Мозг отказывается понимать.Риелторша- дура!!!

Девушки, пожалуйста хелп!!! Может кто разбираеться в вопросе недвижимости. История: у мамы имееться квартира, но приватизированна она на меня и сташую дочку мою. Решает мама продать эту квартирку и купить другую взяв ипотеку. Появляеться  риелтор. Ей четка изложины наши хотелки, что мы продаем квартиру, мама берет ипотеку и оформляет уже новую квартиру на себя и на мою дочку(т.к мы обязаны предоставить ребенку замену).Риелтор фоткает квартиру и ищет нам покупателей, идут с мамой в банк пробивают дадут ли ипотеку.Банк подтверждает, что да. Находят покупателя, заключают договор о предоплате 50 т.р идут в банк( папу еще берут чтоб наверняка) банк официально подтверждает что сумма будет дана. Квартиру нам риелтор ищет 1-2 в неделю, мы сами большую часть ездили искали. Вообщем месяц искали-нашли квартиру.Заплатили 50 т.р. предоплату. Все думаем 2 недели и переедим. Ага!!! Банк отказывает в ипотеки, потому что ему не сказали, что ребенок будет участвовать в сделке, а без родителей(меня и мужа) ребенок в ипотеке участвовать не может. Я в декрете, зароботка нет, муж ИП трудовой нет. Все!!! И тут гениальное предложение риелтора- завести мне 2-ю липовую трудовую якобы я у нее в агенстве работаю. Я отказываюсь идти под уголовщину, МАМА истерит что я тварь не хочу помочь  и ей теперь придеться 100 т.р выплачивать людям(покупателю и продавцу). Вопрос какого хера- вина РИЕЛТОРА, что все правильно не офрмила? Я права или нет. Извините что текст ломанный, просто схожу с ума уже. Как выйти из это ситуации?
54 комментария
NobelPrize
а с какой стати 100 т.р. выплачивать? если в виде неустойки, то отказ банка в предоставлении ипотеки является уважительной причиной и под неустойку не попадает. банк может отказать вообще на любом этапе и по многим ещё причинам, кроме участия несовершеннолетнего в сделке.
galaktika
идите в другой банк
а как ваш муж работает??? что вообще без трудовой???? как так???? значит свидетельво об ИП, справка 2ндфл о перечислении вашего мужа налогов, он же хоть с какой то суммы налоги платит????
мы когда ввязывались несколько банков обошли, и во всех них были разные требования, некоторые даже оформляли ипотеку лишь при 50/50 мужа и жены, т.е. разные доли нельзя. Попробуйте обратиться в другой банк
барбариска
Во первых, что у вас написано в контракте с риэлтором, вы давали АВАНС, или ЗАЛОГ, потому что аванс обязательно возвращается, а залог не возвращается, если вы давали именно АВАНС- то ваши 50 тысяч обязаны вам вернуть. Во вторых, в контракте прописана неустойка? Читайте контракт, если ваша мама не заключала официальный контракт, то риэлтора можно смело посылать вежливо. И по поводу липовой трудовой, я бы вам не советовала этого делать, тут вопрос серьезный, если где нибудь, что нибудь выплывет, то это будет называться мошенничеством. И очень удивительно, что вам это предложила сама риэлтор, она видно так хочет получить свои комиссионные, что готова на криминал идти, я с такими людьми не связываюсь, если мне нужен будет криминал, то я найму специаллизированных людей, которые в этом хорошо смыслят, а мутить мошенничество с обычной риэлторошой, которой плевать на ваше будущее-я бы не стала, ни в коем случае.
Нюша
Мама брала задаток 50 тыщ за нашу кв и должна будет еще 50 компенсацию, и заплатила задаток за квартиру которую хотела купить. Мы с мужем вообще не хотим участвовать ни каким боком в этой ипотеке у нас свои планы и такой долг нам ни к чему. как просто прекратить сделку чтоб ни чего не платить?
