Зубной имплант

Блог им. Rediska
Вот и у меня настал момент, когда пора распрощаться со своим любимым зубом... {#cry}И что самое страшное, на месте удаленного зуба новый не вырастит {#cry}
Короче, нужен новый зуб. Стоматолог предлагает имплантацию зуба… вот думаю, а каково это, ходить с вживленным в десну зубом?
И вот вопрос: девочки, кто-нить из вас или ваших родственников, друзей, знакомых… делал себе такую мини операцию? 
19 комментариев
Ася
Ну у меня тетя делала и есть куча стоматологов знакомых, в том числе и хирург челюстно-лицевой, который этим занимается. Насколько мне говорил знакомый — это самый хороший вариант на сегодняшний день и страшного особо там ничего нет, дорого правда, а так намного лучше всяких коронок
galaktika
думаю что особой разницы нет сколько инородного вещества будет вживлено в десну — весь зуб-имплант или металло-керамика с остатками спиленного мертвого зуба для основы, ощущения думаю одинаковые будут. У меня стоит металлокерамика и я его иногда ощущаю, что вот есть инородное тело… но я гипер чувстительная, у меня во время рыданий под коронкой зуб болеть начинает, хотя он лет 10 как умер…
ничего в имплантах плохого не вижу, думаю что при современных материалах проблем у вас не будет, привыкните к нему, нестрашно
luna89
ой мне вот тоже надо еоронку ставить, тоже боюсь и не иду, такими темпами скоро не коронку а весь зуб как и вам прийдется вживлять.
Марика
Не сцы! Скажу я тебе!{#laugh}
У меня от природы ужасные зубы. Уже как 10 лет я хожу не со своими зубами{#laugh}.  Сначала ходила с коронками пластмасывыми (они одеваются на свои обточенные зубы). Потом, так как срок их не велик, вставила металлокерамику, её мне уже ставили на полностью сточенные зубы ( до десны). Тобишь штиф вставили в корень зуба и на него коронку. Что и с пластмасой, что и с металлокерамикой всё смотрится, как свои. Ни одни «зубы» я не чувствовала и не чувствую, не своими. А это если учесть, что зубы передние. Откусываю всё, как и со своими зубами. Иногда я чувствую небольшой дискомфорт, так как прикус не правильный, а так всё норм. Вставлять совсем не больно ( уколами обколят ваще ничего не почувствуешь). 
Что в корень зуба вставлять имплант, что в кость челюсти, это не больно! И потом никакого дискомфотра не будет! Это я тебе говорю, как человек опробавший на себе!
Ещё есть вариант вставить не имплант (зуб) в кость, а поставить мост(новый зуб будет держаться на двух соседних) НО для этого понадобится соседние зубки обтачивать((((
Если есть вариант сохранить свои зуб, то это ваще будет хорошо (в корень вставить штиф и на него зуб)
Не переживай! Стоматология сейчас оч развита! Всё будет хорошо!

Редиска
Спасибо за напутствие )))
У меня на передних зубах коронки стоят, прикус исправляла (в детстве у родителей тяжко было с денежкой и на брэкеты денег не было). А зуб оставлять не вариант, и мост не поставить, т.к. соседний также идет под снос (спасибо студенческой стоматологической клинике! ). 
Марика, а вот, как долго десна привыкает к инородному в ней материалу и надо ли пить антибиотики? 

