Свекровь против свадьбы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как поступить в ситуации. Моя будущая так называемая свекровка категорически против свадьбы с моим парнем. С ним мы встречаемся почти 2 года и в мае этого года решили пожениться.Мне 21, парню 22. У будущего мужа есть комната в общежитии и у меня тоже, мы решили их продать и купить одну совместную квартиру в новом доме, но она отговаривает сына, говорит, что я хочу загробастать его деньги, а потом выгнать его из дома(откуда такие предположения хз).Да и как я вообще посмею его выгнать, если квартира оформлена будет на двоих!? А потом говорит детей ни в кое случае не делай, а то на ребенка долю придется делить. Так мерзко от всего этого, что о будущем ребенке, своем внуке или внучке так говорить… А что самое главное, она его не воспитывала в свое время и он все время жил и живет (с 7 лет) со своими бабушкой и дедушкой(ее родителями).Говорит ему живи для себя, вообще не женись, так как в свое время сама вышла замуж в 18 лет и обожглась, а теперь не хочет, чтобы сын повторил ее судьбу. Мои же родители искренне приняли моего жениха, и даже сказали, что подарят нам квартиру на свадьбу.Лишь бы мы были счастливы и никаких денег ни от кого ничего не надо, особенно от нее, он у нее копейки не просит.Теперь она не хочет естественно на нашу свадьбу идти, чисто поприсутствовать, порадовать сына своим присутствием. Очень обидно, что так все происходит, хочется нормальной большой полноценной семьи, а она даже не идет на контакт… А еще меня очень сильно беспокоит то, что она дружит с бабкой-колдуньей, которая мол «видит», что я изменю мужу! Такой бред, что я в шоке.Боюсь, что они вместе с этой бабкой могут наделать плохих делов, ведь это сейчас сплошь и рядом. Боюсь за нашу будущую семью, за будущего мужа и за свою жизнь.
13 комментариев
Ylang-Ylang
Ксюняшечка, свекровь, которая против свадьбы сына — это весьма и весьма распространенное явление, так что вы не одиноки))))) Хорошо, что ваш будущий муж не находится в психологической зависимости от своей мамы и её мнения, в этом за вас можно только порадоваться))) Но вот вы пишете: «хочется нормальной большой полноценной семьи». Полагаю, что это не есть правильно. Всё же молодые люди вступают в брак, чтобы создать свою семью, свою, как её раньше называли, «ячейку общества». У вас есть возможность жить отдельно после свадьбы, ну так посмотрите на свекровь не как на члена вашей с мужем семьи, а как на родственницу — пусть близкую ему, пусть очень им любимую, но всё же родственницу. То, что она не идет на контакт с вами, многие невестки вообще бы сочли за счастье)))))))
Если она желает счастья своему сыну, то со временем оттает и смирится с вашим присутствием в его жизни. А насчет всевозможных «бабок» не переживайте — любовь сильнее))))))
Ксюняшечка
Спасибо)))
Tanusha86
Автор, не запаривайтесь, ну не хочет поприсутствовать на вашей свадьбе, ну и Бог с ней. А вот подружки-колдуньи, это точно до добра не доведут. Если вы это так боитесь, одно из двух: или идите в церковь, и все время ставьте себе и будущему супругу сорокоусты о здравии, быстро очищают от всякого г**на, не успевает прилипать, или найдите (или может у вас есть такая) тетечку-бабушку, которая умеет сделать защиту( некоторые это называют заслоном).
Я когда выходила замуж об этом, к сожалению или  к счастью, не позаботилась. Но мне будет опыт на оставшуюся жизнь.
Еще, если почувствуете неладное с будущим мужем ( ну там, поведение странное, общение с вами не такое, как раньше) подливайте ему в питье по чуть-чуть святой водички. У меня так знакомая делает мужу, говорит, что его как-будто сразу меняют в хорошую сторону, раньше ее и бил, и истерил, и скандалы были в доме, а сейчас мир и гармония.
Ксюняшечка
Спасибо вам огромное! Воспользуюсь вашими советами!!!
Mel32
{#smile110} прочитала практически свою историю ))) в один момент уже подумала, что кто-то из моих подруг решил от моего имени сюда настрочить топик)) Но за исключением  комнат в общежитии, тут у нас ситуашка расходится. Автор, Забейте на нее просто) не пытайтесь ей понравиться и не набивайтесь в подружки.Если муж у вас нормальный, он сам все сделает как надо и оградит вас от нервотрепок связанных с его маман. Если не придет на свадьбу, тем и лучше, не будет риска сорванной церемонии из -за ее истерики или испорченного настроения из-за ее тоста о том как ты захомутала ее сыночка).