барбариска
Так, значит вы брали задаток за СВОЮ квартиру, и тут же его вложили в НОВУЮ квартиру, которую хотели купить… Значит, вы должны забрать аванс свой, те деньги которые ваша мама давала за НОВУЮ квартиру, забрать этот аванс, и отдать его тем покупателям, которые дали аванс за вашу квартиру. Я не понимаю что тут сложного, это обычная практика, берешь аванс за свою квартиру и вкладываешь этот же аванс в покупаемую квартиру, если сделка срывается, то авансы возвращаются владельцам. Если ваша риэлторша не в состоянии этого сделать-вернуть авансы владельцам, то либо она мягко говоря некомпетентна, либо что-то мутит незаконное, чтобы нагрузить вашу маму и заставить платить. Запомните Нюша, это простейшая процедура, дать аванс и забрать аванс, если ваша риэлторша этого не делает, значит она обманывает вашу маму. Надо звонить в её контору, разговаривать с начальником и объяснять ситуацию, если начальник в курсе её махинаций, то просто объясняете риэлтору, что подадите в суд, за то, что она не возвращает авансы. Надо смотреть, что ваша мама подписала, она подписывала контракт с риэлторшой этой????? Обычно эти контракты типовые договоры, там прописано, что обязана сделать риэлторша, и я сомневаюсь, что там могла быть написано, что она берет авансы и не возвращает их, такого там написано быть не может. По поводу компенсации, это надо читать опять же контракт, если ваша мама подписала, что согласна на компенсацию в случае форс-мажора, то тут уже ничего не поделаешь, должна будет отдать эти деньги. Но аванс ей должны вернуть! У нас тоже был контракт с риэлтором, и там тоже было написано про компенсации, я отказалась подписывать, она принесла другой контракт, где не было никаких компенсаций. Вы выидели этот конртакт, он есть вообще, вы его читали, что там написано про компенсацию??? А по поводу ипотеки, что вы не хотите платить, я вас понимаю, если вы не потянете эту ношу, то и брать её не надо, попробуйте объяснить это маме. А мне скажите, был конртакт или нет, и что там написано?
Нюша
И вообще мама нашей покупательнице оставляла под задаток нашу квартиру сама, моей подписи в этом контракте нет. Могу я как собственница послать всех лесом. Жалко только девочку которая у нас квартиру ждет уже 1.5 месяца(

барбариска
Конечно можете, ВАША ПОДПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, вы же СОСОБСТВЕННИК!!! Можете послать запросто, БЕЗ ВАШЕЙ ПОДПИСИ НЕ ПРОДАДУТ НИЧЕГО!!!
Нюша
БАРБАРИСКА контрак я в лицо не видела! Риелторша эта сама и начальница этого агенства. А послать всех лесом, как я предлагаю, мама не хочет, она видете ли хочет белой и пушистой остаться. Я вообще решила маму лесом послать, она сказала чтоб ноги моей не было у нее… вот так сижу и реву какая у меня мама... 
барбариска
Не переживайте, успокойтесь, еще и плакать не хватало из-за этого. У меня тоже мама еще тот подарочек, тоже доводила до слез частенько, но не стоит плакать. Я конечно понимаю, что родителям надо помогать, но не ценой же своего семейного счастья и благополучия. Не переживайте, попробуйте объяснить все маме, если не поймет, то и не надо. Главное на махинации не ведитесь, которые вам риэлторша предлагает. А со временем всё устаканится потом.
Нюша
Спасибо за поддержку. Я оптимист и надеюсь что все разрешится.
барбариска
Слушайте Нюша, а вы уверены, что ваша мама именно ЗАДАТОК давала, а не аванс??? Я сейчас на юридическом сайте прочитала, ЧТО ЗАДАТОК НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.
Нюша
она говорит слово именно ЗАДАТОК. Я просила мне контракт показать, она спрашивает «ЗАЧЕМ? я ни кому ни чего предъявлять не буду сама в долги влезу и отдам 100 т.р...» вобщем жертву из себя строит и на совесть давит…
galaktika
то что она говорит ЗАДАТОК это ни очем не говорит, она может просто не разбираться в этом, как например несведущие люди называют «аванс 100%» а это по сути предоплата а не аванс, и если ваша мама так уперлась то вам действительно лучше сказать ей «либо конструктивный диалог с показкой договора и дальнейшим решениеф этой проблемы без потери денег, лиьбо я шлю вас всех лесом»
а вообще раз мама так оказывается показывать договор, может и нет никакого договора… эдакий финт ушами…
galaktika
кстати мы заключали оменно ДОГОВОР ОБ АВАНСЕ, где было прописано, что отказ банка в ипотеке является форс-мажором иаванс просто возвращается, а вот если мы сами передумали покупать, то не возвращается. Барбариска абсолютно права
Вам нужно этот договор почитать
барбариска
Вот-вот, в нашем контракте было написано именно АВАНС.
