в Крыму. Обычно в Ялте — снимаем квартиру и ходим на платный пляж. Но в том году от предприятия поехали на базу отдыха в Алушту — «Старый Замок». Понравилось. Как раз для семейного отдыха. Соотношение «цена — качества» соответствует (у нас была ещё и профсоюзная путёвка, поэтому, посчитали отдых «шаровым»). Просто опишу свои впечатления, а Вы решайте подойдёт Вам это или нет.
Это ссылки: http://xn--80aa6a2ae4a.com/136797.html
alushta-tur.com/viewhotel/baza_otdyiha_staryiy_zamok_alushta#s_chastichnyimi_udobstvami
86536.ua.all.biz/
Мы были в двухместном с частичными удобствами (это я сейчас узнала с сайта).
Расположение до набережной и пляжа далековато, с маленьким ребёнком туда-сюда не набегаешься, но с утра после завтрака на пляж отвозит автобус и забирает перед обедом. Поэтому недостаток — вечером погулять. Надо спускаться-подниматься минут 15-20. Но недалеко проходят маршрутки (только мы ими не пользовались, так как ждать было дольше, чем спуститься, да, и для здоровья полезнее).
Пляж свой напополам с платным (мест всем всегда хватало). На пляже лежаки и навесы.
В номерах обычная мебель: кровати, шкаф, телевизор, холодильник, тумбочки, санузел. Но на фотографиях это и так видно.
Кормят хорошо. Без изысков, но вкусно. Мы поправились и последние дни уже пропускали приёмы пищи (у нас был полный пансион).
В 5 минутах супермаркет и базар. 
На территории базы есть спорт. снаряды, мангалы,
Есть стоянка для авто — не охраняется, но запирается и ключи выдаются только проживающим. Сами машину туда ставили. Для ЮБК это огромный плюс — до этого нам так везло только однажды, так как в Ялте, например, даже платную стоянку тяжело найти и все бросают машины на улице, где их очень часто задевают и царапают (улочки очень узкие), а то и колёса блокируют.
На территории очень много зелени. Вообще, город очень зелёный.
Место не шумное, не на красной линии. Было много отдыхающих с детьми.
Будут вопросы — пишите.
Gady
ну 800м до пляжа — это не расстояние, тем более что ребенку уже почти 9 лет.
ТигрОля
Я чего-то подумала, что ребёнку не больше 3. :)
Для 9-летнего не расстояние.
ЮБК хорош тем, что там микроклимат и воздух лечебный. Я со своей аллергией только туда и езжу.
Пляж — галька. Если хотите песчаные пляжи, то это Евпатория, Судак, Коктебель, Феодосия и иже с ними. (Была в Судаке и Коктебеле, Алупке, Ялте и Алуште, родители и муж бывали в Феодосии, Керчи и Евпатории — все сошлись на мнение, что ЮБК лучше).
И опять же как представляете свой отдых? Мы с мужем сторонники активного отдыха, а не только на пляже валяться. Если хотите экскурссий и развлечений, надо выбирать не самые маленькие города. Если хотите спокойного отдыха, то Евпатория действительно подходящий для этого город.
archer
В Евпатории самое большое кол-во развлекательных клубов и дискотек+ самый большой танцпол в Крыму, еще аквапарк и новый дельфинарий, суперский кстати. Я в этом году хочу малому дельфинотерапию сделать, чтоб походил поплавал с ними, нервишки успокоил после школы. Самые вкусные чебуреки и самса, авторитетно заявляю))
ТигрОля
Ух ты! Я не знала. У нас все в тур.агенствах рекламируют Евпаторию, как место для семейного отдыха с детьми. Но плохо то, что до того же Ай-Петри далеко и других горных экскурссий. Мы просто любители поездить по горам.
archer
Вообще самое любимое место в Крыму-Тарханкут. Мы машиной каждый год ездим. Шашлычки, мидии свежие, пещеры подводные, скалы, рыбки. Красотень.
ТигрОля
Я столько о нём слышала, но ни разу не была. А что там есть из развлечений? Географически ближе к Евпатории или Форосу?
У анс любимое место Ай-Петри и любимое кафе «Седьмое небо». Каждый год там бываем — постоянные клиенты. На всём Ай-Петри самый вкусный шашлык :)
А привлекло оно наше внимание в 2008 году тем, что там была огромная вывеска — Я говорю по-русски. :)
Gady
я вообще тоже люблю пошлындать по достопримечательностям, но сейчас хочу тупо отвалятся на пляже, может в спа походить. что бы при самом отеле были мероприятеия и всякие развлечения для детей.
archer
Я очень люблю пансионат Чехова в Ялте. Шикарное место и город. Но немного отдает совком, питание мне понравилось (мы там с мужем на мой ДР ездили), хотели 3 дня побыть, но съехали через сутки. У мужа аллергия на субтропическую растительность, он всё время плакал, чихал и сопел.
Гади, Очень верный выбор) приезжайте обязательно. Для ребенка я бы лучше посоветовала Севастополь или Евпаторию. Я каждый год малого летом оздоравливаю, он на массажи ходит, ингаляции, море и воздух делают своё дело. Зимой вообще не болеет практически. Забираю его как аборигена, заросшего, черного как негр и немного одичавшего).
Gady
а что скажите про Бахчисарайский район, с.Песчаное? я вчера по итогам поисков склонилась в сторону  санатория «черноморец», но хочу еще посмотреть.
archer
Была там много раз. Море просто шикарное, но это именно село. Занять себя вообще нечем. Ну разве что на экскурсии поездить. В Черноморце тоже была, красивый и отремонтированный был. Лет 5 назад была.
Gady
я наврядли из пансионата куда-то вылезу, так что отсутствие развлекаловки меня не пугает). я так посмнотрела, вКрыму мало «все включено».
Dacota
Редиска
Дакота в своем духе.
Dacota
так и есть, стараюсь смотреть на происходящее с юмором
Редиска
Крым. Сезон 2014 (стырено с соц.сети)
archer
Зато в Крыму преступность снизилась почти на 7%, теперь можно ночью по пляжу в блильянтах гулять))). Пьяной)))
Редиска
Уже гуляла — проверяла? )))))))))
archer
Нет, на Пасху поеду-проверю. По пляжу еще рановато, но по набережной специально поброжу)
Редиска
Потом напиши, как прогулка прошла ))) 

барбариска
{#laugh})))) Ты там аккуратней.
Ромашко
Ну не знаю, у меня родственники в Керчи — они довольные. Говорят, что все спокойно, никаких заварушек-стычек, военных не видно, никто не стреляет. Хоть долги по зарплате за сколько лет им повыплачивали)))
Anni
ух ты круто!)))) надо ехать)))
Марина я (MariK)
Анапа Витязево — кто-то может отдыхал? приглашают в гости нас.
Ромашко
Я обожаю Мисхор. Санаторий одноименный — хорошие номера со всем нужным, есть с шикарным видом на море, кормят в ресторане, есть развлекательные программы. Но это все фигня)) Город — весь в шикарном старом парке, старинные фонтаны с лилиями, огромные кедры… Мммммм… Море рядом, правда там пляж — галечка. Есть куча достопримечательностей, недалеко много интересностей — типа Воронцовского дворца.
Talula
В этом году я невыездная совсем.
Но, в моем окружении многие едут отдыхать этим летом в Крым. Учитывая, что нам добраться до Порта Кавказ не сложно, желающих много.
Причем, есть те, кто предпочитает отдыхать на морях за пределами Родины, но в этом году, хотя бы недельку собираются отдохнуть в Крыму.
Я сама не ожидала такого рвения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.