Мнение свекрови - "промолчала..."

Блог им. Solnze
Источник http://www.myjulia.ru/article/368270/  


Как хорошо, я так рада его увидеть, и как трудно, с другой стороны, внука привезут… а мне некогда… у меня учеба, скажете: «Ку-ку, бабушка!» Так жалко же пропускать, интересные знания, полезные. Ничего потом нагоню, внук дороже.

Я просто очень активная, внука привозят раз в год, когда он был маленький, только родился, а мы живём отдельно, мне невестка сказала, с милой улыбкой, небрежно: «Няню будем брать, грамотную, чтобы всё знала, чтобы воспитывала». У меня после таких слов конечно обида, сердце обомлело просто, она же знала, что я с мужем вырастила троих детей, хороших, благоразумных детей… Я ничего не сказала ей в ответ, может быть надо было, да и что толку было от моих слов. У неё свои представления как жить. Промолчала.

Я в то время, от обиды, или от появившейся возможности, раз не надо нянчиться, в институт пошла, практической психологии, трудно было, я самая там была «в возрасте», всё молодёжь, зато рост какой пошёл у меня, в отношениях в семье – изменения в лучшую сторону, с мужем, я среди таких людей интересных оказалась, только принимай, только учись, только меняйся. Так что, спасибо невестке, оказала мне услугу, неожиданную, я ею и воспользовалась.

А образование мои дети получили высшее, и по другим параметрам, в смысле духовного понимания всё в порядке. Почему? Зачем так говорить, про няню? Какое неуважение к свекрови. А невестка, словно играла ребёнком, то в одну командировку уедет, то в другую, а он с няней, папа работает с утра до ночи. Было жаль мальчика, а что я могла сделать, я тоже работала, младших детей платно образовывала. У меня муж, дочери с нами живут, все заняты. Родителям виднее, это так я себя успокаиваю. Так и растёт внучек, с сыном невестка конечно развелась, два лидера в одной семье это невозможно, когда женщина по головам ходит, не уважает никого, мужа топчет, его родных, это невыносимо, это конфликт. Как я могла его решить? Конфликт не мой, я могу наблюдать, как мне было не трудно.

Внуку уже 11 лет. У него такая же щербинка у передних зубов, как у меня была в молодости, теперь конечно её нет, по понятным причинам, говорят, что много говорить такие люди любят. Похоже. Как посмотрим друг на друга, мы с ним, можем хохотать, нам весело, на душе праздник. Мы когда с ним вдвоём – радуемся, мне с ним интересно, он красивый, внимательный, добрый, понимающий человек. Мы с ним, когда он приедет, немного пообвыкнется, начинаем говорить, это счастье, потому что разговоры наши, не ни о чем, а о важных вещах, о жизни. Он серьезен бывает так, как проживший жизнь человек, что у меня душа кровью обливается, я понимаю, напереживался уже за свои 11 лет, настолько он всё воспринимает чисто, мудро. Правильно говорят меньше знаешь — крепче спишь… Почему мудрые люди всегда немного грустные? Потому что они много понимают, видят, только сделать ничего не могут, могут только наблюдать. Вот он такой…

А вопросы задает такие смешные и забавные… «Бабушка, а вы с дедом в автобусе ехали, а дед с чужой женщиной долго говорил, почти всю дорогу, а ты как?..» Это мы ездили втроем в гости, и встретил дед знакомую с работы, и я ехала, отдыхала просто спокойно, а дед с ней обсуждал, беседовал, нормально, что такого. Я ему стала объяснять, что это нормально, я тоже разговариваю с разными людьми, и дед так же спокойно к этому относиться, что нужно доверять друг другу, и всё на эту тему о взаимоотношениях ему рассказала. Он послушал, сделал выводы, и говорит: «Похоже мама будет со своим новым мужем разводиться, она тут такое устроила, всё кидала, кричала так что…» И руки так на голову как вскинет, как закрыться от этого хотел… головой покачал.

