Влетела с таксистом, как быть?

Всем привет.
Вызвали такси(я с подругой была) у нас по городу 35тыс., минута простоя-1тыс. Возвращались почти под утро, она попросила заехать на магазин(по пути) и забежала купить сигарет. Людей вообще не было, она на кассе больше двух минут не задержалась. Приезжаем, таксист говорит-С вас 45тыс. Я-как так? За что это такая цена? Он-по таксометру выбило, я <cut> ас больше пяти минут ждал у магазина. Я-так он ведь выключен?! По рации набирает диспетчера и рассказывает всю историю, она говорит чтобы он с нас взял 30тыс. То 45, то 30! 
Таксист включает, пока он его включал я вышла из машины и сказала что платить не собираюсь. Он начал заламывать мне руки и пытался впихнуть в машину. За нами стояла машинка конкурентов и подруга сказала что в милицию сейчас пойдём, а на регистраторе всё зафиксировано(его конечно не было, но он испугался). Начал совать чек в сумму 40 тыс. То есть, понимаете, какая разбежка в цене? Я естественно не взяла его, хотя сейчас думаю что зря, он поугрожал и уехал.

Через час приехал снова и опять начал пихать этот чек, но уже(как потом я поняла… дура) перед его регистратором. То есть у него есть док-ва что он чек предлагал, а я не взяла.

Побоев нет ВООБЩЕ! Только опухший след от цепочки на руке и сломаный браслет из-за того что он тянул.

Подруга раньше работала диспетчером и с этой женщиной, которая работала в смену, у них плохие отношения. В итоге она собрала всех водил и они подписались за таксиста. Звонили с угрозами что нам либо условное влепят, либо штраф в 15лямов.

Сейчас пытаюсь найти того водителя, который свидетелем был, но не факт что он согласится выступать в роли свидетеля. Получается что заявление уже есть от таксиста. Что делать?

Понятно что там уже замешано ЛИЧНОЕ, а не то, кто прав. Но всё же.

Девочки, кто с законом на «Ты»? Или может быть есть юристы здесь? Как дальше действовать?<cut>
2 комментария
барбариска
Так в чем причина, в том, что вы не заплатили??? Но это не страшно, максимум вас заставят оплатить по чеку, и все. А вы зря сами не написали заявление на него, могли бы написать, что он у вас вымогал 40 тысяч, когда его же диспетчерша по телефону сказала 30 тысяч, она же не будет от своих слов отказываться, это вымогательство. И вам надо было чек взять, зря не взяли. И зря вы не пошли в милицию заявление писать как ваша подруга предлагала вам, надо было написать на него заявление первой, во первых- применение насилия, во вторых- вымогательство. Хотя я сомневаюсь, что диспетчерша подтвердит, что она говорила в рацию, чтобы он 30 тысяч взял, она 100% скажет, что не говорила такого. А тогда говорите, что вы не согласны с ценой, и объясняйте почему, и не забудьте сказать, что он вас в машину запихивал силой.
Aniyna
Ну да, в принципе. Как оказалось-он из новеньких и поэтому накручивает. Проблема в том, что он хочет срубить бабла ещё больше, посредствам этой заявы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.