Как помочь, что посоветовать?

Блог им. lena_z
Всем привет, девочки хочу спросить совета. У меня есть подруга и мы дружим со школы, сейчас она замужем и у нее трое детей самой маленькой только год, средний еще в сад не ходит. Последнее время она вела себя немного странно, но я списывала все на то, что у нее не давно скончалась мать. И вот вчера она мне рассказала, что после смерти мамы ее начал избивать муж, даже челюсть ей повредил, вся родня мужа ополчилась против нее. И его мать во главе. 
Я не знаю чем помочь и что посоветовать, завтра поеду к ней. Сразу скажу, что квартира взята в кредит, а ее родители жили на съеме.
13 комментариев
galaktika
а папа подруги??? он есть???? если есть может сможет вставить люлей мужу, если нет то может какие мужчины-родственники есть чтобы защитить???
а побои она снимала? сломать челюсть это не на ногу наступить. Даже и не знаю что умного посоветовать
вот жеж суки люди
lena_z
У нее есть отец, но про то что муж ее бьет она ему ничего не говорила, боится чего-то, а может жалеет после смерти мамы. Я советовала ей сказать.
барбариска
Он понимает, что с тремя детьми она никуда не уйдет, да и некуда ей идти, и он этим пользуется негодяй. Надо обязательно снять побои при очередном избиении, и пожаловаться в полицию, пусть посадят его на сутки, и объяснят ему, что в следующий раз загремит серьезнее. Такие люди, как этот муж, они трусливые по натуре, поэтому и бьёт женщин. А друзей у неё нет, если есть друзья, то можно попросить разобраться с ним. Хотя я не уверена, что после этого он не изобьёт её ещё больше, 100%, что изобьет её, он таким образом компенсирует свой страх, стыд, и унижение, которое он получит, если друзья поговорят с ним по мужски. Тут уходить от него нужно, а ей некуда уходить, и близких людей нет, бедняжка какая, мне прям жаль её, представляю её состояние. Надо искать выходы, надо на место его ставить.
Ella_F
В своем городе поищите места, где могут помочь. Идите сама проконсультируйтесь и дайте ей уже готовую информацию и разные варианты развития событий. Если становится хуже — найдите ей место, куда она могла бы временно уйти. И с тремя детьми уходят, если есть решимость и поддержка. 
Gady
не знаю в каком вы городе, но во многих городах есть центры помощи женщинам, попавшим в трудную ситуацию. за 3их детей можно стрясти не дурные алименты.непонятно еще что с у нее с работай и профессией.
 есть же мудаки на свете. 
lena_z
Подруга сказала мне, что мужа видеть уже просто не хочет и они какое-то время уже даже не общаются, только из за детей живут вместе.  У нее два высших образования и была работа, но т.к. все трое ее детей погодки уйдя в декрет с первым ребенком на работу она еще не выходила. 
Ее муж придурок с тараканами еще верующий блин.
 Хочу предложить ей выйти на работу, среднего в садик и найти, кого-нибудь за младшей присмотреть. Если, что сама посмотрю мне одним больше погоду уже не сделает.
А с квартирой сложно я не знаю как делят в  таких случаях, ее отец на съеме живет. Нужно подать заявление на развод, и опять я не знаю как быть с побоями она никуда не заявляла, просто указать сам факт? Как-то так наверно, поправьте меня если я не права!

Gady
если я не ошибаюсь, с квартирой 2 варианта. одна сторона осталяет себе, выплатив долю ( долг по ипотеке делется пополам) или квартиру продать, долг с этих денег погасить — остальное поделить. можно рассмотреть вариант, что она отказывается от адиментов, а он гасит ипотеку и осталяет за ней кваритру. в любом случае ей нужно подавать на алименты, и кстати, пока младшему ребенку не исполнится 3 года, он обязан и на жену выделять содержание.
барбариска
Да, кстати, Жади, это нужная информация, я просто про это не знаю ничего толком, но если так можно, то это здорово. Она действительно может отказаться от алиментов, а он пусть ипотеку выплачивает.
galaktika
за 3 детей и более 50% от его з/п (за 1 25%, за 2 33%, за 3 50%)
lena_z
Поговорила с подругой и не знаю как так, она стала пытаться наладить с мужем отношения. Сказала, что ей стало лучше и она уже не в такой депресии как была. Я не стала ей навязывать свое мнение, но сказала если, что сразу звонить мне. Просто в голове не укладывается если честно…
Ася
психология жертвы может?
Ну, что поделаешь ее жизнь — ее решения, свои мозги не вставишь, а Вы правильно все сделали, проинформируйте только про алименты и др. предложения выше на вский случай.
Gady
найдите ей психолога. в различных соцеальных центрах есть бесплатные. в тех же центрах помощи женщинам. пусть походит, хуже не будет, но ей помогут разобораться и оценить ситуацию объективно.
Аринка
Автор, не знаю стоит ли вообще давать советы как быть СО СВОЕЙ семьей кому-либо, она с мужем помирится, потом вдруг случайно проговорится все что Вы советовали, в итоге самой крайней еще и останетесь. мне кажется в таких случаях если есть возможность приютить у себя нужно предложить это на оговоренный срок, а там сама пусть решает как ей лучше, а если приютить нет возможности, то вообще лучше слушать и молчать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.