Как хорошо, я так рада его увидеть, и как трудно, с другой стороны, внука привезут… а мне некогда… у меня учеба, это я прикрываюсь учёбой то. Просто волнуюсь, говорить с ним буду. У нас есть о чём… всё важно, это же ВНУК.
18 комментариев
lilycha
Интересно!
melody
и всё равно свекрищенство так и прёт — конечно же они развелись, потому что нельзя женщине ходить по головам. она-то с чего это взяла? про сына-то ни слова, может он тожен тот ещё козёл
melody
и про няню, может, невестка потому и решила, что свекровь сама помощь не предложила. откуда невестке знать, что бабушка спит и видит нянчиться с внуком, если та об этом только про себя мечтает, а вслух не говорит?
ТигрОля
Мне вот в глаза бросился осуждающий тон свекрови. Ну, какая ей разница взяла невестка няню или нет, поехала в моммандировку или нет? Это отдельаня семья и елси она вырстила 3 детей, это ещё не повод лезть растить внуков.
Согласна с мелоди: ни слова о сыне и о том, что она предлагала свою помощь.
А, вообще, бесят такие люди. Вот неприятно мне было читать — свекрище натуральное, хотя и пытается прикрываться тем, что она не лезла и ничего не говорила, зато не факт, что сыну не зудела, да, и осуждает она невестку, чувствуется это, ещё не известно, что внуку в уши льёт.
ТигрОля
Я ещё комментарии почитала. Все её так восхваляют. И только несколько человек предположили, что возможно она сама виновата, что ей внука не доверили и что невестка хорошая, раз разрешает с внуком общаться и не настраивает против. Она приняла к сведенью и вроде как задумалась над таким вариантом, т.ч. возможно не самый худший вариант свекрови.
Solnze
меня тоже там комментарии удивили. Все ее жалеют… А она явно недоброжелательна к невестке и говорит, что «не чувствует от невестки должного уважения». А сама-то она кого уважает? Только виноватых ищет.
Ни о чем она не задумается. Она убеждена, что это ОНА ПРАВА! И, я уверена, ЧТО бы та невестка не сделала, она, априори, будет всегда НЕ ТАКА!
ТигрОля
Да. Я потом дальше почитала. У неё такой апломб и всё себя выпячивает — какие у неё отношения со свекровью были, как она детей воспитала, какие у неё отношения с внуком, как она учится, но ради внука она готова пропустить учёбу и т.д., и т.п. Противно так.
И вот о сыне ни слова, будто его и нет. И почему-то только невестке в укор ставится, что ребёнок с няней, но почему-то не берётся в расчёт то, что внук — мальчик и в 11 лет требует внимания отца больше, чем матери. Но сын — хороший, он работает с утра до ночи, а невестка — плохая, она работает много.
Смуглянка
Мне одной кажется странным сам текст? Какой-то поток сознания с внутренними диалогами…
Смуглянка
И вот еще что: на фиг не нужна нянька-свекровь. Делать будет по-своему, это раз. Упрекать будет обязательно, хоть и сама напросилась — это два. Ребенку будет объяснять, какая непутевая у него мама, что не сидит сама дома — это три. Будет считать ребенка своим, потом не подступишься — это четыре. нанятой няне мама ребенка работодатель, взяла няня деньги, и до свиданьица. А свекровь может навеки поселиться и соваться будет во все, не только в уход и воспитание. Нафиг.
38 попугаев
Не редкость противная тетка. Прекрасно видно что она злорадствует проблемам со вторым мужем невестки. Няня — подчиненное лицо, которое обязанго выполнять все распоряжения своего работодателя. Свекровь, даже в роли постоянной няни НИКОГДА не будет слушаться невестку в вопросах связанных с ребенком. Всё по своему… И зачем её конфиликт этот? Да и не похоже чтоб она няней рвалась помочь. Ведь же пока внук с няней, свекровь работала активно.  И вопросы которые он задает скорее для пятилетнего ребенка подходят чем для 11 летнего пацана. В общем, какая то вы автор самовлюбленная в себя особа, которая видит только сови достижени яи успехи, а невесткины удачи знать не желаетет. только её несчастьям упиваетесь
Варя
Очевидно, восхваление себя любимой. Пыталась выставить невестку в черном свете, однако с ролью не справилась. 
Диагноз -сучка лицемерная.
Sel
Хм, а вот заметили, что про своего сына, то есть отца этого самого мальчика и ничего-то в рассказе практически нет. Кроме того, что он на работе с утра до вечера. Такая добрая бабушка, вся испереживалась за внука, мальчонка тяжело разрыв мамы с новым мужем переносит, ага. А где собственно отец мальчонки? Вот тот самый хорошо воспитанный ею сын? Мальчонка-то взрослый уже, 11 лет, да он от отца вылазить не должен, и в железках уже покопаться можно, и на рыбалку, и на лыжах и вообще давно «мужской клуб по интересам» должен быть. А мальчонка с мамой, ее мужем, да изредка с бабушкой.
Смуглянка
Разыгрывание роли любящей бабушки. Она говорит как бы на камеру, как будто интервью — вот что странно в ее тексте, дошло до меня. Гражданка хочет показать любовь к внуку больше, чем она ей присуща. Такое ощущение, что на внука ей наплевать, но, поскольку общество осудит, она играет роль, в первую очередь — для себя. 
Tigress
ммм, магистратура, аспирантура, ну никак не 11 лет. Очень странное ощущение превосходства и сверх идеальности осталось от этого текста. Свекровь не предложила помогать с внуком, а обиделась на то, что её не попросили, все как у всех))) добрых и идеальных супермам. Ну и она, конечно же, очень мудрая, да и никогда не повышала голос ни на кого в семье. Можно только поаплодировать стоя такой женщине)!
Солнышко
Ну я пока не бабушка, да и до свекрови мне далеко,. но мне кажется, мне тоже было бы жаль ребенка, если мать — отец работают, ребенком заняться некогда. Сужу просто по своему малому, нянькам я б его точно не доверила. Вот и бабушка, думаю, такого мнения.
Елена
....Было жаль мальчика....