Нюша
Мы далеко друг от друга, все доки у мамы, она просто мне звонит и ставит перед фактом новых обстоятельств. Днем мне позвонила и сказала что риэлторша все таки завела на меня трудовую и устроила якобы к себе на работу… И говорит если со службы безопасности будут звонить подтверди что да работаю. А я сказала, что вообще трубку не возьму и ни чего подтверждать не буду. Девчонки меня просто как убило как мама со мной поступает, я сама ни ногой больше к ней, для меня это предательство ни когда не думала, что мама так сможет. Единственно чем себя немного обнадеживаю, что мама просто дура, а эта риелторша ею крутит. Ну не могу поверить…
galaktika
т.е. как это без вашего ведома завела на вас трудовую???? а ваша подпись??? ее тоже подделали??? охренеть…
Жанна
а прописать ребенка к свекре не судьба? и вообще никаких проблем не будет…
galaktika
действительно, муж может переписать ребенка на свою жилплощадь?
Нюша
Ребенок у нас так и так в доме нашем прописан. Мы предложили маме что давай купим ей якобы часть дома у нас же и все. НО нет ей надо прям вот сейчас все решать и ждать когда мы это сделаем не может.
Жанна
просто потом вы не сможете выдезти из бремени ипотеки.И если сами что то захотите взять, то эта самая ипотека будет учитываться в доходах-расходах… Вот это очень плохо… обьясните все по человечески, неужели не поймет...
подождать месяц-два, но зато гемороев потом меньше… более того, банк если одобряет решение, оно действует 90 дней
Нюша
Как я поняла у ребенка 1/2 доли сейчас в собственности, и мы должны ей предоставить в собственность столько же метров сколько и сейчас, а то опека не разрешит продать нашу кв.
Жанна
… странно, а моя пред.хозяйка так же с детьми в доле была, ей все разрешили, главное куда прописать…
Нюша
Ой, я что то совсем запуталась… у меня маме как вожжей под хвост ударили несется руша все вокруг ни кого не слушает, кроме этой риелторши, а мы ей кучу вариантов разложили, но ее ни один наш не устраивает. Твердит только откуда ей сейчас 100 тщ искать…
Жанна
послушайте!!! либо маме мозги вставляете либо риелторше пизды(моральтно, мею ввиду).Ей то побыстрее сделку провести да бабосики получить, а то что на вас ипотека ХЗ сколько лет висеть будет- это мало волнует, вот и вписывает… деловая!!!
барбариска
Вот-вот, я согласна с Женей, и сама уверена на все 100%, что это риэлторша воду мутит и психически маму обрабатывает, они это хорошо умеют.
Жанна
мутить она там ничего не может, т.к это ипотека и квартира банком пробиваеться «от и до»… но вот то что ей бы сделку побыстрее оформить, это факт, и что и на кого, какие обязательства лягут-тоже по-барабану… кстати!!! за трудовую она еще сумму не озвучила??? не думаю, что она это бесплатно готова делать…
Нюша
Я вот правильно размышляю, что если я ни чего подтверждать по телефону службе безопасности банка не буду, то и отмазаться смогу, что все это за моей спиной проворачивалось с липовой трудовой?
Жанна
вам никто звонить не будет, банк будет звонить на место раб, а оно, как известно у риелтора.Это раз.
второе- если вы на сделке скажете что трудовая липа- автоматом и вы мошенник и мама ваша тоже...
Не надо вам сюда банк втягивать!!! даже если он одобрит, без вас НИКТО деньги никому не даст!!! вы можете спокойно отказаться от одобрения, обосновывая, что передумали и все
Жанна
и еще, если все это с трудовой вы же сами раскроете, вас как нифик делать банк внесет в БКИ в черный список, и не то что ипотеку и автокред вам никто не даст.
РЕШАЙТЕ ВОПРОС С МАМОЙ И РИЕЛТОРОМ, НО НИКАК НЕ С БАНКОМ!
Нюша
Тогда меня мама в черный список внесет. 
Жанна
так правда все равно на вашей стороне, ема-е...
как внесет, так и вынесет… А с банками шутить не советую.
барбариска
Нюша, а вы не в Москве живете?
