не могу больше это выносить

Блог им. shennikova
Здравствуйте! Пишу новости к топику о сввекре-изверге. В уголовном деле нам отказали.Обратившись к адвокату, мы написали жалобу на данное постановление в прокуратуру. Жалобу нашу удовлетворили в полном объеме. Сейчас идет доследование.
Мой муж машину забрал, найдя ее на одной из стоянок. Но теперь стали звонить разные люди и требоовать различные вещи, которые там находились(магнитолу и рацию).Но там по-моему ничего не было.Как поступить нам с этими людьми?
Так же один человек принес нам свидетельство о крещении моей дочки измятое и погнутое, мой телефон которые нашли в помойке. Все это находилось ранее в квартире. Для меня это шок....
После всех этих событий у меня нервный срыв был, поехали к психотерапевту, она настаивает на госпитализацию в клинику неврозов… я уже не знаю, что делать.{#smile287}
41 комментарий
барбариска
Дело на доследование отправили, а что написали в отказе, формулировка какая, они обычно указывают по какой причине дело не открывают. Про машину говорите так, никаких вещей в машине не было господа, ничего вам отдавать не собираемся, поскольку не имеем ваших вещей, дос видос, захотите забрать силой свои жалкие вещички, напишем еще одно заявление о вымогательстве, и будете объяснять, КАК ВАШИ ВЕЩИ ОКАЗАЛИСЬ В НАШЕМ!!! В НАШЕМ АВТОМОБИЛЕ! Я как понимаю они все ваши вещи выкинули в помойку??? Ну это капец, ничего уже не вернешь! Даже и не знаю, что вам еще посоветовать, начинать все сначала и восстанавливать документы. А самое главное, не показывайте этим людям, что вы их боитесь, спокойно и уверено говорите, что напишете еще заявление если продолжет звонить.
shennikova
Постановление
об отказе в возбуждении уголовного дела
г.Н.Новгород
УУП ОП №3 ОП №1 УМВД России по г.Н.Новгороду, капитан полиции С.Н. Ургин, рассмотрев сообщение о преступлении, зарегистрированном в КУСП №774/2873, поступившее в ОП№3 ОП №1 УМВД России по г.Н.Новгороду 22.01.2014г.
УСТАНОВИЛ:
22.01.2014г. в ПП№3 ОП№1 УМВД России по г.Н.Новгороду, поступило заявление Щенникова Ивана Павловича о противоправных действиях отца Щенникова Павла Витальевича.
В ходе проверки было установлено, что Щенников П.В. является учредителем фирмы ООО «Регион 152». Сын Щенников И.П. работал у него в качестве менеджера. По устной договоренности Щенниковых для работы фирмы был приобретен автомобиль Газель г/н М 591 НЕ 152 рег. Данный автомобиль был оформлен на сына- Щенникова И.П. Однако кредит за автомобиль платил отец. В ноябре2013 у Щенниковых начались разногласия. Так как автомобиль нужен был для работы фирмы, Щенников П.В. стал использовать автомобиль для интересов фирмы. Щенникову И.П. это не понравилось, т.к. сам в фирме уже не работал. По данному факту Щенников И.П. написал заявление в полицию. Его отец Щенников П.В. пояснил, что автомобиль в ближайшее время сыну вернет, а вопрос раздела имущества будет решать в суде в порядке гражданского судопроизводства, т. К. кредит за машину платил сам. По факту того, что Щенников П.В. не пускает сына в квартиру, поясняет, что никакие вещи он не держивает, в любое время сын может их забрать, однако сам не звонит и вещи не забирает. Квартира 221 ул. Челюскинцев27 является собственностью Щенникова П.В. о чем имеется ксерокопия свидетельства о регистрации права.
Таким образом, в действиях Щенникова П.В. отсутствуют признаки преступления предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ, ч.1 ст. 158 УК РФ, ч.1 ст.330 УК РФ, а усматриваются гражданско-правовые отношения.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные на отсутствие признаков преступления и руководствуясь п.2 ч.1 ст.24, ст 144,145, 148 УПК РФ
ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления в действиях Щенникова П.В. по основаниям п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, за отсутствием состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ, ч.1 ст.158, ч.1 ст.330 УК РФ.
2. Копию настоящего постановления направить прокурору Автозаводского района г.Н.Новгорода, старшему советнику юстиции Н.М. Говоркову.
3. Копию настоящего постановления направить заявителю, разъяснив право обжаловать данное постановление прокурору или в суд в порядке установленном ст.124 или ст.125 УПК РФ