Вот и моя как заведет пластинку про моих детей и про детей второй снохи — "Ой, Богданчика (Романчика, Артемчика) так жааааалкооооо!!!!!!"
Прт детей второй снохи говорить не буду.
Но мои!!! Что их жалеть? В чем их жалко???
Накормлены-напоены всем по возможности правильным и вкусным,
одеты в шмотки со всего мира,
отдыхать ездят по три раза в год в точки всего мира,
дача с детским городком, кварита — каждому по комнате, телек, DVD, велики, праздники с друзьями, врачи платные, мама-папа, бабушки живы-здоровы, все около них бегают....

Чего их жалеть — что я с мужем требую хороших оценок, занятий английским, занятий в музыкалке и кара-тэ, что с малым занимаюсь алфавитом, учу кататься на коньках и лошади… У меня этого в детсве и юности даже в мечтах не было.
Нет туда-же — бееееедьненькие, жалко как их...(как начнет звывать, хоть святых выноси)

Спрашиваю: —  за что жалко? 
Ответ: — а ты поздно домой приходишь, они мать/отца не видят!!!!!!!!!!

Йопс, дык мы на работе, не под забором бухаем, чтобы у них «счастливое детство» было и свекровке платим немало, чтобы с малыми дома была, она от няни/уборщицы категорически отказалась, теперь мозг выносит периодами, то ей сидеть (читаем лежать с моими семечками перед телеком) тяжело,  отдавайте в садик, то вопит, что будет с ними «пока жива сидеть»....

Вот и сегодня равкнула на своего старшего - позавтракал перед школой, тарелку со стола не убрал и не помыл,  она его хвать за голову «Ну что ты так кричишь, он же маааааленький» (маленький на хорошего телка тянет) и улыбается мне из-за ее подмышки, я ему кулак показала, чтобы вечером о посудомойке забыл, будет после ужина руками посуду после всех мыть в качестве дисциплинарного наказания.

Ну как я мамой доброй тут буду{#smile197}

Anni
вашей жалко, а у меня свекровь очень любит за все переживать, в любой задержке с работы на 5 минут она фантазирует страшные картинки (о чем потом и повествует нам с мужем).
Валокордин, валидол, все морги и больнички на быстром вызове у нее, а частенько меня донимает когда муж в командировках «он приехал, но позвонил, он приземлился??? почему он трубку не берет????»
я ей как-то сказала, что мысли материализуются надо только о хорошем думать а то доведете до беды. я теперь зло и ничо не понимаю в жизни. но я переучу! может у кого-то есть действенные способы?)
smallgirl
а вот своего сына не смогу оставить никакой няне. Но моя свекровь напрочь отказалась с ним сидеть — «с детьми мудохаться», что в силу возраста не сможет. Хотя живет в 10 минутах ходьбы. Хотя она не обязана, конечно. Она и раньше гооврила — и с детьми я сидеть не буду. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.