Душечка
Редиска, извините, что вклиниваюсь в разговор-сама сейчас занимаюсь передними зубами. Мне в остатки зубов вставили культевые вкладки, а сверху поставили временные коронки. Все делали без анестезии, т.к. я на ГВ — все терпимо, могу сказать. Даже когда десны бором обтачивали после установки культевых вкладок. Никаких антибиотиков никто не назначал, десна восстанавливается за сутки.
барбариска
Культевые вкладки это здорово, но там должен хоть какой нибудь кусочек зуба остаться, вроде так, у меня подружка делала, а сделали здорово, на 2 сломанных зуба установили прокладки, а к ним мосты подсоединили, а то она вообще без зубая была после 4-ых родов.
барбариска
Редиска, ты самое главное не сказала, какая будет имплантация??? Штифты, какие, вживление, чем вживление, если штифт то какой, лазер или в ручную будут пилить дырку для штифта???
Редиска
Ох ты, блин, Барбариска… даже и не знаю ни одного ответа... 
Мне предложили просто имплант через полгода после удаления верхней пятерки. У меня там воспаление из-за неправильного лечения, поэтому надо ждать, когда оно пройдет после удаления зуба. Стоматолог сказал, что в десне делают надрез, туда вставляют титановый болт и через 4-6 месяцев уже зуб накручивают... 
Как-то так, а подробностей я не распрашивала, т.к. тянула (и пока продолжаю тянуть) до рабора храбрости…
барбариска
Ну вот, титановый болт, на него насаживают зуб, титановые болты хорошо приживаются. Это не очень страшно, и сейчас анестезия хорошая везде. Не бойся, для девушки улыбка и вообще зубы-очень важны. Три признака ухоженной женщины-зубы, кожа, волосы, но зубы на первом месте. Я тебя понимаю, я тоже долго решалась на восстановление зубов, ну мне имплант не вставляли, мне на свои сделали, но мы в Москве не нашли хорошего доктора, и нам посоветовали аж на Украине, и мы мотанули с мужем на Украину к чудо доктору, шикарный врач, сейчас уже не работает, совсем старенький стал, но он настолько шикарный врач был, к нему из Москвы с самыми тяжелейшими случаями ездили, один вор в законе сделал в Москве за бешенные деньги почти все зубы, у него после зоны своих зубов вообще не осталось, заплатили под миллион рублей в московской клинике, а у него заражение, воспаление и рот не открывается, температура по 40, его в больницу температуру сбивать, снимать воспаление, а потом на поезде к этому доктору, два месяца лечения и новые зубы, абсолютно все, и не вставная челюсть заметь, он ему на свои корни сделал как то, вот и я у него делала зубы. До сих пор его с душой вспоминаю, даже жалко, что на пенсию ушел.
Марика
Редиска, я неделю привыкала. Тк почти 2 недели без зубов ходила{#laugh}, хорошо, хоть не работала. Дёсна заживали около недели, потому что мне их подрезали. НО это у меня, может у других не так. Вам недели две над будет подождать, пока дёсна заживут после удаления зубов. А там вам уже врач скажет. когда операцию делать будут. Повторюсь, что у всех поразному. Я антибиотики не пила. 
Удачи! Настраивайтесь на лучшее и ищете проверенного стомтолога!
Ромашко
"спасибо студенческой стоматологической клинике!" — гм,  а мне там пол челюсти спасли, когда в частной инфекцию занесли{#joke}
galaktika
Редиска, привыкание зависит исклбчительно от чувствительности самого пациента, если вы «толстокожи» образно говоря, то ничего не почувствуете, а если как я (когда моя врач даже книги поднимала по ентому делу, ибо я прям гипер пригипер), то тогда будут определенные неудобства
Modest
У меня имплантат давно. У мужа несколько, тоже давно. Все прекрасно, зубы как свои. Делали под наркозом ( седация).
Редиска
Это как, седация? 
Modest
Анестезиолог ставит капельницу, засыпаешь. Сон не глубокий, дышишь сама, легко просыпаешься. Хирург спокойно работает, пациенту не страшно.
«В стоматологии, при лечении зубов, чаще всего применяется техника поверхностной седации, при которой происходит минимальная депрессия сознания пациента, не утрачивается способность выполнять указания и команды стоматолога и, что самое главное, сохраняется адекватное дыхание на протяжении всей процедуры. В тоже время, после проведенного лечения зубов, в памяти пациента остаётся совсем немного воспоминаний о проведенной процедуре.»
Редиска
Я бы так поспала хоть весь день, лишь бы и не видеть, и не чувствовать, как во рту ковыряются. Стоматологов боюсь, хотя понимаю, что сейчас все гораздо лучше в этой сфере, нежели тех же лет 15 назад…
Mira
у меня 3 импланта, ставила 6 лет назад. Сама операция не болезненна, попросила обезболить двойной дозой и вообще ниче не чувствовала. А вот когда «отходить» начало, то болело ужасно, ночью спать не могла. Пару дней помучалась потом все зажило. Пару месяцев пришлось жить со штырьками во рту, на которые в последствии навинтили металлокерамику и все гуд. К этой операции есть противопоказания, обязательно проконсультируйтесь.
Ромашко
У меня уже несколько лет. Ничего страшного нет здесь, все прекрасно обезболивается. Потом немного ноет, но терпимо. Лучше так, чем без зубов ходить)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.