Очень много вопросов по этой филькиной грамоте
1. Муж менеджером у него не работал, он там даже не числился официально.
2. Кредит платил отец только 5мес, теперь платим мы. Кредит на 3 года
3. Ни в какое ближайшее время авто нам не отдали и отдавать не собираются
4. В квартиру забрать вещи нас так же не пускают. Сколько мы не звонили.
5. Адрес квартиры указан не тот( номер)
galaktika
а у отца есть платежки от его имены за кредит машины??? а то свидетельство о собственности озвучено а платежки за кредит вроде как со слов отца
galaktika
если отец говорит что не звонили, возьмите в телефонной компании распечатку звонков, где будет показано что ЗВОНИЛИ, время и продолжительность звонков

и соберите свои платежки за кредит где муж расписывался
 и я бы еще сняла на видео попытку мужа позвонить отцу, при этом у мужа телефон должен быть включен на громкую связь, где сылшно гудки, разговори отца-сына или бросание трубки отцом, т.е я снимаю как мой муж звонит

все звонки с незнакомых номеров записывайте на диктофон, угрозы может будут или другие полезные вещи. А в суде приниммают как доказательство разшифровку зворков, т.е. есть фирмы которые разпознают сказанные слова и фиксируют их на бумаге, такое в чп-программах показывают, там  субтитры внизу пишут, вроде только так можно диктофонные записи как доки предъявлять
shennikova
Есть за пять месяцев. Но они не имеют силы, адвокат нам сказал, что это не доказуемо, так как может это муж ему деньги давал на оплату, когда сам занят был например
барбариска
Надо собирать доказательства и в суд идти. И писать все в суде, что и как было, плюс указать материальный ущерб за документы и вещи в квартире, НЕ ЗАБУДЬТЕ РАССКАЗАТЬ ПРО ЖИВОТНЫХ, судья офигеет. В суд надо!!!
Снежа
может вам на какой-нибудь юрид. форум сходить, посоветоваться
shennikova
Ладно хоть машину муж забрал. А в машине документы были на нее. И самое интересное поддельные документы!!! Договор аренды транспортного средства и акт передечи транспортного средства. Где указаны неверные паспортные данные моего мужа, и его поддельная подпись.
Плюс страховка куда вписаны мой муж и еще8!!! человек которых муж не вписывал
galaktika
ищите экспертизу которая проверит подлинность документов
я вам так сочуствую
shennikova
{#sad}спасибо
барбариска
Эту экспертизу, про которую вам сказала Галактика, вам в суде назначат. Я думаю менты ничем не помогут, нужно в суд, писать иск, все объяснять, рассказать о противоправных действиях папаши, и т.д и т.п.
Аринка
Автор, Вам ранее советовали — начинать с нуля. газель Ваша официально, возможно, суд обяжет вернуть уплаченные за 5 мес деньги по кредиту. Автор, все у Вас будет хорошо. Бог накажет свекра, все ему вернется сполна. Очень жалко Вас, автор, но Ваш муж трудоголик и мозговитый, раз бизнес сам построил, с отцом ситуацию не учел, конечно.  держитесь, автор, все возвращается бумерангом. квартиру Вы не вернете, конечно, а как с деньгами вложенными в ремонт квартиры дела обстоят? Автор, уроки человек в жизни получает для чего то или из-за чего то. Возможно, сами не догадываетесь, но в будущем может оказаться, что все было к лучшему.
Dacota
Вот подпишусь под каждым словом, молодец, Аринка!!!

Автор, дорогая, у евреев есть такая поговорка для случаев существенных материальных потерь:
«Господи, спасибо, что ВЗЯЛ ДЕНЬГАМИ».
Тверди себе это! Слава Б., что живы и здоровы, а добро наживете! Тем более, что все материальное — это тлен, «с собой» никто еще ни копейки не забрал!!!
Насчет лечения стационарного, предложенного врачем - 
дорогая, мне кажется, что стоит действительно пролечиться!
Согласись, в твоей ситуации потерять деньги, машину, жилье — да, это ооооочень неприятно, но потерять рассудок — самое страшное, что может случиться!
Что говорил русский классик? «Не дай мне Бог сойти с ума, нет, лучше посох и сума»!