Ксюняшечка
А у нас с вами похожие ситуации?:)
Спасибо за понимание)
Mel32
да)  но разница в том, что я не русская, а он русский)) сначала они опирались на это, когда высказывали  своё " НЕТ ", а потом были придуманы новые причины, почему ему нельзя со мной быть.на сегодняшний день у меня конечно есть кое-какие продвижения, но не с матерью, а с отцом любимого)) с ним мы теперь можно сказать  дружим против мамаши)). Моего тоже бабуле с дедулей (маминым родителям)спихнули в 7 лет,  мои родители  тоже его очень тепло приняли, свекра рвала и метала, была против свадьбы, и вообще против моего присутствия в его жизни, оскорбляла меня по разному, говорила что я низкая (мой рост 171), не хозяйственная (я постоянно убиралась и готовила  в сьемной квартире, где жил любимый во время учебы),  ну про то, что я страшная это понятно)))мы совсем не подходим друг другу, он  блондин я брюнетка. Ну и в один момент, когда меня допекло слушать эти оскорбления и ругачки по телефону (любимого и его родителей), я написала такое письмецо на почту, что они просто охерели, в нем я высказала все, что думаю и о свекре и о свекрухе, )))и о том какая она «хорошая хозяйка»,  и что она похожа на мешок а не на женщину, так что не ей мне о красоте говорить ну и много чего там было,  после письма они в ярости звонили сыначке и жаловались что я их просто облила дерьмом, как он вообще это допустил, а он просто сказал, что прочитал письмо и там все правда ну и добавил, что они сами  виноваты. Сейчас правда успокоилась свекра, у нее посерьезнее проблемы (свекр собрался от нее уходить к другой, ухоженной стройной, милой женщине), к слову, свекра у меня жирная 130 кг,  а ей всего 43,  агрессивная матершинница, считает себя пупом земли. Я  тоже  вначале, тянулась к ним, пыталась понравиться, не смотря на то, что меня откровенно игнорировали, давали понять, что всерьез меня эта семья не воспринимает и не видят меня будущей женой своего сына, а потом я подняла руку вверх и махнула ей со словами «а на*рать», почему я вообще должна рисоваться перед их родителями, не хотят по нормальному?! ради Бога, им только хуже от этого, а мне наоборот на руку, отец благо вовремя очухался, и принял нашу сторону).
Ксюняшечка
Дааа, у вас история еще и похуже моей будет(((Сочувствую{#sad}
Mel32
я раньше сидела и думала о том, как же все плохо, почему же мы не общаемся, как же так они ко мне,  я же не  заслужила,  в общем накручивала и сама страдала, болело сердце, стала невротиком, а потом думаю ну нафиг, какого хрена я столько нервов на них угробила. все зашибись! любимый меня любит, на руках носит, не позволяет им лезть  в наши отношения и как либо влиять, весь огонь берет на себя,  вот что для меня должно быть важно. Так что думай лишь о том, какие у тебя отношения с мужем, а на свекру махни рукой, ты не  за нее замуж выходишь, главное, чтобы муж тебя поддерживал и не давал в обиду.И береги свои нервы.
Ксюняшечка
Спасибо за поддержку!{#cry}
Gady
тут совет только одни — забейте. а потом, когда родятся дети и у неепроснется бабушкиность (а она проснется, потому что в своевремя она не реализовалась, как мать) у вас будет отличный повод объяснить, почему вы не хотите ее видеть, общаться и давать ей внуков.
Ксюняшечка
Возможно и проснутся у нее чувства{#joke}
Wiss
Автор, у вас сейчас появился оч хороший повод разорвать с ней общение, я б на вашем месте радовалась, уже и так понятно что баба не в себе, зачем вам с ней общаться,  очень хорошо что она  действует открыто, не исподтишка,  очень хорошо что ваш мч все это видит, он вам даже претензий никаких не предъявит потом. Вы на нее «обидьтесь», и все, досвиданья. Это ж прекрасно! А бабками она вас просто запугивает, успокойтесь, по-моему она уже вас нехило запугала, если даже она и обращается к таким бабкам с плохими намерениями, все это зло на нее попадет, а не на вас. Тут просто идет психологическое запугивание и давление, у нее еще много раз такие припадки будут, когда вы забеременеете, когда не тем именем ребенка назовете, неправильно его будете воспитывать, машину купите без ее разрешения и т.д.Привыкайте и не обращайте внимания. 
И еще, на данном этапе не пытайтесь ей доказать, какая вы хорошая девочка, как она ошибается и т.д., это все будет бесполезно. Сведите общение к минимуму, нервы сохраните.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.