Нюша
нет, но рядом
барбариска
У меня просто есть знакомая риэлторша, гадина редкостная, вот она тоже сама начальница и сама работает риэлтором, вот она частенько на всякие махинации идет, работает по Москве и подмосковью, я поэтому и спросила, вдруг вы знакомы с ней, уж больно похоже на её поведение.
барбариска
я тебе про это и говорю, на психику маме давит, чтобы быстрее всё провернуть.
Нюша
Вот и я говорю что нам эта сделка не нужна. У меня мат капитал есть мы сами через год хотели девчонкам на будущее квартиру в ипотеку брать. Да даже машину уже по авто кредиту не возьму. Мне знакомая сказала что они в банке только одит кредит по льготным процентам дают. т.е если сейчас ипотеку брать под 12% годовых, то машину мне уже под 15% не дадут, только под 19-22%
Жанна
{#shock}
ну это тоже ерунда какая то… если, к примеру, в банке на автокред установлен процент — 14, то почему это 19-22?)))
банки тоже надо выбирать не с бухты барахты...
ипотека будет влиять на доход, т.е вам нужно больше зароботок показыавть, а т.к у вас еще и иждивенец… ппц, нафик-нафик ненужные грузы вешать…
Нюша
Мы предлогали с мужем съездит наехать на риелторшу, но мама, как я уже сказала, хочет белой и пушистой перед всеми быть, даже жертвуя мной. Обидно.
Жанна
ну значит с мамой политбеседу...
вот что за мамы за такие, бляха муха… макарон навешать-на раз два…
барбариска
От того, что она пропишет ребенка к свекрам, ничего не изменится, у ребенка В СОБСТВЕННОСТИ ДОЛЯ, и прописанным он может быть где угодно, от этого он свою долю не теряет, а поэтому в любом случае им надо иметь дело с опекой.
Жанна
зря вы так прям переживаете… ни один банк не будет пробивать ваши налоги...
У меня приятельница так делала через риелтора трудовую(ей еще пришлось заплатить за нее), т.к переезжала в лр.город, прописки не было еще, вот и надо было крутиться… ничего в этом военного нет.Единственное, что на вас будет ипотека висеть, а вам, говорите, этого не надо-это хуже...
Говорю-найдите куда можно ребенка прописать и все
Нюша
Мама щас позвонила и сказала, что риелторша маленькую зарплату мне написала отнесла все и потом только догадалась уточнить есть ли на мне кредит или нет, а он есть. Вот теперь жду и надеюсь что банк откажет окончательно. Ну и лошара эта риелторша и она еще 13 лет в этом бизнесе. Пускай ждет озывов на своем сайте самых жестких!
барбариска
Девочки, а в трудовой должна стоять подпись владельца, а то я уже не помню?
ТигрОля
Конечно, должна. На первой странице.
барбариска
Значит риэлторша подделала подпись?????? О_о
Жанна
да, вроде на первой странице
Нюша
Короче я все поняла, что в любом раскладе я крайняя. Ладно пойду я собираться к маме с мужем поговорила, поедим с ней конкретно разговаривать. Отпишусь вам потом. Спасибо большое всем, как то успокоилась хоть.
Жанна
кстати, вы можете риелторше сказать-я не собираюсь приходить ни на какие сделки!!! а т.к вы в ипотечном договоре- сделка сорвана.ВСЕ! Она перестанет жопу так рвать
Нюша
Оказываеться у мамы даже этого договора на руках нет, все у риелтора…
Жанна
какое доооввееерие!))))
galaktika
ой ти хосподи, да не дура ваша риэлторша, а очень вумная даже, а вот мама ваша… блин ну и растяпа (простите), идти на такую сделку и без доков на руках, может там в джоговоре написано, что риэлтору вознаграждение 100 % от ст-ти квартиры… ну е-мае, думать же надо, зато автор крайняя, наверно ваша мама поняла что лапухнулась, а признать вину не позволяет собственное достоинство
ТигрОля
Я обожаю таких людей, которые заключают договора, не читая, и не забирают свои экземпляры, а потом ищут крайних. Могу только посочувствовать, Нюша. Тут надо риелторшу потрясти — забрать договор и заставить обратку сделать с авансами. Можно припугнуть подделкой документов — она наверняка сама за Вас расписалась (хорошо бы в банке забрать эту липовую трудовую и все документы самостоятельно и в органы заяву наказатать).
барбариска
Точно, только так и надо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.