Напиши мне, как обстоят дела с возможностью стационарного лечения в неврологии! Жду.
shennikova
Я ложусь в платную Клинику неврозов
shennikova
Это не неврология, это смесь психиатрии и психотерапии, после уколов и капельниц, пить длительно транквилизаторы((((
Dacota
Умничка девочка, правильно, ложись и пролечись! 
И. САМОЕ ГЛАВНОЕ, следуй указаниям врача, обязательно, и не прервый курс лечения, даже если тебе покажется, что ты уже совсем в норме! Все пропей до конца.
Обязательно по возможности давай о себе знать!
И, пожалуйста, помни, что на самом деле свекр — это чужой тебе человек, вот некоторые люди становятся жертами преступников, и ты стала! Но ты это пройдешь. Я думаю, что твоему мужу сейчас намного тяжелее! Держитесь! Поверь, НИКАКАЯ машина или деньги не стоят здоровья.

Когда ты ложишься, с какого числа?
shennikova
Спасибо за сочувствие. Думаю, что на следующей неделе, с финансами пока не дотягиваем
Dacota
хорошо! ты, пожалуйста, говори с нами, ты не одна!
тебе не обязательно сейчас брать контроль над ситуацией!
помни, что и это тоже пройдет!
ты знаешь, в моей жизни было много горьких, даже трагических событий, но проходило время, и я понимала, что все, ВСЁ было к лучшему; хотя в разгар событий мне казалось, что рушится мой мир…
shennikova
спасибо Вам девочки!
shennikova
Пока никак. Может как-нибудь использовать эти документы поддельные, это ведь тоже статья?
Dacota
Я думаю, что тебе не нужно брать это в голову, а положиться на адвоката. Вы ведь наняли адвоката?
shennikova
Да,, но заявления-то все равно мы в полицию относим, и по прокуратурам бегаем, хорошо что хоть жалобу нашу на отказ от возбуждении дела удовлетворили
Dacota
но само заявление должен же готовить адвокат?
по сабжу — поддельные документы — да, это тоже статья, конечно
galaktika
думаю автору сейчас заняться своим здоровьем как она и планировала, но если в последующем он захочет наказать свекра, то думаю стоит в этой клинике  взять справку от врача, что дескать ее довели действия свекров, может нечто подобное автору будет как доп. минус в адрес свекра, но это если они захотят продолжить судиться…
Dacota
да, ты права, Галактика!
shennikova
я тоже об этом думала! потому что лечение дорого обойдется((
shennikova
Да, жалобу писал адвокат
Dacota
Скажи пожалуйста, как я могу к тебе обращаться, чтобы не по фамилии? ))
Дорогая, смотри, конечно, в любом криминальном разбирательстве очень важна позиция и идеи пострадавших.
Но мне кажется, ты сейчас не в той форме, чтобы принимать решения! Кроме того, может, подойдут наши девочки юристы и уточнят мои слова — есть определенный срок давности для такого рода правонарушений, как действия твоего свекра. И он по идее должен измеряться годами. Поэтому имхо тебе сейчас нужно (по возможности) собирать доказательства его правонарушения, а сами разбирательства немного отложить, не продумывать свои следующие ходы, довериться на этом этапе адвокату. У тебя нет необходимости наказать свекра немедленно, это можно будет сделать и по прошествии времени.
shennikova
Я- Люба)
Мы боимся, чтобы он против нас, что-нибудь не придумал, угрожал ведь
Dacota
Любочка, я понимаю твои эмоции, твой страх, но это сейчас — деструктив.
Пойми, на явную уголовщину — т.е. убийство, он не пойдет однозначно. Тем более, что угрожал и т.п. (кстати, о доказательствах — если и сейчас будут какие-то угрозы, из нужно обязательно зафиксировать). Все, что свекр мог уже сделать плохого — он сделал, забрал ваши материальные ценности. Но мы уже это обсудили, слава Б., что взял деньгами. 
А страх нужно преодолеть! Обязательно! Есть такая старинная притча:
Смерть и страх
   Однажды смерть направлялась в Дамаск. В пустыне она повстречалась с путником. 
    — Куда торопишься? — спросил ее путник. 
    — В Дамаск. Хочу забрать с собой тысячу жизней. 
   На обратном пути смерть вновь проходила мимо путника. 
    — Ты же говорила, что заберешь одну тысячу жизней, а забрала пятьдесят тысяч, — сказал ей путник. 
    — Нет, — ответила смерть, — я забрала одну тысячу. Остальных забрал страх. 
барбариска
Конечно! Эти документы приберегети! Вам адвокат нужен, чтобы собрал все в кучу и иск составил, а дальше уже сможете и без адвоката судится, главное он вам на первое время нужен.
galaktika
зря ты так думаешь, любой адвокат если онт хороший прописывает ведение дела до конца и при положит.исходе вознаграждение, а если только для начала, то это просто юрид. консультации, не больше, а каверзные вопросы по ходу пьесы они сами не смогут, так как НЕ беспистрастны и НЕ безэмоциональны. Наш 1 адвокат сопли жевал, зато у свекры хваткая тетка была (я ее сразу раскусила, а вот остальных она провела в нужное для них русло), а наш 2 адвокат вообще молодец, так вопросы задавал, что судья цирк видела, и крики, и бегатню по залу суда, и оскорбления, и мат
от адваката очень многое зависит.
барбариска
Галактика, я исключительно из-за денег это написала. Автор же писала, что денег нет, все потеряли, я только из этих соображений это написала, если позволяют средства, то конечно лучше адвоката на весь процесс нанимать, а если не позволяют, то тогда хотя бы на начало дела, дальше уже и сами смогут разобраться.
galaktika
да я понимаю, Но чтобы автор не питала иллюзий, на часть процесса адвокаты не идут, это для значит «юридическая консультация», приходишь в офис и подробно консультируешься как себя вести, что говорить, что спрашивать, наметить так сказать план действий
барбариска
Так, помнишь суд у нас был, так вот, одно заседание адвоката с подготовкой-10-15 тысяч, если не заключать контракт, а пригласить адвоката только на несколько заседаний, то каждое заседание от 10 тысяч. Подготовить документы и отнести в суд, и прийти на первое заседание -от 15 тысяч. Они по разному работают Галактика. А юристы мне составили не правильный иск за 5 тысяч, и мне пришлось самой писать, мне вот как раз Тигроля помогла сильно, Сел и ты Галактика, помнишь?!
galaktika
у нас адокат 30 тыщ не более 4 заседаний и каждое последующее 5 тыщ, и мне мой уголовный адвокат очень понравился, хваткий такой, но опять же я искала подешелве, так как с деньгами туго было, кстати автору можно еще после выздоровления (если они продолжат борьбу) на адвокатских форумах позадавать вопросы, там вообще бесплатно, или может по приемлемой цене найдут кого без догворора
galaktika
нашло про подделку документов ответ юристов

