Свекровь- врушка и грязнуля.

Блог им. Marilyn Monroe
Девчонки принимайте в свой клуб. Истории на свекре почитываю уже давно, как сказку на ночь, для успокоения души, кстати сказать, советы ваши действительно помогают! Вот, наверное, и моя очередь пришла душу излить, тема топика все та же: извечная, болючая, — Моя свекровь засранка!
Маленькая предыстория… С мужем вы встречались очень долго, около 7 лет, за это время свекровь показала себя как супер-женщина, вязала мне носки, кофты, платья, дарила подарочки на все праздники, по мелочи конечно, но приятно. Короче старалась, аж из штанов выпрыгивала.
Ну, вот встречаемся мы, значит, встречаемся,  свекровь вылавливает нас в коридоре и говорит, сколько можно по ночам провожать друг друга, жили мы тогда в 3 минутах ходьбы.  Давайте детки съезжайтесь, женитесь, квартиру мы разменяем, будете жить вместе.
Для понимания ситуации, муж поздний ребенок в семье сейчас ему 30, его мамо 63, свекру под 70. Квартира у них хорошей планировки 3х комнатная, есть еще брат возраста моего отца, который давным-давно уехал в другой город, и сам уже дочерей замуж отдает.
Ну и вот, муж говорит, и правда, раз родители такие добрые, с жильем вопрос  решить помогут, давай съедемся, и будем потихоньку готовиться к свадьбе. Девчонки, естественно была у нас своя любовная, так сказать, история, и не подумайте, что  как только я про квартиру услышала все — побежала вприпрыжку замуж. Просто было столько всего, что описывать придется до вечера, да и не  об этом я хотела рассказать. Моя семья была категорически против всего происходящего, но я девушка решительная, поругалась со всеми, чемоданы собрала и к мужу в дом свекры переехала. Вот дурра))))))))))!
Сначала, было тяжело, но все ходили на цыпочках, старались очень  приочень, я, сори за подробности, даже в туалет по ночам ходила или к себе домой бегала, благо 3 минуты всего. Первый месяц  рыдала, привыкала, муж поддерживал, просил потерпеть. Мне не разрешали готовить, не разрешали  убираться, не разрешали даже картины в своей комнате снять. В общем, полное ощущение, что живешь у незнакомых людей в гостях. С работы я тогда уволилась, подрабатывала фрилансем, короче дома проводила тучу времени. Было тяжело, но как оказалось это были даже не цветочки…  На съем не уходили, т.к. свекре мы платили где-то вполовину меньше, чем однушку снять, да и деньги на свадьбу собирали.

Чем ближе к свадьбе, тем интереснее, через 6 месяцев после моего переезда мы поженились. Обидок на свекру накопилось много, ругались из-за того, что она пыталась влезть во все, стали её игнорить по полной, благо муж позицию эту поддерживал. Она не унималась… Смысла все её дурости перечислять нет, могу сказать только одно сделали мы все как хотели сами, но свекра, ни копейки денег нам на свадьбу не дала, аргумент один мы старые, мы больные, денег нет. Мои родители оплатили половину  и купили мне свадебное платье.  Однажды видела, как муж после очередной нашей ссоры просто плакал, из-за того, что у него такие родители. Деньги то у них были, как оказалось, мы 6 месяцев недоедали в прямом смысле слова, никуда не выходили, каждую копейку на свадьбу откладывали, а родители мужа сразу после свадьбы накупили себе мебели, бытовой техники, и т.д.

 Да кто – то может сказать, что это не вопрос свекров помогать, пускай муж все сам. Но знаете, не в этом дело должен, не должен, я например, от всех маминых денег отказываюсь, знаю, как они ей достаются, и на платье я не рассчитывала, просто, насколько это было  от души и главное с любовью.
   А  у мужа ситуация ровно противоположная мы все им должны, причем постоянно. Я все терпела, грела мысль, что они помогают своему сыну с квартирой, и это уже не мало. Но наверняка девчонки вы уже догадались, что в итоге никто никакую квартиру разменивать не стал. Свекра завралась, муж твердит, что он (а значит и я с ним) живем в гостях у его родителей. Мозг ему обработали конкретно.  Я вот когда с родителями жила, четко знала, что это МОЙ дом, с моей комнатой, в которой всё абсолютно по — моему… Что это такое вообще в гостях, в собственном доме, в квартире, в которой  он прописан???? Кто-нибудь объясните, а?  В общем,  воюю со свекрой, с квартирой вопрос должен дай бог к апрелю решиться. Естественно только нашими усилиями. Свекры обещают продать дачу и помочь – слова, слова, пыль.

