Женщины и мужчины

Блог им. Evdokia
Навеяно топиком «Подвозилки». Извините Автор, ни чего личного!
 
Мы женщины хотим видеть своих мужчин самостоятельными и уверенными в себе, сильными и волевыми,  умеющими «разруливать» сложные жизненные ситуации, на которых мы, «слабый пол» всегда можем опереться и положиться во всем, с которым можно строить отношения и не страшно заводить семью и детей!
Самостоятельный мужчина сумеет построить правильные отношения между мамой и женой, если будет в том необходимость, принимает решения и берет ответственность на себя, и будет настоящим хозяином в своей семье ( но не деспотичным самодуром!), а тот, что до женитьбы сидел под маминой юбкой, потом плавненько переходить под юбку супруги! Если раньше он был не в состоянии принимать какие-то решения без совета и пресса мамы, то теперь ее заменила жена, и его это устраивает, меньше головной боли и ответственности! И если он раньше был «на коротком поводке» мамы, так потом этот поводок тянут каждая в свою сторону и мама и жена, и он разрывается между ними! От сюда и скандалы, стрессы и разводы, к сожалению, и вина в этом лежит на безвольном мужчине! 
И жене  нужно сделать выбор, или и дальше по жизни вести его за ручку, и «сопли и попу вытирать», или помочь и дать возможность учиться быть ему самостоятельным и нести ответственность за  семью, но это в том  случае, если жена полностью и во всем доверяет своему мужу, и в финансовом ношении и самое главное,  в личных, супружеских! Конечно это не просто, это каждодневная рутинная работа, и каждая выбирает тут свой путь!
Но есть такие мужчины, которых все устраивает, он не хочет что-то менять в своей жизни, ему не нужна лишняя  головная боль и проблемы, который и в 25, и в 45, и в 60 будет инфантильным ребенком. Может ли такой быть надежным супругом? 
Думаю, что жизненный опыт  жен «со стажем», будет полезен молодым, когда растерявшаяся молодая женщина не знает как поступить, что бы не «наломав дров», сохранить семью, любовь и доверие между супругами и достойные и уважительные отношения с родственниками с обеих сторон.
Расскажите свои истории, возможно кому-то это поможет сохранить семью, наладить отношения и быть счастливыми!
 

1 изображение

12 комментариев
Anni
девчонки, мне иногда хочется спросить, разве вы не видели за кого замуж выходили? а если муж в процессе создания/формирования семьи изменился, разве нашей вины в этом нет?
часто мы просто не можем принять тот факт, что во многих мужских «косяках» виноваты мы сами. 
Karyne
К сожалению любовь зла… а замаскированных под львов козлов придостаточно. 
Anni
да ну вы бросьте, это женская прерогатива маскироваться, мужик обычно прост как пять копеек))) и семейство его сразу видно)
Solnze
Никто не меняется особо сильно. Просто вначале мы видим то, что хотим видеть и то, что хотят нам показать. А потом шоры постепенно убираются. 
Как не крути. А у льва рога не вырастут. Не та порода)))
Karyne
Если бы у львов рога бы не отрастали в быту, то и искалеченных женских судеб не было. А так… у подруги мужик есть-она вся сияла, когда познакомилась, бизнесмен, машина, крутой начальник с крутым нравом и внешне-самец такой… она аж текла вся :) а в быту козел козлом и запах такой же :))) ничего ей не помагает только указания дает что ей мыть, что готовить и как ему козлу прислуживать :( вот и лев ЕПТ, да еще и мамсиком оказался, все с мамочкой советуется, тьфу блин {#sick}
Gady
я тоже считаю, что никто не меняется, максимум маскируется. а аша задача разглядеть получше. вот сколько подруг у меня не пострадали в браке — всем я говорила еще на заре отношений, что мужик гавененький. ну а как еще, если он в 23 годаработает водилой автобуса, не имеет образование, живет с мамой и сетсрой в однушке, раз в неделю накуривается и не считает нужным хотя бы за стлом не рыгать. чему уживлятся, что через 4 года брака он ее избил? или другай- познакомились в клубе, обрахования нет, все деньги пускает на шмотки, взял кредит 1,5 млн, но купил не кваритру, нет, купил крутую машину, но продолжал жить с родителями в 43 кв.м. ну и итог- 1,5 года брака, траблы со свекрой на тех же 43кв.м. измены, развод. и таких историй у меня пучек наберется, а всего-то стоило подумать головой перед загсом.
Mel32
а вот бывает такое, чтоб, ну не подает никаких признаков «говнистости»{#smile182}, а через нескольких лет брака… как подменили?! Некоторые девочки ведь рассказывают такие истории, якобы до свадьбы был идеальный и ничего не предвещало беды, а после нескольких лет супружеской жизни, все с ног на голову перевернулось. Вот мне кажется, что  все-таки брешут такие дамы. Если человек говно и способен ударить /изменить/ предать, то в какой-то мере  это проскакивать  будет, просто влюбленный женщины этого видеть не хотят.{#smile113}
Gady
вот я о том же, что шило в мешке не утаишь, я понимаю, если люди пожнились через  месяц после знакомства, тогда да — можно покорчить из себя пушистика 30 дней, но годами, и тезвый и пьяный, и в разговорах и в рассуждениях, и наедине и на людях… да ну, просто смотрят сквозь пальцы.
Calipso
это как раз мой случай. признаки говнистости проскакивали, но я их упорно не замечала. а когда замечала, то разрывала всякие отношения. но муж очень напористый — если ему надо, он любыми путями добьется. вот и добился. 
Mel32
делаем вывод — бабы сами виноваты. {#preved}
Anni
ну дык и я об том же))) влюбленность часто затуманивает взгляд, да и мы сами по первости красотки и кошечки, а потом? в кого превращаемся?
Evdokia
Как бы там не было, но ведь это мы, женщины выбираем себе спутника жизни, а вот по каким критериям  выбирать, это уже отдельный вопрос!
Любовь-морковь, фантастический секс, красавец-Апполон..., это все хорошо и весело до тех пор, пока не задуматься о браке и детях, потому, что для их целей нужны другие качества и отношения к жизни. А застланные любовью глаза, не видят и не хотят ни чего видеть!
Была у меня сокурсница которая встречалась с таким Козлом!
Альфонс и бабник! Она ни чего не видела и ни кому не верила, переругалась со всеми из-за него и на курсе и дома, пока он ее не обобрал и не сбежал со всем, что можно было унести и оставив  ее с его долгами и маленьким ребенком!
Мужиков потом вообще видеть не могла, не верила ни кому!  
На женщине лежит ответственность выбрать своим детям отца, и тут вот и нужен расчет! И Любовь!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.