Статья 327.Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
1.Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Данное преступление относиться к категории небольшой тяжести. Срок давности по преступлениям небольшой тяжести 2 года (ст. 78 УК РФ).
1.Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а)два года после совершения преступления небольшой тяжести;
Однако, факт поддельной подписи надо еще доказать. Вряд ли этим будет кто-то заниматься ввиду отсутствия судебной перспективы.

т.е. срок исковой давности 2 года, в течение этого времени можно чтото делать и доказывать, но надо уложиться именно в этот срок
shennikova
Одно радует, теперь у меня нет ни свекра., ни свекрови.
Муж сказал, что они для него умерли. Даже недавно у свекры был юбилей 50лет, я мужу говорю: Поздравь, мать все таки. Так он, знаете, что сказал? Я прям села. «Я могу ей только пожелать, чтобы этот ДР был у нее последним!»
galaktika
это он от сильной душевной боли сказал, крик души даже, его можно понять, предательство самых близких…
Evdokia
Сказать-то сказал, но представляете какая боль у него в душе! Больнее всего предательство и гадости от родных людей! Не наступайте ему на больное, пожалейте его!
shennikova
Но про них нам все равно приходится разговаривать. Но связи с матерью у него тесной никогда не было. Он бабушку мамой называл, а мать Надей
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.