  Это я к чему всё, молодые девчонки, не верьте свекровям, даже если они да свадьбы обалденные и любят вас прям с ума сойти. Вопросы квартирные решайте до свадьбы. Вот пока будущий муж их  не решит, не выходите замуж, как ни крути, а это мужская программа:  Дом-Сын-Дерево. Я  это понимаю так: решил жениться разобрался с жильем, потом сделал ребенка, а раз сделал, то корми.  Растят несамостоятельных в быту мальчиков, а нам потом в 30 начинай по-новому воспитывать. Эхх))
  А вот моя гордость,  мои результаты за полгода борьбы:
1.       -Свекровь научилась понимать, что её семья это она и свекор, а сын-это моя семья.
2.       -У меня есть свой холодильник, пылесос, кастрюльки, ну вы поняли))
3.       -Стирать, кормить, и пр пр пр, всё, что касается её сына, мои заботы, т.е. если сын не покормлен, это вообще не её ума дело.
4.      - Советы давать дело не благодарное. Девочки, мне помогло правило клин клином, она вам  ой, а здесь не так надо. А вы: « Анна Иванна, ща проверим!», забиваете в гугл, и начинаете её давить, давить  ин-фой и еще и еще.  А еще люблю  такой приемчик, расставить точки над и. Кто сказал, назовите фамилию, специалиста, в каком году, как книжка называется. С моей свекрой работает.
  А теперь на десерт, особо впечатлительным просьба не читать!



 Отжиги моей свекры, ну или моменты после которых я пью успокоительное(и вот почему в начале рассказа её портрет):
— оставленная на полу в туалете, бумага в какашках, видимо промахнулась.
-забитая раковина ошметками от всего чего угодно пока готовит, и все это плавает, булькает и воняет, фу
-ванная с налетом желтого жира, после нее,… а мне такая — в нашей семье не принято в ванной  мыться, мы только душ принимаем…? и что, это что повод после себя не мыть?
-трусы опять же, сори, в какашках, в ванной, и главное, какого хр… на скажите, класть их так, чтобы всем все было видно, а???
-Ходить в рваных носках на пальцах, при этом ноги класть на стул, когда кушает.
Спасибо, всем дочитавшим, вот поделилась с вами и на душе стало легче :)
 

