Ветрянка.

Детский Уголок
Всем привет! Соскучилась по этому сайту!=)))
У меня такой вопрос. Мамочки, есть ли сейчас кто-нибудь в СПб у кого детки ветрянкой болеют? Не все меня поймут, но постараюсь объяснить. Дочке год и три сейчас, хочу, чтобы переболела, но дело не только в ней. Муж тоже не болел, и тоже хотим, чтобы переболел сейчас, чем в более старшем возрасте, ведь там то уже тяжелее будет… Если бы он переболел в детстве, я бы и не думала об этом...
У кого детвора болеет и есть возможность встретиться прогуляться или вообще как-нибудь пересечся, напишите пожалуйста. Большое спасибо.{#smile}
20 комментариев
Arya
Вы мультсериал «South Park» не смотрели? Очень рекомендую к просмотру 10 серию 2го сезона. Назидание родителям, намеренно заражающих детей ветрянкой.  
Vkusnyashka
Спасибо, посмотрю. Но какая разница, намеренно или не намеренно. Всё равно придётся. Не сто процентов конечно, но шансы велики же.=)))
ТигрОля
Вкусняшка, мне 27 лет и я не болела ветрянкой. При этом, когда мой младший брат заболел и мы находились всё время в одной квартире — я не заболела. Лучше не искушать судьбу — как будет, так и будет, не стоит специально заражать ребёнка. ИМХО
Vkusnyashka
Да я особого желания и не имею… Я хочу чтобы муж переболел… Переживаю, что чем старше, тем тяжелее переносится.
Екатерина
ну вашему же мужу не 5 лет? так что в любом случае последствия могут быть катастрофическими… нечего рисковать… Мой тоже не болел ветрянкой, когда болела доча, он не заразился… не искушайте судьбу, пусть будет как будет…
Calipso
у меня та же история, только с краснухой! когда сестра заболела (а мы спали на одной кровати), я не заразилась, и вообще никто не заразился, хотя до этого не болели ею. возможно, свой иммунтет сам переборол.
n0tbl0nd
А прививка для мужа — не вариант?
У ветрянки в взрослом возрасте десятки вариантов серьезных осложнений. От пневмонии до серьезных поражений сердца или слепоты. 
Calipso
во взрослом возрасте ветрянка проходит в виде опоясывающего лишая
n0tbl0nd
Очень по-разному она проходит в взрослом возрасте. У меня брат слёг с ветрянкой лет в 20, я в то время была с подорваным имунитетом и постоянно находилась рядом с ним. Сначала подумали на серьезную простуду или грипп. Вот и изучила вопрос достаточно глубоко. При этом ни я, ни мама, ни друзья от него не заразились. 
Calipso
сейчас погуглила и убедилась, что истинная ветряная оспа вызывается герпес вирусом варицела-зостер, который во взрослом возрасте вызывает в организме опоясывающий лишай. это я так, освежить знания хотела. мой ребенок летом переболел розеолой (которую не признают врачи), и она тоже вызывается герпес-вирусом, поэтому про этот герпес-вирус перечитала кучу всего. (причем про все типы)

n0tbl0nd
С этим лишаем другая история. Им можно заразиться во взрослом уже возрасте, даже если в детстве перенес ветрянку. 
Calipso
да нет, не другая. это один и тот же вирус в двух проявлениях.
а, если человек перенс ветрянку и все равно заразился. значит очень ослабленный иммуниет. и тут уже ни прививки, нини приоьртенныый иммунитет после болезни не поможет.
n0tbl0nd
Вирус один и тот же, это так. Но ветрянкой 2 раза ты не переболеешь, даже при ослабленном имунитете. У лишая другое течение болезни и другие проявления. 
Calipso
я и не писала, что ветрянкой болеют 2 раза. я птшу о том, что если подробней рассмотреть ветрянную оспу — то это заражение вирусом герпеса 3 типа. и опоясывающий лишай также заражение вирусом герпеса 3 типа! вирус один и тот же! проявление в разном возрасте разное.
archer
Cразу довоенные годы вспомнила, как всех одноклассников родители заставляли в гости к больному ходить, бабушка рассказывала. Не думала, что еще такое практикуют))
Fio-na
Ваш муж уже во взрослом возрасте. И сейчас ветрянка может дать ряд осложнений, с которыми он может не справиться (выше писали). Вы готовы взять на себя ответственность и намеренно его заразить, рискую серьезными последствиями?
Сейчас существуют хорошие вакцины, которые позволят избежать неприятных последствий, а иммунитет дадут. Да, будут стоить денег, но это уже вопрос вашего желания/нежелания.
Если боитесь (простите за возможную грубость) всемирного заговора и верите, в сговор между правительством и фарм. организациями, купите иностранную вакцину, которую не распространяют в п-ках.
Gady
даже если вы твредо решили зарабоатывать иммунитет для ребенка таким методом — то ребзю рано, а мужу поздно. я считаю, что не раньше 3х лет нужно на такое идти. но лично у меня ребенок привет — и слава Богу. потому что ветрянка, это не только язвочки на коже, там и внутренние процессы опасные проходят. а для взрослого это вообще очень опасно. мужа точно надо прививать.
Екатерина
А для чего? мои знакомые тоже уже пот полгода безуспешно пытаются заразить сына ветрянкой… В саду был карантин, к ребенку больному ходили… эффекта ноль… ну не заболевает он… а мужу зачем? такие последствия могут быть {#shock} Да, кстати, со временем иммунитет к таким болезням как ветрянка пропадает… тут уж как карта ляжет…
Екатерина
Да, кстати, мы тоже привиты от ветрянки… Болела, когда карантин в саду был… только у нас был всего один прыщик, который даже не лопнул а просто пропал и дочка все легко перенесла… Так что, если вы затеяли данную авантюру, то лучше сделайте перед ней прививку… чтобы малыш все это легко перенес…
Calipso
в 5 лет я переболела ветрянкой. но в 17 лет у меня на спине выскочил такой болючий прыщ, похожий больше на герпес на губе. он очень долго проходил, месяца 2.и выяснила, что это очень легкая форма вот этого опосывающего лишая, который, повторюсь вызывается тем же вирусом, что и детская ветрянка. так что это далеко не факт, что во взрослом возрасле полученный иммунитет поможет, поскольку вирусы мутируют постоянно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.