1 изображение

10 комментариев
38 попугаев
Надо уметь фильтровать базар и отделать слова от дел. Она на словах вам любую планету Солнечной системы подарить может. И на сдачу парочку комет. А вот доказать благорасположение к сыну и вам делом, т.е. выделить жилье уже не вышло у неё. Она может и искренне хотела этого в первый раз, но старческая боязнь нищеты заставляет её аккумулировать все возможные средства у себя в заначке и деньги. А проживание сына у неё по прежнему в доме дает ей возможност сыном манипулировать. Т.к. он так и не вылетел из прежнего гнезда и свое не свил, он по прежнему в первую очередь её сын, а не ваш муж.
Marilyn
Всё-таки, полезно иногда бывает взглянуть на ситуацию чужими глазами). Перечитала свой пост и ваш комментарий. И да, наверное вы правы, не смотря на то, что мы платим за съем комнаты и за ВСе коммунальные платежи, еда, рыльно-мыльные и пр. пр. всё всё своё и полностью купленное на свои кровные. Навереное проблемы  связаны «с не вылетом мужа из гнезда» и пофиг что за всё заплачено. Мечтаю об апреле, надеюсь все у нас с жильем получится
Dacota
Мне еще кажется, что у твоих свекров есть определенные проявления маразма, увы. Сейчас самое главное, чтобы, прознав про ваш план переехать, мамо и папо не включили сценарий «нам три дня до смерти, сына, куда ты нас покидаешь»! 
Я бы тебе порекомендовала сейчас подспудно, день за днем, внушать мужу мысль о том, что мамо и папо вполне дееспособны. Проговаривай — а сегодня мамо как лошадка обскакала 10 магазинов; или — сегодня мамо 2 часа подряд болтала по телефону, у меня столько сил нет, как у нее, и т.п. 
Marilyn
Ой))) Дакота, спасибо огромное, за совет. Ты для меня — гуру отношений. Честно признаюсь ждала твоего комментария.Правильно, буду теперь мужа потихоньку обрабатывать))
Dacota
ой-ой не говори так!
я не гуру! 
Строю планы. Беру уроки. Даю советы. Всё, как у всех) ©
Аринка
жалко Вас, но есть несколько НО. первое, и все равно, на свадьбу свекры не обязаны давать — это добрая воля человека. Хотя считаю нормальным, когда родители помогают детям финансово, ведь для кого стараться еще — только для детей. Второе НО: автор, пишите, что отдаете свекре примерно полсуммы от съема однушки. Простите, не понимаю, а почему за эти деньги не снять комнату подальше от них? че все такие нежные то? только в квартирах хотите жить?
Marilyn
Да, вы правы никто никому ничего не должен. Но моё мнение такое. Знаете, в чем  корень проблемы в таком случае. Вот растет поздний ребенок в семье, мама его залюбила до полусмерти, и вроде здорово на первый взгляд, а если приглядеться по -внимательней вырастатет «цветочек» тепличный. А ему в 30 лет ба-бах и говорят… Нет, всё вот момент настал, теперь ты вырос и надо быть самостоятельным. А как это быть самостоятельным, у него ни навыков ни опыта. А родители говорят, всё мы резко (за день) постарели, вчера трусы твои стирали, а сегодня всё. Итого, у меня вывод такой-хочешь самостоятельного ребенка, расти его самостоятельным. А если вырастили беспомощным дитем, нельзя за сутки перевоспитать, это стресс, дипрессии( Хотя конечно лучше за сутки, чем никогда). Я вот, захотела в 6 классе модные по тем временам джинсы, мне отец сказал, хочешь-иди зарабатывай, у бабушки дача, договорись с ней… ну вы поняли).А по поводу почему снимаем у свекры и не уходим на съем. Снять 1 комнатную + платежи, минимум 300 у.е., сейчас у нас все-таки цель квартира, так что каждая копейка на счету, так что сейчас наш выбор платить в 2 раза меньше и откладывать деньги, ну и терпеть)))))
galaktika
т.е. если я правильно понимаю, у вас мелькае свое жилье в скором будущем???? раз так. я вас поздравляю, и знаете, это к лучшему что так у вас все получилось. Вот если бы ваша свекра была чуть получше, фиг бы вы смогли организовать свое гнездо и планировать переезд, сынок же блин дома, ничего плохого не видит, и вы «не правильно поняли» и тэдэ. Так что когда переедите, сможете смело ограничивать приход нежеланных гостей и муж не сможет ставить условия как было бы в случае с хорошей свекровью. Так что все выходки вам только на руку
Marilyn
Да, если все получиться покупаем квартиру в апреле, сумма пока не вся, но мы работаем над этим… ВАм спасибо, Вы сделали моё утро))).Вроде бы очевидно все, ан нет, сидишь сам в своем мирке, зароешься в обидки, а вы правы 100%. Да, не было бы проблем, муж бы жил не тужил и в ус не дул)).А меня давно б уже в больничку сдали. 
38 попугаев
Вам надо срочно улепетывать с квартиры свекрови и жить своим гнездом. Как вам плохо в её доме, так и вашему мужу было бы тяжело жить в квартире тестя с тещей. И там и тут — вы неполноценная ячейка общества. И не экономьте на жилье. Платите вы сейчас свекре половину за съем, а сколько нервов попортили? И запомните все ваши победы только раздражают тетку. Все ваши призывы к логике и здравому рассудку её только раздражают. Потому что у вас конфликт поколений. Она считает себя главной — по возрасту и социальному статусу. Она вас облагодетельствовала — дала место проживания. А вам на это всё чихать с высокой колокольни. Ясен пень, бабка злится. Она в свое время под свекрой ходила, теперь она сама свекра и она сама хочет вам душу мотать. А вы не даете ей эту возможность. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.